Я вышла замуж 1 год назад, все бы ничего, я счастлива, все хорошо, муж очень хороший, заботится. Но есть одно большое но!
С мужем живу в его квартире.. Убираю, кушать готовлю (как обычная жена). Но я чувствую себя сжатой, скучной, вечно недовольной.
Родители оставили нам квартиру с сестрой, и когда я приезжаю к сестре, то веселюсь, могу танцевать (как маленькая девочка), вновь ощущаю себя живой, радостной... что это??
Муж у меня добрый, но при нем я не могу быть такой, и вроде я не стесняюсь его, и в тоже время не могу понять, почему не могу дать волю эмоциям, когда хочу веселиться, петь и танцевать от себя тошно... Девочки! Может кто сталкивался с этим? (кратко о себе: я человек очень весёлый, жизнерадостный, люблю танцевать, песни петь, когда весело)...
Помогите разобраться.. 😒
Боитесь, что он не примет вас такой какая вы есть.
Это хреново. Вы не можете раскрыться перед ним. Может он посодействовал этому, ну там какие-то замечания о том, что жена с подобной "е*анцой" (в хорошем смысле слова) ему не нравится. Или ставил в неловкое положение своим высмеиванием когда вы "раскрывались". Ну что-то вас сковывает. Но это дело времени. Рано или поздно ему, все равно, придётся с вами познакомиться.
В вашей голове заморочки по этому поводу, вы сама себя не принимаете, раскрываетесь только с близкими, отсюда муж вам не близкий. С начала отношений подстраивались под мужа, значит для вас он более значимый, чем вы для него, возможно у вас какая-то зависимость от него.
Это хреново. Вы не можете раскрыться перед ним. Может он посодействовал этому, ну там какие-то замечания о том, что жена с подобной "е*анцой" (в хорошем смысле слова) ему не нравится. Или ставил в неловкое положение своим высмеиванием когда вы "раскрывались". Ну что-то вас сковывает. Но это дело времени. Рано или поздно ему, все равно, придётся с вами познакомиться.
Да.. Ксожалению есть такое, он не понимает что мы с ним с разным мышлением
Я думаю так (он по другому) и бывали не очень приятные слова в мою сторону. Мол '' ты серьёзно? '' да ну.. (бред несёшь) и так уж бывает.
У каждого человека свой взгляд на жизнь и свое мнение, я не могу ему объяснить что и его мнение тоже могут неодобрить..
Я думаю так (он по другому) и бывали не очень приятные слова в мою сторону. Мол '' ты серьёзно? '' да ну.. (бред несёшь) и так уж бывает.
У каждого человека свой взгляд на жизнь и свое мнение, я не могу ему объяснить что и его мнение тоже могут неодобрить..
Млин, а нафига с таким человеком жить?😕
Наоборот он как-то мне один раз сказал что "вот ты такая серьёзная, скучная, могла бы хоть раз повеселиться" ох.. Если бы он только знал.. Я и так такая, но с ним не могу быть такой, и дальше угнетать себя я не могу больше.
У вас молодая семья. Подобные "почему, как и зачем" будут ещё встречаться. Можно искать идеальные отношения и не найти. А можно попробовать строить их исправляю ошибки.
Петь,танцевать?
Ты пьешь?
В вашем понимании не скучная-это петь и танцевать? О как я вашего мужа понимаю, он видимо это понял и пресекает такую не скучность.. Вообще юморная жена и муж это вот не скучная семья. Когда и о серьезном поговорить и поржать вместе могут. Я бы не вынесла рядом вечно поющего человека..
Хватит быть маленькой девочкой, ну что за бред. Вы же взрослая тетка.
Кстати вас и так муж всерьёз не воспринимает и придирается, будете вести как ребёнок себя то и вовсе уважать перестанет.
Вам с психолога надо начать.
У вас самооценка ниже плинтуса . И люди не клоуны чтобы развлекать других . Объяснять лень
Пообщайтесь с психологом.
Похоже на клоунаду, хотите всех веселить? Зачем?
Автор, у кого в семье подглядели шутов скоморохов?
В первую очередь рядом хочешь любящего любимого , понимающего, чуткого .
Мне нечего посоветовать вам, автор, потому что я не знаю вас как человека, но, возможно, чтобы разобраться в себе вам поможет мой пример.
Как и вы, я веселый и жизнерадостный человек. Я знаю 99999 анекдотов и море тупых шуток, почти каждое предложение сказанное кем-то могу обратить в анекдот и часто в кампании друзей мы вечно ржем как умалишенные. Но у меня такая работа, что там нет места шуткам и там меня часто спрашивают - Чего я такой серьезный и вообще никогда не улыбаюсь?
Я женат и с женой вместе мы тоже шутим, смеемся, плачем и грустим.
Но того уровня треша как с друзьями даже близко нет.
В моем случае всё дело в моральных установках.
Кто-то понимает какой-то уровень юмора, кто-то нет. Где-то допустимо вести себя так, где-то нет.
Екатерина, вы (как и должно) отдали своему мужу большую часть себя, но заметно не полностью. и то, что еще не отдали (из вашего описания) - оно очень ценное. по-сути, хорошая жизнь это прежде всего качественные и позитивные эмоции. они в вас есть (поболее, чем в других), но скрываются по надуманным причинам.
уверен, важно спланировать и постепенно показать мужу это чудо, которое живет внутри вас и несомненно является ценностью.
Лучше благодарите за то что дал вам хорошего,заботливого мужа.Поверьте найти сегодня преданного,заботливого человека почти невозможно.
Пользуйтесь меньше соц сетями.Соц сети являются главной причиной почему люди чувствуют себя несчастными.
Скорее всего у тебя Екатерина есть секрет с твоей сестрой от твоего мужа.
Поделись им с ним.
Не совсем видимо ваш человек, но если в основном устраивает, живите и не парьтесь, редко бывает все идеально, ну или разводитесь, думаете так легко найти того единственного, к сожалению, очень редко,ну если у вас и секс раз в месяц, тогда надо думать,и сматываться но не в ущерб себе и с умом и деньгами
Наоборот он как-то мне один раз сказал что "вот ты такая серьёзная, скучная, могла бы хоть раз повеселиться" ох.. Если бы он только знал.. Я и так такая, но с ним не могу быть такой, и дальше угнетать себя я не могу больше.
Так не угнетай тогда себя. Сама в рамки загнала и незнаешь как вырваться
В след раз скажите ему напрямую, что не можете раскрытьсч перед ним, так как что-то мешает. Посмотрите, как он среагирует. Скорее всего он много критикует в вашем присутствии (не вас даже, а в общем), это и останавливает порыв души пойти в пляс перед ним. Боитесь осмеяния. Или может чувствуете присутствие его родителей в квартире? Кв я так понимаю их же..?
😂😂😂😂 Автор, маразм крепчал.
Не будьте такой впечатлительной.
Ну, сказал вам муж "ты серьезноо"
Или че там он вам ляпнул.
Ну и че?
Вы хоть муж и жена, но вы РАЗНЫЕ люди. И то, что в каких то моментах он может вас не поддерживать и не понимать - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Главное, чтобы они не были прицнипиальными, эти моменты.
Даже в самой крепкой семье случаются недоразумения и склоки.
Это не повод разводиться😂😂
Равно как и вы не можете безоговорочно во всем принимать его точку зрения.
Что-то вам нравится, что-то нет.
Это нормально.
Так что не принимайте близко к сердцу.
Он вам ляпнул, а вы" милый, почему тебя это удивляет? Я могу себе позволить быть дурой, потому что у меня умный муж"
По поводу веселья - все любят весёлых, легких, жизнерадостных людей.
Даже самые последние нытики и брюзги.
Так что отпускайте себя.
Этим вы его не испугаете)
Даже если муж и удивится поначалу, то точно не разлюбит👍
Муж ваш видимо человек тяжёлый ,может и хороший,добрый но есть такие люди, с которыми не хочется болтать,шутить,смеяться,нет лёгкости и непринуждённости в отношениях.
Поэтому и атмосфера в доме тоже такая
😂😂😂😂 Автор, маразм крепчал.
Не будьте такой впечатлительной.
Ну, сказал вам муж "ты серьезноо"
Или че там он вам ляпнул.
Ну и че?
Вы хоть муж и жена, но вы РАЗНЫЕ люди. И то, что в каких то моментах он может вас не поддерживать и не понимать - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Главное, чтобы они не были прицнипиальными, эти моменты.
Даже в самой крепкой семье случаются недоразумения и склоки.
Это не повод разводиться😂😂
Равно как и вы не можете безоговорочно во всем принимать его точку зрения.
