Гость
Статьи
Одинокая подруга

Одинокая подруга

Девочки, подскажите как вывести лучшую подругу из депрессняка? Ей 31 год, она не замужем и никогда не была. С любовником (женат и старше ее на прилично) расстались пару месяцев назад. Сейчас она утверждает, что разочаровалась в мужчинах и никогда не выйдет замуж, что ей никто не нужен и она не хочет семью и детей. Я понимаю ее, но как ее вытянуть из этого болота. Она добрая, хозяйственная, приколистка обалденная, коммуникабельная. Одно но: она достаточно крупная девушка, издалека ее можно принять за бабцу под полтос, поэтому на нее особо никто и не "клюет". Все мужчины хотят непременно красивых и стройных. Уж я к ней со всякими предложениями, типа давай познакомлю с холостыми друзьями мужа и давай обратись в какое-нить брачное агентство-ни в какую. А дома сидит и плачет, что вот личная жизнь не складывается и все у нее плохо и она никому не нужна.
Подскажите, как ей помочь? очень за нее волнуюсь.

Я
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прежде всего ей надо худеть, диета, спорт, поднятие самоотценки, а потом уже знакомства и все такое.

Гость

Не лезьте Вы!!Без Вас разберется! Следите за своей жизнью и за мужем!

Уже жена

фитнес-клуб - полезно и увлекательно. будет худеть и слюдьми общаться!!!! там и парни и девушки!!! + неправда это, что только стройных любят!!любят за душу, ум и доброту,а не за кости!!!

Интернет - общение!!!

Библиотеки прогулки! можно к психологу!

Уже жена

хотя есть такой тип людей,которые либо ничего не хотят либо просто любят ныть"

Ле

Почему она толстая то? Если от запущенности, то сама виновата. Ну, да, нравятся мужчинам стройные, разве это плохо? Надо следить за собой. Тем более у нее ни детей, ни увлечений нет, можно и собой заняться. Вокруг полно женщин прекрасно выглядящих, на кой нормальному мужчине закомплексованная толстуха никак не ухаживающая за собой. Мне таких не жалко.

Я

1, 3. Она не стремится похудеть. Она считает, что вот какая она есть, такая и есть. И потом она не ноет. Я это сама вижу.

2. Ой, да идите вы куда подальше. Это мой родной человек и я за нее переживаю. Я хочу, чтобы она была счастливой, а не рыдала ночами в подушку.

Я

5. Она за собой ухаживает покруче других, одета всегда с иголочки, маникюры-шмадикюры, макияж, прическа. Просто у нее по-видимому нарушение обмена веществ. А это никакими фитнесами не убирается.

жаворонок

6 так она не ноет или всё-таки рыдает ночами? всё-таки складывается впечатление, что уже жена права - просто она ничего не хочет делать, сидит дома и горюет, какая она несчастная

Ле

Ну обмен вещест-это конечно весомый аргумент, я думала, она запущенная,хотя это надо лечить, тем более если детей планировать потом. Вы, как я понимаю, пару ей хотите найти, Но мужчины избирательны, они действительно на это смотрят.

Fly

Так "не стремится похудеть" или "по-видимому нарушение обмена веществ"??

Ест она что и сколько? Сколько двигается?

Сделать что-то можно всегда - главное захотеть. Даже если она ежедневный часок- другой, отведенный на плаканье, начнет гулять бодрым шагом на свежем воздухе - уже будет результат. Не красноглазая корова, а интересная пышечка с румяными щечками.

Я

8. Она плачет дома одна. Этого никто!!! не видит. Она об этом никому не говорит. Только мне как-то проговорилась. Разве это нытье???? Нытье-это когда достают своими истериками. И потом я объяснила, что она в депрессии по -поводу расставания. Что же ей скакать от счастья???? Мне ее ужасно жалко. Она по настоящему хороший человек и кстати несмотря на то, что крупная, у нее очень симпатичная мордашка.

Я

10. По видимому и то и то. В детстве она была узник Дахау, потом в подростковом возрасте ее разнесло и с тех пор она такая крупная. Но кушает она в общем-то на мой взгляд многовато, но сказать ей об этом я как-то считаю некорректным. В принципе она достаточно активно общается с народом, у нее много знакомых и друзей. Но в том-то и дело, что на людях она обалденная приколистка, а наедине с собой-одинокий человек, просто она это не любит показывать, но я-то вижу, что ей плохо

Fly

Ну так и вытаскивайте ее на люди. Ходите вместе на прогулки, запишитесь в бассейн. Она животных любит? А вы? Попробуйте увлечься чем-нибудь вроде верховой езды. Или, на крайняк, подарите ей собаку с которой нужно гулять.

Гость

Автор, а чего Вы от форума хотите-то? Чтобы кто-то передал Вам во временное пользование какого-никакого мужчинку для одинокой подруги?! Сама она НИЧЕГО делать не хочет, к психологу идти - менять жизненные ценности и повышать самооценку - тоже. Вы, ее близкая подруга переубеждать ее не решаетесь (хотя бы на примере аппетита)...Вы думаете, на форуме Вам подадут идею, которую Вы решитесь озвучить и которая поможет???? Редкостная наивность...помимо проблем у подруги существует еще и проблема ваших с ней взаимоотношений (не до конца Вы с ней искренни) и этот клубок проблем форум не распутает, однозначно...

Я

13. Она из гостей и не вылезает и в театры ходит и вообще везде бывает чаще меня!!! Куда ее вытаскивать??? Она просто уверена, что у нее никогда не сложится личная жизнь и поэтому отпирается знакомиться с мужчинами для серьезных отношений. Как ее переубедить, что это временно, что это последствия ее разрыва. Что в конце концов жизнь в 31 год не закончилась, что не все мужчины такие, как ее последний???

Я

14. Не пишите ерунды.

Ле

На Ваш взгляд многовато ест. Знаете, я когда стала питаться немноговато, похудела за 1,5 мес., на 7 кг и еще + массаж. Я думаю ваша подруга сама виновата. Молодая, здоровая женщина, есть где жить, на что есть, с кем общаться и плачет. мне оч смешно, да почитайте форум, тут оч много действительно тех кого жалко, но не таких как ваша подруга. Пусть собаку заведет, по 40 мин вечером с ней гуляет, результат будет, может и познакомится с кем, у меня так подруга замуж вышла. Небось плачет потом ест, известная схема)

Гость

13, сейчас автор загнет че-нить типа, у подруги --аллергия на шерсть или нет времени на прогулки. Ей не практические советы нужны, а осознание того, что сделала все, что смогла (даже на форуме посоветовалась)

Мариванна

Девочки, я была в аналогичной ситуации: несколько лет слушала перед сном плач полной подруги по телефону. она общительная, тусуется несравнимо больше, чем я, пыталась худеть, но силы воли не хватило. А на самом деле не в полноте дело.

Я

18. Девушка, а вы знаете, что иногда лучше молчать, чем говорить глупости. Это как раз ваш случай.

Мариванна

Я часами её слушала, давала советы, сопереживала, но когда поделилась своими неприятностями, в ответ услышала: "Не грузи меня, у тебя-то ничего плохого и быть не может"

Я чета никак не пойму: чего вы к ней привязались? То комплекция не та, то плачет она по ночам. Видимо, расставание с мужчиной явилось для нее большим стрессом, это надо пережить, и вы ничем ей тут не поможете. Это все равно что человеку, который страшно волнуется из-за чего-то говорить: да не волнуйся ты! Она переживает, но это ЕЕ жизнь, и пока она сама не выйдет из этого, ничего путного не будет. Разговаривайте с ней, проводите время, но это все, чем вы можете ей помочь.

