Гость
Статьи
2 года отношений-либо …

2 года отношений-либо жениться,либо расходиться!Так ли это?

хотелось бы обсудить эту тему.слышала очень много таких заявлений,интересно откуда это взялось?так ли это на самом деле и почему именно 2 года? Мои отношения продолжаются почти 1,5 года,пока предложения не поступало,но МЧ заводит разговоры о нашей семье,как то даже сказал что была б квартира то уже поженились бы....Вроде до 2х лет нам еще далеко,но уж очень этот вопрос заинтересовал))).Если что - у меня нет маньячной идеи выйти замуж))))

57 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Стоило бы уточнить ваш возраст. Когда вам 30, думаю, что 2 года - достаточно, чтобы определиться уже. А если 20, то тут порой одного желания мало.

Заварка

Тоже думаю, что от возраста многое зависит. И от материальной обеспеченности)

Гость

У всех по-разному происходит, нельзя одну цифру ко всем подряд применить. Если Ваш МЧ заговаривает о семье, то это уже хорошо. Главное, чтоб кроме слов и дело было - стремление стать материально обеспеченным, купить квартиру

Булавка+

а зачем так долго встречаться, что вы еще пытаетесь разглядеть?

Гостья

А откуда у вас заявления такие? От друзей?? Ведь можно встречаться и 10 лет, потом пожениться и через месяц разойтись, а можно и год прожить вместе, пожениться и на всю оставшуюся жизнь.

мне 19 ему 22))) да не только друзья,я и на форуме об этом слышала не раз.....

Юка

По-моему это очень индивидуально, у меня куча примеров, где и после года встреч и после 7 лет ГБ женились, и ничего, все счастливы, из близких людей еще никто не развелся

Груша

ерунда. НЕТ определенной цифры

Алиска

Автор - вопрос о сроке по-моему не стоит)) вопрос главный - как вы видите себя в отношениях с данным мужчиной, как видит он вас, какое отводит место в своей жизни для ваших отношений.. что это? времяпровождение, секс-партнерша, или будущая жена? жена - это статус, который накладывает на женщину ряд обязательств - ведение хозяйства, рождение детей, капитализация достатка, обеспечение комфорта, уважение к мужу, преданность интересам семьи и т.д. аналогичные требования к мужчине))) насколько готовы молодые люди к таким отношениям? это не праздный вопрос, многие смотрят на семью как только на штамп, загс, повод выпить и отдохнуть)) мужчина может произносить огромное количество слов, НО, что он может сделать для создания семьи, какие взять на себя обязательства и чем он готов отвечать в случае их невыполнения - вот такой конструктивный должен быть разговор))

Гость

1

нее это мало и не повод расходится,мне 21,я со своим тоже 1,5 года,но как-то о свадьбе пока говорить рано =)

Мне сначала про два года говорили как про критический срок, потом - про 3. Потом все забили приставать. А через 5 лет я решила, что надо расходиться)))

Представляю, чего было бы, если б я тогда замуж вышла в неразумном возрасте.

Хотя... развелась бы, наверное.

9-Алиска-так глубоко я даже боюсь задумываться)) замуж то я за него хотела бы,тока вот к этим обязательствам я пока не готова))) а именно от него мне важно знать что он хотя бы думает о нашем совместном,что он меня видит рядом с собой))) на данный момент мне бы вполне хватило просто жить вместе,а вот замуж-это пока сложно для меня))
11-да расходиться тоже пока не думала)))

а на эти мысли еще наталкивает-вот некоторые тока успели школу закончить-уже замужем счастливы)))

999

Я понимаю еще когда такие разговоры ведуться, когда людям по 25-30 лет. Но, автор, куда вам-то спешить??? Живите, любите и наслаждайтесь жизнью!

Я.

Все зависит от возраста. Моя подруга с МЧ встречалась 5 лет. Познакомились когда ей было 17, а ему 18.

16 а в итоге?))))

Гость

Автор, в общем 2-х лет с одной стороны вполне достаточно чтоб узнать друг друга и принять решение, но мне кажется что в это время должно входить еще совместное проживание друг с другом как минимум пол года, чтоб понять как вы будете жить в быту. Это с одной стороны, но с другой вы с вашим МЧ еще действительно слишком молоды!!! Какая там свадьба для 22-х летнего мальчика!!! Он же ребенок еще! Да и вам лет маловато... Мне кажется молодым людям до 25 лет жениться рановато (ну это мое личное мнение), а девушкам года до 21 рано.

