Все в жизни бывает. Давайте посоветуемся, стоит ли своим новым партнерам (разумеется при серьезных отношениях), рассказывать о серьезных болезнях, которые были когда-то, но которые могут повлиять на дальнейшую жизнь? И если стоит, то на каком этапе? И как бы вы отнеслись к ситуации когда вас об этом в известность не поставили, и вы с этой проблемой столкнулись уже потом, неожиданно!?
Например гуляете вы с женой и грудной дочкой в сквере и вдруг у нее удар эпилептический случается, а вы ни ухом ни рылом, оказывается вас в известность не поставили что человек больной и такое случиться может.....жесть,да?
Ну или с милым поженились, потом беременность, консультация и что-то всплывает?
Ну или еще как-то.....
Нужно говорить сразу, чтобы потом человек не обвинил вас в расчете...
про запоры лучше будет промолчать:)))
Про запоры, про замки, а то вдруг склероз, сколько партнеров было - не помнит, кому ключи давал - не помнит, куда деньги делись - не помнит;)
Может и расчета не было, боялся человек правду сказать, авось пронесет! Тьфу, блин, опять про запоры;)))
после преодложения о женитьбе, до подачи заявления в загс.
Я например, будущему мужу сказала, что был аборт. Об этом никто не знает, а он, я решила, должен знать. мало ли как на будущее здоровье это повлияет...
Я вот тоже за то чтоб рассказать, но мне слава Богу рассказывать нечего, но как это сделать человеку которому есть что рассказать я тоже не особо представляю.
Может есть какой-то рецепт как это выяснить, рассказать, спросить, разрулить?
Я бабке сразу про свою шизу не сказал, потом она сама догадалась
Согласна с Зёброй.
После предложения конечно правильно, опять же проверка, если не отвернулся, значит любит, а может и отвернуться! Да и предложения по-моему чаще после залета делаются, и как тогда?
Konvar , вот вам вроде рассказать нечего, но рецептик нужон. зачем спрашивается? точно скелетов в шкафу нет?
а я рассказала как только начали жить вместе. Сначала испугался, а потом, через пару минут, попросил рассказать подробнее о заболевании. После того, как все объяснила, он уже и не вспоминает о болезни моей.
я не знаю как чаще делается - до залета или после. проверка? да нет. чегоя со всеми подряд свои болячки обсуждать буду.
Как мне надаел этот Дед без трусов, появляеться в каждой ветке и пишет безпонтовые посты,проблемы с психикой?????????????
13, а шо значит "безпонтовые"
Конечно со всеми подряд не стоит. Ну если уж оба старательно ляльку делают, то наверно инфу друг о друге должны иметь подробную.
я тоже сразу сказала что не смогу иметь детей. Он воспринил это не серёзна. Хотели жениться. Я нпоминала ою этом каждый раз. Он всеровно не верил и не хотел верить. Расстались но по другой причине.
14, значит - тупые
15, эт да.
14, пошлые
17, ишь слово токакое изобрели, эх маладеш...
мелкие вещи конечно не нужно говорить, ноесть болезни дадут о себе знать тогда лучше предупредить.
20, бестолочь недалёкая
Мне тоже одна сказала что детей иметь не может, я дурак проверил, разводка оказалась;)))))
автор, прям даже не знаю сочувствовать вам или вместе с вами улыбнуться.
Konvar, вы с ней расстались иза этого????
Нет не расстался, но был удивлен. Расстался я потом и из-за другой причины, но выходит что если человек с вами с самого начала неискренен, то он вами и потом дорожить не будет.
Можеть быть она вас проверяла. Я тоже так делала чтоб провить насколько силна любовь.))))))
)))
27, таких проверяющих надо нах... посылать. Проверяльщики. ***!
29, а вот не посылают набарот боьше любят.)))
м-да. не позавидуешь мужчинам.
Ну вообщем все согласны что надо рассказывать, а тот кто промолчал - враг наш и надо с такими расставаться безжалостно! Да?
мне кажется только надо рассказывать. о том что касается двоих, если девушка не может иметь детей. спид, ну про эпиллеппсию, только потмоу что . чтобы оказать помощь надо иметь силы и мужество и железные нервы. Про остальное не стоит. Про психические болезни люди сами могут не знать и не подозревать. если инвалиды люди, то это и так видно помоему.
расставаться безжалостно- это уже будет понятно на сколько любит человек
неа. вдруг там от вас скрыли прыщи от поедания авокадо. эт ж фигня. чего вы там обнаружили?
здоровых людей ваще нет, увсех колиты, гастриты, пиелонефриты и т.п.)))
я лично все рассказываю на всякий случай. что может касаться двоих. не вижу смысла скрывать, надо жить с человеком которому хотьк ак то доверяешь..иногда даже могу красочно преукрасить. чтобы посмотреть на реакции. но вообщето мужчины на словах готовы со всем справиться конечно или мне хорошие попадаются.
Konvar, разве предложения чаще после залета делаются? что-то новенькое...
После помолвки все обговорили и по семьям со скелетами в шкафу и по здоровью, вы что, у моего например, у мамы проблемы с психиатрией, у него аллергия жуткая, надо было пообщаться обяз-но
снова Конвар объявился...
а уменя в семье человека 4 до 50 лет умерло от инфаркта и инсульта.. что тоже говорить? помоему не надо.
Калибри, не надо потому, что инфа незначительная?
чтоб не переживал, что случиться то случиться. все равно кто то когда то первый умрет
хотя я говорю многим..они отмахивается. никто серьзно не воспринимает))) люди такие кто не сталкивался близко с плохих. в это не верят:_ енто и хорошо между прочим)) а я вот пуганная любой болезни боюсь
прикол. у моего бывшего в семье всегда первыми умирали мужчины из-за проблем с сердцем. ну и как-то случайно я обмолвилась, что у нас бабушка умерал раньше дедушки из-за проблем с сердцем. оспидя, как он радовался, что теперь у него есть шанс меня пережить)))))). казалось бы пустяк, а человеку приятно. да ради бога.
45 - нифига себе!!!
Порадовался Вашему шансу умереть рано?
Жееесть....
нет, не тому, что я могу умереть рано, а тому, что возможно в их семейной традиции наступит таки тот переломный момент , когда уже мужчина переживет женщину. уж много лет прошло с того разговора, я до сих улыбаюсь. так легко порадовать человека одной фразой мне еще никогда не удавалось. Ingeborge , у нас был такой своеобразный черный семейный юмор. не нужно воспринимать это очень серьезно.
да.. юмор и правда сомнительный.
как дала бы такому по башке!
не, зачем по башке. текст был выдан с такой интонацией и выражением лица, что до сих пор умиляюсь.
Думаю надо говорить, но не сразу (когда уже вы почувствуете что он любит и без вас не может), потому что отдаляет это мужчин, по себе знаю. Тут палка о двух концах, не скажите вы, доброжелатели найдутся, обязательно, скроете может узнать когда приступ начнется ( образно говоря вы же этот пример привели), тоже скажет почему не сказала, скажете отдалиться может. Это все так сложно, у меня болезнь "на лицо", говорить не надо и так видно, поэтому нет личной жизни.Но это очень больно когда вас бросают из-за этого, я на себе чувствовала это, когда завязались отношения и человек мне очень понравился и я ему, но нашлись люди которые ему стали капать, как так с такой встречаться и он ушел.