Уже третья подруга выходит замуж, пожив до этого несколько дет в ГБ, родив детей, забежав в ЗАГС во время обеденного перерыва на работе, в повседневной одежде, без свадебного платья, гостей и фаты. На мои вопросы "почему?" они говорят "Хорошее дело браком не назовут" или "Этот штамп мне не нужен, он нужен государству". Одна расписалась, чтоб эмигрировать с мужем в Австралию, вторая - чтоб кредит получить, третья потому что покупают дом и не хотят возиться с оформлением совместной собственности. Я считаю, что такое потребительское отношение к браку расхолаживает и женщин, и мужчин, и свидетельствует о проблемах с уважением к себе у женщин. Как изменить эту вредную тенденцию?
прально делают..все эти гости в нехилую копеечку обходятся. Лучше съездить куда нить или купить че то полезное.
Автор, а вы сами замужем?;)
Ваши подруги совершенно правы. это у вас какие-то пробемы с отношением к браку.
Точно. Я тоже против формального брака. Хотите жить - сделайте одолжение. Не хотите - не надо. Нафиг нужны эти цепи? Да и расходы лишние, как Зараза правильно заметила.
Я-то замужем, и выходила я замуж не беременная, с гостями, фатой, как положено. И бюджет у меня ОБЩИЙ. А у всех этих подруг - раздельный, разве это семья? Может, вообще президент издал бы указ кто так несерьезно к браку относится семьей не считается. И все.
Брачный контракт - да. Брак - нет.
Мы с вами поговорим, Миринда, после того как вы в первый раз разведетесь.
Ладно, Миринда, уговорили - скажу ему издать указ. Кто у нас президент седни? Наш (который под судом) - не президент, правда, а премьер - сегодня к вашему плюшевому полетел. Умру от смеха.
А я не собираюсь разводиться - я не для того шла замуж!
я первый раз выходила замуж тоже в перерыве) Забежали в ЗАГС и расписались..кольцо только у меня было. Мой папа настаивал, чтобы мы не жили вне брака. Какое счастье, что мы тогда не потратились, все равно развелись. Второй брак у меня уже будет более праздничный..с фатой и гостями. Но это уже настаивают его родители и он)
свадьбу играть-людей смешить! да еще и за огромные деньги! свадьба это всего лишь обряд и к браку как таковому не имеет никакого отношения! то-то я потешаюсь над подружками и знакомыми кто в долги влазил или продавал имущество чтобы побыть бабой на чайнике, а через год делить при разводе все что им там подарили...)))
4, ах как на разводку похоже
а папа после моего первого брака начал спокойно смотреть на гражданский) Мне денег не хватит выходить замуж и разводиться..так что лучше пожить спокойно с человеком без дурацкой спешки..
"бюджет У МЕНЯ общий"
ой ржу. А я обычно говорю "бюджет у нас раздельный"
Автор, я не пойму, Вам обидно что Вас на свадьбу не позвали или что? Какая Вам разница? Лично я не против свадьбы, фаты и красивой невесты, но мне абсолютно не нужны пьяные пожелания: счастья, побольше детей и т.д. и т.п. Я без этих пожеланий строю своё счастье и детей без их подсказки рожу, столько сколько мне надо, без криков "горько" и этих дежурных пожеланий.
о..мой братец двоюродный..женился..так красиво..Обвенчались, свадьба шикарная..продали машину, чтобы устроить все..наодалживали денег...хы..через пол года развелись...а долги до сих пор отдают) Зато свадьба была как положено)))
автор - у вас ключевая фраза - "как положено" - кем?))) зачем?)))
я не хочу поить и кормить дядей Колей, Вась, тёт Клав и Дусь - они мне на *** не нужны со своими пьяными неживыми банальными тостами, дешёвыми дибильными подарками.. Это ЛИЧНОЕ дело и я в него никого пускать не хочу..
Главное как вы относитесь ДРУГ К ДРУГУ а не к "браку" и "свадьбе"
4 06.10.2008 10:56:06 | Миринда [2975169725]
еСОИ ТВОЙ КОБЕЛЬ ТЕБЕ ОТДАЕТ ВСЕ ДЕНЬГИ , а потом выпрашивает на пиво , сигареты и рубашки- это его имхо!Других вариантов видать в жизни не видела....
14,15,16- респект!
