Свекровь свою люблю, но есть одно большое НО, в последнее время она всё чаще стала типа мягко и невзначай намекать на внуков и при чём не напрямую с просьбами заполучить внуков, а так, издалека...Поначалу они со свёкром говорили прямо, типа ну когда же мы увидим внуков, ну мы с мужем популярно объяснили, что обзовадиться детьми собираемся ну позже, вопрос стоит в материальном аспекте,т.е в данный момент я получаю больше мужа, у него молодой бизнес в процессе раскрутки+у меня последний курс учёбы, в принципе наверное это самый главный вопрос, ещё в квартире, которую нам оставили родители необходим ремонт,, там старая мебель ну и вообще, т.е нам то ещё прокатывает жить, ну я бы не хотела, чтобы ребёнок жил в таких условиях..А свекровь как только бывает у нас, или мы у них,начинает петь песню, и говорит то ни мне, ну я же тоже присутствую,говорит мужу:"Ой, а ты помнишь одноклассницу, ну к примеру Иванову, так ведь беременная уже, и на последнем курсе учиться, и каждый раз она вспоминает всяких одноклассниц и знакомых мужа, которые уже при детях либо в положении, настроение вам скажу мягко говоря ужасное, у меня уже какой то комплекс, муж, максимум что ей говрит, что в курсе, и тему не развивает, она замолкает на время, ну прямо такое ощущение у меня, как будто меня носом как того провинившегося котёнка тыкают.А ещё что нравится, так ведь знают же, что в деньгах, о помощи речи у них не идёт, да мы и не просим, просто получается так, что вы детки родите, мы поиграемся, а мы вам потом скажем, ведь ни для нас рожали, для себя...И прямо ей сказать не знаю, она ведь типа как мне и не навязывает, в общем хитро получается с её стороны капать мне на мозг...вот и не знаю, мужу говорила, он сказал, не обращай внимание, типа тебя задевают, ты и задеваешься.Т.е так она говорит что конечно всё понимает и про учёбу и про ремонт, но вот такие кони выдаёт при каждом удобном случае, уже наверное всех его одноклассниц и знакомых поопрашивала на предмет детей, а мне всего 22 года
Ну супруг же Ваш не заморачивается, понимает? или он тоже под песенку мамы иногда подпевает?
А мужу сколько лет?
А вы сами не хотите свою точку зрения пересмотреть?
Понимаете, я на многих примерах вижу, что не бывает все и сразу, можно долго сидеть и ждать, пока у мужа бизнес встанет на ноги, пока ремонт, новая мебель и т.д....Я, конечно, и не имею ввиду крайности, институт закончите хотя бы.
А на меня все даваят. и мама, муж, свекровь, бабушки, коллеги, друзья. Но у нас свое жилье, ремонт, достаток, работа, машина... А я просто не хочу детей. мне 25
3, почему автор должна пересматривать свою точку зрения в угоду кому-то?
не обращайте внимание, да и все. не свекровь же будет потом ночами не спать из-за ребенка, когда у него будут зубки резаться.
самое главное, что на мужа это нытье не действует. сократите общение со свекровью до минимума.
5 при чем здесь угода кому-то? Вы же ребенка не для кого-то рожаете, а прежде всего для себя и мужа.
Тыц, вот вы не обижайтесь, пожалуйста, но это детский максимализм , спесь и амбициозность.
3, год-другой это не вечность. институт, как вы и сами заметили, не закончен, а на нервы капают уже сейчас. автор, соберитесь с силами и, договорившись с мужем о поддержке (так как есть риск испортить отношения с его родителями, чего он, наверное, не хочет), скажите свекрови, что эти разговоры вам лично и вашему мужу неприятны и что вы просите их не продолжать. или так: "мама, или помогите деньгами, или замолчите". удачи!
а может, поговорив от души здесь, на форуме, с народом, вы сбросите напряжение и будете пропускать ее слова мимо ушей. ориентируйтесь на себя!
ДЕВУШКА, НЕ БУДТЕ ВЫ ТАКОЙ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОЙ. СКАЖИТЕ, ЧТО МОЛОДЫ ЕЩЕ И ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТЕ. ТАК ОНО И ЕСТЬ, 22 ГОДА РАНО РОЖАТЬ
8, какой детский максимализм? Мне 29 лет))).
Вот автор закончит институт и родит для себя и мужа, а не под давлением свекрови. Зачем создавать себе лишние проблемы, когда их можно обойти? Сдавать с пузом госы и писать диплом, занятие малоприятное.
у меня точно такая же ситуация!! и мне тоже 22. я просто игнорирую!такие вопросы и подколы, при чем многие доканывают! это ваша жизнь!вы ее живите,достойно и так ак считаете нужным!
