Гость
Статьи
Двойняшки

Двойняшки

Девчонки! Как есть на самом деле? У моего папы были детишки-двойняшки, но к сожалению умерли... Он встретил мою маму... любовь... морковь... мамочка забеременела и родила меня, а второй ребеночек умер... Интересно, а у меня могут быть двойняшки? или близняшки? или через поколение? #двойня

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

помоему у любого человека независимо от наследственности могут быть двойняшки...ведь у вашей допустим прапрапрапрапрабабушки которая родила двойню когдато, до этого ни у кого в роде могла и не быть двоен...

╧1

ой, сколько у меня ошибок.. извините, торопилась

lili

Считается, что способность к многоплодной беременности передается по наследству по материнской линии через поколение, т.е. в этом плане согласно стереотипу Вам надо бы узнать про свою бабушку по маме

Гость

Вобще-то через поколение, но двойняшки вашего папы могли быть наследственностью его первой жены, а не его. У меня мама из двойни, у мужа - отец из двойни, у меня живот был как у слона - думала - двойня ( как раз через поколение), родила 1 девочку.

ну понятно, так и есть, у моей доченьки есть вероятность родить!!! Так!!! Спасибо, Девушки, Вы знаете, что Вы самые-самые!!! и пошутить можете и спокойно ответить!!! Я Вас люблю!! Очень..

у моей бабушки по маме нет было двойняшек. Было два сына и девочка (моя мама)

anna

автор, да у вас генетические проблемы. проверяйтесь. и вообще не советую иметь детей.

anna! вы о чем? поподробнее можно, раз тяф... ой сказала

Красавица.

Через покаление обычно. У моей бабушки была двойня и у меня.

А у моих родственников это передалось по мужской линии.

Вообще, думаю, если рожать много - ну как раньше рожали - то непременно будут двойняшки.

Сколько знаю таких многодетных семей - обязательно двойняшки есть.

И эта... девочки, объясните мне разницу между двойняшками и близнецами - однояйцевыми и другими. Ну, если не трудно)

Согласно словарям близнецы - у человека, а также у животных, обычно рождающих одного детёныша: дети, детёныши, одновременно рождённые одной матерью. Близнецы-двойняшки. Близнецы-тройняшки. Братья-близнецы. Сёстры-близнецы. Однояйцовые близнецы (развивающиеся из одного оплодотворённого яйца; ***, очень похожие друг на друга). Разнояйцовые близнецы (развивающиеся из разных яиц, возможно разнополые, не во всём похожие друг на друга). Сиамские близнецы (близнецы, соединённые друг с другом какой-нибудь частью тела).
Двойняшки (разг.) √ это два близнеца.
Таким образом, близнецы могут быть и не двойняшками, а вот двойняшки √ всегда близнецы.

11 - спасибо)

Кстати, в нашем случае - 10 - двойняшки не через поколение были, а прям следом.

Показалось

11, ничего не поняла! Мы с сестрой близнецы, как раз, однояйцевые, очень похожи, конечно, с годами, меньше, но кто нас не знает хорошо, различить не могут. Так мы не двойняшки, а именно близнецы. Двойняшки - это разнояйцевые, могут быть непохожи друг на друга

Bumbleebee

Однояйцевые близнецы всегда одного пола, имеют общую плаценту при внутриутробном развитии, фактически это природные клоны с идентичным набором хромосом. Развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки. Двойняшки могут быть разнополы, не слишком похожи (особенно в зрелом возрасте), развиваются из двух оплодотворенных яйцеклеток (поэтому двуяйцевые).

Показалось

У нас в семье по линии отца, по линии матери такого не было.

Грудка белая куриная

Ingeborge, близнецы - это "указатель" одновременного появления на свет.) Далее - количественный определитель: двойня, тройня, пятерня.... Однояйцевые (или идентичные) появляются в результате оплодотворения одной яйцеклетки, разнояйцевые (не идентичные) - при оплодотворении разных яйцеклеток. Понятно, что идентичные близнецы не отличимы друг от друга, неидентичные могут быть похожи не более чем просто дети из одной семьи. В целом, все изложенное выше никто особо в голову не берет, поэтому бывает очень весело услышать: у вас близнецы или двойняшки?)

Показалось

16, как в Ералаше - Вы близнецы? - Да! - Значит двойняшки? -Нет!

Запуталась)

У нас одинаковые совсем были двойняшки.

Правда первым уже под 60, а вторые так и не родились - на 6 месяце у девушки был выкидыш. Следующий ребенок уже один был. Больше они не рожают пока.

17 - а, я помню этот ералаш)

Показалось

18, ну может двойняшки и были одиннаковые, хотя обычно они разные

Показалось

19, там тема вообще про тройняшек была:))) Двое - ещё ничего, а вот трое - одиннаковых с лица, я бы не хотела:))

XS

У моей подруги двойняшки, т.е. разнояйцевые близнецы, но похожи как две капли воды)) Я так понимаю однояйцевые (близнецы) всегда похожи, а разнояйцевые (двойняшки) - как получится. Хотя насчет однояйцевых тоже вопрос...Я по молодости встречалась с МЧ, у него был брат-близнец - мне казалось, что они очень разные...