18-уверена если б вы знали моего МЧ вы бы никогда не сказали что он мальчик!))Далеко не все МЧ в 22 года маленькие мальчики.Он конечно не "видавший жизни" мужик,но и далеко не маленький,мозги есть,взвешивать и принимать решения умеет))

Гость

Автор, всё действительно индивидуально, но в моем случае про 2 года бывает всё верно: именно за два года ГБ я успеваю понять, что будушего у нас скорее всего не будет. Я писала где то на форуме, что сейчас своему БФ сказала, после двух лет, что либо штамп, семья, дети итд итп, либо извини. Но я в Европе, у нас тут штамп много значит, да и он уже не мальчик давно, ему 40. Так что голову морочить пусть девочкам 18 летним идет, я ему так и сказала. Ну а на "нет" и суда нет, я сильно переживать не буду. Не получилось тут, значит не мой был человек.

я не заступаюсь и не защищаю-это действительно так)))
кстати про 2 года отношений-это не обязательно в моем случае)некоторые об этом думаю и в 25 лет

меня просто поражают женщины,которые могут просто взять и оборвать продолжительные отношения...у меня бы наверное нехватило сили воли на "или или"...вы молодец!

Птица белая

Мы 4,5 года встречаемся. Начали, когда нам было по 19. Сейчас к свадьбе готовимся, заявление подаем на след.неделе. Хотя у меня были опасения, что наша история попадет в разряд "они встречались 4-5-6 и т.д. лет и разошлись" =)

Птица белая я поздравляю вас!)))
у меня вот тоже сестра с парнем встречается 5-6 лет,живут вместе частично (она у него ночует),хотя ща наверное почти переехала к нему,в общем они ща квартиру покупают и планирую в ближайшем будущем свадьбу.
наверное вы правы-скока вместе это не показатель придем мы к чему то более серьезному или нет... я надеюсь,а точнее верю,что мы придем!))

Гость-18

Автор, понимаю-понимаю... хорошо, что он в свои 22 уже не такой мальчик... Но это и понятно, что вам так кажется! Вы же любите его, и младше его - для вас 22 года - вполне взрослый... Для людей постарше 22 года - маловато кажется. Со своим будущим мужем я начала встречаться, когда ему было 24, я его была младше на 3 года (так же, как и вы со своим МЧ), мне он тогда казался офигенно взрослым. Он в общем был вполне самостоятелен, мужественен и ответственен и все такое.... Сейчас, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что не таким уж он был и "взрослым" в свои 24, что мне еще довольно много работы над ним надо было свершить, чтоб оформить его как надо:))) Мы 2 года как раз провстречались до свадьбы, поженились когда ему было 26, а мне 23. А только к 28 его годам я повыбивала из его голову всякую дурь и сделала образцовым семьянином. Ну это лично МОЕ его восприятие... понятное дело, что другие люди и в раннем возрасте его видели уже достаточно взрослым и готовым для семьи. При ближайшем рассмотрении это не совсем так. Так что не торопитесь! Кстати, хорошо, что ваш парень вам не ровесник, а постарше!

Гость-пожалуй вы правы)))) я его вижу таким,каким вижу его сейчас))
и вообще за ваши посты :)

ой) СПАСИБО!!! пропустила))
так тяжело с нарощенными ногтями))

Гость-18

Автор, и еще вот что хотела сказать - а попробуйте сейчас пожить вместе, поснимать квартиру хотя бы несколько месяцев. Может обнаружится, что парню до семейной настоящей жизни еще учиться и учиться - а вы заодно увидите, так ли он хорош и в бытовухе, как во всем остальном))) и лучше поймете, долго ли еще его нужно подготавливать к созданию семьи! Он умеет готовить, убираться, стирать за собой??? Это совсем немаловажно для семьи:))

Танюшка

А мы встречаемся уже почти 5 лет (в сент будет) и пока не планируем никакой свадьбы, видимо любимый мой еще не созрел..мне 26, ему 27. С одной стороны я хочу этого, а с др - сложно как-то представить даже! живем вместе год, раньше ночевали друг у друга в гостях. Ждем, что будет дальше :)

Баба Яга

А я помню когда мне было 18 я так ждала предложения от своего первого мальчика :) В мои 22 мы расстались по его инициативе. Потом был другой и третий, с обоими первый год-два я мечтала о замужестве, в результате одного бросила на третьем году, второй сделал предложение на 4м, а я отказала :). Теперь мне 27 и запросы совершенно другие - живу в Европе, мой нынешний МЧ пылинки с меня сдувает и ведет разговоры на тему "если мы поженимся, то я найму повара, а если у нас будут дети, то няню"... как подумаю о "щастливом замужестве" в 18 лет в своем Зажопинске, то хочется только перекрестится.

Мари....

Я встречалась 4,5 года. Хотела замуж, ждала. Потом надоело,все как-то приелось и начала рвать отношения. Кстати отношения через 2 года встреч и 4 года разные. вот тогда то он мне и сделала предложение, когда уже не надо было. Вообщем долго со свадьбой тянут тоже не стоит. потом уже как-то по другому. Хотя Вам всего 19. Живите и наслаждайтесь друг другом. Просто проводите время вместе и понимайте как вам хорошо.

