Только что в очередной раз просмотрела этот замечательный фильм... всплакнула :(...и накатила на меня депрессия что ли...Как я хочу жить в те времена!!!Когда парни были парнями,а девушки девушками...Когда у молодежи были совсем другие жизненные ценности... а не то что сейчас тусы/клубы/секс...Когда любовь была другая...настоящая...
сколько бы ни смотрела этот фильм - все равно эмоции как будто в первый раз смотрю!!!!!! хочу заметить, что в фильме рассматриваются 2 судьбы: Татьяны Николаевной и Ромы с Катей! ведь их разделить нельзя! и обе судьбы фактически трагические когда смотрю на Танечку, становится очень страшно остаться старой девой. кода узнала, что Никиты Михайловского с нами уже нет... такое чувство, что этот мир опустошился. когда слушаю мелодии из кинофильма, которые закачала себе на комп, слезы наворачиваются...и часто посещает состояние сожаления о том, почему я не жила в том времени. мне кажется я упустила такое замечательное время, когда все было от чистого сердца, когда ценили и понимали...а сейчас смотрю на своих сверстников (мне 21 год) и понимаю, что такого Ромку нигде не найдешь...
пойду выпью валерианки,а то не могу успокоиться...
Девочки, а ведь в фильме еще оптимистичный конец, по книге то Рома погибает.((
Маму Ромки (Федосееву-Шукшину) тоже понять можно.
автор, да вы что!! Ромки есть в любом поколении, просто надо самой быть такой вот Катей. Выпейте лучше пива
потому што в совеццком союзе секаса не было 8)
Ага, секса не было, зато любовь была....
5,таких Ром точно нет!!!Возможно есть Ромы " в переводе на наше время" только вот какие они должны быть???...понять не могу...и кати тоже какие?
3,ага погибает...
а еще на самом деле Никита(Рома) умер в возрасте 26 лет от лейкемии :(...так жалко...молоденький такой...
9. Да, это тоже читала, что он умер - очень жаль. И еще мальчик, игравший в "Гостья из будущего".
да я тоже очень люблю этот фильм, видела его наверное раз 10 (без преувеличений). И каждый раз огромное удовольствие получаю от просмотра!
И тоже всегда с грустью думаю о том, что люди сейчас намного хуже стали - жестче, циничнее... И мужчины, и женщины - все "хороши", сплошное бездушие.
Да что вы! У них были ущербные отношения она наверное и минет с заглотом не умела делать => и любви никакой у них не было. Это вам каждая на форуме докажет
музыка к фильму тоже красивая очень
12,не портьте ветку...
14. Да, ладно, девушка ведь явно шутит.
А, вообще, действительно если задумаешься о нашем настоящем, почему сейчас так все изменилось, когда смотришь такие фильмы, то сейчас они кажутся такими чистыми и наивными. Почему сейчас ничего подобного не снимается? КОнечно, ответ очевиден:потому что люди изменились, все изменилось. Грустно.
Никите(Роме) на момент съемок фильма едва исполнилось 16 ,а Тане (Кате) было 23 года и она была замужем. А никита был в нее влюблен.
16,вот именно :(
Фильм попадается по каналам часто, всегда смотрю, всегда плачу, жалко Ромку котрый все-таки погиб в повести, жалко актера который умер, вспоминаю других актеров , по детски чистых и не приспособившихся к окружающей действительности Первый раз смотрела в классе 7-8 и видела фильм глазами Кати и Ромки, Через лет 8 очень нравилась Катина мама и казалась правой и примером в жизни, сейчас мне 35 и нравяться все герои фильма и всех очень жаль, сама я сейчас типаж Федосеевой-Шукшиной и вообще что-то мне тоже грустно...
http://filmlive.net.ru/news/2008-08-17-1430
вот тут можно в он-лайне фильм посмотреть
а я так хочу себе такого Ромку :(
21. А так вы по возрасту Лолита? Ну, тогда еще возможно встретить такого как Ромка.))
чего?мне 21.
22,Аминь
Ну, в 21 уже вряд ли такие Ромки бывают.
дай Бог встретить мне такого Ромочку.
а по характеру эта Катюха чудная такая :)...я правда когда в любви тож в соплях утопаю и не до учебы...но что б в другой город за ним ехать мне смелости не хватит ...я трусиха...(мало ли ...город незнакомый...потеряться можно)а Катя все-таки смелая девушка!
А мне повезло и я встретила такого Ромку! А спустя 10 лет мы превратились вместо Кати и Ромки в его родителей, даже диалоги такие же , внешность, отношение друг к другу, ну все! Никогда бы не подумала что стану такой бабой по виду которой не поверишь что она кроме борщей еще что-то понимает, и о чем-то мечтает кроме новой кастрюли .. На востоке сильное проклятие звучит " Да пусть сбудутся все твои мечты!"
25,да вряд ли такие Ромки вообще щас есть...
вы поглядите на 16 летних парней сейчас? ужос какой-то...ведут себя по-хамски,никакой воспитанности...куда вот таким до высоких чувств?
27,вы уверены что вам повезло?просто по фильму родители Ромки несчастливы в браке
27. Да, у меня в общем-то тоже был такой Ромка, были мы вместе 7 лет. Но, потом, когда розовые очки молодости у меня пропали, стала я меньше его ценить и мы расстались по моей инициативе. Так вот по прошествии времени, я поняла, что таких как он в отношении ко мне у меня, наверное, уже никогда не будет. Но, теперь уже поздно. У него семья и ничего уже не вернешь(хотя мы виделись - и он до сих пор меня любит, но ребенка своего не бросит да и я этого не хочу.)
ну если покопаться то можно сказать что и мне судьба подкидывала "Ромку"...вот только я дурочкой была...гордую из себя строила...и упустила его...теперь мы в разных городах...и я даж не знаю с кем он и как...
эх...где мои 16 лет...я бы все изменила...
а что сейчас у меня?ничего...сижу дома и комп напрягаю...вот так и проходит молодость...а на дискотеки меня не тянет...я наверное старомодна в плане развлечений...
Да, все познается в сравнении. Сначала ты это не ценишь и спокойно упускаешь и даже не сожалеешь об этом, а потом с течением времени начинаешь понимать, что главное, а что нет.
Карла,а сейчас вы с кем?и чем занимаетесь
еще блин осень эта тоску нагоняет...
вот бы сейчас машину времени...и вперед в прошлое
35. Да, нет в прошлое, конечно, можно, но боюсь, что у нас вряд ли все равно что-то путное вышло. Он любил намного больше, чем я его. Хотя, сейчас думаю, что надо было за него замуж выходить - очень надежный и человечный(то что нужно для мужа).
Вообще-то, к повести было написано продолжение(автором являлась дочь Галины Щербаковой)-так вот там очень хорошо(жестко, но вполне в реалиях современной жизни) было показано, что жизнь сделала со всеми героями первой повести(причем, выглядело все очень правдиво). А фильм сама с юности обожаю!!!
Лолита о том и речь, что пройдет энное кол-во времени и вы будете видеть и этот филь и жизнь под новым углом зрения ) И трагедия фильма не только в Ромке и Кате, и не только одиночестве Танечки , она у всех кто в этом фильме , И у однокласницы которая безнадежно влюбленна в Ромку, и у бабки бодрой Ромкиной которая хочет только добра внуку , а получается убивает этим добром вместе со всеми любящими и родными Ромки. Плакать хочеться от всех и от завуча школы которая с горечью говорит" А нынешней молодежи разве известно настоящее горе, он им даже не снилось! " Сейчас понимаешь что она не просто злая тетка , а человек с непростой судьбой очерствевший но живущей по своим принципам и верный своим идеалам. " Вы уверены что вам повезло?" )))))))))) Просто родители Ромки несчастливы в браке... мне тоже раньше казалось что все просто )
Автор, а вы смотрели фильм в моей смерти прошу винить клаву к, мне он больше нравится, оч. классный
38,да я заметила ...там почти все несчастливы кроме катиной мамы...но и ее счастье подрывается любовными страданиями кати
39,нет не смотрела ...но обязательно посмотрю!раз вы его так хвалите :)...прям завтра...седня уже не получится :(
39,
надеюсь найду его в инете,а ссылочку не дадите?:)
Черешенке спасибо, не знала о продолжении буду искать. А плачут люди над Ромео и Джульетой, над Ромкой..... и.т.д. не только потому что у прекрасной любви трагический конец и нет продолжения , а от того что и не может его быть продолжения этого , агония любви и пародия на нее в виде жизни Ромкиных родителей вот и правда жизни....
36,а может вас ждет встреча с "Настоящим" РОмкой!а тот всего лишь был похож на него :) не расстраивайтесь...
я вот тож щас попытаюсь вытереть свои сопли..
43,увы это так :(...такое только в сказках и на голубых экранах...
нет, к сожалению, ссылки нет( точнее есть но это локалка от моего инета.
44, Лолита, спасибо, да я собственно и не растраиваюсь. Да, и Ромку мне не нужно, в нашей жизни тяжело с Ромками, просто нужны некоторые черты от них, а некоторые от других персонажей.))
Поискала на Алдебаране книгу продолжение дочки Щербаковой, там книги нет((. А сама повесть Щербаковой есть.
а может кто знает ссылку на книгу в электронном виде?
Ну, ёшкин кот, вы даете... Время было другое, люди другие совсем, ситуации абсолютно другие... Это КИНО!
ЗЫ. Одна моя подруга до сих пор мистера Рочестера ждет (Тимоти Далтон в "Джен Эйр"). 38 лет уже))