Сегодня я проснулась рано, мне никуда не нужно идти... Сейчас ищю работу, но пока безрезультатно... И вот, я села за компьютер... Ждала пока загрузиться и ненароком взглянула в окно... Посмотрите как прекрасно на улице... Как спокойно-мрачно это синее тусклое небо... Как свеж ветер... Как я люблю осень...! Ни одно другое время года не вызывает в моей душе таких чувств, как это... Спасибо что я родилась в стране, где она есть... Сейчас я ЖИВУ... В то время, как в другие времена года, особенно летом, я как-будто только существую... Просыпаюсь с негодованием, от яркого солнечного света болит голова и начинает тошнить... Ну вот, излила душу... :))
Я тоже люблю осень. Но только уже давно нет свежего ветра и синего неба, но я его еще помню. А вот мои дети не узнают, что это.
а у меня солнце в окне, тож люблю осень ибо ДР
1, Почему нет?.. Я не в Москве живу, здесь не так много машин, если Вы об этом... Эх, пока тема активировалось выглянуло солнце, что сегодня день не пасмурный будет? :(
зы. Не в Москве, но близко... :)
солнышко осенью делает осень ещё более красивой и приятной!!!
Как такой КОШМАР можно любить.Мрачное,серое небо.Грязь непролазная,хотя и в городе.Всё время хочеться завернуться в одеяло и никуда не выходить.Короткий световой день и без того мрачный.А скоро будет ещё хуже:ноябрь,самый кошмарный месяц:снега ещё нет,если выпадет,то это повезло.Но всё равно растает,и превратиться в грязную,холодную жижу от которой не спасёт никакая обувь.Разве ,что резиновые сапоги.Мрачные,серые люди без краски на лице.Простуженные,с воспалёнными красными глазами.Вы считаете это прекрасно?
Миу, это Вам на пути такие мрачные люди попадаются, потому что Вы сами не видите всей скрытой прелести этой погоды.
6, Я обращаю больше внимание на немного другие вещи, как то: просто воздух(более свежий, ну уж точно свежее чем летом), а цветовая гамма серо-черного-белого цвета мне нравится, действует успокаивающе, но я сама по себе человек веселый, солнечные дни тоже иногда в радость(но это если только летом), а осенью они раздражают...
я люблю осень, запах листьев, ласковое солнышко, дождь, мелкание разноцветных зонтиков, люблю....
Миу, ну не все же так мрачно! Сентябрь-октябрь - прекрасные месяцы. В нашем регионе в этом году осень особенно прекрасна, т.к. затянулась бабье лето. Буквально сейчас вернулась в офис, ехала дорогой через побережье. Просто красота. Небо и море своей бледной нежностью просто успокаивают, хотелось остановить машину и посидеть у деревьев и глядеть на море. Но дорога сама по себе прекрасна! Я просто в восторге, всю дорогу улыбалась :) Все такое праздничное, но при всей пестроте какое-то умиротворение накатывает. Деревья мелькают: то желтые, то красные, встречаются еще и зеленые кустарники, правда листья уже пожухлые, но все это прекрасно! Особенный восторг вызывало когда с деревьев листва сыпалась прям на лобовое стекло от внезапно неизвестно откуда взявшегося ветерка. Не пожалела, что поехала этой дорогой, а не по трассе. Там тоже красиво, но машин много и все внимание переключается на этот поток. Обожаю осень! Ноябрь, конечно, мрачен. Но с другой стороны, ведь выпадет же снег и будет все кругом бело и прекрасно :) пусть и не долго.
Надо же! Те же мысли: сегодня стояла в пробке утром по дороге на работу, а по левой стороне бульвар: дорожки засыпаны желтым, деревья стоят спокойные и величественные, все в золоте и меди, такие милые, уютные лавочки... Захотелось оставить машины, наплевать на все, купить себе стаканчик кофе в ближайшей кофейне и пойти сидеть на эту лавочку
НЕНАВИЖУ ОСЕНЬ! Как можно любить этот жуткий ветер, холод и умирание природы? Как можно этим восхищаться? При полной бесперспективности: ждать нечего, впереди зима. Я очень настороженно отношусь к людям, которые любят осень. Некрофилия какая-то.
Крыса, какое-то ограниченное видение действительности. Разве Вы не понимаете, что потом будет весна?! Пробуждение и все такое... Я лично не воспринимаю осень, как умирание природы, а только лишь как красивый отход ко сну :) Видимо у нас с Вами просто разное восприятие смены времен года. И я бы не была так категорична :) просто все люди разные. Я очень люблю дождь, а некоторым моим знакомым это совсем не понятно. На меня же накатывает умиротворение и ощущение уюта. Даже гулять в дождь под зонтиком мне нравится. Пусть даже холодно и слякотно, но я знаю, что я вернусь домой, а тихо, тепло и уютно. И просто обожаю наблюдать буйство стихии через окно. Особое чувство защищенности возникает. И природа такая мощная и неукротимая во время шквалистого ветра и ливня! А уж непогода на море √ это для меня просто песня! Восторг да и только! :) когда солнце мне просто хорошо и спокойно, а когда стихия буянит, меня наполняет первобытная радость от того, что я это вижу, от того, что я живу и, наверное, даже от того, что это закончится и засияет солнце!
