Как складываются у вас отношения с родственниками,а иенно с троюродными, двоюродными, тетями, дядями..? Ездете ли вы в гости или они к вам? Как поддерживаете связь? Или в наше время все поменялось, поменялись стереотипы в отношениях!?? Может хотели бы ву изменить ситуацию!?
Всегда "завидовала" семьям, которые поддерживают общение со всеми родственниками, созваниваются, ездят друг к другу. У нас не так, даже живя в одном городе можем годами не видется. Через "Одноклассников" нашла родственников в другой стране, первое время переписывались, теперь все сошло на нет. Не знаю что писать, о чем говорить.
1, Мда... странные такие!!!! В семьях, которым вы завидуете. просто кто-то берет огонь на себя!!!!! Кто мешает лично вам наладить отношения????? Часть моих родственников - нормальные. А вот есть тетка, с которой как раз и приходится чаще общаться, еще та ццука... Просто в отношениях с ней мы помалкиваем!!! По-хорошему... я бы с ней уже раз 100 в пух и в прах разосралась, из-за того, что она эгостична-жадна-глупа и всегда во всем винит всех, кроме себя. Но я терплю, не выяснят с ней отношения на протяжении долгих лет, потому что у нее есть дочь, скоторой я намерена общаться. Кстати, эта тетка тоже не понимает, что мы общаемся только лишь потому, что я закрываю глаза на ее бесконечные выпады в мой адрес.
щаааа скажу (чую, что закидают) у меня нет таких дальних родственников, еле-еле с родителями общаюсь, а у моего мужа их до фига и они все между собой "дружат" (читай, ходят в гости, когда есть че пожратъ, а потом сплетничают и все друг друга обсирают). я - против такой "дружбы", не хочу в их клан входить. к тому же мне с ними реально не о чем говорить, уж слишком мы разные. главное, муж меня не напрягает общением, сам их не долюбливает. но вот недавно одна из его теток пригласила нас на ДР своего мужа (по сути чужой нам мужик), надо идти, не хочется дико. так вот к чему я это все? у меня есть такая теория, что люди, кот. стремятся всеми силами принадлежать к какой-либо группе, несамодостаточны, им чего-то в жизни не хватает, развития что ли. они как древние люди или даже как обезьяны сядут в круг и давай друг на друга глазеть. и завидовать, а елси че - в драку. ест-но, мне женщине с развитием далеко выше среднего, не охота опускаться до такого незрелого поведения.
у нас очень много родственников по всей России и СНГ. поддерживаем связь, созваниваемся, письма и прочее...ездим в гости по возможности, они к нам. с родственниками с которыми живем в одном городе постоянно видимся, собираемся. стараемся без повода просто собираться пару раз в месяц. ну ещё и дни рождения и всяким праздники. одно время жена дяди хотела разрушить такие теплые отношения...всех против друг друга настраивала..но в течении года длилились всякие разборки. потом все снова стали жружить как и прежде, даже наверное все ещё ближе стали друг другу. :) а тетя попросила у всех прощения.
4 - у нас тоже так было... пока до наследства дело не дошло
Хм, наверно у меня тоже есть двоюродные-троюродные. Общаться в голову не приходило. Общаюсь с родителями, мужем и пару раз в год со свекровью (не потому, что отношения плохие, просто особо не о чем). Это не хорошо, не плохо. Просто у кого как в семье.
а в действительности наследство и зависть эти самые отношения портят!
я их вообще не знаю, никогда не видела. многие из них уже умерли. мы живем все по разным странам, но даже когда жили в одной стране не общались. я часто завидую семьям где много родственников и все дружные, собираются по праздникам, да и вообще звонят друг другу без важного повода. а то у нас когда то помню бывало что если звонил кто из родни значит случилось несчастье, а просто чтоб пообщаться такого не было :(