Добрый день, девушки! напишите пожалуйста свои мысли по поводу бюджета свадьбы! какую сумму считаете оптимальной для траты на свадьбу, какую сами потратили или потратили бы, это при условии что …
Анаконда, еще вопросик - а в каком ресторане у вас свадьба была? и кстати, фотограф у вас недорогой... насколько я знаю меньше чем за 15000 фотографа сейчас днем с огнем не найдешь... дадите его контакты..?:) а можно на фото со свадьбы взглянуть...?
Автор,отвечаю по теме! 250 000р свадьба, 120 000 - шикарное путешествие! (40 человек,ноябрь 2007) Включает: Лимузин 15000,ресторан 115 000,мой образ - 35000, жениха - 20000, тамада - 20000, фотограф - 10000, оператор - 16000, + всякие мелочи.
А денег подарили 260 000. так что если никуда не ехать - окупается!
ну да, автор, мы оч долго кольца искали, ниче не нравилось, а тут увидели - ах (ну как обычно это бывает). они из красного и белого золота + у меня 3 маленьких бриллианта. под заказ делали наш размер и гравировку, а вообще дизайн не на заказ.
Ресторан Медея при гостинице на Новокузнецкой (бесплатно дают номер для молодоженов), ресторан + лобби-бар для встречи гостей идеально подходит. http://www.medea-hotel.ru/index.php?pagenum=175 Насчет фотографа я сейчас посмотрела на сайте, она подняла цены к лету, полный день стоит 17000 (если все еще надо - я напишу координаты, оставьте мэил, и фоты вышлю). вообще к лету все цены вырастают на порядок, это надо учитывать. Наша фотограф хоть и брала 10т, но фотки - просто чудо, я не вижу разницы между ними и за 20-30т. Вот еще фотограф, на момент моей свадьбы брала 9000, щас может еще не подняла - http://www.yurina-foto.ru/ но насчет качества и профессионализма ничего сказать не могу. Вон у Гостя фотограф 10000 тоже взял.
54- я тот самый гость, у кот. тоже фотграф за 10000. мы не довольны. фотки самые обычные, так что не надо было особо экономить. Он тоже цены поднял. сезон - а как вы хотели?!
55, значит вам не повезло, зато видео есть. а мы остались довольны фотками, фотограф попалась очень талантливая. мы на нее по рекомендации вышли. я фотки другой пары посмотрела и сразу решила звонить.
ой, тоже парюсь на счет свадьбы - Анаконда, милая, подскажи - что за ресторан Медея, как все прошло? понравилось? на сайте банкетного меню нет =(
........и стилист??
.делали репетицию и что за местер?
Анаконда, да вышлите координаты и фото на irinka_angel@mail.ru
Стилист у меня была по рекомендации из интернета, за все про все 3000 включая репетицию (но может к лету подняла). Очень хорошая женщина, на репетицию к ней ездила, сделала все супер, приняла во внимание мои пожелания. В день свадьбы тоже не подвела. У нее муж кстати оператор. Ресторан отличный, есть свои нюансы: нельзя свое спиртное, надо заказывать там, оно дорогое, но еда относительно дешевая, т.е получается в итоге так же как везде, а то и дешевле, и со спиртным не париться. Нельзя забрать оставшуюся еду с собой. А так все отлично, профессионально, официанты хорошие, менеджер весь вечер там и все контролирует, улаживает. Меню надо составлять конкретно с менеджером незадолго до свадьбы, но посмотреть его можно конечно раньше. А когда вы составите меню, то внесете оплату за закуски кажется, и все. Остальное - в день свадьбы. В общем, ресторан немного пафосный в хорошем смысле, я бы сказала европейский )
Автор, отправила фотки сколько могла ) надеюсь сложится представление о стилисте и фотографе.
Анакондочка, кинь мне на почту контакты стилиста katik.86@mail.ru
Заранее спасибо
Анаконда, фотки получила, все посмотрела! да, фото очень хорошие, супер!!!! очень все понравилось!!! и прическа у вас выше всяких похвал!!!
Народ! Завтра последний день когда можно купить кольца и другие ювелирные украшения в магазине Кристалл с 70% скидкой! Мы уже взяли!
Девочки, а кто-то пользовался услугами свадебных агентств? Вот у меня подруга просто в восторге, говорит, все организовали без нервотрепки, на высшем уровне и не дороже чем сами бы организовывали. Говорит, что у них скидки на рестораны и музыкантов, поэтому процент агентский окупается, как-то так, я не совсем поняла. А я на следущую весну свадьбу планирую, вот не знаю, особо времени нет всем этим заниматься, но как-то опасаюсь чужим доверять.
Автор, если хотите свадьбу и можете потянуть финансово - не отказывайтесь. Я вот вся такая прагматичная, тоже думала по-минимуму обойтись - платье хотела старое вечернее взять, подруг не приглашать (у нас это еще связано с поездкой из Москвы в Питер для них было). Хорошо, на новом платье мама настояла (было цветное, я не хотела белое, и не очень дорогое), подруги сами изъявили желание приехать, соответственно, бюджет повысидлся, но, кстати, ненамного - на 30 человек в центре Питера свадьба обошлась в 100 000 руб . - лето 2006. Но у нас ресторан был по знакомству, поэтому цены там были фантастически низкие :)
И хоть потратили с мужем больше, чем планировали (ксати, гости надарили деньгами очень хорошо), сейчас ни капельки не жалею, наоборот, радуюсь, что было и красивое платье, и подруги и т.д. Думаю - вот дура была - сэкономить хотела. Так что если хотите - не экономьте на впечатлениях. За границу можно в любой миг съездить, а свадьбу не вернешь.
Шаржист- портретист на свадьбу
Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках 2000 в час 7-10 шаржей или быстрых портретов , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru