Извините, если кого-то обижу, конечно, но вот просто накипело – сил нет!Бывшие жены, вы что считаете, что новые жены вам лично обязаны по гроб жизни, только потому, что вышли замуж за мужчину, с которым вы когда-то состояли в браке и имеете общего ребенка??? Так вот, бывшая жена просто достала, я человек терпеливый, но и человеческая наглость должна иметь свои пределы! Сразу скажу, что мужа я из семьи не уводила, познакомились с ним через 3 года после его развода с первой женой. У мужа есть шестилетняя дочь от первого брака. В силу определенных причин, муж БЖ терпеть не может, но общается из-за дочери. Муж дочку очень любит, плюс он очень боится, что ему не дадут видеться с дочерью, так как почти два года после развода с дочерью ему общаться не давали вообще. Я к дочке мужа отношусь очень хорошо, их встречам никогда не препятствовала и не была против забирать ребенка к себе на несколько дней. Тем более, что с дочкой мы очень хорошо ладим.Муж платит вполне приличные алименты 60 000 руб. в месяц.Живем в моей квартире, я зарабатываю больше, чем муж. Доход мужа около 150 000 руб., мой около 180 000 руб.
Из поста неясно, чем именно она Вас достала?
Все не поместилось - продолжение:
Я не возражала, что дочь отдается нам безо всякого предупреждения и договоренностей на какой срок, а просто ставиться перед фактом, что это, как правило, происходит на все выходные и праздники, причем БЖ может сказать, что дочка пробудет у нас 2 дня, а этот срок запросто увеличивается почти на неделю. Наши интересы при этом совсем не учитываются, вплоть до того, что я была вынуждена просить свою маму несколько раз посидеть с ребенком. Дочку бывшая может отдать нам с температурой, без вещей и т.д. Объяснение очень простое √ у БЖ любовник, женатый, между прочим, и как только у него выдается возможность приехать (особенно на несколько дней), дочка тут же передается нам. Вплоть до того, что ее в чем есть дергают из садика и в быстром темпе отдают нам. Свекровь работает 6 дней в неделю, поэтому зачастую не в состоянии аврально забрать на какое-то время внучку себе. БЖ и ее мать вообще не общаются друг с другом, так что вариант в крайнем случае привлечь бабушек не катит. При этом БЖ позволяет себе говорить обо мне гадости, или например, позвонить свекрови и заявить примерно следующее ╚Ой, а вы знаете, Никита прям вот месяц назад предлагал мне сойтись снова и родить второго ребенка╩ - это при условии, что Никита женат на мне, а от БЖ его просто передергивает.
Но тут был просто апофигей! БЖ решила, что выплачиваемой ей суммы алиментов маловато и она хочет больше, муж отказался увеличить сумму. Тогда она стала названивать мне и заявлять открытым текстом, что раз мой муж не в состоянии платить нормальные алименты, то нужную ей сумму должна добавлять я! Вот прямо-таки обязана, потому как интересы ребенка превыше всего, а я знала, что у моего мужа есть ребенок, когда шла за него замуж и теперь обязана ей по гроб жизни! Трындец!
Я просто молча положила трубку и на звонки ее больше не отвечала. А с мужем поговорила на тему ╚доколе╩ в тоне ╚чтозанах!╩ Так она шлет мне и мужу СМС-ки, что они там с дочкой от голода помирают и нищенствуют, а мы мол жируем, а особенно я прям как сыр в масле катаюсь, а ребенок голодает.
Склонна уже просто предложить мужу не брать к себе дочь, пусть встречаются на нейтральной территории, а мне отойти от ситуации подальше, но жалко ребенка, жалко мужа, но, блин, кто пожалеет меня?
Чего делать-то? Потому как выбесило меня так, что я уже склонна к радикальным шагам по отношению к БЖ.
чем достала то?
Ни фуя себе алименты
терпения вам автор...это и правда проблема...ребенка жалко повезло ему с маманей....
Женщины они такие!! дашь палец- по локоть откусят!! надо уменьшить сумму алиментов в 10 раз а дочке покупать вещи и прочее самому, а то и ее содержать придется до 18 лет..
заберите тогда ребёнка к себе,и проблема решиться...и денег будет больше..и геморой прекратиться
если мужа любите придется терпеть....так уж увас сложилось...а с идиоткой попробуйте поговорить с глазу на глаз...скажите что соберете компромат на лишение род.прав...ну припугните мож пройдет..попытка не пытка...
ага, скажите ей, что раз она не в состоянии - вы можете взять девочку , а ей на выходных видеться разрешите и по праздникам всем! афца она
8 прям это так запросто как вы посоветовали...вопрос ведь не в деньгах а в докуке...я так поняла...
Предложите мужу оплачивать расходы ТОЛЬКО на ребенка: т.е. счета из детских магазинов, от детских врачей, оплачивать школу и т.д. Я сильно сомневаюсь, что из 60 000 хоть половина на ребенка уходит. А вообще, муж и жена должны напополам содержать ребенка, ИМХО
ну, получками похвастались, молодцы
8, плюс много! Таким мамашкам нужны не дети, а выплачиваемые на них алименты. Можно еще эту придурушную напугать тем, что все расскажите жене ее любовника.
Гоги, алименты такого размера, потому что жена иногородняя, и снимает однокомнатную квартиру. Плюс игрушки/одежду тоже мы покупаем.
Б-52, жена в жизни дочку не отдаст, так как это отличный повод для шантажа.
ха! автор, прикиньте что ваш муж когда то женился на такой женщине ))) любил ее и все такое ... а мужики они вообще похожих женщин себе выбирают... что то общее всегда есть ))) а так конешно очень неприятно все это
автор, подождите еще немного, пока дочка в школу не пойдет. будет проще. потом берите ее либо себе, либо полностью прекратите выплату алиментов, отдавайте из расчета половины того, что дочка съедает за месяц. это где-то 5-6 тыс. рублей. остальное - одежду, игрушки, книжки, путешествия пукупайте ей сами. натурпродуктом. деньги БЖ перечисляйте на счет в банке. она не имеет никаких юридических прав препятствовать общению вашего мужа с дочерью. на адвоката если что денег вам хватит.
сделайте, как советует черная кошка. компромат и вперед!
предствавляю, ЧТО воспитает эта БЖ... лучше ребенка забрать, пока не поздно.
правда из темы я не очень поняла, готова ли автор на ТАКОЙ шаг, или готова просто признавать, что, мол, да, есть дочь, общаться постольку-поскольку и все...
15, автор, да все она отдаст. только это не сиюминутный вопрос. нужно время и правильные действия. первый шаг - лишить алиментов. второй шаг - скорее всего в вашем случае будет суд.
ням ням, ну как вам сказать, у них был фиктивный брак изначально - ей была нужна прописка, у мужа тоже были свои интересы, БЖ сама это признает. Так что про любовь... ну, может, со стороны БЖ.
Кофейное зернышко, честно скажу - не готова, принимать, относиться по-человечески и так далее запросто, но удочерять чужого ребенка не для меня. Относительно компромата, насколько я знаю, жена любовника там вкурсе, но их все устраивает. Разводиться любовник не собирается.
Автор, было бы желание, вы бы забрали дочку мужа к себе.И в этой ситуации она бы вам платила алименты .Да она будет против,кто же свой хлеб отдаст легко.Но если очень захотеть ,то все возможно,вопрос в другом,а вам его дочка нужна в семье на постоянно?
Можно еще эту придурушную напугать тем, что все расскажите жене ее любовника. +100 Вот это хорошая идея!!!
Потом касаемо лишить алиментов - получится, что мы ее с ребенком фактически на улицу выкинем, я уже писала, что она живет на съемной квартире.
а муж сам разобраться не может?:)) у нас такая же бж, но я взяла выплату алиментов на себя, и плачу на книжку дочери его 15, а бж по почте 5 тр, с книжки снять сможет только дочь по достижении 18 лет, с дочерью видеться не дает, да и не очень-то ему уже и хотелось ее видеть, так кому хуже? Насчет того, что она вам в любое время привозит дочь- ну, дорогая, вы же не отказываетесь, почему бы тогда и нет:))
23. а, вам жалко ее..ну тогда терпите
Автор, БЖ не работает? Иногородняя, своей квартиры нет... Я офигеваю
Извините идентичный вопрос уже задан,и ответ есть.Сорри
меня бы кондратий хватил такие деньги отдавать.......
Кошка, разница в том, что муж очень хочет общаться с дочкой, для него это очень важно, поэтому тут я пойду ему навстречу. Но вот в результате таких действий БЖ, у меня начинает зреть решение предложить встречи на нейтральной территории, без проживания дочки у нас. Понимаете, я достаточно долго шла в этом вопросе навстречу, так как мужа очень люблю и с его стороны получаю только любовь и обожание, но всему есть предел:(
а сумма алиментов, как я понимаю, взята с потолка? может стоит через суд как-то назначить дни общения с ребенком и алименты офиц. установить, а то что лишнее и муж просто хочет дать ребенку от люблви - отдавать натурпродуктами ,как предлагают?
ужас, я вас понимаю, но я уже перевоспитала дуру, просто насела на мужа, раньше он тоже сюсю-мусю, а потом как гаркнул пару раз, сейчас по струнке ходит.Перво на перво мужу мозг вправьте, пусть поставит ее на место.
пригрозите урезанием алиментов.
Кошка 25, мне не ее жалко, а ребенка. Куда вы в таком случае предлагаете ее деть?
Мурзик, работает, но получает очень мало. У нее неполный рабочий день.
компромат имеела ввиду, на плохое отношение к ребенку....и просто попугайте....часто это проходит...главное чтобы впечатляюще это было...
если у нее ничего своего алименты ее хлеб, думаю на нее это подействует.....
возможно это займет какое то количество времени...но думаю в вашем случае оно того стоит, с годами расходы тока увеличатся..и проблемы тоже это факт...есть примеры перед глазами.....
автор. у бж есть родители и это ее проблема и отца ребенка, куда деть дочку. Мне бы , конечно, не хотелось бы проживания чужого ребенка со мной, но если бы муж так решил, пришлось бы согласиться, тк он ее отец, но сначала бы я настояла на генетической экспертизе
контроль расходов тоже вариант но очень муторно...кажется через спец организации это делают....
а БЖ эта из какого города? я к тому - она не решит уехать на малую родину?
Герда, 31, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!! ВЫ ПРАВЫ НА 100%. я тоже так сделала...пока тишина, посмотрим на долго ли хватит ... С ребенком встречи на нейтральной территории, и то редко, а то раньше могла позвонить в час ночи с вопросом как дела?! ***.., ну как могут быть дела у людей в час ночи???! Единственный минус - не порвешь отношения насовсем криками и угрозами, потому что боится, что вапче запретит видеть ребенка....
соберите об этом информацию по знакомым юристам...и вперед блефовать уверена она спасует и будет с вами считаться....а если пустите на самотек может сесть на шею...
а почему вы платите такие алименты? Они назначены через суд?
автор муж наверное вообще не желает на эту тему говорить да? насколько я знаю мужчины предпочитают платить а не склоки разводить...вероятно автору самой придется все решать, а если прижать мужчину, я думаю, он может послать всех....
первая жена вероятно на это и расчитывает, довести до точки кипения...
кошка бывают ответственные мужчины, вам такие не встречались?
44, не поняла вопроса.
Кошка, может, я мямля этом вопросе, но я не могу сказать мужу "Дорогой, это все твои личные проблемы", я стараюсь как-никак его поддерживать, у нас нет личных проблем - только общие, он же берет, если это в его силах, решение моих проблем на себя. БЖ не общается с матерью уже много лет, по-моему она даже не знает где сейчас мать находится и проживает, отца там нет и не было. Со стороны мужа - отец умер, мать работает по 6 дней в неделю, она педагог, частенько еще с классом в выходной куда-нибудь мотается.
38-ага звонила и орала как потерпевшая, то денег мало, то еще что, я уже хотела вырвать трубку и объяснить ей где ее место.Пока тоже все нормально, ребенка на дачу берем с собой, хороший мальчишка.Если опять повториться история, сама ее все скажу, может и не правильно, но не смогу сдержаться.
ох, жуть. сочувствую. у меня почти то же самое (но вопрос о деньгах не стоит, так как и зарплаты у нас меньше и алименты меньше, да мне все равно в общем-то на деньги). меня отношение бесит, дочь моего мужа тоже нам сваливают постоянно, на все праздники и выходные и каникулы, нашими плнами при этом никто не интересуется. причем толком без одежды. мамаша тоже свою жизнь устраивает, а ее сожитель девченку на дух не переносит. я сказала, ребенка буду терпеть, несмотря на то, что та - копия мать и внешне и внутренне, но чтобы ее мать не звонила, не писала. ее не должно быть в нашей жизни. решай этот вопрос как знаешь. вроде бы сейчас тишина, хотя за прошедшие 2 года много чего было.
что советовать не знаю. пусть Ваш муж решит раз и навсегда эту проблему. алименты по решению суда, при этом часть на книжку до совершеннолетия ребенка.
кошка 45 вы спросили почему они алименты платят...мужчины их часто платят не только по суду гражданскому, но и по зову совести ....
Автор, а как у Вас со своими детьми, заранее прошу прощение за бестактный вопрос, если он таким окажется?
49, я спросила не у вас, а у автора, и не ПОЧЕМУ они их ПЛАТЯТ, а почему СТОЛЬКО...поэтому свои зову совести можете оставить.
автор, то есть бж сделала из себя эдакую жертву и полноценного члена вашей семьи что ли?