Я

21. Я честно говоря опасаюсь, что она может так мне и сказать. Просто у нас несколько разные ситуации. Попробую все-таки поговорить с ней относительно уменьшения веса. Хотя думаю и не в этом дело. Все дело в голове. У нее прямо сейчас неприятие мужчин. Обижена она.

Гость

автор, на основании каких фактов Вы сделали столь неверный вывод о моих умственных способностях? Может быть, проблема в том, что я права и Вам не хочется это признать???? Кстати, не вижу Вашей реакции на предложение подарить подруге собаку..Очень интересно, чтО Вы придумаете в качестве отмазки...

Я

22. Да просто потому, что у меня так было, тяжелое расставание и депрессия и она меня поддерживала как могла, выводила в "свет", звонила, утешала. А Вы говорите, что я к ней привязалась???? Я просто хочу ей помочь насколько это возможно.

Гость

Везите свою подругу в арбские страны, там шикарные женщины на всю кровать в большой цене! Я серьезно!

Я

24. Успокойтесь, девушка. Вы себе льстите насчет вашей правоты. Ваши советы можете оставить при себе. Меня они теперь не интересуют.

Мариванна

Я, да дело не в весе. Кстати, чуть позже ваша счастливая семейная жизнь начнёт вызывать у неё неприязнь. Я это уже прошла. На самом деле вы ничем помочь ей не сможете. Представьте ситуацию, познакомите с неженатым другом мужа, а она ему не понравится. Угадайте, кто будет виноват?

Гость

23, вот он, пример несусветной глупости..:-))) Оказывается Вы свой диагноз мне приписать пытались! :-)))) Не хочет она сейчас быть с мужчиной - и не надо. Через какое-то время передумает - займется собой; она живет так, как хочет, а Вы пытаетесь навязать ей свое видение жизни...более бездарной миссии не видела..:-))))

Лень

Ой, сколько у меня одиноких таких же замечательных и с фигурами и с мордашками с бредовой установкой по поводу, - похудеешь и ждет тя счастье (причем сразу и навсегда). Да не так это, на своих анорексичках не раз проверяла. Единственно, пока она сама не захочет изменить свою жизнь и не станет для этого активно работать (дело не только в фигуре, надо учитывать легкость общения, человеческое проявление внимания к необходимому объекту и т.п. вещи), вывести ее из депресняка не получится, как бы не было жалко хорошего человека.

Я

28. Вы предлагаете не вмешиваться? Мне кажется вы правы, боюсь, что ситуация может повернуться как вы считаете.

29. Уймитесь. Мне неохота с вами что-либо еще обсуждать. Неинтересно. Удачи!

Гость

И тем не менее, автор, так, почему мы не будем подруге дарить собаку?! Как же смешны люди, считающие себя умнее всех на свете...:-))))) Кстати, Вы мне, наоборот, весьма и весьма интересны именно как образчик обывательства и уверенности в том, что мужские носки на полу - единственный источник женского счастья...продолжайте, с удовольсвием понаблюдаю за развитием событий..:-)))))

Я

30. Мне кажется, нужно какое-то время, чтобы она отошла от этой истории. И наверно лучше ее сейчас не беспокоить, но дать ей понять, что если ей нужна моя помощь-я буду рядом.

Лень

:)) Кстати, о собаке. Моя приятельница аккурат таким макаром "утратила" мужа. Пока сама с собачкой гуляла, все было ок, как только мужа начала "выпускать" на эту процедуру, тут же собачница (не молодая, не красивая, просто соседка, что еще более усугубило потерю) увела. Страшное дело - общие интересы :))

Гость

Я,не воспринимайте в штыки,но мне кажется,лучше оставить хотя бы на время её в покое - понимаю,что Вы переживаете,Вам больно за неё,однако лучшая помощь сейчас - это ослабить Ваш прессинг на неё своим желанием вытащить её из этого состояния. Постарайтесь вообще не говорить с ней на эту тему.
Попробую объяснить,что я имею ввиду - я такая же одинокая,потому могу себе представить,что чувствует и о чем думает Ваша подруга. Во-первых, ей нужно время чтобы отойти от предыдущих отношений. Не для всех хорош совет "клин-клином". Иногда,действительно,лучше ночью в подушку...Это по-любому психологическая разрядка...пусть и не самая лучшая.
Второе,своим,казалось бы,благим желанием Вы каждый раз наступаете на больную мозоль,невольно напоминая ей,что она одна. Знаете,может и несчастных женщин было бы меньше,если б в обществе не сложилась куча стереотипов по этому поводу: не замужем в 30 лет - значит что-то не то с девушкой,ненужная,несостоявшаяся,неудачница и т.д. Людям ведь не объяснишь,что в остальном-то всё хорошо и нет никаких причин считать нас ущербными. Просто пока не встретили своего мужчину....В общем, если б общество так не давило и не ехидничало по этому поводу было бы гораздо легче. Понимаю,что Вы конкретно не ехидничаете, а наоборот, стремитесь помочь, но и в том и в другом случае - это напоминание ей о том,что "она какая-то не такая". Это сигнал,который заставляет нас обороняться и защищаться. потому у неё такая реакция.
А за то,что говорит,что ей никто не нужен - вообще не переживайте!!! Ей обязательно встретится ЕЁ человек на пути, раз она много общается, и все её теории по этому поводу как ветром сдует само-собой. Просто сейчас это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ,понимаете??? И от Вас,близкой подруги,тоже(не удивляйтесь). Просто Вы смотрите на факты,а нужно копнуть немного глубже. Не заставляйте её испытывать бОльший дискомфорт своим желанием помочь. Ей нужно только время. И за это время она успокоится и по-другому взглянет на жизнь. А там и устроится всё!!!

Я

32. Глупость и ограниченность к сожалению не лечится. Заведите себе собаку:))

Гость

Какой глубокомысленный вывод! Если бы не форум - сама никогда не додумалась бы, верно? И самое главное: звучит - ну, прямо, Зоя Космодемьянская и делать ничего не надо...:-)))))

Я

35. Спасибо. Я в общем-то стараюсь ее не прессовать. Просто даю понять, что если ей что-то понадобиться, то я рядом. Просто поговорить, посоветоваться. Я сама через это прошла и знаю о чем вы говорите. Да, лучшее наверно это дистанцироваться на время. Время в конце концов и не такое лечит. Думаю, что у нее все будет хорошо. Она очень хороший человек.

Я

37. Вам некуда выплеснуть свой яд? Будьте добрее.

Лень

35- позвольте с Вами не согласиться. Видите ли, банально, но факт,то у всех людей различные типы психического восприятия и поведения в соотвествии или без, интр-ты и экст-ты - это условное деление. Просто хочется всегда помочь близкому человеку, которому еще и косвенно "обязан". Проявление заботы бывает лишним только если реально перегнуть палку. Автор вполне вменяема и видимо чувствует эту грань. И еще раз, из опыта подруг, больш-во одиночество не лечит, а проявление грамотной заботы согревает всегда.

Мариванна

Мы дружим до сих пор, и ближе подруги у меня нет. Если не считать мужа))) Но для меня это тоже был сложный период, подруга решила, что я обязана с ней ходить куда-то по её первому требованию. Я очень мягко дала ей понять, что без мужа тусоваться мне не интересно. Каждую ночь я слушала её плач, сами понимаете, на моём настроении это здорово отражалось. Со временем я поняла, что это игра в одни ворота, когда мне нужна её помощь, то она всегда занята, у неё масса проблем, в сравнении с которыми моих просто не существовало. Кстати, прошло 5 лет, а она по-прежнему одна.

Светлая

Согласна с 35 гостем насчет защитной реакции. Действительно, сейчас лучая помощь- отвлекать от грустных мыслей, но не усердствовать. И еще, возможно, поменьше рассказывать о событиях в своей семье. Автор, а Вы сами занимаетесь фитнесом? Было бы здорово вместе с подругой записаться в один клуб и посещать хоть танцы, хоть йогу- что-то посильное для Вашей подруги. И удовольствие, и общение, и польза!

Я

41. Не, у нас такого нет. Она мне всегда помогала в трудные минуты. И потом она не ноет и не достает меня, она очень корректный человек и даже в какой-то мере скрытная, переживает все в себе. Наверно надо ненавязчиво как-то встречаться, ходить куда-нибудь, гулять.

42. Эх, мы живем в разных концах москвы и совместно куда-либо ходить ну скажем так не всегда получается к сожалению. И потом у меня все-таки семья и я не могу ставить ее интересы выше интересов семьи, мужа.

Гость

Да все у нее наладится без Вас! СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ!!!

раз такая тема...

А я зареклась тянуть бегемотов из болота! Большинству людей на самом деле нравится ныть и ничего не делать при этом! Я трачу свое время и эмоции только на тех, кто , оказавшись в тупике, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет из него выйти, и прилагает какие-то усилия для этого! Вот буквально сам себя за волосы берет и тащит, через не могу и не хочу! А если нужно, чтобы я приехала на ее кухне сопли ей вытирать под кофе, коньяк и сигаретку, да петь песни, как все само собой у нее станет хорошо - и прЫнц явится, и талия появится, и на работу хорошую возьмут, то это, ребята, не ко мне!

Я

44. Чего и вам желаю.

45. Я уже неоднократно говорила, что она не ноет!!!! Молчит в тряпочку. Просто иногда действительно нужен толчок, чтобы заставить себя идти дальше.

раз такая тема...

А ныть можно по-разному, вот так вот молча умирать, что лучшая подруга, не знает куда себя деть и как помочь - еще хуже чем ныть! А с чего Вы взяли, что этим "толчком" должны быть Вы??? От таких подруг, как Вы, таким рохлям нужно только одно - СОЧУВСТВИЕ и подпитаться чужим оптимизмом! Если для нее одиночество, лишний вес и нереализованность в 31 год - не толчок,то что ей еще нужно ????? Пусть вначале она САМА захочет что-то изменить в своей жизни, а Вы ее потом поддержите! Пока она САМА не захочет и не станет что-то делать - хотя бы планировать, даже не тратьте на нее свое время!

раз такая тема...

А ныть можно по-разному, вот так вот молча умирать, что лучшая подруга, не знает куда себя деть и как помочь - еще хуже чем ныть! А с чего Вы взяли, что этим "толчком" должны быть Вы??? От таких подруг, как Вы, таким рохлям нужно только одно - СОЧУВСТВИЕ и подпитаться чужим оптимизмом! Если для нее одиночество, лишний вес и нереализованность в 31 год - не толчок,то что ей еще нужно ????? Пусть вначале она САМА захочет что-то изменить в своей жизни, а Вы ее потом поддержите! Пока она САМА не захочет и не станет что-то делать - хотя бы планировать, даже не тратьте на нее свое время!

Лень

Знаете, как меня моя пинала: вставай, за руль, мне надо ехать (водить она не может автоидиотизм), повод наидебильнейший (надо одному человеку передать типа конфеты), и уж полный бред: боится от метро идти домой, 5 мин. цена вопроса. Так помаленьку и вытащила. Мне самой сейчас кажется это форменным идиотизмом, но факт, помогло встать с кровати, совсем хреново было, правда первопрчина не в отсутствие кавалера, а в угробленном серьезном проекте, причем загубленном элементарной бабьей завистью. Вы же знаете свою подругу лучше нас, значит и формы "толчка" подберете более правильно.

Аффтырь, а ты чо такая агрессивная? За свою толстую падругу абижаешься што-ли? Тебе же русским языком сказали, што каровы нам не нравяца. Пусть, берёт сваю жирную *** и несёт в спортзал, бассейн. И если ты такая апупенная падруга, то далжна ей эту мысль данести. Сопли подтирать дело не трудное.