Гость
Статьи
Устала от мужа

Устала от мужа

В браке больше 10 лет, ребенку 9. Ужасно, просто кошмар как устала от мужа! Мы дома почти не разговариваем, перекидываемся парой фраз по быту просто. Вечером у каждого свои дела и гаджеты, общее …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

накопления в браке сделаны, почему нет?
Объекты - это не значит квартирЫ

Тогда они не ваши.
Вы очень хитрож*опая, авторша. Муж, значит, вам полностью должен, а вы крысите и правой себя считаете.

Автор
Serg_iz_spb

накопления в браке - увы общие.
не квартиры - например что ? помещения под сдачу?
разводись и дели.

а он скажет - ничего делить не буду. Вот твоя половина и делай что хочешь. Как будешь продавать ПОЛОВИНУ кварттиры? Понимаете, что долевая собсвтенност - это если все согласны, то можно продать и поделить, а если олин против - ты не продашь или за копейки продашь

Автор

я реально не вижу выхода из всей этой кабалы. Только оставить все ему и уйти на съемную кв. начинать новую жизнь с нуля - искать мужа, зарабатывать на жилье. Получается 10 лет пахоты, чтобы потом все опять начинать с нуля, ну отпад.

Автор
Гость

Тогда они не ваши.
Вы очень хитрож*опая, авторша. Муж, значит, вам полностью должен, а вы крысите и правой себя считаете.

то есть у женщины в браке не может быть своих личных денег?

Гость
Автор

Я не знаю. Он же не думает о том. как я могу одна с ребенком остаться и делить имущество? Вот и я тоже не буду думать. Пусть крутится как может, не мои проблемы. Я ему говорю уже несоклько лет, что квартира очень дорогая, что я каждый день под ударом, сделай что-то. Ему все равно. Почему мне тогда должно быть не все равно?
И помирать я не собираюсь. А он пусть почувствует какого это - когда на имущество претендует посторонний чужой человек

Если квартира дорогая, разменяйте ее на 2 дешёвых, одну оформите на себя, вторую на мужа, пропишите это в брачном договоре. Помрет муж, прицепу достанется 1четверть от квартиры мужа, вашу квартиру никто не тронет. Или в вашей квартире поделите доли с мужем официально. После смерти мужа прицепу также 1 четверть от доли, 1 восьмая от всей квартиры, ну кому он ее продаст? Выкупите после сами у прицепа за копейки. И советую копить себе деньги уже сейчас, в тайне от мужа.

Автор

а, он мне все эти годы заливает что-то типа "люби меня и я все на тебя перепишу" )) очень смешно ))

Гость
Serg_iz_spb

а что делать. зато сможешь купить себе свою. и ни от кого не зависить.

Это нужно было делать, не вступая в брак с хитрожопым.

Автор
Гость

Если квартира дорогая, разменяйте ее на 2 дешёвых, одну оформите на себя, вторую на мужа, пропишите это в брачном договоре. Помрет муж, прицепу достанется 1четверть от квартиры мужа, вашу квартиру никто не тронет. Или в вашей квартире поделите доли с мужем официально. После смерти мужа прицепу также 1 четверть от доли, 1 восьмая от всей квартиры, ну кому он ее продаст? Выкупите после сами у прицепа за копейки. И советую копить себе деньги уже сейчас, в тайне от мужа.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только муж ничего делить и менять не хочет, ему все ок. Деньги усиленно накапливаю )

Автор

а он скажет - ничего делить не буду. Вот твоя половина и делай что хочешь. Как будешь продавать ПОЛОВИНУ кварттиры? Понимаете, что долевая собсвтенност - это если все согласны, то можно продать и поделить, а если олин против - ты не продашь или за копейки продашь

это все страхи, когда до дела доходит большинство идут на компромиссы, и ты пойдешь. Ну получишь допустим не 50% от рынка , а 45%.

Гость
Гость

Чушь полная, они в браке . Так не делится ничего.

Автор

неа, )) как и мужчины. только доход полученный от добрачного или подаренного.

Гость

Это нужно было делать, не вступая в брак с хитрожопым.

я думаю двигатель заработка в этой семье муж, сама бы она ничего не смогла ).

Автор
Serg_iz_spb

неа, )) как и мужчины. только доход полученный от добрачного или подаренного.

Кошмар )) представить не могу, что у меня на счету ничего нет )

Автор
Гость

Делится. если обе стороны согласны, брачный договор и проч. В конце концов можно развод оформить, переписать имущество и обратно пожениться )))

Гость
Serg_iz_spb

я думаю двигатель заработка в этой семье муж, сама бы она ничего не смогла ).

