Ситуация такая...бывший муж третий год платит по закону 25% от зарплаты - госслужба - это порядка 7 тыс рублей. оговариваю сразу, до 2 лет ребенку вообще не помогал - то есть никак, даже копеечные лекарства купить отказывался, про одежду, игрушки и еду молчу. Стал платить по закону, сначала копейки около 2000-2500 тыс, последний год видимо было повышение - зарплата подросла. Вобщем теперь он подал в суд на перечисление 50% от алиментов на счет ребенка, открытый им же. У меня вопрос, этим счетом КТО распоряжается? У кого было такое? И как воспринимать такой поступок, учитывая темпы роста инфляции?)))
Он боится, что вы не все 2500 р тратите на ребенка, а что-то и вам лично остается) Молодца папаша)
ну это и ежу понятно)))) Мне лично денег своих хватает))) Есть квартира, машина и все такое
Я думаю, что суд, учитывая мизерную сумму, не удовлетворит его иск.
3. суд уже удовлетворил - 30%, да мне поровну, я на суд не ходила, решили без меня, хоть все 100%- хотя по закону положено не больше 50%. Если бы могла отказаться теперь вообще, отказалась бы... Так вот КТО распоряжается этой суммой???
не корректно получилось, сейчас сумма алиментов рассчитывается от порядка 32-35 тыс руб в месяц - т.е. 7-7,5 тыс.
К суду стоит придти имея на руках хотя бы часть чеков. Ну вот на осень одежду ребенку покупали? Чеки подколите.Оплата садика. кружков, счет от стоматолога и т.д.
Мой бывший муж тоже такой фигней страдал- вторая жена видимо накручивала.
Попросила подьехать к нам домой. К его приезду кучками выложила покупки на ребенка за последние 3 месяца и показала чеки. Я вообще то стараюсь чеки сохранять за месяц. потом в комп вбиваю типа бухгалтерию веду.
Показала расходы за пол-года как живем без него.
Увидел что на ребенка у меня уходит не только то что он платит, но и львиная часть моей зарплаты. Сразу пар из ушей перестал пускать. И даже неожиданно стал дополнительно деньги давать и сделал страховку медицинскую на ребенка. И предложил не стесняться звонить если срочно что то понадобится
если по существу говорить, то у меня около 3-4 тыс уходит только на сад, кружки и группы развития.... а одежда, еда...хм
А мой бывший муж недавно мне сказал - откладывать надо было с алиментов, вот и собрала бы сумму ей на подготовительные курсы!
Тогда я подсчитала все траты в течении года на ребёнка, все ему расписала с пересчётом на месяц и получилось что его алименты составляют 1/5 часть от затраченных мною стредств на ребёнка в месяц.
Знаете, вот цифры на него подействовали. (Даже извинился) Тем более мои счета все легко проверить, в отличии от суммы его зарплаты - она у него серая и остаётся только верить на слово.
Затраты на ребенка несут оба родителя по 50%, он Вам платил 7000 руб, значит и Вы должны на ребенка тратить ещё 7000 своих.
А вообще, я считаю, надо по хорошему договариваться. Ребенку будет 18 лет, вот он и снимет деньги со своего счета.
Я слышала разговоры, что на ребенка тратит мамаша 100000 руб. в месяц. И что теперь! Жить надо по доходам, не можешь много зарабатывать и не фиг много тратить.
для ку-ку9: а будет ли на счету через 12 лет удовлетворительная сумма в рублях это еще БОЛЬШОЙ вопрос? Я сама кстати два года назад приобрела страховой полис в пользу дочери в долларах, на дальнейшее обучение, должно скопиться не менее 15 тыс баксов, немного конечно, но на первое время должно хватить...
Моему ребенку 12 лет,на обучение уходит 17600 в месяц, еда,одежда не в счет, алименты платит папа не официально 4200 руб в месяц, спрашиваю из какого расчета так решил платить?ответить не может)))))))))))))))))
11 - ну так сдуру можно и 200 тыс. в месяц платить
Если отец общается с ребенком, я думаю всё будет в порядке. А на счету.... да хоть сколько то ведь там будет! Тем более, если Вы автор сама хорошо зарабатываешь. Ну получает твой БМ 35000 руб, 1\4 отдает, а ему то ведь тоже жить надо. Я поняла бы, если бы он вообще не давал денег, а так это его право. Вопрос: Вам понравилась куртка для ребенка, БМ денег не дал.... и Вы не станете покупать её? Я думаю, что купите, потому что хочется , что бы ребенок в ней ходил, а не потому что кто то дал денег или нет. Я думаю, БМ есть на что на нас обижаться. А вдруг у него ещё дети будут, тогда Вам только 17%
у него помимо зарплаты есть ИП, так что жить ему хватит)))
9 - "нефиг много тратить..." это слова справедливые, но нереальные. На элементраные вещи, карманные, транспорт, обучение, отдых, одежду...в Москве уходят немалые деньги.
А уход, воспитание, забота, контроль учёбы....это как оценить? Если папа видит ребёнка максимум раз в мес. и в течении часа.
А правда, что при дневном обучении в вузе можно через суд при предъявлении справки, взыскать алименты с отца? КТО В КУРСЕ?
15, "уход, воспитание, забота, контроль учёбы....это как оценить?" - простите, а вы еще и оцениваете такие вещи? ну и как? почем нынче материнская любовь?
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ - бесценна. Об этом я и писала. :)
17, ну вот и получайте положенные 25%.
как только определите цену материнской любви - предъявите бывшему чеки.
как только определите цену материнской любви - предъявите бывшему чеки.
18, а я их и получаю...:) - 25 % . А у вас какой вопрос?
20 - чеки жизнь предъявит, тем папашам, которые выплачивают из минимальной зп алименты...утаивая настоящие доходы.
За всё придётся платить. Жизнь - она полосатая, и никто не гарантирован от нищей старости. Так что с детьми папашам отношения лучше не портить. :)))
22, о, щас така житуха пошла, что уж на кого-кого а на государство и детей в старости вообще мало кто рассчитывает. особенно те, кто стремится зарабатывать много
21, у меня? что вы! у меня вопросов к вашему мужу нет. у вас вопрос - кто распоряжается счетом. ответ - ваш ребенок после 18 лет.
22, если папаша в старости будет расчитывать на детей, а не на себя, то точно будет прозябать в нищете.
12 с дуру можно не вкладывать в ребенка ни копейки, пусть живет как растение? было бы 200 тыс. то вложила бы с удовольствием.
Ой, да ладно, прям папаши все побежали к детям (брошеным) в старости, помощи просить, мол я тебе алименты платил , теперь ты давай меня содержи. Не нужны им эти дети были и будут также не нужны. Бред вы пишите. И алименты, какие хотите вы, бывшие жены, никто вам по вашей прихоти платить не будет. Распалась семья,значит всё, распалась. Нет у ребенка отца,не нужен ему ребенок, соответственно и отношение у отца к ребенку будет такое же. Как ни прискорбно,но это так.Поэтому не надо ляля....
26 - ха! Ты лучше спроси, какой папаша стока вложит?
28, ну почему же папаша? она конечно же сама все это вложит, заработает и вложит только в ребенка. несомненно.
27- ситуации развода бывают разные. Не всегда так уж - развелись и семья распалась.
Мы развелись мирно, просто решили не жить вместе "ради детей" - устроили свои жизни повторно. Но связь ребёнок-отец она неразрывна, если он растил ребёнка до определённого возраста и они привыкли друг к другу. Не все так уж элементрано как вы пишите.
Понятно же что подгружается влияние второй жена на его жизнь.
Дедо в том, что мой второй муж ребёнка от первого брака воспринимает как своего и не считатеся с тратами, но когда при этом папа родной начинает считаться - это несправедливо. Не находите? :))
я не требую с него и на алименты не подаю,т.к. согласна частично с "27",заставить не возможно,да и не надо,просто констатирую факт
30, о еще как посчитается с тратами "вторая папа", еще как. подождите немного. ваш второй муж вообще к вашему первому ребенку не имеет никакого отношения.
30 - ну вот пошло-поехало..Конечно же, ваш второй муж обожает вашего ребенка, но вы действительно думаете,что все так? Ведь его никто не заставлял, правда? Это дело добровольное. Кто-то воспринимает чужое дитё, а кто-то нет - вот в чем беда, не всё по шаблону
До развода ребенок посещал платный лицей, кружки, имел определенный уровень жизни. Обязанности содержать ребенка с прекращением супружеских обязанностей не пропадает.Не меняется финансовое положение каждого родителя в отдельности. В честь чего должен страдать ребенок? Развод родителей и уход отца на новые пампасы не должен влиять на уровень жизни ребенка. Это к вопросу сколько можно портатить на ребенка.Определенной суммы нет.
34, да, только какое отношение все перечисленное имеет к алиментам? никто не запрещает отцу самому оплачивать кружки и покупать одежду. ведь так? или запрещает?
34, ха, а с разводом ребенок вместе с мамашкой переехал в ебеня, откуда мамашка родом, там сидит без лицеев и кружков, а мамашка глотку рвет "ДАВАЙ ПЛАТИ ГАД!!!!!! ДА ПОБОЛЬШЕ!!!!!
33, о! "вторую папу" сейчас окрылили мысли о том, что он во всем лучше первого и он пытается сделать все, чтоб нимб над ним не поблек. подождите, через пару-тройку лет ему это отстоп...дит и ребенок получит по полной истинное к нему отношение. особенно если за эти годы остопи...дит его мамаша.
35 - только большинство тем на форуме доказывает, что отцы НЕ ХОТЯТ этого делать
при чем тут восприятие ЧУЖОГО ребёнка. Я сравниваю восприятие чужого и своего! Пишу о том, что папа родной не имеет права морального хуже относится к родному ребёнку чем его отчим.
Но как уж на практике полуучается -это другой вопрос. Но то что это несправедливо - с этим же не поспоришь!
Это раз.
Два: не кажется ли вам, что любящий вас человек, по идее, должен хотя бы нормально относится к ребёнку супруга от первого брака?
Почему считается что родственников / родителей бретьев/сестер мужа надо принять, а ребёнка нет...Это же ТОЖЕ РОДСТВЕННИК. Причем ближайший.
37, особенно, если ребенок ослом растёт или еще лучше со временем заявит "второму папке" в порыве подросткового угара - "А ты мне нихто!!!!!"
37 - тут вы правы - отношение к ребёнку напрямик зависит от отношения в его матери.
Но по аналогии - что у него ( у папашки) там такая любовь во втором браке, а ребёнка его не любят?
38, ну не большинство. большинство просто так это передает и видимо так видит. или не хочет видеть по-другому.
41, а потому что ребенок с ними не живет.
39, а нормально относиться - это не скупиться на траты? Во сколько оцениваете нормальное отношение?
чёта Гостей наюежало...:)))))
набежало
44, да примерно также как и материнскую любовь. плюс-минус пару тыщ.
Нормально относиться это по крайней мере знать что твой родной ребенок не голодный. в теплой добротной одежде и в обуви. Если ребеноку необходиима медецинская помощь то покупть лекарства которые действуюти не дают побочек, а не которые подешевле.
Когда ребеок явно нуждающийся в установке брекет-системы пока еще есть возможность исправить прикус не выдирая зубы не получает это лечение потому что на алименты это нереально, а отец меняет машину на еще более нвую и красивую- это НЕ НОРМАЛЬНОЕ отношение к любимому ребенку.Хотя да. стоит денег и второй жене очно не порнавится
я не оцениваю нормальные отношения
Я например променяла бы алименты на то, что папаша бы уделял большевнимания ребёнку. Мне его деньги погоды не делают. Я уже писала, что это меньше пятой части затрат.
И если бы он чаще с ней виделся, возил бы на вых. хоть через неделю туда куда она просит, если бы хоть раз сходил на род. собрание. Или повёз бы её на отдых - это было бы ценнее. Не в деньгах дело.
Ну а если он этого не делает - то пусть хотя бы платит!
мне обидно только за ребенка, он тянется к отцу,звонит,просто спросить как у него дела,а отец одними обещаниями кормит, я слушаю, и так хочется ребенку сказать,чтобы не звонил ,забыл...но я подожду когда вырастет и возможно сам поймет, и вопрос тут не кол-ва денег,а кол-ва чести и совести у мужчины, как говорится насильно мил не будешь