Ни раз слышала такую фразу здесь. Это как-то обосновывается?
если Левак-это о деньгах, то несомненно..
Кузя, нет, это об измене
это оправдание мужиками их ***, автор
Мужчина после очередной измены испытывает чувство вины перед женой и семьей. И как-бы, заглаживая вину, начинает уделять больше внимания семье. Очередное сравнение обычно заканчивается выбором жены.
ну , смотря какой брак.. иногда мужчина уходит от жены а потом на коленях приползает, узнав что и не нужен то нигде особо..
я бы изменила своему мужу, если б совесть позволила. а так уже и не хочу его
5 - да, бывает и так, но это уже ненастоящий левак
Можно сказать и так: сходил - проверил и убедился что жена лучше))
Не буди лихо пока оно тихо автор, есть немало семей где мужичок ходит на сторону к одной и всем хорошо до поры до времени.. потом жена начнет следить, узнает, все разрушит..
а мужику куда деваться-то? третья подхватит..
обычная отмазка. Вы на это ведётесь?
Не укрепляет.
Линда, +1...Только это касается не только мужчин. С женщинами та же песня.
А, ну и в оригинале звучит не просто левак, а ХОРОШИЙ левак укрепляет брак) Ведь левак может быть и головняковым)))
12 если мужчина без причины дарит цветы- значит причина все-таки есть!!
13 для этого и нужна качественная любовница, : жадная, страшная, глупая, ...ГЫ!!!
А что жены то налеко не ходят? Только напрваво?:)
вообще, гнилая тема
16 женщинам или все равно с кем, или если пошла налево- пиши пропало..
17 гнилое дело- гнилое тело.. эээ тема..
Ну а что?
Разводиться и жениться всякий раз что ли?
А развлекаться надо как-то...
Левак разрушает брак, после этого что-то уходит и уже никогда не будет как предже. Левак - это измена, предательство, а как это может что-то укрепить. Все это бред.
Просто если в сравнении выиграет жена или муж, тогда больше ценишь чем владеешь и больше боишься потерять. А если возникло такое желание, человек хочет перемен, а значит кого-то что-то не устривает. А если не устраивает пора расстаться, а не леваками укреплять.
20 А не надо жениться, разводиться, надо быть свободным и делать что хочешь , чтоб потом ни ты себе и тебе никто мозг не вскрывал. Ну нельзя и рыбку съесть и косточки продать. Любишь разнообразие, зачем неужен брак. Живи в свое удовольствме и никто не кому ничего не должен. А то сами проблемы создаем, а потом решаем их. а иначе зачем вступать в брак и чувствовать себя заложником неведомой морали.
Хочешь гулять-гуляй, хочешь семью- получи, просто реши что тебе ближе
22, вашими бы устами, да мед пить
автор, мужчине (нормальному, у которого стоит) постоянно хочется новую женщину. После похода на сторону своя жена тоже кажется новой женщиной
Левак укрепляет брак только в том случае,если левак был некачественным!
Алхимия - Все оно, конечно, так. Но жизнь не черно-белая и складывается по-разному.
Т.е. надо разбивать семью, высылать нафиг жену и детей просто из-за того, что захотелось разок женщину другого типажа?:)
Только не надо про воздержание и добродетель. К реальной жизни это имеет малое отношение.
Все нормально, только пусть и муж тогда нормально относится, если жене захотелось разок мужчину другого типажа, тогда понятно попробовали, ничего живут дальше. Просто у каждой семьи своя мораль, кто-то свингом занимается, кто -то вообше шведской семьей живет. Личное дело каждого. Главное чтоб всем было хорошо. А если один получает разнообразие, а другой страдает не честно, не важно кто это муж или жена .
это *** придумало для оправдания своим низменным инстинктам
Точно точно, посторонний заработок только укрепляет семью!
За все кармические ошибки нужно платить. Я достаточно знаю людей, которые пробовали измены и предательство, чтобы понять что они за это заплатили. Если нужна самка на стороне или самец, вообще это сигнал что в семье не всё в порядке в первую очередь - вопрос - зачем такая семья и если не всё в порядке, вряд ли измена поможет решить проблему, скорее создаст многоголовую гидру. Учится людям не запретиш, кто как выбрал. Я лично, за здоровье, брак, верность, семью и счастье.
Как мне объяснили смысл этой фразы: если сильно захотелось кого-то на стороне - лучше трахнуть разок и забыть, чем мучиться этим желанием, терзать себя, срываться на жену и т.п.
30+ 100
Ну если вы так мучаетесь это скорее всего будет не просто разок, есть спонтанная измена, т е минутное желание, которое врядле заставит мучаться и срываться на жену, а то что вы описываете нечто инное ,чем банальный левак ,может потом вы еще больше будете мучаться и мучить свою жену.
А вообще чем отличается левак, от систематических отношений на стороне, ведь когда человек думает да ладно один раз и все, просто одноразовый левак, откуда гарантия, что этот левак не будет иметь далеко идущие последствия и не затянется на долгие годы. Просто это обычная измена , а какие она будет иметь последствия для всех зависит от физической химии, совместимости и многого другого , только тогда мучаться будете еще больше поэтому пост 22 самое оно
26:--- Дорогая, лучше тебя никого нет! Сегодня я опять в этом убедился!
А я, милый, сегодня опять убедилась в обратном....
