Гость
Статьи
гостевой брак поневоле

гостевой брак поневоле

здравствуйте

дано:семья состоящая из 4 человек, из них старший - сын, от первого брака(отец его умер в очень молодом возрасте). Семья живет в однокомнатной квартире 34 кв.м., в покупку которого ушли деньги от продажи квартиры, купленной совместно с первым мужем( квартира находилась в глубинке)+материнский капитал(от второго брака дочь).
Второй муж(своего жилья не было) задумал строиться в пригороде, т.к. нормальную квартиру в городе купить очень тяжело. В кредит купил землю в 13 году. Дочери на тот момент было 3 года. К 21 году достроились до более-менее жилого состояния. Вода, свет, газ в доме есть, но санузел - коробка.Горячей воды в доме пока , конечно, нет. Дорога почти до дома. Не закончены внутренние работы. Дочери уже 11 лет, категорически отказывается ехать туда жить. Хоть деревня в 17 километрах от города, маршрутка ходит туда 1 раз в 1,5 часа. На машине муж сам ездит на работу. График работы мужа и жены не совпадает.Дом построен почти в поле, на окраине деревни. Из соседей дед с бабкой . Других детей поблизости нет, общаться дочери не с кем. Другие соседи не достроились и не торопятся. А если и достроятся, у них это дом на выходные. Остановка на маршрутку и магазин в 1,5 километрах от дома. Теперь муж решил купить в городе квартиру, но как его купить? Кредит на землю платить еще 1,5 года, кредит на машину еще 4,5. Одобрили ипотечный кредит на сумму меньше миллиона и слава Богу. Как его выплачивать? Квартира была обещана сыну от первого брака. Ему уже 24. Он недоволен, что мы никак не съедем. Муж живет в доме уже 2-й год и приезжает к нам помыться. А квартиру, даже студию, в городе мы не сможем купить на такие деньги ., даже снять дорого. Минимум 10 тыс. Еще + к нему 5 тыс - уже ежемесячный платеж по ипотеке. Тупик.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

В 11 лет, насколько я помню детство, решают родители. А не спрашивают у такой малолетки, где ей лучше жить. Вы тупо портите жизнь 24 летнему сыну жизнью с ним в однушке и медленно подходите либо уже подошли к наличию любовницы у мужа.
Разумеется, нужно переезжать в дом и обживаться. На машине/маршрутках ездить в школу/на работу. Не самое худшее условие между прочим. Зачем вашей дочери подруги в деревне? В школе общение, в интернете общение. Вряд ли сейчас дети гуляют по улице.

Гость

Печально, вы взрослый человек, но исполняете хотелки детей. Старший ждёт от вас квартиру в 24, хотя сам может зарабатывать начать, платить ипотеку. Младшая не хочет видите ли ехать в дом жить, вам самой не стремно, что дети за вас решают? Муж тоже странный, купил дом в поле. Один вариант достраивать дом, переехать туда жить, как с долгами расплатитесь, брать ипотеку на квартиру. А сейчас новые долги это самоубийство, будете работать только на выплаты кредитов.

Гость

Почему взрослый сын сам себе не снимет? У кого доли в однокомнатной? Прикиньте у кого какие права с юридической точки зрения? Из этих позиций разговаривайте с сыном.
Если муж порядочный человек, то стоит сельский дом достроить, продать и купить что-то в городе для семьи. Вот тогда отдадите однушку сыну.

Да

А кто вам врач?
Приезжайте в студію когда вам нужно

Гость
Гость

Почему взрослый сын сам себе не снимет? У кого доли в однокомнатной? Прикиньте у кого какие права с юридической точки зрения? Из этих позиций разговаривайте с сыном.
Если муж порядочный человек, то стоит сельский дом достроить, продать и купить что-то в городе для семьи. Вот тогда отдадите однушку сыну.

А причем здесь юридическая точка зрения, если мамаша сначала родила в однушке с ним еще одного ребенка, а потом наверняка пИсала ему в уши, что они скоро переедут в дом, а по итогу обманула. Представьте себя на месте этого парня. Он тупо 11 лет терпел лишения и ущемления личного пространства в квартире, купленной частично с помощью его родного отца.

Гость
Гость

А причем здесь юридическая точка зрения, если мамаша сначала родила в однушке с ним еще одного ребенка, а потом наверняка пИсала ему в уши, что они скоро переедут в дом, а по итогу обманула. Представьте себя на месте этого парня. Он тупо 11 лет терпел лишения и ущемления личного пространства в квартире, купленной частично с помощью его родного отца.

