Гость
Статьи
Брак или …

Брак или сожительство???

Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так …

Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

450 Более 30. Не играй на вуман. Темперамент и неспокойствие - 2 разные вещи

Людмила

Какая разница есть штамп в паспорте или нет?

инко

Я за брак для бездетных или молодых женщин с маленьким ребёнком. Для женщины, имеющей взрослых детей и материальное благополучие лучше всего сожительство. Ну Чтобы новоявленый муж не вздумал с её детьми "за всю жизнь накопленое" делить.

Гость

Брак нужен или бедным (ради денег) или зависимым ( для мамы, общества, чтобы не чувствовать себя хуже других и т.д.) женщинам.

Гость

Брак должен быть обязательно. Хотя бы в плане юридических моментов. Развод/смерть одного из супругов и т.д

Гриб

455 И что развод?

Гриб

454 Да все уже давно женщины сказали открытым текстом. Много раз. "Если мы зарабатываем столько же/больше - брка нам не нужен".

Ответ, зачем им нужен брак, четко дан

вася 779

458-при чем тут грузия?

вася 779

453-ответ дан!всем спать!!!

Katy

455, "Брак должен быть обязательно" - кому это он должен???

Лилит

Katy, жаль вас, двое детей, а мужик как стеснялся вас - так и стесняется... и не хочет признать законной женой.

Лори

Я за нормальный, законный брак. Свободные отношения хороши, когда не хочешь ответственности, или тебя не хотят видеть женой. Двое взрослых людей, уважающих и любящих друг друга как правило вступают в брак.

Лори

Все остальное - ОТМАЗКИ.

Агнесс Вайн

378 08.08.2008 12:26:30 | Гриб [3408911399]

371 "Привязывание пузом и шантаж - а где глаза ваши были, когда вы себе такую выбрали?"

Знаете такое вид преступления - мошенничество? По нему открывают уголовное дело. А не говорят потерпевшим - где были ваши глаза. Но вам, если будете жертвой развода или обмана стоит сказать - где были глаза? И все.

-вы открыли уголовное дело?

Агнесс Вайн

Я вот тоже хочу сказать несколько слов. Весь форум не читала, поэтому скажу просто свое мнение по теме ГБ или ЗБ

-У меня есть опыт как ГБ так и ЗБ, так вот штамп в паспорте АБСОЛЮТНО не имеет никакого значения

-мы уже другое поколение нежели наши родители.

-Сейчас абсолютно нормально когда женщина одна воспитывает ребенка

-раньше это было , ну не знаю, позором что ли, если женщина мать одиночка.

-Булавка, штамп в паспорте не привяжет мужчину к женщине, а женщину к мужчине на ПОЖИЗНЕННО

-Если есть обоюдное желание быть вместе то будут вместе. А детей если мужчина захочет зарегестрировать на себя, он это сделает независимо он в ГБ или в ЗБ

-Алименты также будет обязан платить, независимо он в ГБ или в ЗБ, если доведен факт отцовства , платить будет. Только толку ей от этих денег

Короче, счастливый брак может быть как и ГБ так и ЗБ :-))

Поэтому , не заморачиваемся :-)

Александра

Я считаю,что семья-это маленькая Церковь и естесственно отношения должны быть зарегистрированны,а в противном случае-это не брак,а сожительство,тоесть блуд!

Ваше имя

457. Я понимаю, что давлю вам на больную мозоль, но в случае, если женщина сидит в декрете. т.е. не зарабатывает при разводе она имеет право на часть имущество приобретенного в браке, на кого бы оно ни было оформлено. В случае внезапной смерти тоже все ясно. Если я сожительницаю, а мой супруг скончался на его, к примеру квартиру, могут претендовать мамы-папы-братья-сестры и т.д, но не я и суду не будет никакого дела, до того. что я прожила там последние10 лет. делала ремонт и оплачивала комм. услуги.

Яка

Александра, для церкви имеет значение только венчание. Все регистрации в ЗАГСе для церкви пустой звук, и все, кто живет невенчанный - живут во грехе, являясь сожителями.

Пора и мне сменить ник на "Устала от глупости"

Salsa

Согласно опросам, у нас больше замужних женщин, чем женатых мужчин. А все потому, что в ГБ женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным))))))

туся

только сегодня разговаривала с подругой, которая 7 лет прожила в сожительстве, а потом расписались: брак меняет многое (почти все). мужчина берет на себя полную ответственность за свою СЕМЬЮ, женщина чувствует себя ЖЕНОЙ, а не просто его женщиной. мы живем в цивилизованном обществе, а не в собачьей стае, где просто так сходятся. может кто-то еще помнит: СЕМЬЯ-ячейка общества. Я ТОЛЬКО ЗА БРАК!

Ккк

А я не хочу быть членом этого общества. Редко бываю в городах, живу почти в лесу, давно нигде не работаю, не хочу, чтоб это дурацкое гос-во меня ставило на учет. Живу с мужчиной давно.

Ккк

Асоциальные элементы, как я, против брака. Я и паспорт получать не пошла.

Агнесс Вайн

которая 7 лет прожила в сожительстве, а потом расписались: брак меняет многое (почти все).

На самом деле женщина просто себя психологически настраивает на то что "вот она в браке, она не сожительница" Но если посмотреть со стороны на эту пару ничего у них не изменилось, даже распорядок дня, все как было так и есть. Если есть ребенок ,то все то же самое она или он выполняют по отношению к ребенку. Или вы думаете раз ОН муж значит ребенку больше игрушек накупит?? Или она жена он ей тут же подарками забросает?? :-) А она его борщами и пирогами закормит? :-))

Гость

А я как то равнодушно к бумажке со штампиком отношусь. Живу с одним мужчиной уже 11 лет, замуж звал, но если честно для меня это как посадка на цепь, не хочу. Так что получается я за сожительство. ))))

Агнесс Вайн

Единственное с чем могу согласиться , так это с некоторыми юридическими аспектами которые легче решаются , когда женщина в ЗБ

-Но на взаимоотношения это никак не сказывается

Мю

Яка: А мне, похоже, надо выбрать ник "Устала от псевдоумников!" ЦЕРКОВЬ ПРИЗНАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВЕНЧАНИЕ, НО И ПРОСТО ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК! Надоело этот бред каждый раз читать, хоть бы спросили у священника, прежде чем так безапелляционно заявлять! Специалисты блин...

Мю

сходили бы на сайт православие ру и почитали. Церковь УСЛОВНО ПРИЗНАЕТ официальный брак и блудом он не является.

Котейка

Мы с моим вторым мужем год жили ГБ по моей инициативе, потом "оформили" отношения. Разницы я не увидела практически ни в чем, особенно в быту. Но все-таки заключение официального брака - это важный шаг, и нужный. Это такой своеобразный акт признания друг друга самыми родными и близкими, одним целым. Это акт глубокого доверия и уважения. Трудноуловимо, я понимаю. Но все же, ощутимо, а потому важно, думаю.

setka

477 - вы про какую церковь ? если про православную - то так и пишите. Это для православных важно. У буддистов своя церковь, у иудеев своя. Атеистам вообще пофиг.

Забава

Сожительство нормально, если нет детей или перед свадьбой неплохо пожить какое-то время вместе, чтобы получше узнать друг друга, а если речь идет о рождении и воспитании детей, то только брак.

Кора

Я живу с парнем шестой год, замуж не планирую - не вижу смысла. Общей собственности заводить не собираюсь, детей тоже. Аргументов за штамп никто не привел. Самый распространенный аргумент "так надо!" Кому надо, идите и ставьте, процедура простая.

da

Вопрос на мой взгляд очень простой, если повезло , встретили правильного ч. если знаете, чувствиете что ваш по жизни, то конечно брак., если и он так же думает... Кто ж хочет неопределенности "с любимым и единственным".??. Ну а если сомнения, то можно и пожить присмотреться.., а вдруг он не так ужасен:-))) я пожила 6 месяцев.. и поняла что мое.. Уже муж и не о чем не жалею, хотя когда любовница была, деньги не считал, и всегда был свободен для " пойти- поехать куда нибудь";-))я его друзьям говорю что развестись бы хотела , но жить вместе любовницей в конфетно розовом периоде..;-))

вася 779

477- недоумная!

Читай пост про Байконур!

Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ВСЕ -ТАКИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН ВЫСКАЗАЛОСЬ ЗА ГБ.

ЭТО ,БЕЗУСЛОВНО, УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.

просто умиляюсь!!! и доводы все привели.

Просто умнички!

И скорее всего среди них нет ни одной пиявки!!!

Эй, ГРИБ, женщины умнеть стали!

А такие как Булавки, ничего внятного так и не сказали!

вася 779

Хотелось бы еще знать , у скольки из тех женщин , кто за ГБ за плечами неудачный ЗБ????

вася 779

форум, оживляйся!

Аняшка

Я живу с МЧ в ГБ, уже 4 года...пятый пошел...

Вернее не живу уже, а сожительствую.

Конечно меня сожительство не ущемляет никоем образом...я за время сожительствования, продвинулась по карьерной леснице, зарабатываю уже больше чем он....но почему я хо замуж я и сама не наю :( наверное я плоская мозгами :(

А вообще решила однозначно, раз не сделал мне предложения руки и сердца за 4 года, значит не так сильно любит...

Гость

Скорее всего ГБ, да не скорее!, а точно. Тк был неудачный ЗБ. Ребенок есть, материально - более чем, делиться не хочу)) - жадная я, в глобальном смысле)), но а по мелкому, пожалуйста! - в ресторан свожу, накормлю, напою, спать уложу и еще и т..ну.Шутка. Очень понравились посты Fly.

вася 779

487-ничего это не значит.живи с любимым и наслаждайся каждым мигом!

Мотильда

Я - за гармоничные, не обременяющие отношения ни одну из сторон.

1. Ничто не мешает людям любить друг друга (для этого официальное заверение отношений государством не нужно)

2. Ничто не мешает людям производить на свет совместное потомство (для этого тоже вступать в официальный союз нет потребности)

3. Ничто не мешает людям непосредственно "до" отношений обзавестить имуществом (каждому своим, чтобы государство не регламентировало долю при разводе).

4. Ничто не мешает людям нести ответственность друг за друга, если на то добровльное желание пристутствует у каждого из партнеров.

Я - против брака! Я - за душевное равновесие!

Мотильда

Неудачный ЗБ, 485 Вася поясни, что имеешь в виду? У меня после развода с бывшим мужем сохранились очень хорошие отношения.

вася 779

ну женщины, Вы меня сегодня просто потрясли, шокировали...

Мотильда

Можно ли назвать неудачным ЗБ, если взаимоотношения остались на хорошей волне?

вася 779

491-так не у всех.

вася 779

493-парадокс.зачем нужен был развод?

Мотильда

Развод был нужем за тем, что брак был ранним, в 23 года (ровестники). Вовремя осознали. Решили еще погулять. Теперь у него жена, которая моложе него на 6 лет, у меня мужчина, который старше меня на 10 лет. Все закономерно.

вася 779

у меня был удачный брак ЗБ! я сам виноват в разводе!

Но тем не менее я против ЗБ!

вася 779

а чем ты думала в 23?

вася 779

когда любишь своего любимого-гулять не хочется!

вася 779

496-значит не любила!

вася 779

я свою женушку в 22 года обожал.ей было 20 лет.Я о гулянках и изменах даже не думал!