Гость
Статьи
куда же мы катимся!!!!

куда же мы катимся!!!!

Вот прочла на форуме(тема про декрет)- "Нормальный человек, сидя дома с ребенком- с ума сойдет. Лично мне и два дня дома сидеть противопоказано, иначе потом просто перегрызу всех, а ребенка придушу подушкой. Ребенок, действителньо всех этих жертв не стоит. Повышение карьерного роста, развитие своего творческого потенциала- это не может быть сравнено с рутиной, состоящей из плача-пеленок-какашек-сиси"-Люди вы сума чтоли посходили,как же так можно о детях,да еще и о своих собственных.Ведь вы же сами были такими ВСЕ обкакаными,требующими сисю,а красными от слез глазам,падающими на пол требуя немедленно вам купить конфет.Ведь кто-то же прошел с вами через все это-бабуля вздыхая от усталости стирала и гладила очередную порцию ваших обкаканных пеленок,или мама вставала полу-живая уже 3й раз за ночь к вам требующим еще бутылочку молока?! так почему же вы считаете все это НЕДОСТОЙНЫМ вас,заботиться о вашем самом родном и близком существе."Ребенок всех этих жертв не стоил"-а вы ,простите стоили ВСЕХ ЭТИХ ЖЕРТВ???

rita
55 ответов
Последний — Перейти
Vurn

У каждого свой путь.

О

ужОс какую темку вы откопали..

О

мама роди меня обратно )))

Гость

С К О Л Ь К О М О Ж Н О ??????????????????????????
Автор, ну, сколько можно переливать из пустого в порожнее????? Каждый живет так, как хочет он. Кто вы такая чтобы указывать другим людям, как жить.

цифры

ну и сразу логичный ответ - а мы просили? и спор можно считать законченным.

Каждый для себя выбирает, мыть какашки или не мыть какашки. То, что делали ваши родители - это исключительно их добрая воля.

цифры

а то сначала на жертвы идут, а потом удивляются, что их жертвы никто не заметил. Жертвовать собой не надо ради ребенка, надо просто жить и радоваться ему, тогда и вопросов подобных не возникнет. И никто вам ничего не должен.

Аццкий Сотона

А мне спокойно живется в роли матери,не работаю,зато наконец то нашла время для хобби-шью,вяжу,вышиваю(мож в дальнейшем это станет моей профессией)...Ребенок у меня презабавный=)по сто раз за ночь молока не требует,какает в памперсы,а не в пеленки,а если и в пеленки-то стиральная машина без проблем со всем справляется и не мандит о совей нелегкой доле.

Гость

а потом и растут всякие уроды и наркоманы у тех, кто карьеру строит.

Тая

Какие жертвы? И кто их, этих жертв, требовал?

Гость

Аццкий Сотона, у меня мама тоже так делала, тока у нее было сразу 3 маленьких детей. В результате - нормальные дети выросли, а мама профессиональный модельер!

Аццкий Сотона

10,круто=)))тройняшки что ли?или просто погодки?

Тая

Кстати, моя бабка родила троих детей в период конца 50 начала 60 гг. Тогда не было такого понятия, как отпуск по уходу до 1,5 лет. Месяц - сдаешь грудничка в ясли и на работу. И несмотря на фактическое отстутствие матери дети выросли прекрасными - умные, и оч хорошо устроились в жизни, многого добились.

А некоторые до окончания института по ночам сисю молочную дают - а толку нет, так и сидит на шее спиногрыз до пенсии.

Гость

7, хехе)

На самом деле, совершенно верно - каждому свое! Вот мне тоже больше нравится быть домохозяйкой с личным временем. 10 лет в офисе провела, кроме подорванного здоровья и мнимых успехов ничего не заработала (то, что цены растут быстрее, чем зарплата повышается, рост по карьерной лестнице - меняется запись в книжке и прибавляются к уже имеющимся еще обязанности, в отпуск - проблема, "а работать кто будет", заболеть вообще вселенская катастрофа, что уж там про посещение врача, он ведь не ночью работает, а такой же график как и я имеет). Сейчас себя гораздо лучше чувствую и морально, и физически) Но ничего не имею против и не буду убеждать человека в своей правоте, если он работает и доволен своей работой. Таких я тоже знаю, правда, их меньше гораздо, чем недовольных) И они все совсем не из моей экономическо-бухгалтерской профессии. Это я про своих знакомых есиче) Думаю, что довольные бухгалтеры тож где-то есть на белом свете, но я не встречала

Гость

Аццкий Сотона, нет, мы с сестрой близнецы и одна на 2 года младше. Вот мама и сидела с выводком всю жизнь, пока детки не выросли)) Папа, кстати, работал, но у мамы удачнее получалось подружкам платья шить ))
Я если буду детей заводить, то тоже спокойно буду за ребеночком ухаживать, а пока ребеночек спит, заниматься любимым делом и денежку зарабатывать))

Аццкий Сотона

Тая,да и у меня так было-при советском союзе отпуск по уходу за ребенком был три месяца,потом ясли,а мать на работу.Только так вышло что я стала болеть без конца и в итоге со мной бабушка сидела.И ничо.Выжила=)а сейчас,если ты при грудном ребенке не приведи Господь на работу выйдешь,ты-плохая мать.Только где они границы между хорошими матерями и плохими?и неужели это измеряется количеством лет грудного вскармливания или сидения дома с дитем?

Аццкий Сотона

14Гость,у тебя мама-героиня!!!!=)))))огромный респект маме!!!!

naughty

15, какие ясли в 3 месяца?!

naughty

15,Декретный отпуск в СССР был такой: 56 дней - полностью оплачиваемый, 1 год - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.

Римма

17-обычные. Грудничковая группа. Это раньше так было. Вы,наверное,молодая и не застали этого...к счастью...

13

И, кстити, знаете что... Мама у меня трудоголик, всю жизнь работает так, что времени кроме работы у нее ни на что нет( И первый раз в школу я без мамы шла, и в пионерлагере некому было приехать ко мне, в школу на собрания никто не ходил, у всех подруг мамы в родительском комитете, тетры, выставки, конкурсы классу устраивают, моя на работе вечно, в выходные в том числе, разве в воскресение иногда дома. Вечно на сухом пайке, в общем, жесть. Папа военный, командировки, служба, все такое, но хоть по выходным время уделял иногда. А так меня в раннем детстве всегда соседям или тете подкидывали, после чего я несколько раз случайно слышала слова тети "опять ребенка своего подсунули". Чувствовала себя ненужной и лишней всю жизнь, и до сих пор этот комплекс есть( Мож поэтому, када уподобляться стала страшно стало и решила изменить свою жизнь. И не жалею нисколько! Потому как дело свое у меня есть, пусть не большое, но доход приносит, и сама выбираю, когда поработать, а когда расслабиться.

Римма

Со мной также ,как с Аццким Сотоной,только ПРАбабушка сидела...если бабушек нет-выход был один-ясли...я родилась в 1969 году...

Ольга

мне кажется, что наоборот. Чем больше мамы носятся с детьми, тем большими уродами они выростают, не пристособленными к жизни. Смотрели фильм "Пыль"? Вот типа главного героя.

у реализованных в жизни родителей, обычно нормальные дети, и кстати отношения тоже нормальные, даже в подростковый период.

Гость

18, Советский Союз длинный! Я вот застала 1,5 года декретных.

а мама рожала нас когда всего 3 месяца после родов.

а вы уже 3 года застали ! :)

Гость

А вообще мир катится в ДОМ-2 со всеми прелестями блондинок в шоколаде:)

фекла

я считаю, что детям важен личный пример родителей. никакое вытирание какашек до школьного возраста не воспитает так ребенка, как личный пример отца и матери. и если мать никто (вытирает днем и ночью какашки), то и ребенок станет никем.

Гость

Фекла, вот это вообще бред сивой кобылы " если мать никто (вытирает днем и ночью какашки), то и ребенок станет никем. " То есть, не надо ухаживать за маленьким ребенком??? Вы в своем уме?

Для меня пример моей мамы, которая работала все дни напролет, ни разу в детстве не провела со мной ни выходные, ни отпуск, показал только одно, что я так не хочу))) Я ее мамой только называю, а по сути не то, что не считаю, а как тетя скорее, а то и вообще дальняя родственница.

naughty

23, вы что-то птаете - есть декретный отпуск (по беременности и родам) и отпуск по уходу за ребенком. В СССР последний был 1 год, в 90-х годах сделали 3 года.

