Гость
Статьи
Отношение к браку как …

Отношение к браку как к пустой формальности: это нездоровая тенденция, как ее изменить?

Уже третья подруга выходит замуж, пожив до этого несколько дет в ГБ, родив детей, забежав в ЗАГС во время обеденного перерыва на работе, в повседневной одежде, без свадебного платья, гостей и фаты. На …

Миринда
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гага

Трям, мои родственники - это мой мужчина (ну муж, мы расписаны, но я никогда не назову его мужем) и мама. Маме и так сумки еды 2 раза в неделю вожу, чего еще надо. Праздника не хочется, мы с мужем трудоголики и очень жалеем, когда тратится время на какие-нибудь ЗАГСы, корпоративы бесполезные и прочие обязаловки.

Циничная дрянь

100. Кому как. Для меня например эти самые сборы за большим столом - скорее повинность /ну не могу же я родителей и бабушку в баню послать с этими семейными сборищами!/ нежели радость.. А уж свою свадьбу, на которой были "только самые-самые близкие," /это цитата, так мои родители сказали, хотя я хотела свадьбу только с родителями от меня и мужа, и с двумя свидетелями, и все, они взбунтовались/, этих самых близких было 40 человек. Так вот вспоминаю это как кошмар на улице Вязов:)) Куча народа, суета, бесконечные танцы-шманцы, бесконечные сборы-разборы стола. Я была по-настоящему счастлива, когда на третий день оказалась в своей маленькой норке, вдали от этой суеты и шума.. А насчет праздников - я вообще не фанат подобного. Не люблю праздники, каждый год стараюсь честно замылить ДР, иногда получается... , стараюсь на Новый Год смыться к родителям мужа, которые живут очень далеко за городом, и соответственно толп гостей у них не бывает..

Ange-Lina

А у нас была именно такая свадьба, которую мы и хотели оба - был и лимузин, и платье красивое, прическа, букет невесты, профессиональныи фотограф и камера, потом коктеиль на терассе и ужин в шикарном ресторане. Правда гостеи было 30 человек - только семья и самые близкие друзья. Все было очень красиво, идеально организовано, никаих пьяных драк и диких танцев-оргии (контингент не тот). Очень хорошо повеселились, замечательные тосты были, цветы, подарки.... А на следующии день мы уже нежились на Сеишеллах - две недели свадебного путешествия :)

Ария

Гага, а ради чего вы живете? В чем у вас радость от жизни заключается, можно поинтересоваться?

Кира

У нас свадьба была считаю золотой серединой платье и костюм всё это было,потом пофотались выпили с гостями и укатили в гостиницу,а утром улетели в свадебное путешествие.Друзья были на регистрации там и поздравили.Зато у подруги на свадьбе снимали кафе идиотские конкурсы ,кредиты,подсчёт подарков и очень дебильная тамада которая так орала в микрофон, что все гости бегали курить каждые 5 мин. на улицу чтобы не оглохнуть)))

Кира, но может вашей подруге именно такая свадьба и нужна была.

Гага

104 Ария, ну уж явно не для того, чтоб на свадьбах попой вертеть - поважнее дела есть в жизни. Для чего? Да для себя, для детей, для мужа, для мамы, для карьеры, для кайфа живу! Сколько вам лет, что вы мх от котлет не можете отличить?

Ария

Гага, не пытайтесь валить с больной головы на здоровую)) Мне искренне жаль таких людей как вы, потому что если судить по вашим постам здесь, у вас калькулятор в голове стоит и на нормальные человеческие радости места там просто не осталось. Я вам задала конкретный воспро, в чем именно состоит ваш кайф, вам так затруднительно на него ответить?

Баба Фрося съела лося

Автор, а почему Вы считаете, что сможете что-то изменить? Каждый делает так, как лучше для самого себя, а не так, как скажете Вы, знакомые, родственники и прочие пострадавшие, которых лишили возможности поглазеть на невесту и напиться до потери пульса на чужой свадьбе. Хотите устроить собственную пышную свадьбу - устраивайте, никто ж не мешает и не отговаривает. А на качество семейной жизни ни массовка, ни прикид в ЗАГСе не влияют.

дакота

первий раз виходила с пишной свадьбой: родители настояли, ф ату одели (именно так, заставили). Видео со свадьби НИРАЗУ не смотрела. С превеликой радостью сама подала на развод. Потом искала себя и искала подходяшего мужа: нашла, поженились когда уже родился ребенок, чтоби било меньше ф ормальностей с ребенком, ну и сама решила: с етим человеком я хочу провести многие годи (на вечность не загадиваю-уж больно я реально думаю). ГБ НЕ считаю за унижением для женшини: я всегда сама решала остаться мне или уйти; ни за какие штани не держалась. В итоге у меня почти со всему бившими хорошие отношения.

Беата

мммм... я раньше думала - ну без разницы, можно и так расписаться, в чем-то прикольно - такие взрослые, прагматичные, современные
но почитала... и поняла что - хрена. платье и медовый месяц я себе вытрясу)

Гость К

Миранда, неужели вы на самом деле считаете, что отсутствие фаты говорит о формальном отношении к браку ? Я не являюсь сторонником ГБ, но согласна с мыслью, что сам по себе штамп в паспорте мало что значит. То, что люди все-таки приняли совместное решение поставит этот штамп, значит гораздо больше.