12 Вот-вот, я с вами полностью согласна. В этом и заключался мой совет: закончить институт и родить для себя и мужа, самое главное, было бы желание, а ремонт - это дурацкая отговорка.
Автор, держитесь. Ребёнок - это очень большие проблемы, с которыми легче справиться, если вы его уже очень хотели. Даже, если ваши бабушки и дедушки и будут оказывать вам в дальнейшем помощь, что сейчас большая редкость, то иногда такая помощь хуже вредительства. Ребёнок - это только ваша с мужем обуза. Когда у нас болеет сын, моя мама скрипя сердцем помогает, свекровь достаёт звонками: "чем же тебе помочь, чем бы помочь", но даже элементарно, когда проживала в 10 минутах ходьбы от нас за 2 месяца не навестила 2-х летнего внука не разу, и даже конфетки ему не передала:( Свёкр с женой при тяжёлых болезнях везут мёд, варенье и т.д., но посидеть с ребёнком согласна только моя мама. Про денежный вопрос я вообще молчу. А ведь у нас нет у ребёнка больших проблем со здоровьем.
Так в том то и дело, что я в общем-то сама хочу ребёнка, а когда тебе ещё и на мозг капают вот таким образом.. но понимаю, что хотеть и иметь возможности дать ребёнку хотя бы необходимое это разные вещи, а ей много раз объяснялись причины и она всегда с пониманием относится, но всё равно продолжает гнуть свою политику...муж под её дудку не пляшет, он знает её и поэтому просто переводит тему...мужу 25 лет, у него была нормально приносящая доходы работа, ну он человек идейный, фирме не больше года, начал сам всё с нуля, сейчас только только дела начали идти в гору, клиентура появилась, т.е мы ни крепко стоим на ногах... и здесь такие закидоны, мы и так ни очень часто видимся с его родителями, мои родители тоже хотят внуков, но ими было объявлено, что мы можем рассчитывать на помощь, ну здесь они говорят что это наше дело когда созреем, они типа всегда готовы помочь, не хочу так выставлять, ну так выходит, что с его стороны только кАпание на мозг и никаких реальных действий, а зная, что они привыкли жить на широкую ногу, и что если им чего то приспичит купить, а у нас при этом будут проблемы с деньгами, они во всё горло будут орать что у них долги, а сами на след. день могут спокойно заявить о новой покупке, так было неоднократно...
Уважаемый Автор, Вы поймите, что материально подготовиться ко всему в жизни ооочень сложно, думаю главное ХОТЕТЬ ребенка -это первое, а второе(ооочень желательное условие, но как жизнь показывает часто необязательное) - иметь поддержку мужскую в этом вопросе.
Но т.к. обычно(чаще) дети нужны больше женщине, то решать ТОЛЬКО Вам. Хорошие бабушки/дедушки в наше время большая ценность(редкость), поэтому на их помощь расчитывать не стоит:) Но все же желаю Вам познать радость материнства, но согласна с Гостем 3, имеет смысл доучиться хотя бы...
Vitki, я понимаю, ну тут речь идёт об элементарном ремонте, который просто необходим, всё обветшало...я не хочу, чтобы мой ребёнок бегал по прогнившему линолеуму...
Я Вас понимаю, прекрасно... можно сделать приличную косметику(евро и прочий "супер ремонт" можно сделать дому, чуть позже когда ребенок подрастет) дома,
т.к. пока ребенок маленький, поломок , русунков на обях и прочих
"детских шалостей" Вам вряд ли удастся избежать:):)
Вам есть где жить, есть небольшой, но доход у мужа...это очень неплохо для начала.
Чебурина и Рыжий Мукоед, мои респекты, настрой это очень Важно в этом деле:)
Автор,постарайтесь не обращать внимания.Все-таки если у вас хорошие отношения со свекрами-лучше их не портить.Не ругайтесь,а постарайтесь все по полочкам разложить и намекнуть на то,что они ведь не помогают вам.А вдруг у мажа что-то не так пойдет,они будут ребенка одевать,кормить,поить?.Вам самой нужно найти работу(если её нет).Да и 22 года это все-таки мало для рождения ребенка.Еще можно и подождать года 2 точно.Мне самой столько же.Но я не представляю,если бы у меня сейчас родился ребенок.ИМХО
мужа*
Какие дети в таком детском возрасте? Через лет 5-8 разведетесь, оно вам надо?
Автор- а вы отвечайте про Ивановых и пр одноклассников: "Ой бедненькие, не завидую им, пожить не успели нормально - уже пеленки и какашки. Наверное у них мало времени очень и с детьми сидят бабушки"