Ситуация такая:живу одна с ребенком,ребенку год.отец ушел,денег не дает,т.к.говорит,что нету,официально он безработный. мама помогает конечно,но денег не хватает.на еду хватает,конечно,но игрушки и осенне-зимнюю одежду ребенку, я уже позволить себе не могу.на фрукты тоже не хватает.подруги советуют,чтобы я просила деньги у свекрови и свекра,т.к.это тоже их внук.скажу сразу внуком они особо не интересуются,свекровь за последние пол-года видела его один раз и на д/р ребенка передала 4 тыс,свекр не видел ни разу(они в разводе,живут отдельно).один раз у свекра я все-таки попросила,но тогда была вообще безвыходная ситуация,не было денег даже на памперсы.Просто обидно,очень.Вроде лето,а туже самую клубнику ребенку купить не могу.Стоит ли просить?И если стоит,то как?Просто звонить и просить,но это как-то унизительно или просто смс отправить?Вообщем запуталась.Не знаю,как поступить,подскажите пожалуйста.
Автор, а вам не найти подработку? Например по вечерам хотя бы уборщицей (понимаю, что не лучший вариант). Ну попросите вы раз - дадут, второй - дадут, а потом и самой не захочется просить, да и отказать могут.
Мда... а Вы хоть пособие то на ребенка получаете?
можно еще за денежку с др. малышами сидеть хоть по неск. часов - дайте объяление у себя в районе-уверена,желающие найдутся! не у всех же бабушки есть...
а ваши родители что? может, свекрам действительно ваш ребенок не нужен. в любом случае, эти вещи решаются через бывшего мужа, а не через голову.
2-Пособие получаю 1500 р.Вечером не могу пойти,т.к. ребенка не с кем оставить,т.к.мама поздно заканчивает работать.Про детей думала,но у нас собака осталась,муж оставил ее мне,а многие не согласны если есть собака.
А вы не больше мамы заработаете?
Или она не захочет сидеть дома?
если официально в разводе,надо подать на алименты и вам будут плотить компенсацию в собесе,а суд установит сумму алиментов.. и тд..сходите к юристу,с таким вопросом сейчас бесплатно консультируют...Удачи вам!
У свекров не просить-они лично ребенку ничего не должны. А вот папашу подолбать очень даже надо. И не важно, что он официально безработный. Просить суд установить фиксированную сумму алиментов. наверняка у него есть имущество, например, часть квартиры в собственности или машина, или еще что. Если есть собственность-с нее пусть и платит.
На алименты вы можете подать как находясь в разводе, так и не в разводе.
да,наверно лучше подработать.
можно найти работу на дому,чтоб ребенка не оставлять.пару раз, действительно,дадут денег его родители,а потом пора уже и честь знать.
Автор, будьте взрослой - удобно- неудобно, за спрос денег не берут. Позвоните свекрам, ничего с Вами не случиться, не дадут - плюньте и разотрите...а так мало, что бывает.
У меня у сестры похожая ситуация, муж не копейки, а родители мужа помогают
5- собаку отвезите свекрам без объяснения ,он ее оставил видите ли...ее тоже кормить надо! Будьте тверже,автор! Это Ваш ребенок, Вы должны думать о нем и использовать для его обеспечения все способы! А Вы думали-КТО о нем заботиться должен?...
просить или нет, вам решать. Расскажу такую историю: моего дядю его первая жена вигнала из дома, которий он построил своими руками. Что там у них било-не знаю,но могу предположить, что его пристрастие к алкоголю там сиграло не последнюю роль. Вигнала, никакох денежной компенсации за дом при разводе он не получил. Его сина я,н-р, никогда не видела (жили в разних концах СССР. Но он контакт поддерживал, платил ли алименти-не знаю. Все ето било лет 25 назад. Но вот уже во второй раз моя мама(!) получает слезние письма или звонки от первой жени, с мольбами, вислать енную сумму (неск. тисяш евро) иначе синумя попадет в тюрьму. Мама висилает,хотя и живет сама на пенсию, т.к. хочет жить со спокойной совестью. Дядя сам помочь ничем не может. Никаких доказательств того , действительно ли мужни деньги на отмазку -не известно. Ф акт, мальчик устроил аварию на машине. Мамини родние внуки, н-р, в етом возрасте пока своих личних машин не имеют...
Автор! К юристу и в суд! С требованием фиксированной суммы алиментов! Это и не унизительно и правильно со всех сторон
Обратитесь к свекрови, она ведь уже помогала. Бабка, как-никак :)
у подруги,н-р, свекри взяли на себя полностью заботу о внуке, когда их син кинул семью: отводили в садик, забирали и т.д.
12,собаку отвезти не могу,т.к у них тоже собака и вместе они не уживаются,а если просто привезу,то на 100% уверена,что они ее просто отдадут кому-то.такие прецеденты уже были.
Причем, обратиться надо с тирадой не однократного вложения в ребенка, а в регулярной поддержке. Не будет же она сидеть сложа руки, когда ребенок голодает?
меня просто убивает,что они сами себе не в чем не отказывают,захотела дочка ноутбук-купили,захотела новый телефон-купили,а ребенку даже игрушку за год не подарили.при том,что девочка уже условно судима,ни работать,не учиться не хочет
автор, ето ИХ дочь, ви просто не имеете права говорить, что они ей покупают. Жестоко, но правда. И они НЕ обязани помогать вам. Но могут, если захотят. Или пусть повлияют на сина, пусть идет работать
Автор! Ау! Вы про суд и юриста осознали? Зачем что-то просить от свекров, если можно потребовать с сына? А он пускай берет где хочет, хоть и у тех же родителей
Автор, условно судимая дочь-это дочь, а внук от снохи-это чужой ребенок, может он вовсе и не от сына.. Это не мои слова, это собирательное мнение большинства моих закомых женщин, имеющих честь быть свекровями. Так что удивлятьсяна то, что свекрам до внука по бпрпбпну-не удивляйтесь. У них от дочери будут самые любимые и балованные внуки, гарантирую. А вам надо бывшего мужа давить на алименты.
вот почему всегда брошенные матери смотрят в рот своим бывшим родственникам. а вот они себе ремонт делают, а ребенку ничего. а что вы хотите? чтобы они вместо ремонта вам деньги эти отдали?
а почему свекры должны помогать? своей дочери помогают, так это понятно, она их родная дочь. Автор, либо с мужа надо алименты требовать через суд, либо сжать зубы и самой выбираться из этой ямы. Свекрам на вас и вашего ребенка наплевать судя по всему, поэтому не ждите оттуда помощи.
32,я не прошу делать мне ремонт,но купить ребенку за год игрушку или что-нибудь из одежды,я думаю можно
Автор, можно, но они этого делать не хотят.
автор, лучшее средство выбраться из этой так называемой ямы - отпустить ситуацию и перестать что-то ждать от других людей. есть суд, есть бывший муж - вот и действуйте. не захочет ничего давать - подавайте на лишение отцовских прав (а то мало ли что). и, наконец, идите уже работать, ищите большую зарплату, договаривайтесь со своей матерью. не может быть безвыходных ситуаций. не верю я что уж прям у вас так ребенок голодает.
27,он не голодает,но купить комбинезон и ботинки зимние и осенние для меня сейчас проблема.на игрушки тоже денег не хватает.у ребенка что-то с шеей,в поликлинике говорят что все хорошо,но он постоянно поджимает плечо,естественно значит нужно показать хорошему ортопеду,но на это денег нет.
Автор, Вы уже меня извините, но к сожалению. и Вы и муженек Ваш бывший - оба малоотвественные люди. Он - бросил Вас, ребенка, свою собаку. Вы теперь не можете понять на кого бы, грубо говоря, Вашего ребенка повесить. Вы когда его рожать собирались не думали о таком развитии событий ? Или всй по безумной любви было? Как так можно к жизни относиться ?
автор, господи зимние ботинки стоят 1000 рублей. ну 2000. или вам на Burberry не хватает? не понимаю, ну посидите неделю на гречке. и полезно, и сэкономите. займите в конце концов у матери своей. отдадите частями. замуж выходили по залету что ли?
а потом простите сейчас вроде как лето. уж до октября-то на зимние ботинки насобираете. наверно.... какая у вас зп-то вообще? сколько часов рабочий день? куда деньги уходят? извините, что влезаю, но думаю, что-то тут не то.
30,я понимаю,что может быть для Вас 1000-2000 не деньги,но я и так живу на 500 р в неделю и так питаюсь картошкой и овощами.и при чем здесь,что у меня нет денег на содержание ребенка и выход замуж по залету?специально для Вас сообщаю,что ребенок появился только после 4 лет совмесного проживания.
А у замужних подруг или знакомых детскую одежду из которой дети выросли попросить нельзя? Маленькие дети же быстро из одежды вырастают, износиться не успевает. В газету можно дать объявление, может вы не поверите, но люди отзываются и помагают.
33,только этим и спасаюсь
автор, какая у вас зарплата и какие расходы. ничего не понимаю. взрослая женщина..
31 Согласна, что-то не то... Предложения "разжиться" деньгами по суду Автор игнорит. Свою финансовую ситуацию не описывает. Путей для ее улучшения иных, кроме как за счет бывших родственников, не ищет.
Автор, у меня была такая ситуация-отец ребенку никогда не помогал,потому что я ушла от него...и было время,что мне приходилось спать с мужчинами за деньги-я была молодая,красивая и у меня не было др. выхода!!! Это было недолго,но мне стыдно и страшно об этом вспоминать!!!! никто не знает об этом. Я ездила в Night Flaite на Тверской...ужас! Но у моего ребенка было ВСЕ необходимое...иначе я не могу, если я родила его, значит, должна создать нориальные условия для жизни...
35,у меня нет зрплаты,т.к я сижу дома с ребенком.в дет.сад его не берут еще,т.к мал по возрасту
38 И сколько ребенку?
***... А почему Автор должна сама, в одиночку тянуть их общего, законнорожденного ребенка? Потому, что она МАМА? А как же ПАПА? Автор, подавайте на алименты.
я в самой теме писала,1 год.
Кстати, а какая у вас специальность? До рождения ребенка работали? Есть вариант найти няньку и выйти на работу, например. При условии, что работа будет это окупать.
А Вы вообще работаете?
38: извиняюсь, что-то заставило меня подумать, что вы работаете. а мал это насколько мал? а то у меня знакомая есть, ребенку 5 лет. все дома сидит, считает что он еще МАЛ.
по моей специальности на испытательном 25,на няню нужно где-то 20,но и это таких цен уже практически не осталось,но работу я ищу.может хотя бы на дому найду,но пока ничего
Alinaes, лично я бы в таком случае (если там муж свалил бы, изменил и т.д.) просто бы оставила ребенка ему. не согласен - суд.
44,РЕБЕНКУ 1 ГОД
автор, ну там закон вроде как есть, что бывший вас до 3-х летия ребенка обязан содержать. может, поговорить все-таки с ним еще раз? мол так и так вот ищу работу, бьюсь как могу, никто не берет.
ИМХО - не стоит, подать на мужа на аллименты, попробовать пристроить няне ребенка и пойти работать или начать работать на дому. Свекр и свекровь по большому счету Вам совсем ничем не обязаны, сколько бы они не зарабатывали... Если только чисто по-человечески.
Анна, это очень легко говорить, когда своих детей нету.