Привет всем! Я уже запуталась не знаю что делать, что думать.. Споры в нашей семье происходят постоянно.. Он может послать.. Я как то все это прощала, но теперь меня это выводит из себя, как же если человек любит, может послать так далеко что не описать.. но потом может подойти и извинится как ни в чем не бывало, псих он немного.. К друзьям может собраться пойти, даже не спросив.. а мы вроде как уже два года живем вместе.. и должны прислушиваться друг другу, а он все делает только для себя. Что делать, как с этим боротся я не знаю?
что значит не спросив - не сказав что идет - или не спросив разрешения...
представила как я спрашиваю разрешения - дорогой, можно пойти туда или туда.
Прислушиваются или нет друг к другу - сразу, к количеству прожитых лет это отношения не имеет. А потом "я как-то все это прощала", его все устраивало, а Вы видимо ждали, что он "оценит" вашу "мудрость". Оценивают уважение к себе, а не заслуживание любви. Теперь вас "все выводит из себя" - с какой радости он должен меняться? Вы же прощали. С такой женщиной он жить привык, зачем ему привыкать когда Вы вдруг решили стать другой - Вы сами- то подумайте?
Вооот! я как то создавала тут тему про то, как меня мой любимый оскорбил словесно, и я обидевшись, устроила ему разборки. Так сколько было постов про то, что "не обращайте внимания, ляпнул не подумал" и тп. Девчонки, уважение себя как женщины надо добиваться, а не спускать все на тормозах, а потом удивленные глазки строить "а как он тааак мог?". привычка-сильное дело!
А по теме-бороться с этим Вам уже поздно.
Самый короткий ответ на Ваш вопрос "Как бороться с его эгоизмом" - вспомнить о своем
Он, случайно, не лев по гороскопу? Мой такой же. Раньше, когда меня добивался был шелковый-шелковый, а как добился, так стал колючи как ежик и очень эгоистичным.
Ну что тут поделать, действительно включить свой эгоизм. Сами ходите к подружкам, посылайте его куда подальше. Не считайтесь с его мнением...
Автор, с этим бороться никак не надо, потому что вы не победите :) С этим не бороться надо, а бежать от этого. Судя по тому, как он легко и далеко вас посылает, а потом так же легко мирится, он точно не изменится. Это стиль его непритязательной жизни. Как Манька-Аблигация говорила: "Воспитание у него не такое..."
Щас вы вернетесь и скажете: Ну... такое бывает раз в год... :) Ну... терпите раз в год!