Не кидайте в меня камни, а просто прочитайте. Итак, никому не навязываю свою точку зрения, просто выскажусь и почитаю ваше мнение, как цивилизованные люди!
Я замужем, счастлива в браке, все хорошо. Но мои подруги прямым тестом говорят, это все потому что у вас детей нет, после них начинается трэш. Ну окей, допустим так и есть, я верю, а зачем тогда такие советы плохие давать? Ну живем мы с мужем вдвоём, никого не трогаем, зачем нам ребёнок, который испортит нашу семью? #семья #дети
Так у вас нет семьи...Семья это когда муж,жена,дети...А мирно можно ужиться и с чужим человеком
Сообщение было удалено
А другого варианта не бывает?
Сейчас местные тётки покажут женскую солидарность и любовь :))
Так не хотите - не рожайте, какая разница что говорят и думают об этом окружающие?
Не, мы даже животных не хотим.
Не одна вменяемая замужняя женщина с детьми такого никогда не скажет.
Ибо бред.
Если у вас до рождения ребенка все было ок, значит с вероятностью в 99,9% после рождения такде и будет, а то еще и улучшится.
Не одна вменяемая замужняя женщина с детьми такого никогда не скажет.
Ибо бред.
Если у вас до рождения ребенка все было ок, значит с вероятностью в 99,9% после рождения такде и будет, а то еще и улучшится.
Странно. А что ж так много разводов в первый год жизни ребёнка, даже там где супруги были давно женаты?
разделяю ваше мнение, живите в свое удовольствие и не слушайте несчастных теток, которые хотят вас "обратить"
разделяю ваше мнение, живите в свое удовольствие и не слушайте несчастных теток, которые хотят вас "обратить"
Так они даже не скрывают, что прежняя счастливая жизнь останется в прошлом. Мне было бы не так обидно, если бы сама им трепалась как мне хорошо живётся, но они это сами видят без моих рассказов.
Сообщение было удалено
Ребёнок должен быть желанным.
Сообщение было удалено
+1000
Скажите им, один раз и жестко, что их мнение может интересовать только тогда, когда вы сами спросите.
Говорила и говорю, вроде да-да, мы поняли и спустя время снова свою тему заводят. Это уже не первый год. Мы просто давно с мужем вместе, и они не понимаю, что мы вдвоём так долго вместе делаем без детей.
Странно. А что ж так много разводов в первый год жизни ребёнка, даже там где супруги были давно женаты?
Откуда у вас такая статистика за "много" разводов?
Случаи разные бывают. Финансовые проблемы, бытовые, психологические. Но они на пустом месте не возникают и дают о себе знать задолго до рождения ребенка.
Знаете, у вас очень нетактичные подруги. Всё же постель и дети это очень личное. Не хотите не надо.
Откуда у вас такая статистика за "много" разводов?
Случаи разные бывают. Финансовые проблемы, бытовые, психологические. Но они на пустом месте не возникают и дают о себе знать задолго до рождения ребенка.
Не согласна. Вы живете вдвоём, у вас налаженный быт, секс, досуг, финансы, квартирный вопрос ( с ребёнок нужна квартира побольше)
И вот он родился и все налаженное годами исчезает.
Автор, ваше право это ваша семья.
Вы то ни ждуны наследства ,
и не подсчитываете чужие карманы кто там сколько заработал -
что мысли возникли к чужим кошелькам наведаться чтобы что-то перепало , надавя на жалость.
Не согласна. Вы живете вдвоём, у вас налаженный быт, секс, досуг, финансы, квартирный вопрос ( с ребёнок нужна квартира побольше)
Вот вот! И я про тоже. У меня жена хочет ребенка. Прям пристала как банный лист. А я не хочу , чтоб всё менялось. Я хочу мопса и хомяка! Хотя ей даже хомяка доверить боязно.
Пусть сначала докажет, что может ухаживать хоть за кем-то. Если животные не подохнут за год - тогда можно и о детях подумать.
Сейчас не средневековье, когда ребенок вдруг "вот он родился".
Вы планируете заранее, отказываетесь от контрацептивов, решаете материальные вопросы и финансовое обеспечение и рожаете.
И даже если вдруг так получилось, что " раньше" времени забеременели, то вы уже готовы к этому, в браке не первый год как сами говорите. А появление ребенка в семье расширяет сознание и мозг сам подсказывает варианты решения каких то "проблем". Это природой предусмотрено.
Вы планируете заранее, отказываетесь от контрацептивов, решаете материальные вопросы и финансовое обеспечение и рожаете.