Моя подруга детства никогда не признавала женской одежды. Утверждала, что любит лишь спортивный стиль, потому, что это удобнее. Косметикой не пользовалась, стриглась коротко,чтобы не возиться. Всю жизнь протопала в тренировочных штанах и кедах (кроссовок в нашей юности и в помине не было)... А мы носили юбки и шпильки...Теперь за 50, жалеет. Говорит, что что-то женское в жизни упустила. Так вот это я о том, чтобы на закате лет не было мучительно больно за что-то упущенное.....Я за свадьбу!Необходимыми атрибутами ( хотя бы один раз в жизни) считаю белый наряд невесты, жених - в костюме( а не затёртых джинсах), кольца, свадебный букет, красивые фотографии, брачная ночь, медовый месяц...свадебное путешествие, если получится. Всё остальное, в частности наличие и вообще присутствие родных или гостей - уже вторично.
4 06.10.2008 10:56:06 | Миринда [2975169725]
живи как тебе нравится, а мне сра на брак, живем с подругой как считаем нужным!
"брачная ночь, медовый месяц..."-щас....свадьба без ГБ?
Держи карман шире!
Помнится мне 2004 год, свадьба, съемное кафе , кольца, костюм, мерседес с лентами и т.д.
Слава Богу не за мой счет все, только за кольца и костюм платил с машиной...
Через три года разбежались, фотки все ей отдал , да и на хрен вообще это все, если женщина тебя не любит!?
Я за нормальные тенденции. Я лично могу себе позволить в этой жизни свадьбу со всему атрибутами, по крайней мере мне есть что теперь рассказать внукам.
23 06.10.2008 11:47:55 | Гость [4010642587]
по моим подсчетам это 200-250 т.р.
а съездить во Въетнам со всеми вытекающими обойдется в 100 т.р.!!!
Что лучше :пропотеть и дать нажраться другим, или действительно что-то рассказать внукам?
24 Да сдался мне этот Вьетнам )) А то сказал что свадьба это обязательно сто гостей, мордобой а потом в салат? Что за стереотипное мышление?
а надать как положенно!!! шоб вся родня, да еще друзья друзей притащились, шоб весь дом видел - манька таки замуж выходить...два раза вокруг дома на лЯмузини...плятье шоб как кружева-кружева и плястки...шоб пышно усё
за 200-250 тыщ...я лучше на красивый шикарный курорт с любимым
для меня брак это тоже ненужная формальность, пережиток тех времен когда у людей было много предубеждений и совершенно иной ритм и образ жизни.
Уважаемые, у кого есть возможность организовать шикарную свадьбу и в путешествие съездить, почему бы им не сделать? Прислушиваться к тому, кто не понимает в этом смысла или у кого банально нет на это денег? Это глупо! Вы вообще стереотипно мыслите, ещё называете, что тут совок)) это у вас мысление совка, если считаете, что свадьба - это обязательно ряд незнакомых рож, драки по пьяни и т.п. Я вот лично, НИ РАЗУ не видела такую свадьбу. Где вы таких знакомых находите то, у кого такие свадьбы???Для меня - это день создание новой семьи, 2х влюбленных, а как уж они его проведут, это лично их выбор. Если молодеженам хочется, чтобы в этот торжетсвенный день были все им близкие и любимые люди, даже если их будет 200 человек, то это их пожелание.
Тут на ф оруме часто кричат что в Европе семейние ценности забивают, что не женятся и не рожают детей, а вином всему ф еминизм итд. Дак вот точно такие же тенденции били 20-30 лет назад в Европе. Либо не женились жили ГБ, либо в обед в ЗАГС. Сейчас уже лет 10 очень полупярни свадьби. Люди женятся с шикарними праздниками, правда в раёне 30 только, не 20 как в России. А ф еминизм в Европе до сих пор процветает, уже лет 50.
Если есть деньги, то свадьба обязятельна, на мой взгляд. Вот мы себе свадьбу делали для себя. Ооочень трудно и долго шли к этому, все приглашенные об этом знали. Было все очень трогательно, красиво. И это не забывается!! И то, что отец ведет невесту, передает ее жениху - прекрасная традиция, очень символичная.. Я не понимаю, как можно в джинсах расписаться и все. Тем более, если брак первый и деньги есть
Если есть возможности и желание, то почему бы не сделать традиционную свадьбу. А вот в долги влезать, чего ради?
Если бы от пышности свадебных торжеств зависело дальнейшее счастье в семейной жизни)))
10 Потешайся лучше над собой" в долги влАзил" -СЕЛЬПО и туда же с комментариями. Каждый сам решает, что ему делать, быть свадьбе или нет и никто, тем более вот такое сельпо, им не указ, решайте только за себя, милочка.