Гость 10.Так ПОБЕРЕЖЬЕ!!! А не гнилой Питер,стоящий на болоте.Перспектива зимы тоже не радуетПо 9 месяцев в году такая погода:грязь,слякоть,голые деревья.Уже сколько лет не видели нормальную зиму,всю в белом,покрытые серебром деревья,свежий морозный воздух."Мороз и солнце день чудесный".Зимой +5,притом солнца и в помине нет.
"ищю"
Осень это хорошо. Я ребенка родила в золотую осень (была на редкость очень теплая приветливая осень), возможно с этим радостным в моей жизни событием у меня вдруг появилось время на минутку выпрыгнуть из этого суетливого мира и взглянуть на осень другими глазами. Теперь я каждый год жду с нетерпением прозрачную яркую осень. Мне в эту пору всегда есть над чем подумать, поразмышлять, наконец остановится и просто посмотреть по сторонам и глотнуть прозрачного воздуха. Осенью дышится по-другому.
Миу, так приезжайте к нам :) у нас и зимой бывают закидоны "как в сказке". Вот прошлой зимой было как никогда, минус до 40 доходил и снега было много :) правда машина не хотела заводиться, но дело исправил новый аккумулятор, и откапывать приходилось не раз. Но зиму я меньше люблю. у нас они обычно малоснежные и ветренные. А Питер мне очень нравится, может потому что я дожделюбивая и слякоть для меня не помеха. Видимо в детсве по лужам не набегалась :)
проснулась утром, а там темнотища. а на работу все равно идти надо. вышла, а там еще и лужи вчерашние. грязные такие. не люблю слякотную осень. люблю морозную, презимнюю. или теплую, почти летнюю.
А у меня осеннью тааакая депрессия возникает, что не ничего не помогает.
ах, осень... Любимое время года А. С. Пушкина ("унылая пора! очей очарованье!. ." (с)) и моё тоже! Я родилась осенью, но не по этому люблю, а потому что комфортно чувствую себя в это время года и красотища такая вокруг..! :)
Приходит молодой поэт в редакцию литературного журнала.
.
Поэт: Я принес стихи
.
Редактор: Читайте.
.
П.:
Все люди зиму уважают,
На лыжах любят все ходить,
А если станут мерзнуть ноги,
То можно выпить, закусить.
.
Р: Неплохо, но мы не можем это напечатать, так как у Вас нет активного героя.
.
П: Есть. (Читает)
Все люди зиму уважают,
Я тоже страсть ее любил:
На лыжах как-то поезжая,
Я, помню, выпил, закусил.
.
Р: Уже лучше, но что это все про зиму да про зиму. Нет ли чего-нибудь теплого, весеннего?
.
П: Есть (читает)
Весной к нам прилетают птицы
И люди ходят в долг просить,
Ведь каждый человек стремится
Весною выпить, закусить.
.
Р: А про лето?
.
П:
Светило летом жарит в темя,
Нельзя на солнце выходить,
Зато в кустах в такое время
Все могут выпить, закусить.
.
Р: Гениально! Как настоящий русский поэт Вы должны взяться за что-нибудь фундаментальное, осеннее !
.
П: Есть. Поэма. 60000 строф. (Начинает читать)
Порой осеннею нам грустно,
Идут осадки целый день,
Но можно выпить без закуски,
Когда приходит к нам Ос▓ень
.
Р: СТОП!
Пашу в редакции, как трактор,
Не может сердце выносить,
Ведь тоже человек √ редактор,
Он хочет выпить, закусить.
С МОИМИ √ В НАБОР!
Автор, я с вами солидарна! Мне кажется, осень в этом году просто необыкновенная! Любуюсь и наслаждаюсь!
Согласна с Миу на 100 %: закутаться в одеяло и никуда не выходить. Причем, я из тех несчастных тоже, из питерцев...
22 - охренительно необыкновенная... Дождь проливной, как из ведра, и темно весь день с самого утра, как у негра в ***.
ты вампир, если тебя раздражает солнечный свет))))
Автор, поддерживаю:) обожаю осень, именно эти серо-черно-белые тона. полный покой. прозрачный воздух, который хочется просто есть ложками. дождь, ласковый такой мелкий дождик, и ливень, чтоб по зонту с силой:) и море - стального-грозного цвета. отлично себя чувствую именно осенью и в пасмурную погоду в другие сезоны. и человек тоже очень веселый и дружелюбный, оптимистка. тоже все задумываюсь. в чем причины такой любви? не знаю...