Девочки, очень хочу услышать мнение со стороны.
Моему сыну сейчас 27 лет. Есть высшее образование, но по специальности он не работал. Около трёх лет провел в Чехии, благодаря этому купил себе квартиру-студию, автомобиль. Уже год как дома, ехать обратно за границу не хочет. Но и тут ни к чему не стремится. Идти работать по специальности тоже не хочет(хотя, есть возможность устроиться на хорошую должность), говорит, что нет желания сидеть по 8 часов в офисе, его это угнетает. Сейчас работает барменом, получает около 15-17 тысяч гривен. Семью заводить не хочет, отношений не хочет. Говорю его словами: зачем мне отношения, мне и так есть куда свободное время тратить. Он спортом занимается(скалолазанием), много времени посвящает дрессировке свое собаки, еще и велоспортом увлекается. В общем, просто живет в удовольствие, особо не утруждая себя работой, карьерой и созданием семьи. Говорит, что это все навязанные обществом стереотипы, а ему и так хорошо. На еду, одежду и на отдых денег хватает, а большего не надо. Мне грустно от того, что у умного парня нет стремления реализовать себя в жизни, или я не права? #сын #карьера #семья
В смысле, у него нет стремления реализовывать его в его собственной жизни по Вашему рецепту? Стремиться в указанном мамой направлении? Что не так? Как должно быть? А с какой стати так должно быть? То, что он инфантил с кучей психологических проблем - факт. Но у него нет другого способа видеть реальность, взаимодействовать с ней, искать иные цели и способы их достижения. Такова его карта реальности. Почему она сформировалась так, а не иначе, - вопрос скорее к маме. А его жизненная траектория - лишь следствие.
Ну и пусть себе радуется жизни, чем сливает её на шм.ару поганую, что повидала писунов как 10 твоих поколений вместе взятых, при этом убивая здоровье и время на учебах да работах, чтобы очередная шала.шовка половину всего отсудила лет через 10 и на алименты выставила, а он клянчил у неё свидания с детьми, ты с внуками. Ты наверняка в облаках витаешь относительно того что такое баба в наше время и кто в них только не бывал, не говоря об их ментальности.
На квартиру насосал?
Хотите, чтобы он поступил как большинство? Женился, до того как квартиру взял, ребенка бы заделал, взяли бы ипотеку. За то было бы как у всех. Ведь, если иначе - то не такой, с отклонениями. Как по мне, то все наоборот. Делать детей, не имея ничего - психическое отклонение. Что за вздор, вы нормальная вообще? Многие и в 35 не могут на квартиру накопить, сидят по уши в кредитах. Многие по специальности не работают, что в этом такого. Почему основная масса стремится к тому, чтобы было как у других? Радуйтесь за сына, что он живет так как он хочет, а не так, как ему общество навязывает. А любовь - это дело наживное, интересов у вашего сына много, там и девушку найдет.
В смысле, у него нет стремления реализовывать его в его собственной жизни по Вашему рецепту? Стремиться в указанном мамой направлении? Что не так? Как должно быть? А с какой стати так должно быть? То, что он инфантил с кучей психологических проблем - факт. Но у него нет другого способа видеть реальность, взаимодействовать с ней, искать иные цели и способы их достижения. Такова его карта реальности. Почему она сформировалась так, а не иначе, - вопрос скорее к маме. А его жизненная траектория - лишь следствие.
Извините, но каким боком тут инфантильность? Я ничего ему не указываю и никогда не указывала. Дело в том, что он может добиться неплохих высот, учитывая образования, знания иностранных языков и целеустремленность. Я думаю о его будущем, нельзя же всю жизнь самому прожить, вот и накручиваю себя.
Хотите, чтобы он поступил как большинство? Женился, до того как квартиру взял, ребенка бы заделал, взяли бы ипотеку. За то было бы как у всех. Ведь, если иначе - то не такой, с отклонениями. Как по мне, то все наоборот. Делать детей, не имея ничего - психическое отклонение. Что за вздор, вы нормальная вообще? Многие и в 35 не могут на квартиру накопить, сидят по уши в кредитах. Многие по специальности не работают, что в этом такого. Почему основная масса стремится к тому, чтобы было как у других? Радуйтесь за сына, что он живет так как он хочет, а не так, как ему общество навязывает. А любовь - это дело наживное, интересов у вашего сына много, там и девушку найдет.
Лучше в ипотечной квартире, но с любящей женой, чем одному, но в своей!
В 27 лет квартиру купил, языками владеет, зарабатывает и живет как ему нравится. Чего вам от него надо? Дайте ему свою жизнь жить, а не вашу.
Сыночка корзиночка не во всём мамочку слушает 😂