Что вы здесь раскудахтались, как курицы, у моей знакомой недавно была свадьба в Питере, в приличном кафе с человека взяли 1, 5 тыс. руб., вы хотите сказать, что гость не в состоянии принести в подарок эту несчастную тысячу, т.е. по существу заплатить за себя, чтобы вы здесь в обмороках не валялись в страхе, что вас ваши гости обожрут, противно читать.
керен, фи...
*а премьер - сегодня к вашему плюшевому полетел. Умру от смеха.*
что с вами?!!!!
34 Откуда столько агрессии? Вас замуж не берут по-видимому вот и беситесь )) Ваш удел сожительство, которое в нас привыкли называть "гражданский брак" )) ну утешайтесь этим.
Автор, вынуждена вас огорчить. Такую "нездоровую" тенденцию вы не измените, времена нынче другие. Все течет, все изменяется, понимать надо. Века назад родители замуж выдавали, особо мнения невесты не спрашивая,невесты были в белых платьях , ну про непорочность до брака я уже молчу, было так. Живем мы в век другой, сейчас другие ценности. Зато чем отличается от былых времен - у вас есть выбор, идти замуж или нет, в белом платье или в джинсах идти в загс и прочее. Живите СВОЕЙ жизнью и наслаждайтесь, не оглядываясь на других. Если человек действительно ВАШ, поверьте, в таком принципиальном для вас вопросе ваши мнения обязательно совпадут. А если нет, нечего и надрываться, тащить его под венец. Ищите другого, который разделит ваши взгляды на это празднество.
Проводя аналогию, можно сказать, раньше люди при свечах жили - романтично и красиво. Зато щас электричество есть, включил и пошел)) не заморачиваясь. В скоростной век живем, автор)
37 Скажу вам, что я счастливо замужем и уже много лет, так что ваша желчь здесь неуместна, а моя бурная реакция только на вашу нетерпимость к другому мнению и к чужим свадьбам, но вам, видимо, этого не понять со своими куриными мозгами.
да, чуть не забыла, раньше прежде чем жениться, женихались по нескольку лет, через родителей все. Готовы ли вы сейчас к такому подвигу? Чтобы не иметь параллельных связей, ждать год-два своего жениха, само собой выходить замуж без того, чтобы "попробовать" его в кровати? ))))не, век другой сейчас.
Не знаю...Кому как. Я лично буду устраивать свадьбу как и положено- белое платье, фата, ресторан, лимузин. Хотя бы даже для того, чтобы было, что вспомнить.)))
34 видимо знакомая ситуация непонаслышке???))))))))))))))))) и много продали?
Я замуж выходила по всем атрибутам)) И даже не думала, чтоб в джинсах пойти расписаться)) Никто у меня не напился до драк чтоб)) так потанцевали, повеселились, поиграли..есть что вспомнить)
Дамы, что ж за жизнь такая серая наступает после свадьбы, что внукам больше не о чем поведать, кроме как об ней, незабываемой??? Неужто и правда это самый яркий миг в женской жизни?
уже бабушка а судя по постам именно так и есть у многих "будет что вспомнить, да что внукам рассказать!" не дай бог это все что я бы смогла рассказать внукам...
автор, бред сивой кобылы вы несете
уже бабушка, не "кроме как о ней", а "в том числе и о ней")))
Вася, мне жаль ту, на которой Вы надумаете жениться.Даже если Вы и трахаетесь как кролики каждый день на протяжении 10 лет, что, брачную ночь даже романтически обставить не захотите? Также и с медовым месяцем прокатите? Мда, жаль, очень ей сочувствую. Женщинам так нужно хотя бы подобие романтики..Но в вашей жизни этой романтики нет и не будет. Один приземлённый быт и прозябание. Не обижайтесь, если жена от Вас сбежит! Так что, лучше не женитесь вообще!
-=Sonne=-, и что рассказывать станете? Про белые мерсы и поездки к памятникам? Про подарки гостей? Про пожелания? Про громогласую тетку с лентой в ЗАГСе? Вот не представляю, каким внукам это покажется интересным, с учетом того, что нынешним деткамвсе прошлое пофиг вовсе ) Вам самой-то интересно слушать рассказы про чужие свадьбы, случившиеся лет 50 назад??? Бабушек своих расспрашиваете про то, сколько человек прищо и кто тамадой был?