И даже если вдруг так получилось, что " раньше" времени забеременели, то вы уже готовы к этому, в браке не первый год как сами говорите. А появление ребенка в семье расширяет сознание и мозг сам подсказывает варианты решения каких то "проблем". Это природой предусмотрено.
А зачем создавать себе сознательно проблемы, чтобы потом их решать? От добра, добра не ищут.
Все верно подруги говорят, мы развелись сразу после рождения ребёнка. Лучше детей не заводить
Мы с мужем жили душа в душу.
Но, в один день, всё наше прекрасное улетучилось, расстались навсегда.😭
Муж был барабанщиком, взял трехлетнего сына на репетицию, зимний день, снега по колено, хорошо, что от дома недалеко репетировали в клубе.
Муж немного выпил под конец и видимо от усталости его сильно развезло. И чё, думаете?
Темень, снег идёт и мой трёх летний сын- тащит на санках своего пьяного папашу. Мы со свекровкой чуть с ума не сошли увидев эту картину, когда метались по дворам в поисках их, так как давно должны были вернуться домой.
Ребенком можно испортить исключительно нищую семью. У богатых и влиятельных людей - детей столько, сколько их душе угодно.
Именно хоп и родился))))
Вон в соседней теме сегодня одна пишет, у них трое ,а случился неожиданный "вдруг"
Не понимают как стали многодетными пишут, а вы говорите...
А есть только нищие и богатые? Я не отношу нашу семью ни к тем, ни к другим. Мы весьма неплохо обеспеченная семья.
Но с рождением ребенка вероятнее всего ваш уровень жизни упадет намного. У действительно финансово успешных людей таких проблем не возникает. Следовательно дети, это роскошь, которую могут позволить себн богатые, зажиточные люди, даже не думайте плодиться, нищета.
Вот поэтому сначала откладывают деньги на ребенка, покупают квартиру или дом правильного размера и в правильном месте, чтобы растить ребенка было приятно и комфортно. Это называется планирование расширения семьи.
А не так, когда все случайно и непредвиденно, когда приходится выкручиваться и подстраиваться.
Рекомендую вам сменить окружение.
Выше правильно пишут: сейчас это окружение нетактичное, невоспитанное. Оно вам надо?
Рвите отношения с такими людьми, не раздумывая. У них кроме сплетен и копания в чужих трусах больше нет интересов.
На смену придёт другое окружение, вот увидите.
Но с рождением ребенка вероятнее всего ваш уровень жизни упадет намного. У действительно финансово успешных людей таких проблем не возникает. Следовательно дети, это роскошь, которую могут позволить себн богатые, зажиточные люди, даже не думайте плодиться, нищета.
С чего такие выводы? Я разве хоть где-то упомянула финансовую несостоятельность? Я говорю про отношения, что с появлением ребёнка они чаще портятся. И не только из-за денег.
Значит и до рождения ребенка было уже не ок. А с появлением малыша появляются новые заботы, хлопоты и ответственность, какие-то трудности на этом и рассыпается этот союз по сути чужих людей.
С чего такие выводы? Я разве хоть где-то упомянула финансовую несостоятельность? Я говорю про отношения, что с появлением ребёнка они чаще портятся. И не только из-за денег.
Именно из-за денег портятся т.к. уровень жизни падает. У богатых же не портятся отношения из-за рождения детей, наоборот.
Так они даже не скрывают, что прежняя счастливая жизнь останется в прошлом. Мне было бы не так обидно, если бы сама им трепалась как мне хорошо живётся, но они это сами видят без моих рассказов.
Так ваши подруги значит несчастливы в браке, или имеют финансовые трудности. У меня подруги все детные и некоторые по детей двое имеют, не жалуются на жизнь. Да и не меняется она особо, может только первые два года, пока ребенок совсем маленький.
Есть такие люди, которые живут под гипнозом. Для них важно соблюдать ясную и простую инструкцию. А кому нужна эта инструкция? Богу? Партии? Они как-то не задумываются. Вообще для дум нужна развитая нейронная сеть, ее нет от рождения, ее надо долго развивать. Это как я слушала интервью девушки-мастера по наращиванию ресниц, там нарастила ресницы клиентке и говорит "В сауну сегодня не ходить". Клиентка приходит на второй день, все отвалилось, выяснилось - была в сауне и аргументирует "ну все ж девушки в сауне были с нарощенными".
На чей опыт опираетесь, делая такие выводы, если собственного нет?
На опыт ваших "подруг", мнение которых вы ни во что не ставите?
Прям парадокс.
Например? Только не надо приводить в пример медийных личностей, давайте ваши личные наблюдения, отталкиваясь от круга общения: родных/друзей/приятелей. Выже богаты, как утверждаете. Значит и знакомые у вас соответствуют определенному соц.статусу.