Что-то вам нравится, что-то нет.
Это нормально.
Так что не принимайте близко к сердцу.
Он вам ляпнул, а вы" милый, почему тебя это удивляет? Я могу себе позволить быть дурой, потому что у меня умный муж"
По поводу веселья - все любят весёлых, легких, жизнерадостных людей.
Даже самые последние нытики и брюзги.
Так что отпускайте себя.
Этим вы его не испугаете)
Даже если муж и удивится поначалу, то точно не разлюбит👍
Так. Давайте разберёмся.
мы с ним разные люди, но ксожалению мой муж это не понимает и думает наверное что я должна думать как он 😂
(я так и написала в общем)
Разводится я не собираюсь, зачем? Проблему всегда можно решить.
Проблема в том, что видимо нет в наших отношениях той самой шутливости, лёгкости.
Спасибо всем за советы! Вы дали во многом мне разобраться.
Буду теперь вверх ногами ходить 😂😂😂 (шутка)
Хватит быть маленькой девочкой, ну что за бред. Вы же взрослая тетка.
Кстати вас и так муж всерьёз не воспринимает и придирается, будете вести как ребёнок себя то и вовсе уважать перестанет.
А в чем плохо быть маленькой девочкой???))) это даже прекрасно, ходишь себе, танцуешь, весело, настроение поднимается.
✌️
Муж ваш видимо человек тяжёлый ,может и хороший,добрый но есть такие люди, с которыми не хочется болтать,шутить,смеяться,нет лёгкости и непринуждённости в отношениях.
Поэтому и атмосфера в доме тоже такая
Да-да вы правы!
Дома очень скучно, все кажется серым и мрачным.
Обстановка так себе, не хочется жить такой жизнью...
Мы с мужем можем дурачиться... Он в восторге, когда я с разбегу на него запрыгиваю! Могу просто так поцеловать, потеребить, посмеяться.. Если вы так не можете, он вас осуждает, то дело дрянь... Устанете от него и потянет налево..
если баба заскучала то жди беды и готовь напильники для мужа что бы рога спиливал иногда...
Автор, Вы сами понимаете, что что-то неправильно в вашей жизни. Вы не показываете свои лучшие грани перед мужем. Подстраиваетесь? Хотите угодить? Боитесь его неодобрения? Не доверяете ему? Боитесь раскрыться? Не быть собой - это очень напряжно и некомфортно. Может, Вам с психологом пообщаться? Что не так, спросить? Будете счастливее, если на пользу пойдет. А пока классический вуманский совет: не торопитесь беременеть. Что-то Вас настораживает в муже и не даёт полностью раскрыться. Может, какие то звоночки есть, каких вы даже не осознаёте...
Не ваш человек
Конечно же надо идти где больше веселья! Так что бы аж за волосы тебя и в веселье , в веселье тебя кто нибудь помакал. Дай себе пожить и своему мужу. Себе повеселиться а ему найти нормальную жену. Так как говорю как специалист, то не надолго! Удачи вам!
А вышла по любви или все вышли и я пошла
А в чем плохо быть маленькой девочкой???))) это даже прекрасно, ходишь себе, танцуешь, весело, настроение поднимается.
✌️
Если так хорошо, почему себя так не ведёте?
Проблема, мне кажется, не в вашей зажатости, а в отношении вашего мужа к вам. Не ценит он вас, раздражается, потому и грустно вам.
Конечно же надо идти где больше веселья! Так что бы аж за волосы тебя и в веселье , в веселье тебя кто нибудь помакал. Дай себе пожить и своему мужу. Себе повеселиться а ему найти нормальную жену. Так как говорю как специалист, то не надолго! Удачи вам!
Не пишите глупостей, если вы не поняли о чем идёт речь, почитайте ещё раз.
В чем плох позитивный человек? Мне что теперь ходить ныть или что?😁
Удачи вам!
А может вам с ним куда нибудь сходить, например на какую нибудь веселуху и там бы вы себя показали ему что вы умеете развлекатся и быть веселой.
А то так и до измены может дойти, будет искать открытую а про вас говорить что вы скучная.
Надо пытаться разговаривать, в спокойной отвлечённой обстановке, говорить о своих чувствах и желаниях. Вы понимаете его - он принимает и понимает Вас.
Иначе будет копиться дискомфорт