Вышла замуж 3 месяца назад. До этого год встречались и жили вместе 8 месяцев. До свадьбы были какие-никакие сюрпризы, материальная поддержка (мелкие расходы), разговоры обо всем и ни о чем. Я думала, что встретила надежного человека и наконец-то смогу расслабиться, но нет.
После свадьбы мы переехали в другой город, стали снимать квартиру. Денег хватает, но теперь муж постоянно мне говорит экономить на себе (до свадьбы я всегда красиво красилась, носила линзы, делала маникюр, а сейчас я стала выглядеть хуже из-за того, что у нас стал общий бюджет, которым распоряжается муж (я работаю и сейчас получаю немного больше, чем он).
Но деньги меня не так волнуют, ведь это временные трудности в новом городе, поэтому я смирилась и просто откладываю на необходимые для меня вещи. Волнует агрессия мужа, которая проявляется ежедневно из-за какой-то мелочи.
Он у меня неряха, но я знала, за кого выхожу замуж и поэтому мы распределили обязанности: он готовит и ходит в магазин, я убираюсь.
Но мне сложно приходить после работы и убирать завалы одежды, посуду и вещи, которые валяются по разным местам. Я попросила его хотя бы складывать посуду ближе к раковине, а он в ответ кричит, что я его пилю. Могу спокойно попросить его убрать кружку, а он начинает кричать и говорить, что я его пилю.
Когда я рассказываю о работе, он говорит, что это неинтересно слушать, хотя сам мне часами рассказывает про свою . Естественно я слушаю и интересуюсь, ведь всем приятно, когда их выслушают и поддержат.
Сам по себе он человек неплохой, с другими людьми достаточно добрый, всегда помогает пожилым и женщинам с детьми, готовит. Но если посчитать его плюсы и минусы для меня, то к сожалению, минусов будет больше. В общем, я не знаю, что делать. Вроде бы и люблю, а вроде без него мне будет лучше #муж
>>мы переехали в другой город, стали снимать квартиру
А сама не догадываешься, что надо экономить?
А теперь представьте как здорово вернуться в чистый дом, заняться собой, посмотреть вечером спокойно сериальчик, а не перемывать ворох посуды. Я бы развелась с таким, тратить свою жизнь, молодость, на вот это? Ну нет, спасибо
Действительно, хватит его пилить по мелочам. В конце концов, уборка и готовка это бабские обязанности
Вы,главное,предохраняйтесь
А там посмотрите,надо оно Вам ,или нет.
Ох, сейчас от вас очень сильно зависит его поведение в последующие годы. Найдите свои границы и отстаивайте их на 100%! Чего вдруг он один планирует семейный бюджет? Это все решается вместе, на равных. Даже со служанкой отношения деловые: один предлагает зарплату, другой соглашается или нет. А у вас не пойми что.
Можно договориться о том, чтобы откладывать по половине зарплаты в общий котёл, а со второй половиной вы делаете, что хотите. Дарите ему подарки! Покупайте и себе, что нужно! Не убрал кружку - и вы за ним не убирайте! Пилить, претензии говорить не нужно. Просто убирайте только за собой и все. Накопится 5 кружек, самому неприятно будет. Сам начнёт пилить ))) Вас спросит, ответите спокойно: я за собой все убираю. Вот и ты за собой убери. Сейчас он на вам на шею сядет и ножки свесит. И так со всеми домашними делами. Что из домашнего порядка вам важно, делайте сами. Что ему важно (его вещи, его рабочий стол), оставьте в его ведении.
ты вышла замуж, что бы расслабиться? а он значит должен напрягаться? не находишь странным такой союз? я тебе скажу почему у него такая реакция - ЭТО ОН РАЗОЧАРОВАЛСЯ.
Плохо вы его узнали до свадьбы. А вообще, в семейной жизни только все и раскрывается.С годами характер будет только хуже - это точно.
Скажу вам автор может не совсем приятную вещь, но я кое-что вижу, но в будущем будет только хуже. Такие люди как ваш муж, судя по описанию, имеют сложный характер, с незнакомыми они лапочки, а с родными как с цепи сорвались. А с таким жить будет очень сложно если и совсем не выносимо, а если уж дети пойдут, так вообще вас с гоМном смешает так и будет во всем упрекать и только на нас будет воспитание ребёнка и все заботы. Разводитесь пока не поздно, мой вам совет либо испортите себе жизнь.
Автор, вы должны понять одну вещь, люди не меняются, поэтому у вас только 2 пути: или вам все нравится или вы уходите. Третьего не дано, если готовы дальше терпеть такую жизнь, то это выбор. Но обычно, все начинается с малого, а заканчивается большими печальными исходами. Вы должны думать только о себе.
а почему вообще он трогает ваши деньги? И распоряжается ими, притом, что зарабатывает еще и меньше. Какой то лузер. И такие ссоры после 3х месяцев в браке. Пока не завели детей, нет ничего проще в том, чтобы разойтись. Ошибки бывают, но не делайте её еще больше.
если вам без мужа лучше, чем с ним - разводитесь, пока не поздно. дальше еще хуже будет, особенно, когда начнутся настоящие трудности - ребенок, ипотека, болезнь и т.д.
"С мужчиной жизнь должна стать лучше. Плохо жить я и сама смогу." (с) Мэрилин Монро
Будет лучше,ясно ,что нашел дойную корову,денежки его интересуют,а не вы.К сожалению.
Автор, вы должны понять одну вещь, люди не меняются, поэтому у вас только 2 пути: или вам все нравится или вы уходите. Третьего не дано, если готовы дальше терпеть такую жизнь, то это выбор. Но обычно, все начинается с малого, а заканчивается большими печальными исходами. Вы должны думать только о себе.
А потом дети пойдут и декрет.... и как он ее будет воспринимать????
Ну если за дверью стоит очередь из женихов,готовых и варить,и стирать,и посуду убирать ,и тебя наряжать,то конечно уходи!
Ох, сейчас от вас очень сильно зависит его поведение в последующие годы. Найдите свои границы и отстаивайте их на 100%! Чего вдруг он один планирует семейный бюджет? Это все решается вместе, на равных. Даже со служанкой отношения деловые: один предлагает зарплату, другой соглашается или нет. А у вас не пойми что.
Можно договориться о том, чтобы откладывать по половине зарплаты в общий котёл, а со второй половиной вы делаете, что хотите. Дарите ему подарки! Покупайте и себе, что нужно! Не убрал кружку - и вы за ним не убирайте! Пилить, претензии говорить не нужно. Просто убирайте только за собой и все. Накопится 5 кружек, самому неприятно будет. Сам начнёт пилить ))) Вас спросит, ответите спокойно: я за собой все убираю. Вот и ты за собой убери. Сейчас он на вам на шею сядет и ножки свесит. И так со всеми домашними делами. Что из домашнего порядка вам важно, делайте сами. Что ему важно (его вещи, его рабочий стол), оставьте в его ведении.
А он в ответ начнет ходить в магазин,покупать и готовить только для себя.Так ведь у них распределены домашние дела?
А зачем быть поросёнком и все раскидывать,чисто не там где чаще убирают,а там где не мусорят
Вы,дамочка,в курсе сколько времени надо,чтобы сходить в магазин,приготовить еду ,при том,что он работает...Вы-то этого не делаете,вас даже кружку лишнюю помыть ломает.И зачем он и когда успевает еще и вещи кучами разбросать?
Вы,дамочка,в курсе сколько времени надо,чтобы сходить в магазин,приготовить еду ,при том,что он работает...Вы-то этого не делаете,вас даже кружку лишнюю помыть ломает.И зачем он и когда успевает еще и вещи кучами разбросать?
Он не баба, ему кучи вещей не надо. Оставьте ему пару шмоток, ещё пару на смену.
Притирка характеров. Нормально. Год-два и притретесь. У всех так было.
вы разведётесь, ненависть будет накапливаться и в один прекрасный день взорвётесь, только детей не рожайте ему, одной всегда легче уходить.
нормальный муж!!! вы к себе присмотритесь! меньше придирайтесь к нему! постарайтесь увидеть больше хорошего в нем! лучшего не найдете! вам просто повезло с мужем!
такое впечатление, что ты своими мозгами развилась до уровня 10-летней девочки-третьеклассницы....
А теперь представьте как здорово вернуться в чистый дом, заняться собой, посмотреть вечером спокойно сериальчик, а не перемывать ворох посуды. Я бы развелась с таким, тратить свою жизнь, молодость, на вот это? Ну нет, спасибо
суки *** какие горы посуды тарелка вилка и кружка какие мы бедненькие ой как это много прямо ужас а то что живут на съемной квартире и муж пытается с экономить чтоб что то стоящее купить то вы стервы не видеть
Видимо мужланские обязанности, загаживаться по-уши? Зарабатывать меньше? И ещё наезжать из-за своей убогости. Фу-фу-фу. На таких как вы только дуры ведутся.
так что ж вы овцы замуж так бегите выйти если вам все плохо купите вибратор и живите в свое удовольствие и не будете кричать потом что ой какой муж плохой а я такая бедненькая да в основном с вашими мозгами денег только и будет хватать на салон красоты (я не про всех женщин)
Охохо, Вам надо родить ребёнка! Тогда Ваш муж вообще откроет новые стороны🥴 Жизнь одна.. Жаль конечно..
Присмотритесь к другим , более обеспеченным мужчинам в этом городе, уже с квартирой. А его бросайте. С годами только хуже будет. И вряд ли он накопит на жилье.
Разводитесь. Он просто нашел удобную тихоню на которой будет отигрываться за свои неудачи. Неуйдете. Дальше будет хуже.
Это называется притирка характеров. Все через это проходят. Учитесь общаться, приспособливайтесь.
Брак на 80% всегда разочарование,хоть 5,хоть 10 раз выходите.Ведь мужчина для жизни и семьи и любовь,именно как духовное чувство,оно дается лишь 20% и то хорошо.Именно поэтому я пресекаю эти влюбленности и мне нравится одной,спокойно,никто не орет,не требует,покупаю что хочу.
Мужчины разбрасывают вещи, чтобы пометить территорию. Ну не писать же им по углам как котам)
Относитесь к уборке как к спорту.
Ставьте таймер и на скорость))) Будет не так скучно. И движение, а не на диване массу давить.
С деньгами сложнее.
Смириться с экономией сложно. Я стала больше работать, и.....раза 4-5 больше зарабатывать. Перестаралась )))
Теперь на мне все. Но мне это нравится. Могу и получается. Ни в чем себе не отказываю ....
Сама выбирала у кого со....ть, нечего жаловаться.
Он готовит и помогает в небольших тратах ей. Если она начнет убирать только за собой, то он только себе станет готовить и покупать. Не у них разные характеры. Не сойдутся они