А на ваши вопросы какие вы хотели получить ответы? Каков вопрос, таков ответ. Не ожидали же вы, что они начнут вам душу изливать? Ответили так, чтобы больше глупых вопросов не задавали. Извините, если обидела.

Лив

Свадьба есть свадьба! Поэтому платье, фата, букет, лимузин не будут в обузу! Это красивый момент жизни и его нужно прожить красиво!Делайте себе, красиво, Господа! Не жмотьтесь, всех денег не заработаешь, а красивая память останется! А что может быть лучше красивой памяти? Балуйте себя!

Гость

Всех не заработаешь, только доги отдавать тяжело,тратишь чужие а отдаешь свои.

Гость

Я считаю, что такое потребительское отношение к браку расхолаживает и женщин, и мужчин, и свидетельствует о проблемах с уважением к себе у женщин. Как изменить эту вредную тенденцию?(с)

свидетельствует о проблемах с уважением к себе у женщин(с) -А,что уважение женщины отмеряется количеством денег на нее потраченных,ладно когда они есть,а если нет.Больше на проституцию смахивает.

Гриб

115 "А,что уважение женщины отмеряется количеством денег на нее потраченных"

Уважение? А может наоборот? Это бабы хотят и рыбку съесть...

Гриб

116 ... и "уважение" получить

Почему я должен уважать бутылку пива, которую купил в магазине?

Что-нибудь одно.

Гость
gost'

Моя подруга детства никогда не признавала женской одежды. Утверждала, что любит лишь спортивный стиль, потому, что это удобнее. Косметикой не пользовалась, стриглась коротко,чтобы не возиться. Всю жизнь протопала в тренировочных штанах и кедах (кроссовок в нашей юности и в помине не было)... А мы носили юбки и шпильки...Теперь за 50, жалеет. Говорит, что что-то женское в жизни упустила. Так вот это я о том, чтобы на закате лет не было мучительно больно за что-то упущенное.....Я за свадьбу!Необходимыми атрибутами ( хотя бы один раз в жизни) считаю белый наряд невесты, жених - в костюме( а не затёртых джинсах), кольца, свадебный букет, красивые фотографии, брачная ночь, медовый месяц...свадебное путешествие, если получится. Всё остальное, в частности наличие и вообще присутствие родных или гостей - уже вторично.

50 лет "закат жизни" только у био мусора мещанского живущего по канонам 15 века со свадьбами

Гость
Maribu

Если есть деньги, то свадьба обязятельна, на мой взгляд. Вот мы себе свадьбу делали для себя. Ооочень трудно и долго шли к этому, все приглашенные об этом знали. Было все очень трогательно, красиво. И это не забывается!! И то, что отец ведет невесту, передает ее жениху - прекрасная традиция, очень символичная.. Я не понимаю, как можно в джинсах расписаться и все. Тем более, если брак первый и деньги есть

Отец передаёт невесту, это какая то за предельная мерзость. Как будто муж удочеряет жену или отец сношался перед мужем с дочерью

Гость
уже бабушка

Дамы, что ж за жизнь такая серая наступает после свадьбы, что внукам больше не о чем поведать, кроме как об ней, незабываемой??? Неужто и правда это самый яркий миг в женской жизни?

Свадьба это конец чувствам, романтике. А по канонам Руси личности бабы, то есть смерть поэтому в саване

Гость
gost'

Вася, мне жаль ту, на которой Вы надумаете жениться.Даже если Вы и трахаетесь как кролики каждый день на протяжении 10 лет, что, брачную ночь даже романтически обставить не захотите? Также и с медовым месяцем прокатите? Мда, жаль, очень ей сочувствую. Женщинам так нужно хотя бы подобие романтики..Но в вашей жизни этой романтики нет и не будет. Один приземлённый быт и прозябание. Не обижайтесь, если жена от Вас сбежит! Так что, лучше не женитесь вообще!

Свадьба, ячейка общества, плодячка самые большие приземленность как и "романтика" в стиле дома 2, отсутствие своих комнат с кроватями, гетеронормативы, впускание родственников в такую личную сферу жизни

Гость
уже бабушка

-=Sonne=-, и что рассказывать станете? Про белые мерсы и поездки к памятникам? Про подарки гостей? Про пожелания? Про громогласую тетку с лентой в ЗАГСе? Вот не представляю, каким внукам это покажется интересным, с учетом того, что нынешним деткамвсе прошлое пофиг вовсе ) Вам самой-то интересно слушать рассказы про чужие свадьбы, случившиеся лет 50 назад??? Бабушек своих расспрашиваете про то, сколько человек прищо и кто тамадой был?

Они называют это романтикой-сосаться под вопли родни и пожелания скорейшего запузячивания, надевание кандалов в виде колец с разрешения дурной бабы в загсе, кидаться нижним бельём в чужуж мужиков, ловить букет как 17 веке, когда для бабы брак был смыслом жизни

Гость
Гага

Трям, мои родственники - это мой мужчина (ну муж, мы расписаны, но я никогда не назову его мужем) и мама. Маме и так сумки еды 2 раза в неделю вожу, чего еще надо. Праздника не хочется, мы с мужем трудоголики и очень жалеем, когда тратится время на какие-нибудь ЗАГСы, корпоративы бесполезные и прочие обязаловки.

У вас инцест значит

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема