Если кто не в курсе, так сейчас называют многодетные студенческие семьи, по примеру Гуреевых, которые к 3му курсу родили 3го ребёнка. Как думаете, хорошо это или студентам лучше всё-таки основные силы …
Вот я лично чувствую что еще пара лет и меня дожмет окончательно. Ведь все индивидуально. А то что сейчас многие протестуют против стереотипов, не понимая что на то же место вставляют свой обновленный но тот же еще тот же стереотип, которому следуют. Ну да раньше было народное поверие, что после 25 лет - старородящая, а теперь противники этого создали новый стереотип о том, что после 40-ка это еще молодуха.
Булавка+ - удачи Вам! Кстати, двойня - это нечто...няня воет...
151. А сейчас тоже всем после 25 пишут "возрастная первородящая". И врачи, кстати, тоже говорят, что рожать нынче желательно от 18 до 21 года (с точки зрения здоровья).
Три ребенка за три года - плохо. Что бы там ни писали, а беременность и кормление истощают организм женщины, после рождения ребенка надо как минимум полтора года на восстановление. То есть 9 мес беременность+ 18 месяцев реабилитация, то есть хотя бы два с половиной года должна быть разница между детьми. Погодки - уже риск, а уж третий следом - это вообще безответственность. Большая вероятность того, что дети родятся слабыми и больными. О матери я уже и не говорю - ее здоровье - ее дело. Как можно учиться при этом мне непонятно - дети такого возраста поглощают все силы и время. То есть по любому - требуется посторонняя помощь - надо сдавать детей или няне или еще кому-то. Как кормить грудью? То ли всего три месяца на это отводится, то ли онакормит грудью беременная. Это такая нагрузка на организм - останется девушка к диплому без единого зуба. Куда торопятся -не понимаю! Дети должня быть в счастье и в радость, а хорошенького - понемножку!
Почитала тему - большая част ьпостов про деньги и материальные возможности. :-( Народ, вы это серьезно?
Эх, Графинюшка, умная вы наша, благополучная и респектабельная, а детей-то сами родить не смогли.
Гости дорогие, Графинька у нас бальшой писатель-фантаст. Живет на Украине со старым дiдуганом, а про Италию, графство и прочее - сочиняет от души и для провокаций.
Что думаю...думаю, что такие семьи должны быть. Не всем быть обеспеченными, успешными и образованными. Пусть рожают дворников, сантехников, маникюрш, парикмахеров и прочий обслуживающий персонал, другого эти родители на свет не произведут и не воспитают. Я только за.
Вика, да с чего ж Вы такой своеобразный вывод сделали? "Эти родители" это какие? И "обслуживающий персонал" это кто? А Вы сами какой персонал?
Понимаете, когда ребенок рождается в студенческой семье(в необеспеченной молодой семье), или даже дети, это не означает, что он так на всю жизнь и останется ребенком студентов:) Студенты имеют обыкновение заканчивать учебу, профессионально расти, делать карьеру. Я сама "прошла путь" от второго ребенка в студенческой семье до дочки академика (при этом у родителей еще 2 детей потом родилось). Правда, в какой-то степени могу себя причислить к обслуживающему персоналу, 6 лет я обслуживала людей в качестве программиста, а последнее время в качестве издателя:)
Да уж Вика, не подумавши видать, 158 писала
159 Не верю я вам. Ваше издательство специализируется на фантастике??? Не сравнивайте пожалуйста себя, выросшую в бесплатном детском саду, получившую образование в бесплатной школе и ВУЗе и т.д. по списку..., с сегодняшними детьми из многодетных семей. Они обречены на нищенское существование, обноски и объедки.
И еще. Не бывает мамочек, рожающих каждый год по ребенку, делающих карьеру, зарабатывающих деньги, дающих детям любовь, воспитание, образование, чистый уютный дом, ну не врите Вы сами себе. Даже если представить, что папа в этой"гуреевской" семье будет супер доктором и будет зарабатывать 5000 у.е в месяц(это так, из области фантастики), этих денег все равно не хватит на семью из 8-10 человек. Они вроде 6,7 детей собираются завести.
У меня есть подруга, сейчас ей 36лет, у нее три сестры и брат. Всю жизнь, сколько себя помню она вечно голодная, в старенькой одежде, оставшейся от старших сестер. Хотя родители у нее хорошие были. Оба работали с утра до ночи, старались, поднимали детей. Бабушка моя и мама ее очень жалели, кормили, помогали, как могли. Человечек она замечательный, я очень ее люблю, больше 30 лет дружим. Но, вздохула посвободней она только сейчас, образование высшее она получила совсем недавно, до этого работала сначала посудомойкой, потом нянечкой в яслях, помощником воспитателя, все за копейки. Сейчас университет закончила. Устроилась на хорошую работу. Детей очень любит, но своя дочь только одна, больше не хочет, знает что такое в многодетной семье вырасти.
Я вообще к многодетным семьям в нашей стране отношусь настороженно. А такого студенчества вообще не понимаю. Нужно с полной отдачей учиться, и с полной отдачей детьми заниматься. А с 3 детьми - это невозможно.
Алена, да и работать невозможно. Если их трое, значит один за другим постоянно болеют. Нянек нанимать у таких людей денег нет, значит постоянно на больничном. Какая тут карьера может быть, только когда дети вырастут,...так там внуками эта вся орава засыплет, никакой жизни. Может быть для кого-то, например для Продавца слонов, такая жизнь нормальной кажется, я смысла в ней не вижу, если только инстинкт размножения оправдывает такое существование.
162, так это только частный пример из частной жизни вашей подруги. У меня подруга из семьи с тремя детьми отлично себя чеувствует. Она страшая сестра, у нее есть братья -двойняшки (или близнецы?). Нормальная семья, обноски никто никогда не носил, объедками не питался, ущемленными не были. На моей работе начальница, которая рулит огромными проектами и огромными деньгами - мать троих детей. Поверьте, эти дети ни в чем не нуждаются, двое из них получили ВО, третий в школе еще. Так в этой семье дочери студентке мама машину неплохую купила. Так что не надо ляля. Если вы не видели нормальных семей, это не значит, что их нет. А лет так 100 назад семью с тремя детьми никто и многодетной-то не считал.
А то родят одного и дышат не него, и дышат. А потом - темы на форуме: АААА, помогите, мой сын со мной не общается...
Графиня Фоско, Вы бы поосторожнее со своими методами воспитания... А то, у меня знаете, несколько знакомых-ровесников, росли - ни в чем не нуждались, это еще при советской власти было, папа по кап. странам разъезжал, мама дома сидела с девочками, у девочек - английская спецшкола, педагоги-репетиторы, отдых на море в лучших санаториях, шмотками фирменными весь дом был забит. После школы девочек "поступили" в МГИМО. И что вы думаете? На 1-ом курсе девочки попробовали наркотики, на втором одна из них выпрыгнула в окно. Не знала, чего бы такого ей еще захотеть... Еще есть примеры, не такие трагичные, но тоже не веселые. Кстати, самыми успешными в нашей компании детей-"мажоров" оказались как-раз "приблудные", из обычных семей, не разбалованные родительским "у моих детей будет все", а те, кто еще чего-то хотел и добивался.
Гость 167, да полно таких примеров, у меня такие тоже есть... Хотя если говорить о Графине, что-то мне подсказывает, что она просто фантазерка. Женщина в реальном шоколаде не будет маниакально в каждой теме к месту и не к месту так хвастаться...
Знаете, Шумда, может Фоско и не фантазерка, а у самой было небогатое детство, сейчас упала в сметану, никак привыкнуть не может, вот и отрывается теперь
ну может, я не претендую на истину в последней инстанции. но впечатление от нее такое - слишком уж навязчиво и не оч умно (про бизнес и проценты).
У меня босс - очень богатый человек. Он не работает на износ (по крайней мере сейчас, а раньше было дело), но и расслабиться полностью не сможет. А стоимость его активов поболее, чем у Фоско. А о том, чтоб просто тупо все в банковский депозит перевести - об этом и речи быть не может! Тем более сейчас, когда все биржи лихорадит, банки разоряются, рейтинги ценных бумаг оказались фикцией и тд и тп!
98,Vurn -согласна!!!
Девочки, это хорошо если у родителей будет какой-то эмоциональный стрежень. который им поможет, после окончания ВУЗа и самим выбиться в люди, и детей вывести. Но это же очень тяжело. А вдруг муж сбежит к другой или запьет или еще какой семейный кризис, чё тогда?
В разделе Психология_Обо всем_Украинская ветка мы уже обмусолили тему: у нас в городе 10 (!!!!) летняя девочка бросилась под машину, чтобы освободить мать от обязанности кормить лишний рот. У матери 5 детей, живет с отчимом, на его зарплату в маленьком флигеле, всем колхозом. Т.к. дом оплачивать не было средств и отрезали газ/свет/воду. У детей даже пеленок не было. Я сомневаюсь, что из этих детишек даже сантехник вырастут. Детки сейчас очень отсро воспринимаю нищету
мда....у людей вообше на деньгах мозги швистнулись. Про граф иню молчу: если ето и правда: девственница до 34 (верю!), детей родила суррогатная мать(и ето возможно), сейчас их воспитивает няня (тохе вариант). Единственное, за что ей потом могут дети сказать "спасибо"-ето за деньги. Но если ей етого достаточно-вперед! Мне все равно. Ровно как и все равно. кто по скольку детей рижает и сколько у них на счету. ЕТО ЛИНОЕ ДЕЛО КАДОГО! Дети не бродяжничают, с голоду не умирают, милостиню не просят. А вот будут ли они страдать от отсутствия ф ирменних вешей зависит не от ИХ родителей, а от родителей их друзей/одноклассников, кторие своим узким примером и словами внушают детям просто смертельную необходимость с имение таких брендових вешей! Сами дети , не увидев таких примеров дома, не допрут. Удивительное дело, у меня много друзей из богатих семей: дети не СНОБИ, т.к. сами родители такие!
Мари, нет, мое издательство специализируется на учебных пособиях. Про сады и школы мне рассказывать не нужно я сама мама двоих детей школьников, кроме них в семье еще три школьника (брат и племянники). А младшая сестра студентка, спокойно поступила на бюджет 3 года назад. Да и многодетных семей (там где по 3-4 ребенка) в окружении предостаточно. У меня дизайнер, она, конечно, не 19летняя студентка, но у нее трое деток от грудничка до 5 лет, фрилансер - зарабатывает достаточно. Да и муж ее достаточно молодой(27), но хорошо обеспечивает свое семейство.
Дакота " А вот будут ли они страдать от отсутствия ф ирменних вешей зависит не от ИХ родителей, а от родителей их друзей/одноклассников, кторие своим узким примером и словами внушают детям просто смертельную необходимость с имение таких брендових вешей! Сами дети , не увидев таких примеров дома, не допрут. "
Позвольте не согласиться, как раз от родителоей своих !
Я яркий тому пример)) Моя лучшая подруга - дочь мамы шеф-повара 6 разряда. самого крутого ресторана города . з/ п не знаю ссколько , но она занималсбь еще и фарцой, клиенты были у нее в ресторане- партработники... далее само пониамете. Так вот дочь ее , моя подруга, была вся ВСЯ в фирме, даже трусы :)0 это 70-80 годыю. у меня джинсы от брата на "донос" :)0 шила себе сама, за фирмой не гналась. Ходиола как куколка разодетая. что посложнее -пальто, плащи, шила портниха на дому. ненавидела меня та подруга, как оказалось впоследствии. Мальчики ее не замечали, ухажеров не было. ни какая фирма не спасала. Комплексы были у нее , а не у меня. Спасибо маме с папой! и едти мои также - назхрен мне брендовая шмотка, меня и так заметят:))
что-то типа этого:)
Тетя Мотя, я наверное плохо виразилась, но попиталась висказать в принципе вашу мисль!:-)
Немного не а тему, но скажите Графиня, а как получилось. что вы были девственницей до 34 лет?
Эх... выскажусь и я тоже. Во-первых, если бы мне рассказали просто про такую семью - я бы не поверила, что можно работать, учиться и воспитывать детей одновременно. Но я несколько лет уже знаю Гуреевых, и могу с уверенностью сказать - это не про них! Ребята - порой, наивные и простецкие - таланты во всём, что они делают. Во многом засчёт образования, которым они занимались ещё до рождения детей, учёба даётся им легко. Маша очень увлечена своими детишками, поэтому они очень развитые, крепкие (практически не болеют), здоровые, красивые и весёлые дети. Ребята много уделяют внимания занятиям своим и с детьми - поэтому участь дворников их уж точно не ожидает. (Представляю, как некоторые из зде присутствующих будут кусать локти, разорившись к 60 годам, в гордом одиночестве, услышав фразу "Гуреев - президент" по радио -)))Это я утрирую, но всё же...
Второе: неужели из вас кто-то в самом деле не понимает, что не достаток делает человека человеком, а только любовь, забота, внимание родителей. Умение их в нужный момент объяснить что-то, оказаться рядом. Зачастую дети, лишённые возможности раскидывать баблосы направо и налево, - это люди, умеющие сдерживать своё "хочу!хочу!" А дети, чьи родители не находили из-за работы времени поговорить с ребёнком - несчастные существа. Мир не сегодня зародился: неспроста в большинстве сказок разных народов обыгрываются отношения богатых и бедных. И Иванушка-дурачок оказывается одним из самых смелых, УМНЫХ и благородных героев. Был нищим - а становится царевичем. Или вам в детстве родители сказок не читали, потому что копили на счёт в иностранном банке..?
В-третьих, не все, кто заканчивал институт с пузом или детьми - покупали дипломы и экзамены. Я сама заканчивала с ребёнком, но никто мне не делал поблажек. Госы - 5 с отличием, диплом 5 с отличием. Просто ценности МАТЕРИ пересматриваются во время беременности и родительства. И последнее: я сама - ребёнок из семьи, где трое человек (достаток - низкий был), лучшая подруга сестры - 6 детей в семье (достаток - средний), мамина подруга - мать 4-х детей (достаток был высоким только когда дети существенно подрасли), одноклассница сестры - 4-о детей (достаток средний). И что-то я ни про одного из этих 17-и детей НИ РАЗУ не слышала жалоб в сторону родителей. Фигу. Главное - дружная семья. А решать каждому самому - кто-то не хочет и 1, кто-то 8-х... Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Всем удачи.
Если потенциальные родители здоровы физически и психически,зрелые, как личность, есть желание и главное - возможности( не только матеиальные, но и помощь в лице родственников, особенно актуально это для молодых) пусть плодятся)))
Графиня Фоско, а вы в курсе, что система Монтессори с ее рамками и вкладышами была изначально для детей с синдромом Дауна разработана?
мне 21 ,мужу 27 нам есть к чему стремится ведь у на трое дедишек которых надо поднимать на ноги...я считаю у нас есть стимул в жизни,главное это любовь и понимание любимава человека!!!!!