А вообще мне очень жалко людей, которые изменяют. Во-первых: по поговерке" От хорошей жены муж налево не пойдёт, от хорошего мужа жена не загуляет" это означает, что семья у такого человека уже не идеальна. Во-вторых, врать, думать о конспирации, чтоб жена не узнала - слишком большая головная боль и напряг нервов. В-третьих, если конспирация не волнует, то этот человек - бесчувственная чурбашка, и уже достоин жалости. Или слишком нерешителен, чтобы скинуть оковы "неприятного" или "равнодушного брака." Как ну крути, не скажу, что у этих людей жизнь удалась на 100%.
а мой секспартнер изменяет своей со мной. И я вижу как ему с ней хреново, и как хорошо со мной. Вижу как он колеблется между мной и своей девушкой. Но все равно не уходит. И что левак укрепляет брак, он сам не согласен. Чего тогда тянет? мне не понятно... видимо связывает их что-то большее
36- этта твои девичьи мечты))))
Чувак! Кажется, Вы юмора жены чувака не поняли. Это не девичьи мечты, это её женская практика.
38! А Вы, часом не заблуждаетесь, что ему с Вами так уж хорошо, а с ней - плохо? Как говорят, "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". То, что он не уходит, уже наводит на размышления. Думаю, просто развлекается, какой смысл шило ма мыло менять?
вы знаете еще бы года три назад я с пеной у рта доказывала бы что все это чушь и я бы такого послала и т.д. и т.п. Короче, расскажу свою историю. С мужем прожили 8 лет, отношения у нас такие всегда были очень неровные, в смысле, что очень разные, соответственно много поводов для конфликтов и недовольства, с другой стороны, может эта разность и очень притягивала - всегда был сильный интерес, страсть и зависимость друг от друга. короче, на фоне общих знакомых-родственников всегда сильно выдялились - бытовуха и банальность не сожрали наш брак. Вообщем, на 9-ом году много чего свалилось одновременно и отношения стали разлаживаться, включая постель, вроде как видимость сохранялась, а суть таяла, потом как-то все потихоньку стало выправляться и тут я совершенно случайно узнала про измену мужа в последние два месяца. Я не буду описывать, что я пережила, что потом он и мы вмсете, как долго мы из всего этого выбирались, буквально по сантиметрам выкарабкивались, но сейчас через время как это не кощунственно я понимаю, что даже рада немного тому, что случилось и что я об этом узнала. Просто так получилось, что действительно то понимание взаимной важности, которое притупилось со временем стало после этого случая очевидным, отношения сильно изменились в лучшую сторону- стали более трепетными, внимательными и щадящими друг к другу. Да, здесь правильно кто-то сказал, что ничего бесследно не проходит, что после измены, что убивается в душе - я согласна, но в моем случае, просто плюсов оказалось неизмеримо больше нежели эта зудящая ранка, которая все больше и больше затягивается.
как-то кто-то задал здесь потрясающий вопрос к теме "хороший левак - укрепляет брак": а хороший - это какой???
42-ЛЕРА...................а как как вы проходили через это...я не могу у меня такя боль я его преследую теперь...всему не доверяю...каждую минуту думаю что вдруг он опять с кем то...хотя клянется что любит...и никто не нужен...но ПРЕДЧУВСТВИЕ какое-то...есть странное.....я беременна...через месяц рожать...а произошло все в августе.....ужас...для меня так сложно...как РАССКАЖИТЕ???
Мы с мужем договорились так:) Если вдруг случится поход налево с чьей-то стороны , несерьезный, а так, по глупости, и об этом станет известно, значит,тот, кому изменили, тоже имеет право на такую эскападу, с кем угодно и когда угодно, необязательно сразу же бежать искать, а просто если подвернется удачный вариант и вдруг захочется, то почему бы и нет?:) При таком раскладе двадцать раз подумаешь, прежде чем "укреплять" таким макаром семью:))
А если любовь сразу к двоим.Мужа обожаю, с ним все супер, вместе почти с детства, он родной, дорогой,любимый, но не единственный.Другой человек старше на 10 лет,женат, взрослый сын.Он тоже любимый, дорогой.Расставались 100 раз, не помогло.Встреч мало, в основном- телефон.Даже встречаться боимся,так бешенно тянет к друг другу.Изворачиваюсь, вру,стараюсь изо-всех сил быть хорошей женой и мамой.Что дальше?
таня, я не знаю точно, може у всех по-разному, но вообщем говорят, что здесь главное - время.....У вас его и совем еще не прошло. Я первые недели ходила как в каком-то бреду - все видела через мутные стекла какие-то, ситуацию отчасти спасло то, что я в то время как раз ушла со старой работы и надо было выходить на новую, приходилось мощно переключаться и поэтому все как-то расссосалось буквально за месяц. Но это оказался самообман, через полтора иесяца все опять вышло со страшной силой и еще полгода я постоянно возвращалась в мыслях к этой теме. Что лично мне помогло? Мне надо было выовариваться - сначала мы решили, что просто вычеркнем эту тему, что я простила и что подобного не случится у нас более и этой темы более не касаемся, но через пару месяцев я поняла что у меня так не получится - мы много говорили и постепенно все становилось на свои места.Потом,конечно, я не удержалась от соблазна лицезреть и немного пообщаться с его несколько разовой любовницей - честно, мне стало многим, легче, потому как она проигрывала мне по всем статьям и довольно основательно, поэтому ревность к ней как к женщине улетучилась одномоментно.Это очень помогло.
глупая поговорка, как это может укрепить брак, обидно. согласна с 44, мне кажется после этого отношения никогда не будут прежними, вера мужу умрет