С сестрой моего МЧ мы незнакомы. Встречаемся с ним 2 года. Ему 27, ей 20. Если у него оказываются мои вещи (например, плеер, ракетки и т.п.), то она считает себя вправе ими пользоваться! Причём он об этом узнает постфактум - недавно ездил в командировку, а у него остались мои ракетки. Так потом рассказал мне, что она брала их в поездку на отдых! Ну как к этому относиться??? Не стала бурно реагировать, молча выслушала, в рассуждениях а-ля "понравилась ли ей ракетки, забыл спросить" не стала участвовать. Но искренне взбесила эта ситуация. Рассказала маме, та считает, что в той семье меня считают за свою, поэтому и берут вещи - но ведь мы даже не знакомы с ней!!! Что скажете?
я скажу- будь проще и люди потянутся (с)
1, спасибо за комментарий. Неужели вам нравится, когда абсолютно чужие люид берут ваши вещи и пользуются ими? Это же абсурд!
А я скажу, что и мне бы это не понравилось. Сама не беру чужого, даже у своего брата спросила бы, можно ли что-то взять. Знаю, чо даст безоговорочно, но спросить считаю надо.
3, :)) а что посоветуете? Как среагировать на это в следующий раз?
Встречаетесь 2 года и до сих пор не знакомы с его ближайшими родственниками? Странно..
С родителями знакомы, а с сестрой нет. Ну так вышло. Меня это не напрягает :)
2, смотря что и смотря какие люди...смотря в какой ситуации. Из-за ракеток я бы не стала напрягаться. Конкретно в такой же ситуации я бы не стала даже внимания обращать. Тем более если вещь не испорчена и все ок.
Да уж точно странно что даж с сестрой не знакомы. за два года. а по моему наоборот сестра не догоняет что эти вещи могут быть Ваши. она ж вас даж не видела где тут считать за свою...
зачем из мухи делать слона в жизни и так много проблем и конфликтов...можно пошутить на эту тему с уклоном,чтобы вас в след раз спрашивали. Но с легким сердцом и улыбкой.
ну типа мелкая сестренка, такая модель поведения
скажу как 1 - будь проще
Ну собственно ничего криминального она не сделала, единственное что, конечно, не мешало бы ей просто научиться просить разрешения.
А высказывать своему парню своё негативное отношение к этому я бы вам не советовала.
Коль уж вам это так претит не забываёте свои вещи
Честно говоря, если бы кто-то, тем более не совсем чужой, взял попользоваться моими ракетками (велосипедом, компьютером и.т.п) я бы даже не заметила, но только не моей одеждой и украшениями. В остальном считаю, что ничего страшного.
11, единственный выход, чувствую. Интересно, если мы с ней станем одной семьёй, то как она будет себя вести. Меня пугают темы о наглых родственниках :(
Леньчик, но ведь компьюетр- это сугубо личная вещь! там может быть личная информация, фотки и т.п. У меня пароль на вход и все дела :) Не фиг не фиг :)
Ну..... если 2 года встречаетесь то сестра не совсем чужой человек. Вам стоило бы познакомится и может быть даже подружится.
меня тоже раздражает внедрение в мое пространство без спроса.Бесит когда берут МОИ вещи без моего согласия.Спроси-дам,а так-из себя выводит.
13 Помоему Ваш молодой человек не очень спешит сделать Вас одной семьёй. За 2 года мог бы хотя бы посзнакомить Вас с сестрой.
Автор,а сам МЧ как к этому отнесся?
из Нижнего, что удивительно, он именно рассуждал в стиле "интересно, понравилось ли ей" и "сообразила ли она, что там надо было делать" - это не просто ракетки, а игра со спец. ракетками и спец. шариком. Возмутительно!
17, Машенька, пусть так - какого ж тогда так спокойно реагировать на использвание моих вещей? Ну он прям упал в моих глазах :(
Автор, в чем проблема, нечего раскидывать свои вещи где-попало, все свое держите при себе, тогда и пользоваться никто не будет.
Автор, полностью с вами согласна, чужие вещи не то что брать, трогать нельзя. Вам урок на будущее, учитывая дурные наклонности сестры МЧ, держите свои вещи при себе, не оставляйте без присмотра.
Сейчас вспомнила, что она и книжки всякие брала, какие я ему давала. Читала без спросу. Мне не жалко, но сам факт ... Всё одно к одному. Странные у неё порядки.
Автор, по-моему, Вы преувеличиваете. У меня нет родных братьев/сестер, не знаю как бы я относилась к их вещам. Но если вещь лежит в моем доме (мамина/папина), то я беру и пользуюсь. Точно так же и родители, если надо берут. Никаких обид и претензий. А книжки, которые сестра моего МЧ дает своему брату, часто и я читаю. Думаю, он ее не уведомляет об этом. Какая разница?
24 Люся, чужие вещи трогать нельзя(вещи родителей не в счет), вы плохо воспитанны.
Люся, вы с ней знакомы наверняка. А я - нет. Она мне абсолютно никто. Неприятно осознавать, что даже мою книжку без спроса может взять абсолютно чужой человек. Ведь все люди разные - кому-то это нормально, кому-то нет. Вот для меня это недопустимо.
25 Гость - полностью вас поддерживаю!
25,27. стоп, поподробнее! т.е. если МЧ дает мне книжку, типа, почитай интересное. Я должна отбиваться от нее?! ну вы даете....
с его сестрой не знакома лично. так просто знаем друг о друге, что мы существуем
Люся, вот видите, разница налицо - он Вам даёт книжку, а не Вы самовольно берёте :)
Автор,у вас проблемы с головой ! из мухи слона делается
30, это у вас проблемы с головой если не понимаете, что у каждого своя позиция
Странная у вас позиция, автор...Или чувство собственничества настолько развито? Ну не убудет же от ваших книжек да ракеток,если его сестра ими попользуется. Не понимаю,как сестра МЧ может быть "чужим человеком". Такое чувство,что это вы ее сами на расстоянии держите, в вас как ревность играет,что ли. Может,дело в этом,а не в ракетках?
29, а какая разница? ведь у сестры никто разрешения не спрашивает, ни я, ни ее брат
Да просто не оставляйте свои вещи и всё.
Автор - Вы скряга.
Вот уж не думала, что столько невоспитанных людей((( Автор, полностью вас поддерживаю. Это как минимум не культурно, брать чьи-то вещи (даже близких людей) без спроса. Раздувать проблему конечно не стоит, но замечание сделать следует.
Лу, спасибо! Приятно осознавать, что есть ещё культурные люди, не живущие по принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" :)
Автор, "все вокруг колхозное, все вокруг мое"- если касается чужих вещей, к их личным вещам это не относится.
Мне бы это очень не понравилось. Мои вещи - мое, никому брать нельзя! Я бы парню этому сказала в мягкой форме, чтобы больше такого не было и сестре пусть передаст.
32. Нет, ну нифигаж себе! От ракеток не убудет? А если испортит, кто будет платить, брат? Книжку я бы пережила, ракетку и плеер - нет. Вещи дороже определенной стоимости, даже ПРОСИТЬ неприлично, не говоря уж "взять без спроса". У меня мамуля такая добрая - я себе зарабатывала на что то, а она это потом своим крестникам отдавала "поносить", " поиграть", "послушать музыку, на пару недель всего!" Потом, если шмотки возвращались, то испорченные, игры поцарапанные, в плеере дисковод сломан. Семь лет уже никому ничего не даю, прослыла жадиной. Да плевать на них, я себе покупаю не для того, чтоб они ломали. Автор, не оставляйте ничего.
жадина!
41, точно жадина...
Да,девочка,с головой видать проблемы,коль из-за какой-то ерунды себе и людям мозг имеешь.А вообще не фиг разбрасывать свои вещи у МЧ дома,у тебя свой ведь есть?Вот там и храни свои ракетки.
хорошо, что в этот раз все закончилось благополучно - никаких поломок, все в целости и сохранности. потому что никто не знает, как бы себя повела эта девушка, случись что-н неприятное.... может быть решила бы, что вы как потенциальная родственница все поймете и не осудите...... и возмещать вам соответственно ничего не надо.... а в будущем, чтобы лишний раз ситуацию не накалять, возьмите за правило контролировать перемещение ваших вещей по дому парня (но не маниакально, а ненавязчиво), т.к. что случилось один раз, случится и второй!
нашли из-за чего раздувать тему.
не бросайте свои вещи где попало. и потом, я совсем не уверена, что его сестра в курсе, что это ваши вещи, а не ее брата, например.
Блин ну ничё я не разбрасываю! у него в рюкзаке после поездки остались мои вещи!