Гость
Статьи
А как вы думаете...?

А как вы думаете...?

Говорят,что если любишь человека по настоящему,даже безответной любовью,будешь радоваться за него,что все хорошо у него в жизни,даже в личной и без вас...(если это настоящая любовь)....вот у меня что то так не получается......

Света
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

я согласна с этим. Конечно я не думаю что будешь прыгать от радости. Но сможешь жить и без него, не будешь пытаться вернуть и будет приятно от мысли что у него все хорошо

Груша

говорят, что кур доят. горька такая радость

Гость

не знаю...мне кажется это не любовь...все равно ты будешь жалеть что он не с тобой...а если не будешь - значит не очень он тебе нужен...

Ада

Ну радоваться что у него все хорошо, это по моему перебор, но не желать зла и не радоваться узнав что у него все плохо, это да.

Лора

автор, тоже никогда не получалось радоваться по этому поводу. Наверно, это не всем дано. Никогда не могла отпустить своих мужчин до конца. Хоть теперь я счастливо замужем за самым замечательным Мужчиной на свете, самолюбие все равно страдает, когда какому-нибудь бывшему хорошо с другой. Как так? Хорошо только со мной! и он до конца дней своих должен сожалеть со слезами на глазах, что потерял такое сокровище, как я. В идеале, конечно, было бы, если бы он ушел в монастырь....)))

Гость

Я понимаю эту фразу так, что если по-настоящему любишь человека, то желаешь ему только самого хорошего в жизни, чтобы ни случилось. Даже если он будет счастлив не с тобой. Грустно, что когда встречаешь свою бывшую сильную любовь, например, 10 лет спустя, а у него жизнь совсем неустроенная.

Гость

Желать гадости своим бывшим - это не любовь. а обычные комплексы и ущемленная гордыня.

Феликс

6 - я тоже так считаю, не надо желать годости всем...

Шиншилла

Радоваться будешь, когда у самой все устроится, а пока надеешься, что у него будет хорошо с тобой, радоваться его счастью с другой - это просто самоуспокоение, аутотренинг: "я счастлива, потому что он счастлив, мне хорошо и спокойно", но ни фига не помогает.

цветочек

Автор, я считаю, да и по опыту поняла, что это так лишь в том случае, если Вы с ним еще не были близки, не строили вместе планы. Но если любимый перебил все планы, то радоваться за него Вы не будете, хоть усритесь..

цветочек

Лора- ендинственная, кто сказал правду по этой теме ;))))))))

Света

Лора - 100 балов,точнее и не скажешь!!!!!!!!!!!

туся

не верю, что так бывает. да элементарный эгоизм не позволит тебе радоваться за того, кто тебе нужен, но тебе предпочел другую. нет, так только в сказках.

Гость

а я любила его бескорыстно 10 лет и теперь он со мной и мы счастливы! Так что все это правда. И в итоге будет счастье. Главное терпение.

таня

2 года живу в счастливом браке. с бывшим сожгла все мосты, кроме одной общей знакомой, которая нас с ним и познакомила и до сих пор поддерживает с ним отношения. пересеклись с ней на днях, все время о нем говорила. как он уже полгода состоит в интимной связи с какой-то бывшей моделью, очень похожей типажом на меня. обо мне никогда не скучал, не вспоминал и тд. цепануло блин, неделю уже не могу выкинуть его из головы. так что искренне счастья я не могу бывшим пожелать

Не ангел

автор, да, я именно так и понимаю любовь.

Маргарита

автор, а я согласна с этим. Но только я бы сказала по-другому: не "радуешься", а на душе спокойно и светло от того, что у него всё хорошо, без бед.
Конечно сужу по себе, у меня так.

Олюня

Да, у меня так. Но это не касается бывших, с кем были длительные отношения. С ними я вообще стараюсь не пересекаться, чтобы лишний раз себя не травмировать. Что до преходящих любовничков - даже если мы уже не общаемся, мне приятно слышать об их успехах. Допустим, один мой хороший знакомый получил престижную премию, так я гордилась, что знакома с ним. Другой получил крупный гос.пост - тоже лестно для меня, пусть мы уже и не встречаемся в интимной обстановке.

Единственное, в чем уверена - если любишь человека, но видишь, что с тобой он несчастлив, надо отпустить. Хотя я сама без особого восторга приняла бы новость, что у него в личной жизни все сложилось (обидно же, черт возьми), но лучше так, чем знать, что вы вместе, но от этого любимый человек счастливее не становится. Имхо, поганей этого ощущения ничего быть не может.

Форум: Отношения
Всего: 416 848 тем
Новые темы за месяц: 6 121 тема
Популярные темы за месяц: 241 853 темы