С любимым человеком (не с мужем). В старой служебной однокомнатной квартире, где трубы старые и ржавые и периодически текут.Ванная и раковина ржавые. Окна то не открываются, то не закрываются. Вода горячая бывает редко, в основном чуть теплая. В далеке от родственников и друзей. Примерно на 10-15 тысяч в месяц. За продуктами надо ездить в город, так как сами живете в поселке или на машине или на автобусе, которые редко ходят. В самом поселке развлечений нет.И все эти условия после того, как вы всю жизнь жили в Москве или другом крупном городе.
Представьте себя женой декабриста-может быть станет легче...Женщины любят потертепть ради любви
Это ж как любить такого человека надо, чтоб на такую жизнь пойти!
Не стоит жертв ...Тем более НЕ МУЖ.Если бы муж и еще ребенок-и то подумала бы сто раз. Не каждые отношения стоят таких перемен.
с военным живешь наверное =)?
под описание подходит и квартира и зарплата =)
Беги домой!
Нет, а зачем Вам такие подвиги?
Ника, времена декабристок остались в далеком прошлом.....протрезвейте
Наверное, не смогла бы. Здоровье бы не выдержало.
Если это временно, то смогла бы. Если вы собираетесь навсегда так обосноваться, то ваша любовь умрет под грузом жуткого быта.
ну только если временно. хотя бросать свой быт и работу, только ради того, чтобы какое-то время быть с любимым.. а время может затянуться..с другой стороны: а что у не мужа рук нет, чтобы отдраить раковину с ванной? по-моему не все так плохо:)
Не знаю, зависит от перспектив, если в такой ситуации никаких изменений не предвидится, то вряд ли. Мы с мужем (тогда еще не мужем) жили 5 лет в общаге, пока учились, копейки лишней не было курса до 4го, тоже не фонтан короче. Но мы все-таки в Москве жили, да и я знала, что мы потом поженимся и будем много зарабатывать, тк оба были умные и целеустремленные, сейчас женаты, давно своя квартира, дом полная чаша, как говорится. В общем от перспектив зависит, просто так прозябать без всякой надежды на очень значительное улучшение условий мазохизм какой-то
Афигеть... Я, конечно, понимаю любофф и все такое, и подвиги в наше время тоже случаются, реже, конечно, но все-таки... Блин, но это слишком... лучше сразу убиться ап стену...
Ну раз времена дакабристок остались в прошлом,то не обессудьте,никаких вам скидок на слабый пол,джентельменство осталось в прошлом,бабы должны содержать себя сами.Никаких требований к мужчинам,заплати за счет в кафе или билеты в кино или веник цветов. Тебе нужно,ты и плати, ты съела сама и оплачивай
Все, конечно, зависит от обстоятельств, как здесь уже писали. С ребенком не поехала бы 100%. Без - тоже вряд ли.
Да я с мужем уже 2 года живу без горячей воды вообще и туалет на лестнице и соседи все алкоголики и район города страшный где сплошные бомжи и наркоманы - и всё равно счастлива. Квартирку обустроила как смогла и несмотря ни на что у нас уютно.
Нуну - кошмар какой. Я бы в таких условиях и пяти минут бы не вынесла. Просто триллер...
Графиня Фоско - зато с любимым мужем :) Это стоит того :) И интернет дешёвый ;)
блин... я почти так же жила с мужем... но это было в долгопрудном, т.к. сама я из большого города, то долгопа для меня была как деревня, ни в магазин сходить, ниче, правда мы довольно таки быстро купили машину, стало попроще выбираться в москву. но когда ко мне приезжали подруги, все как одна говорили, что не смогли бы жить в таких условиях, итого прожили там 3 года :) сейчас в москве в нормальной квартире :) не идеал конечно, но соотношение цена-качества хорошее :) + выбираем квартирку на покупку, уже такую, какую хочется! :)
а я теперь живу в тюмени, а всю свою сознательную жизнь прожила между москвой и парижем.... но решила, что любовь в этой жизни бывает только раз!))) живем на съемной квартире, где почти, как у автора, окна или открываются или нет, отопления зимой то есть, то нет... и зарплата у него 40 тыс, а я не работаю вовсе) селом, конечно, этот город назвать не могу (хотя иногда хочется-), ноооооо это совсем не то, к чему я привыкла)) ну и пофиг... ЛЮБЛЮ ЕГО, это самое главное!
Вася! Совершенно с вами согласна!
Нуну 15 - так я тоже с любимым мужем. Только условия при этом замечательные. Вполне можно сочетать любовь к мужу с любовью к комфорту. Если правильно выбрать мужа. нда - и давно Вы в Тюмени? После Москвы и Парижа. Мрачно.
Пару-тройку лет я бы прожила. Я жила и в гораздо худших условиях. Если есть перспектива улучшений жилищных условий и при появлении ребенка есть возможность переехать в квартиру с лучшими условиями, то ничего страшного нет. И потом - это не самые плохие условия. Вот греться зимой печкой-буржуйкой, за водой ходить к колодцу и идти до автобуса полчаса - жесть. А автор описала вполне приемлемые условия.
20 - за пару-тройку лет в таких условиях, я бы возненавидела мужа до попыток убийства и смылась бы, роняя тапки.
19)
мрачно было первый год))) ну совсем мрачно)) а потом ведь человек ко всему постепенно привыкает)) вот и я за 4 года, не сказать что привыкла, но смирилась- точно!) и потом, я не теряю надежды, на то что через пару лет, его дочка от первого брака вырастет, и нас там больше держать ничего не будет))) сам он в москву не хочет, но, думаю, придется))
нет, потому что боялась бы обнаружить себя 40летней бедной, неухоженной, с морщинами, целлюлитом и обвисшей грудью, без денег, без перспектив... а любовь уже прошла и муж заглядывается на молоденьких (это хорошо, если только заглядывается), а значительная часть жизни уже позади... в общем, нет. женщину в жизни (особенно после 45 лет) могут три вещи поддержать: 1)собственная успешная карьера (это такая карьера, доход от которой позволяет ведя нормальный образ жизни, еще и откладывать); 2)наследство (всяческие квартиры от бабушек, которые можно сдавать); 3) богатый муж, особенно если родить от него ребенка, но богатый муж - явление временное в нашей стране, так что нужно за период брака себя подстраховать (недвижимость на себя оформить, счет приличный выпросить и т.д.). Жен большинства военных всегда было жаль потому, что второй и третий вариант точно не про них (какая уж тут карьера, мотаясь по горнизонам). Хорошо еще, если есть второй вариант с наследством. Автор, подумайте, что будет, когда любовь пройдет. И сколько вам будет лет.
нда, так Вы еще и по причине его дочки там сидите? я б не стала -пущай ездит в гости
Да все можно в этой жизни. Только зачем? Если уж вы ваще никчемушная и никудышная, то еще можно как-то понять, хотя тоже сложно.
Крыса - все правда.
можно и в Москве жить в подобных условиях. по-моему тут многие просто вые..ся, не признавая реалии жизни:) внутренность квартиры зависит прежде всего от хозяина, а не от местности, где этот хозяин живет
27, какие нафиг реалии? Условия реально кошмарные..
Автор, вы мазохистка? Или живете по принципу, мне трудно, знчит я прав?
29- мне тоже так кажется.
Если это года на 2, а потом нечто более перспективное (со 100%-ой гарантией), и если мужчина на самом деле любимый, и детей пока нет - то не страшно. Найти с кем пообщаться можно в любом посёлке. Окна надо уделать - это реально. Для воды купить нагреватель. Ванную почистить или покрыть эмалью. Трубы сменить на дешевый пластик на это время. Да и чем занять себя - тоже можно найти. И, кстати, неужели там даже продуктового магазина нет? всё население ездит в магазин на автобусе в город??? Ну не знаю-не знаю...
думаю, что это военный мужчина на служебной площади. денег нет у него и не будет в ближайшее время. А зачем вам такой муж, девушка? В любом случае замужество НЕ ДОЛЖНО ХОТЯ УХУДШАТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ И БЫТОВОЕ положение девушки до брака. инча- жуткий стресс и никакая любофф не поможет. хотя бывают исключения. А чем вы себя занять хотите в стакой глуши? вы же выть там будете от нереализации, да без детей?
Не ангел - а Вы бы сами смогли бы? Я вот, честно, никогда и ни за что. НАТА - золотые слова.
кошмарные условия и жизнь просто ад, у бы убежала в ту же минуту как увидела все это....
ужас - Вы прям как я...
Я бы не смогла. Ну если только любовь неземная с мужем
36 - даже не представляю себе ТАКОЙ неземной любви...
это я не про себя написала, а про одну свою знакомую.Мой муж тоже военный, но мы живем в других условиях. В отпкске ездили на Байкал и заезжали к ним.
У этого мужчины были раньше перспективы, пока он с женой не развелся.Есть ребенок от первого брака. Он военный. Мог уехать за границу, поступать в дип. академию, квартиру давали двухкомнатную в городе. Но развод все перечеркнул. В том селе им еще года три жить точно. Потом не знаю какие перспективы.
У знакомой муж (пока что еще есть) ее обеспечивал. Жила в Москве.
Как страшно написано.... Такой безысходностью веет. Ника, а что это за населенный пункт, если не секрет? Прально тут кто-то написал - мазохизм чистой воды.
Ника, ума нет у Вашей знакомой...
Тётки,вы совсем озверели,вся страна живет так,моется в ржавых тазиках,в туалет ходит в огород а вы тут смогу-не смогу.Вы то сами как живете? В многоэтажных курятниках с соседями вечноорущими над головами и обосцаными лифтами!? Тотоже
Читинская область, а названия села не помню.
мдя... перспективы сомнительны... на такие перспективы я бы не поехала. Точнее не так: я бы вообще не стала из-за мужчины с такими перспективами жизнь свою ломать. А он развелся из-за неё?
если бы это было необходимо-жила бы...а так никакой необходимости не вижу- в случае чего можно сменить работу вашему Лч, если уж она так плохо оплачивается и условия не ахти
Вася, то что вы так живете, это нонсенс...зарабатывать деньги, а не сидеть в инете-не пробовали? и переедете из курятника :) и бросите ржавый таз:)И возможно, даже девушка появится не резиновая...
Только если на короткий срок, если навсегда, то нет однозначно.
Просто был бы гражданский - другой вопрос - можно ехать и дальше жизнь в любом месте строить. А с военным - в лучшем случае лет через 10 светит 2-комнатная квартира в каком-нибудь городе не самом большом. А перспективы свои он уже упустил - там не будут предлагать второй раз - найдут помоложе. А детей в таком месте рожать не хочется - это понятно.
Ника, пост 38, меня всегда поражало желание совать свой нос в чужую жизнь.... вы о своей как-то думайте и ветки создавайте, а то создается впечатление, что о своей жизни вам сказать нечего-тускло все и пусто. а вот обсудить жизнь знакомых-аж слюна течет, с каким все смаком
Ника, это не самые мерзкие условия жизни. Во-первых, ваша занкомая с мужем - уже легче. Во-вторых, как я поняла, у них есть машина, стало быть поездка в город не проблема. С дырявыми трубами и без воды живут многие тысячи наших соотечественников, и не только в сёлах. Развлечения семейным людям нужны поскольку-постольку. Денег мало - так в описанных условиях и тратить их некуда, разве что на еду. Тем более, в этой глуши они не навечно застряли.
Вот, например, ситуация была у однокурссницы: по распределению попала в деревню, пришлось там чуть ли не отдаваться за охапку дров. Одна, без удобств, без машины, кругом алкаши и переселенцы с азии, плюс радиация. вот это жесть, условия.
45 Васе девушка не нужна. Он боится, что она украдет его ржавый таз.