Показалось

22, да всякое может быть! меня с сестрой путают, как и её со мной. Но по мне - мы разные!

21 - я помню)

А трое как мне кажется - здорово!

Прохожая

Что за путаница началась с двойняшками и близнецами!

13 - это очень распространённое заблуждение, мол разнояйцевые - двойняшки, однояйцевые - близнецы. Так рассуждают бабушки на лавочке. Что им та наука - до высокой лампочки, как говорится.

Pink_Blondie всё очень хорошо объяснила. Двойняшки - это двойня! Двое близнецов. Разнояйцевые/однояйцевые, одинаковые/разные, ***/разнополые - неважно, если двое - то двойня по-научному и двойняшки в разговорном варианте.

Одновременно рождённые дети одной матери - близнецы. Всё.

anna

Pink_Blondie, а что тут еще разжевывать? у обоих родителей в семье были случаи рождения близнецов (судя по всему, однояйцевых), один ребенок из которых не выжил. это очень серьезный признак того, что у самого автора (или ее детей) в будущем может случится не только тоже самое, но также и рождение сиамских близнецов и прочих уродов. частое рождение близнецов (особенно однояйцевых) в семье наталкивает на определенные тревожные мысли о генетическом здоровье семьи в целом. в общем, автор, ваши дети имеют серьезный шанс родится с отклонениями. задумайтесь. сама природа уже не раз предостерегала ваши семьи.

anna! У моей мамы кроме меня еще шестеро детей! Я самая последняя. Мои старшие братья и сестра у них другой папа. Мои братья и сестры живые и полноценные. А я у мамы от другого мужчины, с которым она живет... это мой папочка... У мамы не было ни двойняшек ни сиамских... и у бабушки по маме тоже не было. А вот по папе... Папочка раньше жил с другой женщиной... У нее был выкидыш (было двойня), а второй раз родились... прожили недели две .... болели... не знаю... и короче их нет... А потом моя мама познакомилась с папой моим и мама забеременела... Ходила как положено в больничку... животик был нормального размера. врачи второго ребеночка не видели.. Родилась я, а через некоторое время вынули еще второго мертвого ребенка... Но знаете, я даже боле. все равно за двоих... я болею очень редко тьфу-тьфу... но как заболею... чуть не умираю... два раза в серьезную аварию подала... раз выжила тока я ( у меня даже царапинки не было), твое умерли, у остальных полрманы все руки и ноги... Вот..

Анна, еще хочу сказать, поаккуратнее со словами "урод"...

anna

Pink_Blondie, не поняла к чему мне история Вашей жизни. значит уродства возможны по генетической линии отца. это факты. о чем тут спорить?

anna! да наградим тебя уродцем!!!

Знахарша

Ана, ты наверно сама *** страшная... обижена судьбой... че девчонке- то настроение портить... она спросила. а ты все про уродцев... а может у тебя дети - уроды?

Лола

Однояйцевые близнецы это по сути клоны друг друга. У них совершенно одинаковый генетический материал. А то, что у них есть различия, показывает, насколько большую роль играют обстоятельства при формировании зародыша. Т.е. с какой стороны в животе ребенок сидит, какую роль он уграет в животе (один из близнецов обычно лучше развит, подавляет другого) -- уже играет большую роль при формировании личности :)

Лола

...отсюда вывод: даже если научат клонировать человека, максимум, что они смогут получить -- это его однояйцевого близнеца (и то, сходства возможно будет еще меньше, если он будет вынашиваться другой женщиной).

Вообще, близнецы это жутко интересная вещь :))

Елена

Очень велика вероятность рождения двойняшек после длительного приема ОК.

Тата

Мне тоже интересно.. у моего мужа у матери первая беременность была двойня, но не смогли доносить и оба погибли при рождении. Потом родился мой муж. Сейчас у меня уже взрослый сын и не было двойняшек. Какая вероятность того, что у меня будут двойни во внуках?Была бы только рада..

Марина

Правда ли то что у младшей сестры двойняшки не могут быть детей вообще?

Вешалка

Мы с сестрой двойняшки. Она младшая. У нас у обоих уже есть дети.

ллллл
Тата

Сообщение было удалено

вероятность есть...у монго мужа дед из двойни... по моей линии двоен не было... на нашей памяти по крайней мере. я родила двойняшек) муж наградил)

Может через поколение, или вообще не будет, а там, как Бог даст!

Вера

Я из двойняшек, старше сестры на 30 минут, а моя бабушка по маминой линии была из близнецов, и у меня с сестрой просто дикая духовная связь, как бы глупо не звучало, жить друг без друга мы не можем, до маниакальности доходит, так что уже думаешь, лучше бы мы были погодками, и ей и мне тяжело...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Марина

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем