Гость
Статьи
НЛП на практике

НЛП на практике

девочки поделитесь рецептиками НЛП в личной и рабочей жизни?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Пум-бурум

Ачто это такое? просвятите

Макса

Нехрена себе "..поделитесь рецептиками НЛП..". Тут форум НЛП-психологов что ли? Люди этому годами учатся, да еще и не у всех получается, а Вы вот так запросто - поделитесь...

Макса

1, НЛП - это нейро - лингвистическое программирование. Хотя, не знаю, может Автор что-то другое имела в виду.

Автор

3...именно это я и имела ввиду

Катена

Была у меня встреча с моим преподавателем по поводу диплома, стал он мне в самом начале показывать фотки, среди них 3 или 4 были, где он в одних трусах на пляже, что-то напевал, трогал за руку, пытался погладить по голове, но я уклонялась от нго, подсаживаося ко мне поближе, потом обнял и пытался поцеловать. Естесственно, я сказала ему, что он обалдел и у меня есть МЧ, на что он насупился и спросил: "Почему ты меня отталкиваешь?" НЛП в действии))

МИРна

Я на себе испытала НЛП. Каким-то чудом не повелась. Хотя, сейчас думаю, что была в одном шаге...

В чем суть: сначала человек мне говорил как у меня всё плохо, какая я ужасная, что дальше будет всё плохо итд. НО если я останусь с ним, то у меня есть малюсенький шанс, что всё будет отлично.

Я тогда совсем неопытная была, чуть было в это не поверила.

Ума хватило уйти... Потом долго переживала. Даже думала, что он был прав....

Всё фигня. Уверенней надо быть и не вестись на уловки

Макса

6 - Это не НЛП, по моему, это называется "Капать на мозги внушаемым и черезмерно впечатлительным людям"

Вопрос

А как вы думаете, может ли психолог (практикующий НЛП открыто так сказать) навредить своей подопечной? Моя подруга ходит к такому и утверждает, что он ее чему-то еще и учит в этой области. Но на мой скромный взгляд из депрессии и своих прежних настроев она до сих пор так и не вышла. Все так же сомневается в себе и своих силах, пытается всячески вернуть давно ушедшего от нее мужчину (унижаясь, упрашивая). Такого человека (психолога) можно назвать помощьником?? Или все дело только в ее желании? Я боюсь, как бы он ей не навредил... Она мне толком ничего не рассказывает. Может он не помогает ей а только свои амбиции удовлетворяет? Отрабатывает технику?

Ага?

8 - может, ты не знаешь ЗА ЧЕМ именно она к нему ходит?)))
(за чем, а не зачем)

Вопрос

Утверждать не могу конечно)) Но я же говорю, она по старой любви тоскует. Просто мне всегда казалось, что психологи вроде как помогают обрести РАВНОВЕСИЕ с собой, а не добиваться вернуть пройденный этап, который довел до депрессухи.

Вопрос

Выше к 9)

Катена

Вопрос, а разве не наоборот, проработать тот этап,который привл к депрессии?

Гость

7- а НЛП это есть, кажется, "капанием" на мозг добиваться своей цели, при чем не только внушаемым людям, но и трудновнушаемым тоже

Вопрос

12, она его "прорабатывает" уже больше года. В то время как ее бывший мужчина давно женат на другой и вроде как счастлив. Она льет слезы, унижается, просит его вернуться, при том, что ее игнорируют... Это прорабатывание??

странный

Это сложная наука, не каждому дано.. оч интересные результаты.. использую для работы над собой..

Людмила

НЛП используется психологами,несомненно. Но это обычно не афишируется)

Научить "рецептикам" НЛП невозможно. Наука очень глубокая.Изучайте физиологию,физиогномику,философию,психологию,психо- и социолингвистику.Удачи;-)

Просто шла мимо

Кстати, техника НЛП благополучно используется во всякого рода сектах..

Алло!

Нейролингвистическое программирование (НЛП) (англ. Neuro-linguistic programming) (также встречается вариант ╚нейро-лингвистическое программирование╩) ≈ комплекс техник, аксиом и убеждений, применяемых главным образом как подход к личностному развитию. По другой версии, создатели НЛП руководствовались принципом создания мощной базы, на основе которой построены многочисленные приемы и техники. НЛП основывается на идее того, что сознание, тело и язык индивидуума формируют картину его мировосприятия, и это восприятие, а, следовательно, и поведение можно изменить с помощью различных техник. Одна из основных техник, "моделирование", включает тщательное воспроизведение поведения и взглядов тех, кто достиг "совершенства". Объектом изучения раннего НЛП были методы использования языка и техники выдающихся терапевтов в области гипнотерапии, гештальт-терапии и психологии семьи. Полученные знания были адаптированы к области повседнедневного общения.

Алло!

Несмотря на популярность, НЛП продолжает быть противоречивым, в частности, в терапии. Даже после трёх десятилетий существования НЛП не имеет научного обоснования. НЛП критикуется за отсутствие определяющих и регулирующих институтов для выработки общих стандартов и профессиональной этики.

Основной областью применения НЛП считается психотерапия, однако техники НЛП применяют в менеджменте, продажах, личном и корпоративном консультировании, коучинге, стратегическом планировании результатов, творчестве, разработке и проведении обучающих программ, журналистике, юриспруденции, СМИ и рекламе.

Алло!

http://www.medianews.com.ua/news-26557.html

Виктория

Познакомилась с принцем на белом коне. Как в сказку попала, судьба - родственные души все дела. Через пару дней бурных отношений, сказал что вызывают на задание. Ну и исчез пол года страдала, пошла к психллогу. Послушала она меня и так сочувственно сказала, что я прпала под очень граматную обработку. Вот такие вот дела

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем