Гость
Статьи
Знакомство с …

Знакомство с родителями...

И вот свершилось.. Он таки познакомил со своими родителями.. После 2 лет отношений они все же удостоились узнать с кем встречается (считай практически живет) их сын.
Разница у нас с МЧ в 10 лет, но на это они пока отреагировать не успели.. Они из другого города, приехали проведать сына, заходят в квартиру, а тут - здрассьце, будем знакомы))). За час общения и смущенных улыбок конечно же узнать людей невозможно, и может я слишком предвзято ко всему этому отношусь, дело собственно в чем.. Мне очень не понравился его отец. Из его общения с матерью моего МЧ, я заметила, что у женщины в доме нет ни права голоса, ни свободы действий. Отец хвастлив и заносчив: болтает без умолку, про то, какой шикарный у него дом, какая превосходная местность, где он поселился, про сверх современную машину, на которой он лихо гоняет (машинка - подержанная ауди 80 ), про то, как он почти готов купить сыну 3 комнатную квартиру (у МЧ однушка в центре Минска)... в общем мать сидела, хлопала своими красивыми ярко-зелеными глазками и все ее поползновения вставить хоть словечко жестко пресекались; что напомнило мне историю про мою родную тетю, которой всю жизнь испоганил человек с похожими замашками, и мне стало почему-то не по себе, от той мысли, что и мой любимый человек через несколько лет станет таким же (боюсь я этого не без оснований), а я продолжу историю своей тетки, бедной, затоптанной жизнью женщины, ведущей амебообразный образ жизни в тени такого мужа. Не знаю я правда, какое впечатление я произвела на его семью, но знаю одно, что МЧ никогда не принимал во внимание их мнение (опять же, теперь я понимаю, чья это черта в нем..)
Вот, собственно суть вопроса - как его родители повлияют на наше с ним будущее (если оно возможно, конечно:) ), и в каком русле строить отношения с человеком, который может когда-либо стать таким же.. или уже поздно, и я никогда не искореню в нем эти проблески отцовского характера?

Luchik
12 ответов
Последний — Перейти
anna

лидерство - не самая плохая черта для мужчины. вранье - уже хуже (это я про ауди 80). во всяком случае думаю что семья вашего мужчины в целом нормальная. таких сейчас немного. обычно в семьях лямку тянут бабы, самостоятельно взваливающие на себя все новые и новые проблемы и обязанности.

Luchik

anna, может и так. Просто я в растерянности, я сама по натуре лидер, и меня иногда раздражают замашки моего МЧ все решить за меня, не оставив мне права выбора даже в мелочах, но я думала так он просто, переусердствует, заботясь обо мне.. А теперь вижу - эт характер.. И если он усугубится, то кому-то из нас придеться поджать хвост, и этот кто-то явно я..

anna

Luchik, ну конечно характер. генетика. думаю, вам будет вместе сложно. но поверьте, у вас не самый плохой вариант. многие мужчины сейчас совершенно безответственные

Гость

3 права, я вот хотела бы такого мужа... а то автор, ведь очень трудно всю жизнь самой тащить все самой решение принимать...У них нормальная семья, у всех свой характкр вот у него такой и все. Ваш друг рос в полной семье с отцом это очень большой + в наше время....

Гость

Плохо то, что МЧ и вы живете в их квартире. На любой звук с вашей стороны, вам это немедленно напомнят.

Что касается характера, то не зря говорят: хочешь знать, какая из девушки будет жена-посмотри на ее мать, а какой из парня муж-посмотири на его отца.

Luchik

Гость 5, ну квартира досталась в подарок МЧ от бабушки. Но и у меня нету особых жилищных проблем.. жилье есть, родительское, конечно, не заработаю ж я на него в свои 21... Просто мне с мамой и папой пока не тесно:)

Чума

А с чего вы, автор, собственно, взяли, что он на вас женится? Если даже с родителями знакомить не собирался, это произошло случайно, как я поняла. И потом, глупо делать вывода о том кто в семье лидер на основании часового знакомства и проводить аналогии со своей тетей. Может мать там этакий серый кардинал, который на людях глазками хлопает, позволяя мужу хвост распускать, а на самом деле все важные решения принимает. А судьба тети вам не грозит, судя пом посту, такая судьба ожидает скорее вашего МЧ если он на вас таки женится ))

Чума

выводы т. е.

Гость

7, верно

Luchik

Чума, знакомство было спланировано, я знала когда и во сколько они приезжают, мы с мч всю неделю в квартире порядок наводили)))

Чума

Автор, но они вроде как не знали о том что с вами знакомиться едут? :) Ладно, не суть. Не делайте поспешных выводов. Как себя с МЧ поставите так и будет.

Luchik

Чума, да. Они даже не догадывались. Мне, признаться тож стремно было.. Но все же мч уговорил, казав, что рано или поздно все равно придется.Просто он всегда восхищается отцом, что он , мол, такой молодец, такой мудрый.. Че-та меня стремает эта мудрость.. Увидела я этот эталон, на которого пытается быть похожим мой мч.. :(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: