Гость
Статьи
Стоит ли предлагать …

Стоит ли предлагать разделить счет в кафе, если приглашает девушка?

Жил-был Вася. Понравилась ему девушка Фрося, начали они встречаться. Вася такой человек, что не любит когда девушки платят за него, всегда и везде Вася платит сам за двоих, будь то кафе, такси, или другие расходы.

Однажды Фрося пригласила его в кафе «На блины». Вася согласился, тем более Фрося давно уже тянула угостить его. Но в кафе Фрося сказала, что голодна, и не откажется поужинать капитально. Вася хоть и не был голоден, согласился «за компанию». Заказали курицу. После того, как официант принес счет, Вася подумал, что счет весомый и предложил разделить его на двоих. Мог бы конечно, оплатить сам, но условие было, что приглашает Фрося. Но Фрося, странно на него посмотрев, настояла, что платит она.

Прошло время, эпизод давно вылетел из памяти Васи как несущественный. Но вот Вася и Фрося повздорили, и она ему в сердцах выложила, что Васе не стоило тогда предлагать деньги, и что вообще, «мужчины так не поступают и дележка тут неуместна». Это задело Васю. Ведь он хотел как лучше… Конечно, идеально было бы если бы Вася оплатил полностью, но приглашала-то она?

Вопрос: стоило ли Васе предлагать помощь в оплате счета? И стоило ли Фросе обижаться на него за это?

Сергей
52 ответа
Последний — Перейти

На Васю это не похоже ;-))))

мдя

вася. Фрося в душе верела,что вы оплатите.

Лунный свет

я считаю, для нормального мужчины вообще это должно быть мелочью - оплатит счет и не будет разбираться. кто приглашал, она девушка, он парень. они встречаются и этим все сказано. Но если у человека реально напряг с деньгами и она в курсе и приглашает его, то ничего страшного. если они разделили счет.

Лунный свет

2 - вот-вот.

Шумелка Мыш

Как то все нелогично звучит:)) Уж если Вася "такой человек, что не любит, когда девушки платят за него", а платит всегда сам, то зачем данный Вася в какой-то момент подумал что "счет весомый и предложил разделить его на двоих", хотя бы даже и исходило предложение от Фроси? Ну реально странный Вася....

Лунный свет

"Фрося, странно посмотев, настояла, что платит она" - этим все сказано) она странно посмотрела, что Вы предложили его разделить, а не оплатить самому полностью)

Лунный свет

5 - )))) точно! очень странный, вася и есть вася)))

Frosya

VASYA! NU TI I KOZEL!!!!

Гость

платит мужик по любому. Вася жмот.

Пихта

по моему кто "угошает", тот и платит. Это все равно, что пригласить в гости и обидеться, что гость без своего салата оливье пришел и икру принес не черную, а красную. А в ссоре можно упрекнуть чем угодно. Сергей не грузитесь. Васей вы своего героя напрасно назвали. тут это колоритный персонаж, любящий пожрать за женский счет))) и не только пожрать.

Пихта

Да и Фрося на форуме есть- так та вобще сьела лося)))

касабланка

я бы обидилась за то что полностью не предложил оплатить и больше бы не встречалась. даже если бы я настояла сама платить потом и оплатили. не мужской поступок. скоро все америкосами станете ..а не мужиками. пускай фрося бежить от вас

касабланка

мужчина всегда должен быть мужчиной...особенно если девушка симпатична и встреча наедине ..а не в компании... была бы компания..другое дело

Анонимус

на фига ходить по ресторанам, если для вас это дорого. дома можно вместе приготовить ту же курицу. и выйдет в 3 раза дешевле, и будет чем заняться.

Шумелка Мыш

Лунный свет 7 - :))

Шумелка Мыш

Анонимус 14, а вот это не надо, а то данный Вася сочтет, что за приготовленную дома в три раза дешевле курицу Фрося опять будет виновата:))

Пихта

не, девоньки, если я приглашаю угостить, то значит угощаю Я. если я хочу, чтобы угостили меня, я так и говорю- "пригласи меня" или "угости меня". Но если за меня платят, то не ломаюсь - это приятно, когда за тебя платят

розовая пантера

согласна с 2) в душе фрося надеялась и верила) а потом в пылу ссоры припомнила

Ура!!!

У Васи сегодня праздник!!! Вторая тема за день, в которой мужик пообедал за счет женщины ))))))) Серега, скоро придет Вася и пожмет вам руку!!!

Ура!!!