Гость

А уж такая моя маман реализованная, аж шо ***) В 23 года директором магазина была. В перестройку в рекламу ушла. Теперь на пенсии, но все равно трудоголит. Семью "проработала" так сказать, развалилась, не до семьи было... А мне ершиком унитазным в саду *** воспитатели мыли, это лучше, безусловно, чем если мама помоет, кто бы спорил... Иначе мама никто и ребенок будет никто... мда... И сидела в группе последняя, всех забрали уже, воспитательница шипит "када уже твои явятся, я домой хочу".... Потом началась школа, продленки, и практически жизнь на улице в начале 90-х

А так жили хорошо, аж шо ***, мама такая состоявшаяся и счастливая от своей состоятельности была, хрусталя полный дом, мебелей импортных, манго плесневели в 86 году, 2 волги, жаль только, что кроме этого ее больше ничего не заботило особо, разве что для галочки... А счастье совсем не в этом... Хотя у кого как, опять же...

Тая

17, мне бабушки рассказывали, что да - так и было, отпуск декретный, а потом шагом марш на работу, если прабабки нет, то детишек - в грудничковую группу в ясли. У меня так и мама и папа выросли. И ничего, оч хорошие люди, успешные. Со мной родители тоже особо не носились - 1,5г. ясли, потом сад, потом школа. И братик тоже так. Обделенной вниманием никогда себя не чувствовала, хватало выходных- наоборот, оч любила дома одна быть и брата воспитывать :)

Тая

22, Ольга, соглашусь с Вами - во всяком случае в нашем классе четко прослеживается взаимосвязь, если мать сидела дома и дитятко за ручку до 11 класса водила - так и водит до сих пор, это я увидела после встречи одноклассников... Ничего не добились, живут с мамами, двое родили не замужем и живут на родительскую помощь...

Гость

Тая, на мой взгляд, это тоже патология, все время сидеть дома, и все время дитятко за ручку водить до 11 класса. Вот проблема русских людей во многом от того, что из крайности в крайность бросаются) Дибо черное, либо белое. Других цветов просто нет, а точнее - отрицаются.

У каждого своя ситуация в жизни, можно и работать так усердно, сидя на форумах целыми днями, для чего не понятно, а можно действительно работать. Так же и дома. Можно в засаленном халате перед телеком жиреть и руку ребенка держать, не выпуская, а можно не работая в офисе иметь свое дело, заниматься хобби, спортом, отводить ребенка в секцию каку-нить и самой идти при этом) А так одни крайности получаются... Ладно, чао, побежала на йогу! Время...

Клюня

Да химера это все, карьера, положенние. Все как сдурели, не жизнь, а вечная гонка за местечком под солнцем, причем к солнцу поближе. Это называется живу как хочу ? А где материнское тепло, где судрые советы добрых бабушек. Нет их потому, что нет времени на тепло и мудрость. Карьера, карьера. Какую мне выбрать машину Пежо или Мерс вот жизненная дилема. Когда уж тут о ребенке думать, надо себя реализовать .

Леньчик

28,Гость, это Вам просто не повезло. У меня мама тоже всю жизнь работала, я с бабушкой была. Но со всей ответственностью могу сказать, что я всего в жизни добилась только благодаря ей, а я добилась, ну, прилично по сегодняшним меркам. И отношения у меня с ней замечательные. Меня до сих пор вдохновляет ее пример. У меня тоже ребенок при работающей маме. И все я успеваю. Я согласна с Феклой (пост 25). Нужно уметь "бегать", распределять время, а не спать на ходу и думать о высоком.

рита

я не о том чтобы ВСЮ жизнь сбыть домохозяйкой и сидеть с дитем.Я считаю если родила-то сиди,ухаживай,расти,ну хотя бы до 1.5 лет, и не чего на бабушек спихивать-они своих детей уже выростили

Тая

31, согласна. Только вот к сожалению не знаю мам, которые сидят дома с дитями и при этом занимаются саморазвитием. Именно что сидят перед телевизором и жиреют, даже с дитями не занимаются развитием :( Накормлен- и ладно. А вот работающие мамочки успевают не только на работу - но и ребенка в секцию закинуть, и в школу заскочить и уроки проверить. Мне кажется, все дело в правильном распределении свободного времени.

Старая карга

Автор! Мы все где-то максималисты, особенно в темах, о которых не имеем представления. Мы все криком кричим, зачем жениться? А потом влюбляемся и бежим в ЗАГС, хотя еще вчера были ярыми противниками брака. Мы криком кричим , зачем рожать детей? Ну их, этих ссаных и крикливых! А потом появляется вдруг этот комочек и мир становится совсем другим...Причём, приверженцы двуй лагерей никогда не поймут друг друга. Они - на разных полюсах, на разных планетах. Поэтому даже обсуждать не стоит!!!

