Вот прочла на форуме(тема про декрет)- "Нормальный человек, сидя дома с ребенком- с ума сойдет. Лично мне и два дня дома сидеть противопоказано, иначе потом просто перегрызу всех, а ребенка придушу …
"итог-если бы мама на нас столько времени не угрохала и здоровья от постоянного напряжения,недосыпа и отсутствия помощи отца,она бы карьеру гораздо раньше сделала" То есть мама не должна была вас кормить, и даже в ясли отводить, раз это карьере помешало? А кто бы это делал? Она и так брата отправила, облегчила себе участь. Где тут фанатизм? Не вижу что-то... История понятна, маму жаль, потому что проблема была, в первую очередь - отсутствие помощи от мужа. И как следствие - и швец, и жнец... Но вывод Ваш, все же, странный какой-то "так что все можно было бы желание" Раз маме так было тяжело, значит, желания не было что ли?
31, фраза о наличии желания относится к вопросу о заведении ребенка вообще. знаете у меня отец военный,работал в первую смену , в 3 был дома и почти ни разу меня не забирал из сада,а маме приходилось раньше с работы уходить или договариваться с воспитателями чтобы они оставались подольше со мной. она себе участь не облегчала отправив брата в к бабке с дедом,она в это время в больнице лежала,а отправил отец! и со мной занималась то бабушка с ее стороны,то соседка!
52, ясно. просто написали, что отпраили по настоянию отца, поэтому я решила что мама сама и отправила (мало ли чье там настояние). Меня тоже родители сплавили в свое время, и думаю, что в первую очередь именно потому, чтобы облегчить себе участь, а почему же еще... Одного ребенка достаточно, брат у меня еще есть старший... Я просто бракованным ребенком каким-то себя ощущала, почему меня, за что меня... Эх... Печально все это... конечно же... Дело в том, что мой отец тоже военный, зп в те советские времена полтыщи. А семьи подруг: мама 120 и папа 200, и жили вместе все, и на море еще с детьми ездили... А я первый раз в 15 лет море увидела, и то потому, что операцию мне сделали... Мама чуть больше зарабатывала. Токо надо было карьеру ведь строить... В общем, я все таки считаю, что одного желания иметь ребенка мало. Нужно еще и желание проводить с ним время и заниматься им...
31, полностью с вами согласна. правда меня мама старалась каждый год на море вывозить,ездили дикарем,копили продукты (крупы,консервы) весь год, потому как были огромные проблемы с почками и лечили грязями. желание заниматься и проводить время с ребенком очень обязательный пункт,но..к сожалению многие рассматривают дитенка как игрушку или пунктик и общем таблице мнимых достижений в жизни. самое обидное,что дети валом рождаются у тех кто не оч хочет ими заниматься,а вот для тех у кого проблемы забеременеть-это подарок свыше...
У автора истерика. Воды и пару капель коньяка.