ой, уже ж ночь.. Ну тогда первая тема за сегодня. Дай бог не последняя! Как раз Вася что-то про тенденцию писал ))))))))

Тут пишут, что девушка могла обидется, что парень не предложил оплатить счет полностью....странно, даже в голову такое не могло прийти...Если приглашаешь, то и платишь, независимо, женщина ты или мужчина... Вроде сама женщина, а прочитала и удивилась - надо же какие бывают!:))))

Кэти

Васе не стоило предлагать разделение счета и уж тем более не стоило заставлять девушку платить за всех. Вася - лох.

8

Ни фига, если пригласила Фрося, то платит именно она. А жест Васи стоило бы оценить, тем более зная форумского Васю можно смело сказать что это был единичный случай :)

Ничего не понимаю - а на что Фрося обиделась? Что Вася предложил оплатить половину счета? Почему на это надо обижаться? Мне кажется, это, наоборот, должно быть приятно, что мол.чел беспокоится о твоих финансах. Аааа, все, поняла. Прочла посты выше. :))) Фрося обиделась, что Вася предложил оплатить только половину, а не весь счет? Ну тогда Фрося дура, простите. Если ты приглашаешь, тем более, если говоришь "хочу угостить" - то и платить тебе, это ясно как Божий день. А предложение Васи поделить счет пополам - это просто приятный бонус, который можно взять, а можно "лезть в кузов" до конца.

Макса

Вообще, кто приглашает, тот и платит. Но, дело в том, что это должно быть озвучено: "я приглашаю", "я плачу". Тогда и все точки над i будут расставлены. Но, в данном случае, если Фрося просто позвала в кафе, а Вася расценил это как, то, что она оплатит счет... короче, могли не понять друг друга. Но, если изначально подразумевалось, что платит Фрося, то предложить разделить счет - в общем-то благородный поступок. Но, возможно, Фрося хотела, что Вася проявит еще большее благородство, можно сказать, раскроет всю широту его мужской натуры и предложит полностью оплатить счет?

Короче, Вася, мой Вам совет - платите всегда сами за женщин, если есть возможность, конечно, и отношения с ней Вам важны и нужны.

Макса

23, нееее, это точно не форумский Вася. Тот бы не предложил, скорее бы воспользовался ситуацией, что платит девушка, и заказал бы чего подороже и побольше. А если б она чего вякнула бы при этом, то обматерил бы, к гадалке не ходи.)))

Вася

Какое напополам? Женщина должна платить.

shmardan

эт точно)))

Графиня Дракула

я в шоке!!! от таких моментов! у меня даже мысли не возникает когда идем с мужчиной в кафе что я буду за что то платить! для меня это вообще не естественно!!! Вот реально! Идем с подружкой я ее приглашаю и плачу за все! Но не с мужчиной!

Тира

я вот тоже сегодня иду в кафе со своим МЧ, я его приглашала, но, мне будет очень странно, если он предложит поделить счет. Не, я понимаю, когда денег не хватает-я добавляю, но когда дньги есть...я бы тоже очень "выразительно" бы посмотрела на него

Макса

Кстати, да. "Кто приглашает, тот и платит" - это, если идешь в ресторан с другом или подругой, а когда со своим МЧ, то все таки платит мужчина, в идеале, по крайней мере. Тем самым он показывает девушке свою финансовую состоятельность, проявляет себя как сильный пол, как человек у которого есть средства к существованию, что бы обеспечить развлечения. Закон жанра, - по крайней мере в нашей стране.

Вася

чо расшумелись крахоборки!? по любому за всё должна платить тётка.Я на неё время трачу,трахую её,а она еще жмется оплатить.Нафиг такую в ж**пу

Если отношения предполагаются долговременные, то ничего страшного, если женщина оплатит - сочтутся потом.
Если это разовая встреча, то пополам. Если девушка парню сильно не понравилась, ему следовало бы заказать вторую курицу, оплатить счет и смотаться. Девушка бы съела вторую курицу, а потом худела бы месяца три )))

Но вообще, по правилам этикета, платит именно приглашающая сторона, вне зависимости, мужчина это или женщина. Со стороны мужчины всегда следует предложить. что женщина оплачивает если не весь счет (Вася, я не настолько идеалистичен, и не верю, что женщина может оплатить счет полностью), то хотя бы половину. Если женщина выпучит глаза и начнет хватать ртом воздух - свидание можно смело заканчивать.

При этом, кстати (если достигнута договоренность пополам), для наибольшего эффекта, следует самому оплатить счет под предлогом "ты меня так очаровала, что я просто всеми фибрами души стремлюсь сделать тебе маленький подарок". Ей будет весьма приятно, и это повысит статус мужчины в ее глазах. Механическая оплата - понизит.

Макса

Хоспидя.... Ну и мужики пошли, до чего мелочные и жадные. Ну, с Васькой то все понятно, ну и вы, Сопляк с дубинкой, туда же?!

Нормалный мужик вообще не задумается, кто кого приглашал, какова перспектива отношений с конкретной девушкой, и кто кому что должен, а просто оплатит счет.

посмотрев цены на блюда в ресторане ,парень спрашивает подружку:"Что будет заказывать моя толстушка?"

Гость

Сопляк, вы поди бедный совсем?

Konvar

Василий, вы поступили благородно, если ваша подруга каждый раз будет вспоминать какую-нидь фигню, то может спокойнее будет поменять девушку?

А за меня женщины всегда платят, мне аж неудобно, я говорю сам заплачу, а они нет и все. Наверное это типа они приготовить должны были, а так-как готовить не умеют - ведут меня в ресторан и кормят. Стыдно им типа что что-то они должны все-таки такому перцу, я же им хату на ночь, себя, подарки.

С-Нежная

Konvar, ну только в случае если и так мужчина делает подарки, то можно конечно пригласить в ресторан за свой счет, наверное. Но вы же предлагаете им заплатить полностью, они сами отказывабтся, это другое дело

Сергей

Спасибо за мнения. Безусловно, я также думаю, что всегда должен платить мужчина. Но тут был исключительный случай - девушка уже давно приглашала в кафе (именно за свой счет), и Вася согласился. Но Фрося обиделась, когда Вася предложил помощь в оплате счета.
Думаю, что она этим хотела сказать "Либо я плачу за все, либо ничего. А предлагать разделить счет не по-мужски".
Когда я считаю, что "раз Васе не дано сегодня оплатить полностью, не по-мужски будет заставить ее оплатить счет больший, чем предполагалось изначально".

Сергей

И вообще, главный вопрос в теме - стоило ли обижаться Фросе?

С-Нежная

Думаю, что она этим хотела сказать "Либо я плачу за все, либо ничего. А предлагать разделить счет не по-мужски". - я с этим несогласна, Вам выше уже сказали. что это все может означать) хотя Вам виднее наверное, спросите у нее и не придется гадать) и нам напишите потом

Кэти

42, а Вы как думали? Женщины еще помнят те времена, когда у мужчины язык не поворачивался предлагать оплатить только половину счета. В нынешнее время можно смело утверждать: мир сошел с ума. Женщины платят за мужчин, приглашают их на свидание, таскают одни штаны, предлагают "руку и сердце" :) Честно говоря, мужчины, которые позволяют вытворять с собой подобные манипуляции, к счастью, мне не попадались, и если однажды попадется такой чуня, который предложит оплатить половину счета, думаю, я вылью ему что-то на голову и уйду. Уйду навсегда из его жизни.

Кэти

Наивная Фрося, конечно же, ждала, что Вася оплатит полностью, но как я уже сказала, Вася оказался полным лохом :)

...

а по-моему сопляк все правильно сказал, хотя я вообще-то женского полу буду и джентельменов настоящих люблю :)

Roberts

Недавно предложил своей знакомой встетится. Встретились в кафе, посидели, попили пива. Когда дали счетзнакомая опередила меня достала деньги, несмотря на мои протесты и оплатила счет.

Идиотизм со стороны Фроси. Видно, что раньше Вася за все платил. Т.е. Вася не жмется на деньги. Т.е. нормальный мужчина. Так и ты со своей стороны (т.е. со стороны Фроси) не жмись, покажи мужчине, что ты с ним не только ради ресторанов, что и тебе хочется сделать ему приятное. А то получается - за все Вася плати, так чуть что - еще и плохой. И вообще, когда люди уже встречаются, и понятно, что мужик не жадный, то неважно, кто платит деньги, тем более 1 раз, тем более, если сама пригласила.

Улет

"и она ему в сердцах выложила, что Васе не стоило тогда предлагать деньги, и что вообще, «мужчины так не поступают и дележка тут неуместна" Т.е. Фрося обиделась,что Вася предложил ей деньги, она хотела оплатить все САМА? Конечно, в этом случае Васек обидел гордую бизнессвумен Ефросинью! Как мог он предлагать ей деньги, надо было предлагать совсем другое, за что его и покормили.

Ленивец

В эпоху рыночных отношений уже давно никто никому ничего не должен.