Гость
Статьи
Куда деть 300 000 руб.

Куда деть 300 000 руб.

Вообщем есть 300 000 руб., продала машину, за такую сумму новую не купить надо копить деньги, но и машина по большому счету не нужна, у мужа своя и он меня с удовольствием везде возит, живу я в Сибири, на эти деньги можно открыть отдел, например магазинчик одежды или купить квартиру в ипотеке, двухкомнатная квадратов 50 у нас 4 млн. стоит с черновой отделкой ну и сдавать ее потом, но тогда этих денег на первый взнос только хватит, а ипотеку 20 лет платить.... прямо не знаю что делать, просто так в банк деньги положить жалко, хочется что бы они работали

Думающая
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

отдайте мне, я найду им применение

Гость

депозит откройте лучше в надежном банке. Вот и будут работать деньги

на бюджетную кругосветку должно хватить)))

Гость

Дайте знакомым коммерсантам под проценты.

Гость

Господи, да у вас там коммунизм! Здесь в Москве это только на хорошую шубу

Думающая

У нас тоже хорошая шуба почти столько стоит, только шуба уже есть, к сожалению в банке проценты мизирные, все инфляция съест

дачу постройте

Булавка+

нет кто здесь за кого будет приоритеты расставлять?

Ну что за темы.

Не знаете куда вложить? Отдайте бедным )))))

ЗА И ПРОТИВ

У меня зятек на 400тыщ купил машину,взял водилу и отдал в Шлюмберже в аренду...(должны знать фирму если на севере живете)

ЗА И ПРОТИВ

аренда стоит 50тыщ.Водителю-20тыщ.Вот и 30тыщ ваши.))а потом купил еще 2 машины.Сейчас у него свой автосалон

Думающая

Я в тюменской области живу, что то не слышала про Шлюмберже

Можно купить гараж и сдавать его.

Ну, если денег хватит, незнаю, почем там у вам гаражи.

стар

13, и я тоwе...

А 4то ето такое вообше?

Jacaranda

я бы не советовала вкладывать в банк эти деньги-инфляция превышает проценты, а недвижимость всегда дорожает. Так что ипотека- хороший вариант, свое дело- еще лучший на мой взгляд

Гость

Керен сейчас придет и все поставит на свои места.

Кис Борис

Мне отдать, я себе операцию на ноге сделаю.

ЗА И ПРОТИВ

13.http://www.slb.ru/

ЗА И ПРОТИВ

А какой город у вас ???

Серый Волк

В переводе на русский - дайте мне совет по вложению денег, чтобы мне снять с секбя ответственность за возможную неудачу.

Серый Волк

Сумма небольшая, если деньги не последние, то можно подождать немного, скоро распродажная веселуха на фондовом рынке закончится. Когда рынок нащупает дно, можно будет входить. До окончания марлезонского балета можно на банковком депозите перетоптаться.

Герда

ювелирку

Серый Волк

Если хочется драйва и эмоций, можно пока карусель летит вниз, попробовать на понижение поиграть, но тут нужны знание и умение.

стар

19, ааа, понянто..

Серый Волк

23, это для удовольствия, а автор поставил инвестиционную задачу.

Гость

на биржу не советую,там такие акулы! проглотят ине подавятся.согласна с п.16- ипотека или в машины.

Думающая

Спасибо всем, в биржу я ни ногой ничего в этом не понимаю, сама разрываюсь между магазином и квартирой, квартира это детям, так как своя есть, а расчитаюсь я за нее лет через 20, живу в Ханты-Мансийске, на гараж надо будет ссуду брать, а их у нас не особенно то снимают.

Гость

Серый Волк...и когда же у нас будет дно?...Газик по 220 даже не помню когда стоил то...Блин, кусаю себе локти, т.к. только позавчера купила его за 243 :(((( Знал бы прикуп, как говорится((((

Серый Волк

Ну в 2006 Газик по 220 был. Помню занятный случай на финансовом форуме обсуждался. Весной 2006 г. мужичонка квартиру заложил и с помощью знакомого в банке кредит обналичил. Кэш влупил в Газик полностью, хотел жене сюрприз сделать неожиданным богатством. Сюрприз сделал. Когда летом всё посыпалось, сам он к маме в деревню съехал водовку с горя пить, а жена на форуме у спекулянтов спрашивала как ей дальше быть, чтобы из заложенной кваритиры её с дитём не выгнали. И сдала таки Газик по 220, по-моему, с лосём на 200 штук рублями - для неё эти потери были катастрофически большими. А осенью пруха началась... Обещала своему мужичёнке оборвать все выступающие места. Оборвала, я думаю... :-))

Серый Волк

Кстати, сейчас на бирже отскок похоже пошёл. Так что жизнь продолжается.

Гость

мужик молодец конечно, сыгранул на последние, поставил все на карту. Сейчас смотрю он в районе 213-214 торгуется....блин, так привлекательно, руки тянутся еще докупить, но, блин, как закон подлости ведь будет. С одной стороны не сильно переживаю, т.к. вкладываюсь не меньше чем на полгода, с другой стороны..обидно...вчера по 243...сегодня по 213 :((

Серый Волк

32, я таки думаю, что сегодня ещё не дно. Я решил к концу месяца что-нибудь прикупить когда все нерезы свалят и амеры со своей рецессией дёргаться перестанут.

бе

Гость 30, а "с лосём" - это как?

Серый Волк

лось - это животное такое, его неудачливые биржевики разводят. :-))

Гость

Нда, поторопилась я....сейчас думаю, наверное до ноября рынок будет болтать, после выборов может устаканится. Серый а ты в короткую не играешь?

34, а это который большой и рогатый, он идет как бесплатное приложение всем, кто получил убыток при закрытии позиции)). См. loss

Серый Волк

36, я вообще сейчас не играю. Жизнь у меня сейчас сложная, если ещё начать шортить, то вообще неврастеником станешь.

Гость

чем занимаешься тогда, если не секрет? Меня вот нелегкая понесла в акции, хотя до последнего держалась, эх, надо было в родные, знакомые вдоль и поперек облиги входить - 3 эшелон

Серый Волк

Делопроизводитель я. Дела произвожу. Разные. Раньше инвестировал понемногу, сейчас свободных денег мало, дитё воспитываю. Прожорливое оно у меня.

Серый Волк

Если держалась до последнего, то значит не на хаях вошла. Рынок поднимется ещё. Если есть возможность ждать, то стоит пересидеть. Главное, чтобы амеры в депрессуху не свалились, тогда сидеть придётся долго, возможно. Когда рынок падает, то кажется - Всё! Шиздец! Но это эмоции, гулять на свежем воздухе надо больше. И никогда не играть на последние, тем более заёмные.

муха

Я бы тоже гараж купила! У нас за год цена выросла в 2 раза!!!

Гриб

Участок...

Гость

loss - убыток у биржевиков. Поймать лося - зафиксировать убыток

Гость

41, муха, а у вас это где?

вроде в москве даже так цены не растут..

Ло

а куда в москве 300 000 вложить?

Гость

в землю подмосковную

Гость

Гость 46, и где под Москвой и, главное, сколько этой земли можно взять на 300 тыщ???

=)

у меня тоже будет скоро 300 000 и я собираюсь просто спустить их на путешествия.

ВЖ

В Москве за 300 тыс. особо не разгуляешься. 2 кв. аршина купишь и то не весзде

ЛЕНА И ОЛЯ

ПОДАРИ НАМ МЫ НАЙДЕМ КУДА ПОТРАТИТЬ

Удача

Автор, если вы знаете неплохо английский, зайдите на сайты швейцарских банков и откройте там счет, без головных болей переведете деньги и будете получать хороший процент, и прибыльно и надежно, не даром говорят "как в швейцарском банке"

Ло

даже не надеялась на ответ.правда,46,можно купить землю в МОС. обл.,попробую,как гарантию на старость.построю дом,козу куплю,собаку заведу,наконец-то!