Гость 18-жить вместе...хм...сама не хочу предлагать,когда намекала-он грил что снимать дорого очень(тогда еще диплом на нем висел,защитил-посмотрим что будет дальше),а мы не так много зарабатываем,чтоб нормально жить вдвоем.О жизни с родителями он и думать не хочет-да и я бы отказалась.Готовить может что то,но не любит,дама недавно полы мыл и убирался пока мама на работе была))) стирает машинка.
Я вот боюсь только одного.когда я устроилась на работу-я совершенно перестала готовить (мама раньше приходит она и готовит).У МЧ мама готовит ОЧЕНЬ хорошо,а я могу че ньть простенькое,суп да гарнир,а она такие блюда вытворяет-мама не горюй.Так вот я боюсь,что МЧ либо к маме будет бегать кушать либо мне что либо высказывать-в этом у меня прям фобия какая то....

Мари-так вы согласились?

Варя

4 если уже нечего рассматривать нечего, то можно уже и не жениться))

Гость-18

Автор, ну вот, значит рановато еще о женитьбе думать, раз пока не можете полностью сами себя обеспечивать. Хотя попробовать пожить вместе можно. Насчет готовки всяких вкусных ед - не парьтесь, на самом деле в этом нет ничего сложного. Вот если б вы совсем не умели - это другое дело... а так, есть какие-то навыки. А уж развить их не составит труда. Готовить вкусно - на самом деле не сложно. Вы же и стараться еще будете, быстренько переплюнете всех мам, если начнете жить отдельно)))

:)))))) спасибо вам)))

Мари....

33 НЕТ! ))))

Гость

мне кажется чем дольше живешь тем меньше остатся желание выйти замуж, у меня так было...я семь лет провстречалась родила ребенка и так и не вышла замуж за него, и слава богу. Сейчас полгода с другим, замуж за него хочу, он постоянно предлагает и ждет когда я соглашусь, а я че то никак решиться не могу, живем только два месяца, но не дети и поэтому сразу уже видим друг друга и знаем что дальше проживем и ничего не измениться, не пойму зачем тогда ему так приспичело пожениться

я знаю пару,так они 7 вроде лет вместе и даже не живут,у них дома напротив они так до сих пор ночуют друг у друга))) хотя сами не маленькие...ей ок 24 и ему под 30 наверное..
38-я думаю,что мужчины которые все таки не отвергают брак,как многие на этом форуме-они просто хотят таким образом как то "привязать" к себе любимую женщину,что бы она никуда не делась и была под защитой мужа... ну наверное и статус тоже имеет значение,что он не просто сожитель,а уже родной муж))

Оля

мы 4 года вместе- в июле свадьба

Гость

38: согласна, мне кажется чем дальше, тем меньше шансов. Уже и не поминаешь зачем, когда итак всё... да и вообще.

Но когда дети есть общие, мне кажется всё уже сложнее. Хотя, с другой стороны, если ребенок ещё совсем маленький, то может ваш новый мч ему заменит отца.. ну либо у ребенка будет два папы, что ещё лучше!=)

;)) круто,поздравляю))))

это к 40))

Гость

Я с будущим мужем тоже года 4 до свадьбы встречалась. Но в нашем случае я сама не хотела замуж, меня полностью устраивала жизнь с родителями и я оттягивала свадьбу до последнего, у нас уже была ситуация или жениться, или расходиться, так друг другу на тот момент надоели :).

Гость

44,не бреши!

у всех по разному. я встречалась со своим молодым человеком 3,5 года до свадьбы, а потом залетела, и поженились. но мы и так планировали окончить учебу, по полгода осталось и пожениться. моя подруга встречалась 5 лет с молодым человеком, на 4 год уже начал вые..ываться, у нее жил, выпивать начал и драться м скандалить, разошлись. провстречалась с молодым человеком другим уже всего год - залетела и поженились. у всех отношения и совместимость то разная. есть люди, которые встречаются 4 года, а на 5 год понимают, что у них ничего общего то нет ине было, а есть те, которые встречаются год и понимают что созданы друг для друга и т.д. а статистика отношений, разводов - все это ерунда. ее же не по всему миру собирают, а например с по европе собрали и вот вам статистика. а есть же еще и другие страны: в каждой стране свои порядки, принципы, уровень жизни, культура и семейные ценности.

Агентша 007

А я считаю, что можно определиться за год. Опять же я говорю о возрасте после 24-х лет. До этого возраста я вообще не вижу смысла выходить замуж, а уж жениться тем более.

Диана

да не надо жить по дебильным правилам и стереотипам,живите так как хочется

ну да)) вы правы,у всех свои отношения,ситуации и понятия.....

Гость

Мы встречаемся 8 лет. Я не хочу замуж.