Возможно, что и так. Только выходит, муж обеспечил первого ребенка, обеспечит второго, а автор будет с ним доживать и горшки выносить, а потом налетит его родня делить имущество.

Гость
Автор

Только муж ничего делить и менять не хочет, ему все ок. Деньги усиленно накапливаю )

В тумбочке?

Автор
Гость

Возможно, что и так. Только выходит, муж обеспечил первого ребенка, обеспечит второго, а автор будет с ним доживать и горшки выносить, а потом налетит его родня делить имущество.

вот поэтому автор подождет, пока ребенок вырастет и сразу на развод. Прям в на следующий день, как ребенок покинет дом. Муж, который ставит под такой удар - это *** с горы, а не муж

Автор

Делится. если обе стороны согласны, брачный договор и проч. В конце концов можно развод оформить, переписать имущество и обратно пожениться )))

все эти "пусть сделает", работает только при желании мужа. Во всех остальных случаях ты можешь думать только о том что можешь сделать сама. А это развод и борьба за имущество. правда при разводе . у мужа становится 2 наследника , если он больше не женится. и его сыновья получат каждый больше , чем если наследником будешь и ты.

Гость
Автор

По закону нет, по брачному контракту да.

Гость

какая родня ) у него три наследника. если завещание не напишет.

Гость
Vika

От добра добра не ищут...Хотите попробовать как воспитывают ребёнка матери одиночки? Лучше не надо. А вообще в этой ситуации виновны вы! Причём везде в ссорах и не пониманиях виноваты оба, а здесь нет!Вы виноваты одна! Она ребёнка любит...вы кроме себя вообще никого не видите и не слышите. Как вышли замуж,родили этого ребёнка и всё! Сели ручки сложили и сидите ....вот уже 9 лет! Вы когда в крайний раз ходили в салон? Когда обновляли причёску? И так скажу.. вы как тот пыльный мешок ,ходите изо дня в день в этихваших штанах или джинсах + истоптанные кроссовки! Не так что ли? Интерес блин у неё пропал! Конечно пропал,вы сами себя запустили,и за мужем не следите...вам пофиг в чём он на работу ушёл . А теперь возьмите себя в руки, сзодите в салон. Снимите эту мужицкие штаны,джинсы...наденьте красивую,чуть выше колен юбку, или платье (надеюсь не забыли ,что это такое`?)каблучки ...и посмотрите, как ваш муж выключит свои гаджеты. Я понимаю....самое простое это жаловаться...а не самой заниматься!
.

Минет!!! Ролевые игры!!!

Автор
Гость

В тумбочке?

счета на родителей оформлены

Гость
Гость

Вы не правы. Определить доли в квартире можно и в браке.

Serg_iz_spb

все эти "пусть сделает", работает только при желании мужа. Во всех остальных случаях ты можешь думать только о том что можешь сделать сама. А это развод и борьба за имущество. правда при разводе . у мужа становится 2 наследника , если он больше не женится. и его сыновья получат каждый больше , чем если наследником будешь и ты.

и смысл ждать? потом ты будешь старше и спрос на тебя уменьшится.

Гость

определит он , его долю по закону кто получит?

Гость
Автор

Вы можете через суд разделить, если это совместная собственность. А вообще, получит прицеп только малую часть квартиры в случае смерти мужа. Потому что 1/2 ваша, а его 1/2 делят на вас, вашего ребёнка и прицепа. Выкупите у него его долю, будете выплачивать ему долго частями по суду как пенсионерка. Хуже когда собственности больше, чем одна квартира, и прицеп везде засунет свои руки. У меня знакомая была замужем за очень богатым человеком, и он неожиданно умер в 54 года. Так нарисовалась его дочь 30-летняя, через суд заставила продать все имущество вдову, и отжала ровно половину имущества. Это ужасно!

Автор

если бы у мужа было такое же желание разойтись и поделить, как у меня, то все было бы как по маслу

Гость
Гость

Все делится прекрасно у нотариуса, прописывается в брачном договоре.

Автор
Гость

Вы можете через суд разделить, если это совместная собственность. А вообще, получит прицеп только малую часть квартиры в случае смерти мужа. Потому что 1/2 ваша, а его 1/2 делят на вас, вашего ребёнка и прицепа. Выкупите у него его долю, будете выплачивать ему долго частями по суду как пенсионерка. Хуже когда собственности больше, чем одна квартира, и прицеп везде засунет свои руки. У меня знакомая была замужем за очень богатым человеком, и он неожиданно умер в 54 года. Так нарисовалась его дочь 30-летняя, через суд заставила продать все имущество вдову, и отжала ровно половину имущества. Это ужасно!

имущества больше, чем одна кв. Просто остальное все дешевле по цене, но тоже дорогое все. Доля будет в каждом объекте

Гость

Это закон увы.

Автор

если бы у мужа было такое же желание разойтись и поделить, как у меня, то все было бы как по маслу

Чтоб разойтись достаточно желания одного.

Гость
Автор

имущества больше, чем одна кв. Просто остальное все дешевле по цене, но тоже дорогое все. Доля будет в каждом объекте

Тогда срочно принимайте меры! Лучше развестись и поделить имущество сейчас, чем через несколько лет отдавать часть от каждого куска чужаку. Ну или поговорите с мужем, заключите брачный договор и распределите какая недвижимость ваша, какая мужа. Что на мужа запишите, 1/3 часть получит прицеп. А вашего не тронет

Автор
Serg_iz_spb

Это закон увы.

он мог защить свою жену от такого дележа с его дочерью 30-летнй. Просто не захотел. Ему по ***

Гость
Serg_iz_spb

определит он , его долю по закону кто получит?

Жена, дети, родители. Тут вопрос исключительно о размере доли, а не кто не будет делить.

Гость
Гость

Это был ответ на поделить в браке на две хаты. )) В таком случае могут претендовать на доли в обеих.

Гость
Автор

счета на родителей оформлены

Т.е автор крысонька. И ещё разбухает в сторону мужа.

Автор

он мог защить свою жену от такого дележа с его дочерью 30-летнй. Просто не захотел. Ему по ***

Что там за ситуация хз. автор этой истории тот еще фантазер ).

Автор
Serg_iz_spb

Что там за ситуация хз. автор этой истории тот еще фантазер ).

почему? такое сплошь и рядом. Богатый папа умер, зачем дочери отказываться от наследства? Она и отжала половину. Что тут нереального? )) Было бы странно, если бы она не стала вступать в наследство.

Автор

люди женятся-разводятся, дети от разных браков. Это нормально. Ненормально ставить под удар жену, оставляя ее в наследство дележ и борьбу за имущество с другими наследниками. надо просто цивилизованно все разделить при жизни
и правильно выше нписали: мужа досматривать, а потом имущество делить? Разве это справедливо

Автор

почему? такое сплошь и рядом. Богатый папа умер, зачем дочери отказываться от наследства? Она и отжала половину. Что тут нереального? )) Было бы странно, если бы она не стала вступать в наследство.

Почему ж отжала) . Получила свое.
Жена тоже получила свое , плюс время и доход мужа пока он жил с ней , а не с дочерью).

Гость

Сына обеспечил жильем, есть ещё дочь 30 лет? Сколько же дяде лет? За полтос давно? А вы в браке 10 лет? Дяде нужна была сиделка на старость?

Автор

правда в том, что если что-то не устраивает, то человек уходит туда, где ему лучше. Если нет этого лучше, то ждет, пока появится ;)) а чтобы просто так вот жить с мужем и потом делить все имущество с чужим человеком просто потому, что мужу класть на жену -- это надо быть какой-то блаженной

Гость
Автор

Любила! Боготворила! (была молодая, наивная и глупая)

Аааа, вон оно как.)))

Автор

люди женятся-разводятся, дети от разных браков. Это нормально. Ненормально ставить под удар жену, оставляя ее в наследство дележ и борьбу за имущество с другими наследниками. надо просто цивилизованно все разделить при жизни
и правильно выше нписали: мужа досматривать, а потом имущество делить? Разве это справедливо

Это тебе надо , твое желание и представление о нормальности.
у мужа другое.
Ты не можешь его заставить , что то сделать . Себя можешь.

Гость
Автор

По сути перспектива ваша именно такая.

Гость
Автор

Они же все такие, ты чего меня хоронишь, я не думаю умирать, а сам неожиданно умер.

Гость

Сына обеспечил жильем, есть ещё дочь 30 лет? Сколько же дяде лет? За полтос давно? А вы в браке 10 лет? Дяде нужна была сиделка на старость?

ты не внимательно читаешь ) история про 30 летнюю дочь не от автора

Автор

правда в том, что если что-то не устраивает, то человек уходит туда, где ему лучше. Если нет этого лучше, то ждет, пока появится ;)) а чтобы просто так вот жить с мужем и потом делить все имущество с чужим человеком просто потому, что мужу класть на жену -- это надо быть какой-то блаженной

Почему ты не уходишь?

Гость
Гость

Все делится прекрасно у нотариуса, прописывается в брачном договоре.

Автор в США живет или в РФ? Если второй вариант, брачным договором можно подтереться.

Гость

Они же все такие, ты чего меня хоронишь, я не думаю умирать, а сам неожиданно умер.

Автор ничего не предлагает взамен равнозначного мужу.