памперсы - это скучно

чего уж говорить! современная молодая женщина окончившая всякие интрересные университеты и поработавшая на интересном месте и пообщавшаяся с интересными людьми, должна вдруг полюбить пеленки и памперсы и отупление и каши и бессонные ночи от того что ее запрограммировали так? с какой стати? если вы не состоялись по жизни и у вас нет никакого потенциала как у личности - так и делайте свое природное дело - как самка любого животного. и балдейде от этого. а личность - женщина, будет страдать сидя дома в соплях. у вас комплекс - я сижу в дерьме - так пусть все женщины так. а им так не хочтеся. кто попобовал интересной жизни и рабоыт - будет сидеть дома и страдать - потому что общество на них давит. ну ка давай наслаждайся пеленками! А если нет - то ты плохая мать и мы тебя осудим! вот и мечутся бедные женщины - а на самом деле или не надо было им это вообще или отлично бы няня помогла - всю физическую работу взять на себя - и освобить мать для творчества. но убогим самкам этого не понять. они могут только загрызть не похожих на себя... женщина, закрой лицо и иди на кухню, это их мантра. а больше ничего хотеть и не положено.

31

Фуф, йога - супер) И для тела, и для души))) Ну эт я так, к слову...

Тая, а я не знаю таких вот жиреющих перед телеком и ничего не делающих мамаш, о которых вы толкуете, правда) Вот сижу все думаю, вспоминаю, ну нет таких в окружении... Ни соседок, ни подруг, ни родственниц, ни просто знакомых...

Леньчик, мне не повезло, согласна... И мне не хочется равняться на свою маму, про которую я в детстве на рисунках писала "мама *****" корявыми буквами, потому что она ни грамма внимания мне не уделяла, говоря все время "мне некогда, я устала, дел по горло"... А я все время ждала маму и не могла дождаться... И все ради хрусталя и золота))) В 3,5 года она сплавила меня к бабушке в другой город почти до 5 лет. Бабуля хороший человек была, но очень мрачный и депрессивный, все время на жизнь жаловалась, плакала часто, начнет бывало по комнате ходить туда-сюда, я ей "ба, ты чего?" она мне "переживаю!" Спрашиваю за что типа, отвечает " а вдруг все будет плохо" и т.д. в таком роде, и все это со слезами, трясущимися руками... Я ее очень любила. Только вот откуда у меня иной раз на пустом месте возникает такое необоснованное чувство того, что "все будет плохо"... Никак из детства, оттуда ведь все комплексы. Да, тяжелая жизнь была у бабушки, война, все такое... Но брать в руки себя надо, тем более перед ребенком. И это не с психикой проблема была, это характер такой, себя жалко, хочется, чтоб пожалели, и всегда все в черном цвете. Мне часто в жизни встречались такие люди, изучила хорошо их. Любимая поговорка бабули "дела, как сажа бела". Я тогда еще не понимала и как-то спрашиваю, а что это такое? Она "ну как ты не понимаешь. Сажа белая бывает? нет. Значит все очень плохо". Причем что именно плохо, никому не понятно, в том числе и ей самой, дети, внуки живы здоровы, никто не бедствует... И вот представьте себе, такая "радостная" бабуля, полное отсутствие матери в жизни, лишь редкие звонки, каково для детской психики?

31

Поэтому для себя я решила, что бабушек в воспитании никаких, это 1000%. Няни тоже разные бывают. Чего привьют и заложат, хрен знает... Жертвовать всем для ребенка тоже смысла не вижу. Но все-таки в ребенка надо вкладывать, в-первую очередь, я считаю душу. А если нет желания или возможностей в силу занятости, то вообще зачем рожать тогда, мир не закончит свое существование по этому поводу...

31

о, настрочила то)

Гость

Страшное время на самом деле, ценности перевернуты с ног на голову. Не у всех конечно, но у большинства. "Повышение карьерного роста, развитие своего творческого потенциала" это все хорошо, но замещающие этим все остальное - будущие клиенты невро,психо и прочих клиник. Имхо

31

"мама *****" = мама на букву ж. Настолько вот были негативные детские эмоции, ощущения помню свои до сих пор. Это реально жесть...

Пантерк@

Гость 8, вы правы. У нас соседи постоянно НАНИМАЮТ СВОИМ ДЕТЯ НЯНКУ ДЕТЕЙ 2. ПРИ всем при этом их мамашка не работает, а сутками наводит красоту, стараеца для мужа. Дети растут избаловнные, капризные постоянно орут из-за мелочи. Люди кот-е меняют карьеру на ребенка потом в старости сами же плачут, тк. их детки конченные эгоисты, потомучто им в детстве не хватало элементрарног- любви родителской.

Alter ego

Жизнь сильно изменилась. Даже нечего сравнивать наших мам (которые, кстати, дома не сидели. 3 мес. - и на работу) и наше поколение. Образованной современной женщине сидеть с ребенком действительно невыносимо да и многим не по карману.

Гость

Если не по карману посидеть с ребенком хотя бы пару лет,нафиг его рожать? для кого собссна?

рита

37.хорошо сказано! а вам никогда в голову вашу разумную не приходило что всему свое время, те кто отсидел положеное время с ребенком у них ведь и работа(ну или называйте карьера) тоже не стоит на месте,но это уже потом когда деть подрастет немного.А вот у таких как вы жизнь очень однобокая получается( вы ведь очередная ЧФ,так?)с еще с кем свою жизнь связать планируете-то, я например не знаю нормальных мужчин у которых нет пока детей и которые бы Не хотели их иметь в будущем...

Злюка

Я так представила себе, если бы моя мама через 1,5-2года моего рождения пошла бы работать, чтобы со мной было. В принципе вырисовываются два варианта - либо цветочки бы мне носили бы всей семьей, так как я бы просто бы умерла, либо от недосмотра, либо от какой-нибудь прививки /всю жизнь мне их пытались сделать, а мама носилась, тыкала этих уродов в справки и жаловалась, чтобы отстали/, либо была бы в каком-нибудь коррекционном интернате с отставанием в развитии, так как тоже никто еще в детском саду не верил, что и гидроцефалы бывают абсолютно нормальными и здоровыми если их лечить и деньги и душу вкладывать, и что мое нежелание что-то делать, это просто мое пожизненное ослиное упрямство, а не тупость /всю жизнь не переношу когда мне пытаются приказать, указать, заставить, а уж тем более повысить голос/. Если бы мама бы пошла работать, что со мной было бы? Я не могу себе даже представить.. просто не могу.. Какая я есть - умная, симпатишная, здоровая /ттт/ это заслуга моего отца, который работал, чтобы нас содержать, и моей мамы - которая плюнула на все /а была он по тем временам секретарем-референом зам.министра/ и бросила работу.. пошла она работать через почти шесть лет, естественно потеряв в должности. естественно похоронив карьеру, потому что потом еще несколько лет работала по полдня, чтобы я в саду детском на целый день не оставалась.. Но зато, я здорова.. И это их заслуга..

Графиня Фоско

Бог мой, какие проблемы! Все дело в том, что детей надо заводить при определенной материальной базе. У меня появились двойнятки в 38, родила суррогатка, кормила - она же, няня прекрасно справляется. С года к воспитанию, помимо спецпедагога по Монтессори, приступила я. Какая прелесть!

Злюка

48. У вас конечно все прекрасно. Но если у нас размножаться будут только 7-8% от всего населения /а вы именно к ним относитесь/ то наверное мы просто вымрем как вид.. а те, кто не вымрет удавится от нищеты, не в силах тащить налоговое бремя, так как старики никуда не денутся, а их соц. защита, это деньги работающих налогоплательщиков..

Ducky

у меня мама успевала и меня кормить,из ясель забирать и работать одновременно, при всем при этом она сильно болела, а папаша жил только для себя,а потом и вовсе ушел из семьи когда мама в коме лежала! брата у меня по настоянию отца отправили к его родителям на 3 года, так что я его детство даже пропустила. но мама как только вышла из больницы,сраз на работу пошла и ничего,все попрежнему-ранее утро-плита,потом нас в сады,школы,потом работа,потом снова дом,уборка и т.д..а забыла сказать-мы тогда жили в Балашихе(Моск.обл),а мама работала на лен.проспекте и добиралась каждое утро часа 2 до работы...хорошо соседка помогала,мы с ее дочкой одногодки.а бабушка с маминой стороны жила в украине,так что особо на нее не спихнешь,лишь в те ее редкие приезды к нам и то на месяцок,пока она окончательно в москву не переехала,но тогда мы уже взрослые были. итог-если бы мама на нас столько времени не угрохала и здоровья от постоянного напряжения,недосыпа и отсутствия помощи отца,она бы карьеру гораздо раньше сделала. но она у меня и так молодей и самая лучшая,к тому же доктор биологических наук, в скором времени профессор!:) так что все можно было бы желание и отсутствие фанатизма:)))