Гость
Статьи
А вы смогли жить в …

А вы смогли жить в таких условиях

С любимым человеком (не с мужем). В старой служебной однокомнатной квартире, где трубы старые и ржавые и периодически текут.Ванная и раковина ржавые. Окна то не открываются, то не закрываются. Вода …

Ника
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гони бабки-двигай дальше

Кошка, Вася - это местный клоун. Ему отвечать необязательно. Он появляется на каждой ветке мрачного содержания и страшно веселит всех своими философскими концэпциями)))). Любит ветки про жадных мущин (и женщин))))))

Герда

38-Вот она любовь!

Гость

Нет, не смогла, я в коммуналку не переехала, хотя там получше)), но все же! Я жила у мамы, он у отца там. Я не променяла трешку на коммуналку, с ума что ль сошли? А он мне был мужем, и у нас были дети. Просто он не ужился с моей мамой, так что разъехались, пока временную квартиру не получили со всеми удобствами. Я ему ясно дала понять - коммуналка нет-нет-нет! Хотя был момент, когда я туда переехала, но я там прожила 3-4 дня)), маме сказала, чтоб забирала меня отсюдава!!!

Тётки,за Васю не переживайте,вам до условий Васи далеко.Завидуйте потихому.Вы лучше о себе позаботьтесь,чтоб небыло мучительно больно заходя в обосцаный лифт и слушая вздохи соседей со всех сторон

Гость

Ой а на фотке Вася такой представительный!

Гость

Туфли у Васи просто идеально в тон куртке подходят.

Ника

Олюня, я неправильно выразилась, у нее муж остался в Москве, а этот мужчина ей не муж. Собирается с ним разводится. этот мужчина развелся с женой из-за нее.

С любимым и любящим смогла бы, наверное. Только у него должна быть объективная причина почему мы так плохо живем - жуткий финансовый кризис в стране... не знаю, гражданская война или безработица вселенского масштаба...

если это просто лень и наплевательство на мои нужды, то значит, я не любима и делать мне в этой землянке нечего...)))

Помните Мелли Уилкс? Она оч. счастливо жила в своем сарае без занавесок, в окружении любящих ее людей.

Вообще, счастлив не тот, у кого больше возможностей, а тот у кого меньше потребностей.

Только зачем жить плохо, если есть возможность жить хорошо??))

гостья

58, я только помню, как её Эшли пускал слюни по разряженой Скарлетт, да только кишка была тонка

Кошка

ясно, я не знала, что Вася-клоун... *8Валерьяна, вы как всегда поразили глубиной мысли ( не своей)-Вообще, счастлив не тот, у кого больше возможностей, а тот у кого меньше потребностей---это , кажется, Ленин изрек?:))) Почему бы вам не пойти по его стопам?:)))

Негламурная стерва

Автор, а вашу мужчина что сам думает по поводу таких жутких условий жизни? Он хоть как-то пытался пошуршать, чтобы их улучшить? Как. например, Не ангел написала - это как раз дела для мужчских рук. Или ему итак не кисло?

Кошка

Ника, 57, вы не ответили на мой пост выше- с какой стати вас взволновала чужая жизнь?

Если Вася клоун, то сайт Воман ру просто цирк,тогда что вы тут мои любезные тётушки делаете на этом сайте,ась?

Ника

Кошка, я просто не понимаю такого, это больше похоже на каприз. Надоело с мужем жить, ушла к любовнику.надоела с любовником - вернулась к мужу. Мне кажется здесь в первую очередь пострадал ребенок. Видите ли взрослым в любовь захотелось поиграть.

Кошка

62, дык в том дело, что автор описывает почему-то не свою жизнь, а сплетничает о подруге:)

Ника

Кошка, а вы знаете много людей, которые не сплетничают. Она мне не подруга, а просто знакомая.

Кошка

Вася, мы тут прикалываемся

60, ну это была ЕГО проблема, а не ее... если у него недостало ума понять, какой бриллиант его жена, то это его проблема...

Кошка, а при чем тут Ленин?? Мысль, вообще, хорошая, и первой ее высказал вовсе не Владимир Ильич... а как мне последовать по его стопам? В мавзолей, что ли, лечь??))

Кошка

Кошка, я просто не понимаю такого, это больше похоже на каприз.***Ника. ну какое вам-то до этого дело?...вам заняться нечем? Хочу понять логику, с какой стороны вас...ммм...трогает эта ситуация? или вы хотели когда-то уйти от мужа. а не решились? Или-что?:)просто бабская сплетня? Женщина поступила так, как посчитала возможным для себя....

Негламурная стерва

Ника. только заметила, что речь не о вас. Тогда присоединяюсь к вопросу, а вам-то что за дело?

Кошка

а как мне последовать по его стопам?-----как это как?:) довольствоваться малым:)) Если не секрет, кто же высказал эту мысль первым?

Кошка

кстати, валерьяна, когда цитируешь классиков, надо бы брать цитату в кавычки:)

Кошка, только при дословной цитате. Я, честно сказать, в отличии от вас Ленина не асилила, даже не знала, что Владимир Ильич такое писал.)))

Ника

Кошка, я сама пережила подобное. Кончилось все давольно трагично, не хотелось бы рассказывать

Гость

Ника, время все расставит на свои места: пусть уедет она к нему из Москвы в Читинскую область, в село Куево-Хухуево, по любви... поживет там с пол-годика, годик да и, глядишь, каникулы разума закончатся... любимый человек этот (который потому сейчас и любимый, что, скорее всего, любовь это, по большей, на расстоянии) уже не станет казаться таким любимым и вернется Ваша подруга-знакомая в Москву в попытке вернуться под крылышко бывшего мужа...

Кошка

Ника. ну вот видите. все и выяснилось- вы были в такой ситуации..так и рассказывайте о себе. а не сплетничайте о человеке, не переносите на эту женщину свою ситуацию, в которой вы не справились:)

Кошка

Валерьяна, ну дык оно и видно, а я труды эти в институте читала...так что могу сказать. что вы героя революции дословно цитируете, хоть и не читали....не иначе, не врут про переселение душ

Кошка,

вы мне оч. льстите сравнивая меня с Владимиром Ильичом, он гораздо более мощного ума был человек, и, видимо, большой харизматик.))

И потом - разве если личность в целом не права, она разве не может быть права в частностях? Допустим, Гитлер ратовал за устройство хороших дорог, но это еще не значит, что все, кто за хорошие дороги - фашисты.

Первым, кто говорил о счастье не как больших возможностях, а как о малых потребностях, был Иисус Христос.

Тоже большой харазматик...

Кошка

валерьяна, вы, наверное, имели в виду слово-харИзматик, что значит человек с харизмой?:)) А логики вашей я не поняла, к чему вы о гитлере, о христе... я ж ничего простив товарисча ленина не имею....насчет ума можно поспорить, но ветка не об этом- а о ржавых тазиках и неземной любви, не путайтесь:)

у меня были условия и похуже. но былазато какая перспектива. в течении года были худшие условия. а потом жизнь - сказка. было для чего страдать и терпеть, обстоятельства так сыграли. если же нет перспектив, то сошла бы с ума. так как ощущая такой дискомфорт, но при этом зная, что через год-полгода будет все хорошо, я сходила с ума и мужу нервы мотала.

Т_Т

Автор, но тем не менее интернет в этой глуши есть, раз вы с нми тусите!!!)))) Так что не все так плохо, зашла в инет и забылась))))) А если серьезно я наверное не смогла бы, даже если бы очень любила...Я люблю комфорт, приличные условия для жизни, я могла бы конечно с недельку пожить так, ну пока секс и страсть к нему не угаснет, но потом домой , живо!!!

DrVivisector

Нет. Я бы не смогла. Мне ванна раз в день нужна. Без этого становлюсь мегерой.

Полина

По-моему, Вам просто нужно приложить усилия. Сделайте хотя бы элементарный ремонт (окна можно починить и покрасить своими силами), по крайней мере, вымойте до блеска эту старую квартиру, повесьте красивые шторы и постарайтесь создать уют... Это изменит многое, поверьте...

Ку-куцаполь

Ника, у меня бабуля моталась по гарнизонам с дедом военным и 2-мя детьми. как раз там Воркута, Чита, Иркутск и так далее. 20 (!) лет пока им не дали кв. в Москве (дед - москвич). но у них была такая любовь, страшное дело, деда нет уж 10 лет как, бабка до сих пор переживает. так вот, она мне рассказывала такие вещи, что волосы дыбом становились. они не то что в квартирах, они в бараках жили. зимой -40 - -50. воду привозили раз в две недели в бочках, мед обслуживание - ниже среднего. когда мне рассказали, как произвели на свет мою маму, я ваще отпала. 2-х этажная больница, там и роддом, и инфекционка, и детское отделение, и взрослое и все на свете. зима, генератор электричества работает только до 12 ночи, 1,5 врача на всю эту больничку, антисанитария, холод собачий, абы как сколоченная из грубых досок кушетка для родов. Автор, вы хотите так рожать!!! ладно вам бы в двоём не было бы так тяжко, а дети?! как за грудничком ухаживать в таких условиях? надеюсь, вы представляете отличие между 40 градусным морозом и слякотными московскими зимами???

Ку-куцаполь

псы: мы были с предками на Байкале 7 лет назад и посещали места, где прошло детство мамы. так вот, качественно ничего не изменилось, люди живут в тех же бараках))))))))))))))

Ку-куцаполь, да не только на Байкале,а по всей России.. Для меня потрясением были питерские "сталинки"-коммуналки без ремонта с паутиной по серым облупленным углам, склочными соседями и сумасшедшими бабками.

Софочка

Могла, и жила. Но только ведь мужчина, который позволяет себе привести женщину в такую жизнь может быть любимым, но никак не любящим. Нежелание мужика шевельнуть пальцем, чтобы женщине было хорошо - разрушит любые отношения.

Лизочек

С милым рай и в шалаше, если милый... атташе! :)

Дымка

С любимым заботливым , труболюбимым мужчиной можно Воды натаскать Все отмыть, уют навести .

Дымка

И если знать и видеть,ч то это не навсегда )) Видеит стремление мужчины это изменить

Кошка,

я описалась случайно во второй раз... сначала я слово харИзматик написало верно...

И откуда вы такая умная, кошка?))

Я написалО... ужжоснах!!

Пора на воды...

Лизочек

Да, жить так всегда невозможно, но пережить все-таки можно. Ванну и сантехнику можно отбелить и почистить, трубы замотать герметичной лентой и покрасить, окна, если муж с руками тоже легко поправить, а потом выкрасить свежей краской.

Отодрать лохмотья со стен и выкрасить их или оклеить самыми дешевыми обоями, то же с потолком.

Вообще перекрасить можно все! Даже старую мебель! Это будет лучше, чем постоянно натыкаться взглядом на облезлости!

И я бы купила самую дешевую ткань на новые занавески и накидушки на мебель. Да много можно сделать своими руками, если этого хотеть! Вернее, всей душой не хотеть жить в недостойных условиях.

А я бы скорее всего смогла бы.

Люня

Я бы смогла, если бы любила. Ясное дело, я бы прикладывала усилия, чтобы выбраться из такой ситуации, встать на ноги. Кстати, без шуток, по настоящему мужчину разглядеть можно, какой у него характер, если есть материальные проблемы. Глаза ничто не застилает. Вы знаете, есть разные причины, по которым человек может остаться абсолютно без всего, и лень и нежелание далеко не самые главные. Если у него есть стремление что-то делать, бороться,вырваться из бедности, с таким бы я не рассталась. А если он только и ноет, как все плохо и бедно, и ждет помощи от государства - с такими мне не по пути.

Люня

Во всяком случае, для меня лучше так, чем в хороших условиях, но жить с родителями.

Лизочек

Я бы еще выкинула весь чужой хлам, если это служебная квартира, купила бы кое-что из посуды - пусть самое дешевое, но чистое, новое, а главное - своё! Несколько комплектов постельного белья, полотенца, несколько книг, ваза с цветами, пусть даже просто ветки с листьями - уже уютнее.

Ника, скажите своей подруге, пусть не сидит и плачет от ужаса, а что-то делает. За продуктами надо ездить вдвоем, раз так далеко и тяжело тащить.

Дымка

Лизочек уже разошлась

Дымка

В слысле раошлась фантазией как она там будет жить )0 вот это я понимаю Похвально и оптимизм Лучше так с любимым, чем в золотой клетке со нелюбимым и богатым