Вышла замуж по большой и чистой любви год назад. Муж старше на 10 лет, мне 20, ему 30. Он работает, у меня последний курс института. Муж ещё до свадьбы в шутку говорил, якобы - скоро ребеночка …
Аналогичная ситуация .я окончила институт в этом году.он настаивает на ребенке .я пока еще отшучиваюсь,но он сказал еще год максимум.люблю его.что делать -не знаю.с одной стороны вдруг упущу момент,а хороший человек потом не встретится.а вдруг наоборот,муж уйдет а на моей шее дети,а я без опыта работы и денег.как быть в такой ситуации.
А не дай Бог конечно если роды не вовремя? Тогда что? Академ и с ребенком?
Сообщение было удалено
Так мило пишут некоторые люди. Наверняка если бы у неё была стопроцентная уверенность, что муж будет в состоянии её с ребёнком прокормить, что он её не бросит с ребёнком на руках, осознав, какая это большая материальная для него ноша, что он не будет её попрекать каждой копейкой, наверное, она, даже не раздумывая, рожала бы ребёнка и не одного. Где вы видели женщину, не мечтающую в глубине души о детях. Но просто некоторые понимают и осознают, что скорее всего материально не потянут ребёнка, а муж в любой момент помогать может отказаться. Ведь не у всех, правда что, есть мамы с папами, бабушки и дедушки, которые всегда помогут поднять ребёнка на ноги. Многие люди могут надеяться только на свои силы. Поэтому, я считаю, что если бы она ощущала стопроцентную уверенность в том, что муж всегда поможет, то скорее всего она бы не раздумывала.
Сообщение было удалено
Да и правильно, может и нужно взорваться на неё. Чтоб поставить её на месть, это ваша с мужем жизнь и вам решать когда будете готовы, а не идти на поводу у другого человека. При том вам рожать а не её! В вашем теле будет зарождается жизнь и ваше тело будет переживать огромные изменения и тд. Не думаю что вообще кто либо в праве решать за вас когда вам заводить детей.
Дорогая,послушай меня-ребенка ты рожаешь в первую очередь СЕБЕ,это ты будешь мучатся от беремености ,а беременность-это не красивые картинки,это токсикоз,плохое самочувствие,отеки и тд.Роды-это жесть,многие девочки не говорят,но после родов часто(очень часто) проблемы со здоровьем.Это тебе потом 100% времени надо будет проводить с ребёнком,поверь,тебе никто не поможет,будут тыкать «а зачем рожала/твой ребёнок».Не факт,что потом вообще вернёшься к своей профессии.Вы ещё очень молоды,и,надеюсь,у вас все будет хорошо,но в этой жизни надо рассчитывать только на себя-муж может уйти,что вы с ребёнком делать будете?Кто вам поможет в случае ухода мужа(ттт)?В декрете познаётся муж,то,что ваш не выдержит-это 50 на 50.Декретные-это мизер,если вы не работали тем более.Не рожай сейчас,подожди.Мужу жёсткий ультиматум-рожать не буду пока и точка.Берегите себя и думайте в первую очередь о себе,вы такая молоденькая,не подставляйте себя,вы только начали жить,ребёнок это огромное бремя и ответственность
Да тут, по-ходу, не ты сама ещё ребёнок, а оно у тебя инфантил в 30 лет!
Милые женщины, привожу вам пример. тебе 20, а ему уже 30. и когда ты захочешь первого, ему будет 32-33 не меньше. а потом ты захочешь второго(может быть), а ему-то уже как бы и поздновато. и если он хороший отец, то не согласится, т.к. шансы оставить детей сиротами и нищими слишком велик. потом мужчины начинают боятся заводить детей. не забывайте, что мы прежде всего матери и хранительницы очага!!!!
*** мужерабки и половой тряпочки, которая хочет настоящих женщин превратить в такую же вещь, как сама.
В первую очередь ваше желание иготовность к беременности...
вообще не согласна с теми кто пишет что ╨то ярмо...глупости я родила в 20,5 лет в начале 4-го курса сейчас вот пишу дипломную и сдаю госсы...да тяжело но чтоб я когда дибо сказала то что я повесила на себя ярмо...занете у меня прост язык неповернёться ведь моя девочка это самое прекрасное и учёба по сравнению с ней не главное....и знает учусь я на дневном стационаре и на пятый поступаю на дневной...и ничего справлюсь....
Оно и видно, что ты тупая - вместо учёбы только размножалась, раз у тебя гоССы и учишься ты на ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ!!! Копеец, ребёнку будет стыдно за тупую мамашу.
Делайте карьеру. Вы молоды, успеете мамой стать. И мужу с ребёнком не сидеть. Все заботы лягут на вас. Подумайте.
Автор,передай мужу что беременность-это не только красивый животик и отличные анализы.Некоторые обнимаются с унитазом до самых родов,лежат по сохранениям и тд.Тут уж не угадаешь какая беременность будет.И если при всем при этом еще и учиться и диплом писать и защищать,то боюсь,печальный исход беременности гарантирован=((((((как минимум вначале нужно закончить учебу,а потом разговаривать о потомстве.
Красивый?????? Животик?
Автор он хочет сделать из вас зависимую рабыню. Если б он вас любил он бы учил вас, выращивал а потом брюхатил. Боится остаться старым импотентом а вы уйдете к молодому. Не факт но многие этого боятся. Думайте своей головой а не его спермой, пожалуйста, будтве ответственны. Ребенок это очень сербезно
Эоэто все *** что он говворит. За 3-5 лкт ничего не меняется только то что вы станете нещависимой а он старым. И он это понимает и не хочет вас отпускать, это не лббовь это его эгоизм. Мой совет следите чтобы он презерватив не проколо и не забеременел насильно