Ситуация такая...бывший муж третий год платит по закону 25% от зарплаты - госслужба - это порядка 7 тыс рублей. оговариваю сразу, до 2 лет ребенку вообще не помогал - то есть никак, даже копеечные …
причем - дело не в том, что ребёнка не вожу я, я вывожу и на отдых и на выходные. Но..она по папе скучает. Он об этом знает. Но почему-то е поставил себя ТАК в новой семье, чтобы с ним считались в этом вопросе.
49, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" (с)
50- вы пишите будто про нас...сочувствую..и понимаю вас.
anna - вот и тут вы правы :)) про овцу-то:))
50- я тоже вот слушаю как он переносит встречу или чего-то не делает обещанного и думаю, сколько же терпения у неё, у дочки.
А ещё мне страшно, что она привыкнет к "козлинному отношению" мужскому. И понизит свою самооценку.
48, ну ежели нет денег ни у мамашки на брекет-систему для ребенка, ни у папашки(замечу,что кол-во у папаши новых машин значение не имеет,это к вам и вашему ребенку не касается) то и ходить ребенку с неправильным прикусом. Тут уж ничего не поделаешь. Жить надо по доходам
Для 44 родители в РАВНОЙ мере обязаны участвовать в расходах на содержание и воспитание ребенка.Так что как только накоплю ПОЛОВИНУ стоимости брекет системы так сразу предложу вторую половину пока в добровольном порядке предоставить папашке. Если начнет опять отазываться потому что "денег нет. сама понимаешь. вот машину купил и ремонт идет- ну неееету денег" придется пойти на непопулярные меры.
Мой БМ имеет одну особенность- какие бы амуры не крутил- всегда и все имущество оформляет на себя.Нынешняя его жена уже третья... после меня.И больше ни одной официальной. только ГБ что бы в случае чего имущество не делить.Он в общем так всегда и заявляет типа пока живешь со мной - как сыр в масле катаешься, как расстались- пошла нафиг.Только в моем случае промашка вышла. во первых я была законной женой. во вторых ребенок. Эту машину- точно на себя оформил. Он про джип давно мечтал. что б не паркетник а настоящий. Ходит его чуть не целует.Придется напомнить что алименты вообще то платятся со всех доходов .А если его доходы реально так малы( сумма алиментов это 25% дохода) то пусть обьяснить приствам на какие тогда шиши покупается машина и делается качественный ремонт с теплыми полами. натяжными потолками и т.д.? Мол придется машинку то продать и 25% от суммы ребенку на книжку на будущее положить...
Да жить надо по доходам. вы абсолютно правы. Ребенок должен жить по доходам родителей.В том числе и по папиным.
Ой ошиблась пердыдущее сообщение ответ на пост 56
57 желаю вам удачи по выбиванию,серьезно, у меня просто на это нет ни сил,ни времени,да и желания наверное,хотя иногда очень хочется проучить, особенно после не выполненных обещаний, но за три года этого обмана,собственного сына, он уже получает свое, ребенок не так искренне верит ему как раньше,порой папу это ой как обижает, а это только 3 года прошло,я терпеливая,сама заработаю,вложу в него все что смогу, и тихо подожду как папе аукнется вся беспечность
Читаю и тихо охуеваю....Одна выбивает, другая будет ждать, пока ему аукнется, третья унижаться будет,просить, еще кто -порчу наведет. Вот на что способна разведенная женщина,чтоб получить ДЕНЬГИ!!!
Знаете ,я не хочу крови. Мне не надо от БМ кучи бабок из принципа. Я даже не жажду реально с него содрать 25% от его доходов положенные по закону. Реально ребенку столько не надо. Я хочу ровно столько сколько для ребенка надо. Причем даже не полную сумму- половину от реально необходимой.
И бесит что любой денежный вопрос больше 2 тыс рублей( не баксов!!!)касающийся ребенка чуть ли не стоном встречаются- мол ну ты ваааще меня разоряешь! Да он на сигареты больше в неделю тратит.
В этом году на летний отдых он широким жестом выдал тысячу рублей. мол ни в чем себе не отказывай сынок. Ну что ж он тоже родитель. Я уже поставила его в известность что следущее лето. минимум месяц ребенок проведет с ним.Алименты за этот месяц он разумеется может оставить себе и больше того. я даже со своей строны тысячу дам)))
60 как вариант лично я предлагала БМ вариант брать к себе ребенка по 2 недели. Две нгедели со мной. две недели с ним. технитчески это сделать не сложно- школа у нас ваккурат примерно по середине расстояния между нашими домами.
МНЕ лично деньги не нужны. онни нужны его сыну.
Главное родить, а потом доить!!!!!! Каждая нормальная мать, прежде чем встать на учет по беремености, должна ответить себе честно, способна ли она если что, сама вырастить ребенка, без всяких "дай", если да, то таким БМ без проблем денег дают и без суда. А которые хотят обогатиться за счет ребенка..... эта другая тема. После суда БМ не очень то и любят бывать в доме БЖ, и результат ребенок страдает. А если БМ козел, не фиг от козлов рожать, вон от доноров рожайте и требуйте алименты.
63, счас на вас тут налетят, обзовут дурой, что не собираются одни тянуть ребенка без помощи отца, ДОЛЖЕН понимаете...
///После суда БМ не очень то и любят бывать в доме БЖ.../// - а по поводу этого, так частенько бывшие орут,что БМ не только частенько похаживает, а еще и с удовольствием БЖ и потрахивает...Только вот гад ни копейки не даёт:))))))
ха, я предлагала взять ребенка с собой в отпуск,ответ был-а что я с ним там делать буду, я могу содержать одна своего сына, на просьбы отказаться от родительских прав по любовному-ответ:*****))) а 63 желаю быть "нормальной матерью")))
Ку-Ку а фиг его знает как козлиность на ранней стадии отличить. Я то выходила по большой и яркой студенческой любви.На одном курсе учились.И жили преотлично пока... ну вот поперло. Случайно. нежданно-негаданно свалилась квартира в наследство, появилась возможность не кидаться на любую работу лишь бы денег на сьем и еду хватило. а поискать. повыбирать.Сначала я нашла хорошее место, потом муж удачно пристроился.Благополоучная семья со средним уровнем дохода, прекрасные отношения чего ж не родить то было?
А потом его родители на ПМЖ решили уехать и нам в подарок оставили сумму вырученную за приличную дачу.Ну вот с этих денег муж поскреб в затылке и начал собственное дело. причем сначала то и не предвещало что будет так шоколадно.Пахал как вол, денег когда густо когда пусто. но выручала моя стабильная зарплата.
Так потихноьньку поднялся.Характер конечно менялся, но не так резко что б в глаза кидалось.
В общем я тогда конечно ступила.Он меня уговорил второго родить.Беременность была очень тяжелая. постоянно на сохранении лежала.К сожалению беременность окончилась неудачей, не смогли сохранить. Но пока я там лежала(сын был у бабушки), потом вся в себя погружена была. в свое горе муж очень отдалился и его прибрала к рукам очень расторопная красивая девочка . охочая до чужих мужей с толстеньким кошельком. Развелись. Козел? Ну да козел.Оказалось что как то так вышло( я про это даже не думала никогда!) что мне ну в общем ничего не принадлежит.Ну вот квартира что мне в наследство досталась менялась в браке поэтому общая.Бизнес поделить нереально, счета фиг знает где.Да бизнес в месяц приносит приличный очень даже доход. но пошупать руками и поделить имущество фирмы вроде как не представляется возможным.Шикарный офис арендован. машины в лизинге... короче вроде оно и есть и работает и деньги приносит. но вот половину стоимости с этого получить не реально.Короче так и поделили: мне ребенок и так уж и быть квартиру оставил.а все остальное ему.Так и живем. Размер алиментов сам определил в 5 тыс. иногда подкидывает деньги. по настроению. Общаться с сыном не препятствую. наоборот приветствую. У меня в общем неплохая зарплата. ничего нас двоих с ребенком хватает на необходимое. Но приходится трусить БМ как грушу когда случается что то непредвиденное или ну вот как с брекетами.
67, то, что с вами произошло называется предательство. я бы на вашем месте просто забыла БМ раз и навсегда. пусть приходит к ребенку, когда хочет. пришел - выдала, привез - забрала. все. даже разговаривать не обязательно.
Понятно всё. А как же женщины без мужа рожают ребенка и растят в одиночку?!
Я могу ребенку купить любую вещь ( если деньги в кармане есть) и не парюсь. Это мой ребенок, я его люблю и он меня любит. А если БМ предал, ну и грен бы с ним, ему же хуже, любовь ребенка не купишь. Только добровольно дающий может называться отцом.
Девочки не общаться не могу.Есть сын, общий.По любому куча вопросов по ребенку и не олько финансовых.тем более мальчик.
Не думайте что БМ такой монстр. Да обычный он. Некий % козлиности по любому присущ любому мужчине.Ну не сложились бы именно так обстоятельства хз могли бы и до внуков вместе дожить.Не факт что ваш любящий муж при определенных обстоятельствах не сбрендит от внезапного богатсва и открывшихся возможностей... Ну а если так фишка ляжет возможно и не имея в планах рушить семью и за первыми попавшимися ножками-грудками волочится начнет.Ну а уж как вышло так вышло.
Да и не смотря на все свои выкрутасы. сына он в общем любит.
Просто дурь пошла. Ну понимаете сейчас он себе может позволить то что всегда хотел. не наигрался. Отсюда и машины одна другой больше и блестящее и квартира- картинка модного журнала и постоянные смены куколок рядом.По настоящему богатым людям такая *** надоедает быстро, БМ же пока как ребенок котрый стал неожиданно хозяином игрушечного магазина- глаза разбегаютмся и хочет сразу все.
Наиграется и пройдет. Я его черт знет сколько времени уже знаю.
Ну бывают загибоны. перебесится и пройдет.
И про будущее ребенка надо думать. Ну по любому фиг знает как жизнь сложится. А с глаз долой- из сердца вон.
Мне то БМ в моей жизни не нужен. но я не только женщина. я в первую очередь мать.Для ребенка надо и мама и папа.Поэтому я при ребенке про папу дурного слова не скажу.И все фин разборки слежу что бы до ребенка не дошли не дай бог.
Ну да в общем я могу вырастить сына и одна. Но когда мы развелись сыну уже 10 лет было. Был бы мелкий отца бы в общем мог забыть за год. Но тут сын стремится к папе.Любит его. Не рассказывать же про всякую грязь сыну.
И про финансы. Ну мне его деньги не нужны. Но как я могу решать за сына гордо отказаться от возможности решать фин проблемы?Хрен знает что со мной завтра будет.Все под богом ходим.
Сумбурно написала. Уж извините ситуация не совсем простая. Стать в гордую позу- самое легкое, но вот лучшее ли это для сына?
57, вы молодец.
Жаль тех девушек, которые выходят замуж , не работают, потом бах!!!!! Куча примеров. Есть одна знакомая, она работать не хотела, учиться не хотела, а когда осталась с ребенком одна первые три года ей БМ давал на двоих денег, а потом сказал, что бы шла работать, визг писк был, с ребенком запрещала видиться. А потом видимо нужда заставила, пошла работать, а сейчас карьеру сделала, денег прилично зарабатывает, но у отца с ребенком связь потеряна. Вот кто прав? Если бы он жестко не поступил, она бы не имела сейчас того, что имеет. На алиментах сильно не зашикуешь, тем более у него другая семья и дети уже есть. А вот дочка от первого брака ни разу у папы в гостях не была, не видела сестренок своих. А всё произошло на почве денег. Мужики ведь очень часто чужих детей воспитывают и денег не жалеют на них. Значит женщина сама виновата, что так бывший поступает. Надо быть не зависимыми всегда и когда муж есть и когда его нет. Ведь чаще "горе" не от того что развелись, а от того что мат.положение ухудшается.....
Так, девочки, и у меня вопрос. Подскажите кто знает. Вот, я развелась лет семь назад. На алименты не подавала. Хватает своих денег. Ну тут призадумалась, что не плохо бы получасть с БМ хотя бы 2 тысячи в месяц, Пусть кладет эти деньги ребенку на книжку. Хоть какая-то сумма накопится к окончанию школы. До окончания еще лет 10. Пригодятся для поступления. До окончания еще лет 10. Но мой БМ официально вообще не работает, а работает вместе со своей сожительницей на фирме, типа ИЧП, даже фирмой не назовешь, их 2 человека и работает, зарегистрированной на ее имя. Мне что-нибудь светит? Сейчас впроде приставы и с неработающих взыскивают алименты?
57 - читаю вас, и как себя вижу. Ситуёвина один-в-один. Бизнес доходный - но ничё не поделить, реальных доходов не увидеть. Договорились, что он мне будеть добровольно платить 10 тыс. руб. Потом урезал до 8-ми. И считает, что он вручил деньги - и просто перевыполнил свой отцовский долг. Больше - ни копейки! А ребёнку уже 16 лет, и цены на вещи совсем недеццкие. Да, можно встать в гордую позу и вычеркнуть его из жизни. А с какой стати все трудности должны быть моими?! Недавно ваще по-полной обосралси: поехали купить брючке дочери, цена - 2300, что для меня недёшево. Говорю - иди рассчитывайся. Он - я не собирался покупать! Выражение лица - страшно оскорблённого человека. Накануне похвастался, что купил новую 3-х комнатную квартиру (третью, есть однушка и двушка оч.хорошие) и рассуждал при нас, какй лексус ему купить - за 1,3 млн или за 1,5 млн? Эти траты - исключительно на его скромную зарплату, с которой он мне грозился платить офиц.алименты, если я дёрнусь в суд. Причём постоянно говорю ему - мне можно ваще не платить, просто забери дочь к себе - у тебя уровень жизни гораздо выше. А я вплотную зарабатыванием займусь, не отвлекаясь на разные бытовые хлопоты. После таких предложений он пропадает минимум не месяц. Даже дочке на звонки не отвечает порой.
Почему-то резкое увеличение денег так же резко поднимает говнистость человека. Да, в ситауции с брюками сказал - я здесь тока шофёр. Типа, радуйтесь, шо не на трамвае мотаетесь. Вот так но провёл аж часа 2 за полмесяца с дочерью.
ой, девки аж не верится что такие козлы бывают... Весна, а вы действительно пригрозите ему, что обратитесь в суд с иском чтобы ребенок проживал у отца, а вы сможете больше времени посвящать зарабатыванию денег и сможете ему платить к примеру аж 8100 рублей! С целью улучшения жизни ребенка! Как он запоет интересно?
мужики от природы эгоисты. единственная мечта умереть от оргазма сытым и пьяным.уходя от жены бросают своих детей и живут спокойно.я считаю это преступники тоже самое ,что выкинуть ребенка в мусорку.
А если мне этот ребенок нахрен не нужен? Я его не воспитывал, не пеленал, не сюсюкал. Перепихнулись пару раз по пьяни, она залетела. Я сказал - может, не будешь рожать, а она сказала - не хочешь - сама воспитаю. Только все это п...ж, как ребенок появился, алименты требует. А за что я платить должен? Она точно также про гондоны не думала.