Девочки, подскажите, не опасно ли сейчас покупать квартиру в строяшемся доме. Просто сейчас в связи с кризисом стройка приостанавливается. Кто что думает. И есть ли те кто уже вложился в такие квартиры?
Лучше подождите, пока жилье подешевеет. Банки уже не будут предоставлять ипотеку, следовательно, покупать квартиры никто не будет, придется снидать цены. Тогда и купите.
Не будут покупать квартиры, тогда инвесторы не будут вкладываться в стройки, соответственно жилья не будет с чего цены понижать? Замкнутый круг.
http://www.vz.ru/economy/2008/10/15/219322.html вот хорошая статейка на эту тему. по прогнозам цены взлетят через пару лет. лучше сейчас наверно.
1 у нас ипотеки нет, 5 % население ею пользуются-это значит,что у нас ипотекой не пользуется и если нам перестанут выдавать ипотечные кредиты, на стоимости жилья это точно не отразится.
Если у населения не будет денег и им не за что будет покупать квартиры, то стройка дома мажет быть заморожена.
РРР, ну да, застройщики поедут на дачу и будут выращивать огурцы. Они поимели что могли с взлета цен, теперь пора бы прийти к стабильным невысоким ценам, как раньше. Эпоха из ничего делать деньги пришла к концу. Что по вашему будут делать строительные компании? Да завяжут пояски потуже и все равно буду зарабатывать, пусть и меньше. Не палец же им сосать.
Автор, а у вас деньги есть? Или ипотека, а вам ее сейчас дадут, а под какой процент?
Если есть деньги сейчас все свои - то подождать до весны или лучше лета и купить когда подешевеет. Если ипотека - нужны ответы на вопросы мои выше.
4) Откуда такие данные, что 5% пользуются ипотекой, а остальные, что миллионами ворочуют.Из 5 квартир 4 берут в ипотеку, а 1 за нал.
5) А где должны строительные компании по вашему финансы брать, если инвесторы на даче огурцы будут выращивать, а покупатели квартир не хотят вкладывать личные сбережения в нулевой цикл.
4) Откуда такие данные, что 5% пользуются ипотекой, а остальные, что миллионами ворочуют.Из 5 квартир 4 берут в ипотеку, а 1 за нал.
БРЕД
Автор, мои друзья (супружеская пара) 3 года работая вместе за границей, заработали денюжков. После 1-го года присмотрели строящийся дом, вложились в него и уехали работать обратно. Им обещали (и всё это документально оформлено чин чином), что к моменту их приезда дом будет построен и они (с двумя детьми, к слову сказать) из маленькой двушки в старом фонде переедут в пристойную очень квартиру в новом доме. По окончании своей командировки они внесли ВСЮ требуемую сумму (самими первыми из всего этого дома, к слову). Сдачу дома пообщелаи через полгода. Потом еще через полгода. Потом ещё через год. Потом их строительная организация распалась на три, правопреемником стала фирмешка, в которой числились только директор и водитель (сторож в одном лице). Как так получилось? Тайна покрытая мраком. Даже если эта сладкая парочка (директор и водитель) будут всю жизнь пахать на несчастных застройщиков (а там 7-этажка, квартир на 100), продадут всё своё имущшество и своё драный офис, этих денег на достройку всё равно не хватит. Деньги дополнительные стали просить опять же с кого? с застройщиков... И все возмущения тех же друзей наших, что они уже всё выплатили - не имеют никакого веса: нет денег, нет работы.
Застройщики, конечно, стали возмущаться, объединились, наняли адвокатов, обращались во всяческие организации, судились, недавно вот по тв местному со своей историей выступали и т.п. С тех пор прошло ээээ... ещё 3 года, если не ошибаюсь. На данном этапе дом построен в целом. Но коммуникации не подведены. И на их подведение с людей требуют ещё по 50 тыс с квартиры (минимум, и никто не обещает, что это всё), а у нас всё ж не Москва, да и люди, вкладывающиеся туда - это как раз те, кто еле-еле наскребает и на такой вариант. А людям ещё ремонт делать неслабый, т.к. там даже стяжки нет на полах, стены - голые - только штукатурка, везде щели и пр.
На данный момент работает президентская программа по помощи таким бедолагам, но, чтобы в неё попасть - опять же надо новый суд пройти, чтобы им дали статус специальный (не вспомню точно как это называется - типа "обманутые дольщики"), а пока суть да дело - деньги по этой программе уже кончаются (не одни они такие).
Короче, насмотревшись на весь этот кошмар, я себе зарок дала, что с такими аферами связываться никогда не буду.
У нас есть 2 комнаты в коммуналке. Мы их собирались продавать и вкладываться в новую квартиру. Разницу - брать расрочку до конца строительства. А вот теперь и не знаю, стоит ли?
8 сделки почти все альтернативные,свободных денег у людей практически нет,продавала квартиру,были ипотечники и куча альтернативщиков,а таких,что - опа,пришел,достал деньги и купил ,не было!
12-не делайте глупость.копите деньги,покупайте еще комнату,однажды все это продадите и купите квартиру.
13-а вас удивляет,что у людей нет налом поллимона?)
сейчас я бы не стал рисковать. А так, я и несколько моих знакомых купили квартиры в строящихся домах. Но от 2,5 до 1,5 года назад. Ключи у всех на руках, кто делает ремонт сейчас, кто уже закончил. Просрочка была на пол года-год в среднем от обещанного срока.
Автор, вдумайтесь внимательно в то что вы хотите сделать. Запомните и поймите: вы не покупаете квартиру!!! Вы инвестируете в строительство, где вам обещана какая то доля. А значит , вы тратите деньги не на кварти ру, а на стройку. если денег на сройку не хватит, то вам нужно будет доплатить. Еще раз: нет квартиры, есть инвестиции в предприятие, которое может прогореть.
15 меня удивляют надежды.что к весне подешевеет),если подавляющее большинство альтернативщики.то им пропорционально все так же не будет хватать на большую площадь,если еще хуже не станет в связи с сокращением заработков
14 совершенно верно
8, 9 а у вас какие данные?
Насколько мне известно пишут разброс от 5-до 20% почитайте сами http://www.rusipoteka.ru/press/smartmoney-1.htm
буду рада, если вместо голословных выпадов, вы сможете написать что-нибудь по весомее
http://www.urbaneconomics.ru/news.php?folder_id=109&mat_id=3023
Если лень читать выделю следующие
Как сообщил недавно глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, в настоящее время по ипотечным схемам в России приобретается всего 1,5 проц жилья. Отношение объемов ипотечного кредитования к ВВП в России находится на уровне 0,007 проц по сравнению с 55 проц в США и примерно 39 проц в странах Европейского союза. Нам есть куда стремиться.
Не опасно! Мы именно так и покупали, получилось дешевле на 700 000 руб, чем когда дом уже готов был. А если все-таки опасаетесь, можно вторичку посмотреть. Попробуйте поискать на movе.ru. Мы не раз прибегали к его помощи. Ни разу нас не подводил.
не опасно,я сама не давно приобрела квартиру и мне в этом помог очень хороший сайт мув.ру
хороший сайт мув.ру