Наследники умершего отца сын и его мать. Следовательно в новую однушку вложены доли сына, матери и "дочери" (материнский капитал). Что сын может себе приобрести на одну треть однушки? Ему надо не рожу кривить, а семью, которая у него сейчас есть, поддерживать.

Автор
Гость

Наследники умершего отца сын и его мать. Следовательно в новую однушку вложены доли сына, матери и "дочери" (материнский капитал). Что сын может себе приобрести на одну треть однушки? Ему надо не рожу кривить, а семью, которая у него сейчас есть, поддерживать.

Сын и так снимает, но семья не собирается съезжать, т.к. квартиру не смогут купить. Мать семейства тоже не хочет в деревню, но муж не согласен продавать дом. Чтобы в школу добраться , ребенку придется вставать в 5:30 утра

У мужа, поверьте, нет любовницы и быть не может. Еле женился в 40, и то жена нынешняя долго думала, хоть и была с ребенком

Автор
Гость

доли матери в квартире нет

Гость
Автор

Сын и так снимает, но семья не собирается съезжать, т.к. квартиру не смогут купить. Мать семейства тоже не хочет в деревню, но муж не согласен продавать дом. Чтобы в школу добраться , ребенку придется вставать в 5:30 утра

У мужа, поверьте, нет любовницы и быть не может. Еле женился в 40, и то жена нынешняя долго думала, хоть и была с ребенком

Тогда поторопитесь с отделкой нового дома. В первую очередь создайте условия дочери. Ее комнату сделайте в ее вкусе, чтобы она захотела там жить.
Чтобы девочке не вставать в школу в 5:30, устройте ее в какую ни будь дистанционную школу. Сейчас такие есть. Все по компьютеру. Но нужны деньги. Обучение платное. Может в своей школе устроите на семейное обучение. Тогда могут понадобиться репетиторы. Опять деньги. Думать вам.))

Автор
Гость

Тогда поторопитесь с отделкой нового дома. В первую очередь создайте условия дочери. Ее комнату сделайте в ее вкусе, чтобы она захотела там жить.
Чтобы девочке не вставать в школу в 5:30, устройте ее в какую ни будь дистанционную школу. Сейчас такие есть. Все по компьютеру. Но нужны деньги. Обучение платное. Может в своей школе устроите на семейное обучение. Тогда могут понадобиться репетиторы. Опять деньги. Думать вам.))

бред. Не слышала в нашем регионе о таких школах. Есть домашнее обучение, но оно для инвалидов. Для обычного ребенка добиться этого, ох, как не легко

Автор
Гость

не хочет в деревенскую школу
1) не хочет отрываться от подруг
2) ходит в музыкальную школу после уроков

Гость
Автор

бред. Не слышала в нашем регионе о таких школах. Есть домашнее обучение, но оно для инвалидов. Для обычного ребенка добиться этого, ох, как не легко

Моя внучка живет в Петербурге. Она учится в Москве второй год. Ее в ту школу записала ее мама. Мама платит за обучение деньги. Ни мама, ни внучка в Москве не были. Оформление и обучение через компьютер. Скажу честно, внучка лишними знаниями не обременена.

Автор
Гость

Моя внучка живет в Петербурге. Она учится в Москве второй год. Ее в ту школу записала ее мама. Мама платит за обучение деньги. Ни мама, ни внучка в Москве не были. Оформление и обучение через компьютер. Скажу честно, внучка лишними знаниями не обременена.

живем в одном из регионов Приволжского Федерального округа

Гость
Автор

живем в одном из регионов Приволжского Федерального округа

Если вас заинтересовало дистанционное обучение или обучение экстерном, то вам есть смысл поспрашивать в своем окружении. Кто ни будь найдется из вашего региона., кто пользовался нетрадиционными формами обучения. В Москве, думаю, могут учиться на платном дистанционном любые жители России.

Знаю, что в Петербурге некоторые пользуются онлайн репетиторами из Самары, так как получается дешевле, чем в Петербурге.

Автор
Гость

Если вас заинтересовало дистанционное обучение или обучение экстерном, то вам есть смысл поспрашивать в своем окружении. Кто ни будь найдется из вашего региона., кто пользовался нетрадиционными формами обучения. В Москве, думаю, могут учиться на платном дистанционном любые жители России.

Знаю, что в Петербурге некоторые пользуются онлайн репетиторами из Самары, так как получается дешевле, чем в Петербурге.

да не заинтересовало меня дистанционное обучение. Я хочу , чтобы она училась в нормальной школе, а не в изоляции

Гость
Автор

да не заинтересовало меня дистанционное обучение. Я хочу , чтобы она училась в нормальной школе, а не в изоляции

Понятно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема