Я никогда не была особо популярной, а в последнее время почти друзей не осталось. Да и друзья эти - понятие растяжимое. Сегодня есть завтра нет . Мужское внимание было и есть но это вообще не равно близкому человеку, с которым можно эмоционально согреться. А с мужем такое бывает, но мы часто разочаровываем друг друга. В браке люди перестают друг друга ценить, воспринимают как должное. Очень давно не было цветов, про подарки вообще молчу, покупаем только что-то полезное для семьи ,комплименты приходится вытягивать, видите ли, ему они в голову не приходят. Сам жалуется что мало секса, хотя даже ко мне не лезет, ждёт, что я все сделаю сама. Обвиняет меня в меркантильности, хотя работаем и тратим оба, оба откладываем на квартиру. Частый игнор, нависшее гнетущее молчание, хамство.
При этом большинство знакомых говорят что он отличный человек и очень меня любит, и родня просит не позорить семью разводом. Похоже, даже если я на него и решусь, поддержать меня будет абсолютно некому.
Вы были в похожей ситуации? Поделитесь опытом. #брак #отношения
Идите на семейную психотерапию. Вот вам прям точно показано
так начинай дарить мужу подарки! проявляй инициативу в сексе! и все наладиться.
он не отличный, он попаламщик. это хуже алкаша.
просто пообщайся с нормальным мужиком, сразу поймешь разницу, и сразу поймешь все причины своей апатии.
Я сейчас в такой ситуации. Развелась. Поддержать меня некому. Друзей нет. Родные такое чувство что не ждали и не рады что вернулась.
Но даже это лучше чем жить с мужиком который тебя ни во что не ставит.
Возможно у вас ещё не все так плохо как было у нас в паре. Попробуйте семейного терапевта правда что
Семейный терапевт не решит ваших проблем поэтому не тратьте деньги и время. Он не заставит вашего мужа относиться к вам уважительно и любить вас.
В разводе у нас всегда виновата женщина, неважно кто инициатор.
Я сейчас в такой ситуации. Развелась. Поддержать меня некому. Друзей нет. Родные такое чувство что не ждали и не рады что вернулась.
Но даже это лучше чем жить с мужиком который тебя ни во что не ставит.
Возможно у вас ещё не все так плохо как было у нас в паре. Попробуйте семейного терапевта правда что
сама себе такого выбрала! иль заставляли?
он не отличный, он попаламщик. это хуже алкаша.
просто пообщайся с нормальным мужиком, сразу поймешь разницу, и сразу поймешь все причины своей апатии.
Да были и "нормальные" но с ними долгих отношений не сложилось. В семье я и считаю что по возможности оба должны принимать участие в улучшении материального положения, больше себе можно позволять и женщине тоже нужна реализация.
Семейный терапевт не решит ваших проблем поэтому не тратьте деньги и время. Он не заставит вашего мужа относиться к вам уважительно и любить вас.
В разводе у нас всегда виновата женщина, неважно кто инициатор.
Вполне может и "заставить любить". Дело а том что большинство мужчин даже не догадываются что женщин надо любить и как это делать. Хотя бы объяснит. Я серьезно
Да были и "нормальные" но с ними долгих отношений не сложилось. В семье я и считаю что по возможности оба должны принимать участие в улучшении материального положения, больше себе можно позволять и женщине тоже нужна реализация.
канешо разводись он тебя не достоин! выгляни из окна--там очередь из настоящих мужчин не стоит?
Может поговорить с мужем как с другом? "Что-то неладно стало между нами, быт заел". У аас случайно на 3-5-7 лет брака? У еа был период с мужем. Мы нашли в себе аиоы поговорить. Взяла в интнрнете список вщаимных вопросов-перечней для семейеых ппр. Нужно было расставить пкнкиы от ввсшего к низшему по своим приоритетам: домашние дела, секс, поговорить, поддержка и т.д. потом вопрос - за что ты уважаешь своего партнера? Озвучить друг другу ответ. Это помогает не скатиться во взаимные претензии, а поговорить.
Почему не дарите друг другу хотя бы малннькие личные подарки на праздпики? Это должно быть обязательной традицией. И еще вы не уважаете себя как женшину. Повему ваш муж не знает, что цветы - это обязательно? Просто такое правило и фсе!
Извиняюсь за опечатки. Вообще ничего не понятно написала🙈
Может поговорить с мужем как с другом? "Что-то неладно стало между нами, быт заел". У аас случайно на 3-5-7 лет брака? У еа был период с мужем. Мы нашли в себе аиоы поговорить. Взяла в интнрнете список вщаимных вопросов-перечней для семейеых ппр. Нужно было расставить пкнкиы от ввсшего к низшему по своим приоритетам: домашние дела, секс, поговорить, поддержка и т.д. потом вопрос - за что ты уважаешь своего партнера? Озвучить друг другу ответ. Это помогает не скатиться во взаимные претензии, а поговорить.
Почему не дарите друг другу хотя бы малннькие личные подарки на праздпики? Это должно быть обязательной традицией. И еще вы не уважаете себя как женшину. Повему ваш муж не знает, что цветы - это обязательно? Просто такое правило и фсе!
Цветы это унижение мужчин а не правило. И по другим вопросам у него может быть также другое мнение.
А сколько вам лет?
При чем тут не уважаю себя как женщину? У нас правда в любом случае обвинять женщину принято. Не сказала про цветы - "А чего ты ждёшь, мужикам прямо надо говорить" сказала - "Мы хотим дарить от души а не по команде" у нас кстати второй вариант. Когда я сказала почему ты мне так долго цветы не даришь.
Вместо "любимая, это тебе!" Все чаще слышим "я ничего не должен"
Мы, когда устали друг от друга, разошлись жить по разным домам. При попытках мужа вернуться в семью, я говорила, что в прежнем формате это невозможно. Такие отношения мне не нужны (а я именно ощущала, что мы перестали друг друга ценить). Решили развестись, все поделили, обговорили алименты. Он начал поиски запасной женщины. И вроде нашел. Но в один момент оказался на пороге со словами, что дороже нас никого нет. Что задолбался "жрать суррогат и подделку под любимую женщину". И что он будет бороться за наши отношения. И реально начал меняться. И вот уже 5 лет как прекрасный человек. До сих пор не верю.
Семейный психолог лично мне помог поверить в возвращение мужа и понять, в чем были мои ошибки. Я когда первый раз зашла в кабинет, то говорю: посмотрите моего мужа, он правда изменился или придуривается?
Теперь советую мой вариант: резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Если твое - никуда не денется.
Чего вы там больше себе позволяете???Откладывать деньги на квартиру???
Капец.
Я ещё понимаю, там ездили б вы везде, развлекались, дачу б купили вы, на ней бы что-то делали вместе...
А у вас... Обычное бытовое сожительство с пополамом.
При чем тут не уважаю себя как женщину? У нас правда в любом случае обвинять женщину принято. Не сказала про цветы - "А чего ты ждёшь, мужикам прямо надо говорить" сказала - "Мы хотим дарить от души а не по команде" у нас кстати второй вариант. Когда я сказала почему ты мне так долго цветы не даришь.
Вместо "любимая, это тебе!" Все чаще слышим "я ничего не должен"
А им ведь и правда надо говорить..
Там выше написали, что многие мужчины не умеют любить женщину в семье, проявлять к ней внимание. Может в семье родителей было не принято, может в социуме считается зазорным. А вы обрисуйте правила. Конечно, если он действительно хочет оставаться с вами..
Если разлюбил и ничего не должен, то другое дело..
Тогда надо обрастать приятельницами. Говорите же, что никого нет. Надо нагенерить. Чтобы в кем в кафешку, на прогулку. Если развод, то чтобы было с кем выходить в свет..
А как еще? Мы сами *** свою жизнь.
Там выше написали, что многие мужчины не умеют любить женщину в семье, проявлять к ней внимание. Может в семье родителей было не принято, может в социуме считается зазорным. А вы обрисуйте правила. Конечно, если он действительно хочет оставаться с вами..
Тогда надо обрастать приятельницами. Говорите же, что никого нет. Надо нагенерить. Чтобы в кем в кафешку, на прогулку. Если развод, то чтобы было с кем выходить в свет..
Под ***, что за слово? Что мы там с жизнью делаем? 😁
Я в такой ситуации. Много лет ничего не меняется. Говорит что я должна сама проявлять инициативу. Во всем. Ремонт в доме не делает. Все за мой счёт.в интимном плане также говорит. Нужно самой все делать. Миллион раз говорила предупреждать, если он задерживается на работе. В итоге в субботу пришёл посреди ночи. Был на дне рождении. Он часто раньше пил, приходил домой под утро, трубку не брал. Для меня это больная тема. Меня это так взбесило. А ещё он раз в жизни купил ребёнку зимнюю обувь и всем на работе пожаловался, что мне от него нужны только деньги. Хотя до этого покупала всё я. Ну и всё я сегодня все высказала. Вернула те деньги, что он потратил. Сказала что хочу жить без него. Это меня все достало. Так жить я больше не хочу. Живём мы в разных комнатах. Вот теперь лёг на диван и делает вид что спит. Бесит меня не могу. Трясёт даже всю. Что не съезжает непонятно.
Я в такой ситуации. Много лет ничего не меняется. Говорит что я должна сама проявлять инициативу. Во всем. Ремонт в доме не делает. Все за мой счёт.в интимном плане также говорит. Нужно самой все делать. Миллион раз говорила предупреждать, если он задерживается на работе. В итоге в субботу пришёл посреди ночи. Был на дне рождении. Он часто раньше пил, приходил домой под утро, трубку не брал. Для меня это больная тема. Меня это так взбесило. А ещё он раз в жизни купил ребёнку зимнюю обувь и всем на работе пожаловался, что мне от него нужны только деньги. Хотя до этого покупала всё я. Ну и всё я сегодня все высказала. Вернула те деньги, что он потратил. Сказала что хочу жить без него. Это меня все достало. Так жить я больше не хочу. Живём мы в разных комнатах. Вот теперь лёг на диван и делает вид что спит. Бесит меня не могу. Трясёт даже всю. Что не съезжает непонятно.
Где были ваши глаза? Ещё и родили ему.
Вызывайте полицию и выставляйте его за дверь. Замки поменяйте.
А лучше вообще квартиру продайте и переедьте,чтоб он не нашел.
Идите к психологу и поднимайте свою самооценку)...А если кто то "позорится" чужим разводом, то пусть лечит голову...это уже не ваши проблемы
Как я уже написала выше, это просто две стороны одной медали. Два варианта тупых оправданий, на случай если женщина просит и на случай если не просит.
По факту, идеальный для них вариант - чтобв можно было ничего не дарить и никто не выносил по мозг.
Как я уже написала выше, это просто две стороны одной медали. Два варианта тупых оправданий, на случай если женщина просит и на случай если не просит.
По факту, идеальный для них вариант - чтобв можно было ничего не дарить и никто не выносил по мозг.
Это и есть настоящая семья.
Умерьте хотелки свои, ваши хотелки разрушают семью.
Тут трудно судить.. либо просто огрызается как пацаненок, либо.. А что у него сейчас с работой, финансами? Он доволен собой в остальной жизни? Вас обоих и правда заел быт, выживание.
Тут трудно судить.. либо просто огрызается как пацаненок, либо.. А что у него сейчас с работой, финансами? Он доволен собой в остальной жизни? Вас обоих и правда заел быт, выживание.
Мы не богаты, но особой нужды нет. Как уже упомянула, можем позволить себе откладывать, путешествовать. Букет цветов в нашем городе стоит совсем не дорого, и он вполне может себе это позволить. Ему тупо впадлу этим озадачиться.
А отсутствие хотелок разрушает меня. И если семья предполагает что нужно на себя забить, переступить через себя и засунуть свои желания куда подальше, то эта семья достойна того чтобы быть разрушенной.
А мужа разрушает что вы ему 4 раза в день по собственной инициативе не сосете.
Ваши ожидания - ваши проблемы. Меньше читайте сказки.
Пока только вы разрушаете семью, своими невесть откуда выдуманными хотелками.
Мы не богаты, но особой нужды нет. Как уже упомянула, можем позволить себе откладывать, путешествовать. Букет цветов в нашем городе стоит совсем не дорого, и он вполне может себе это позволить. Ему тупо впадлу этим озадачиться.
Отвяжитесь от мужика с этими букетами, сколько можно унижаться? Я уже не одну знаю которая сошла с ума на почве букетов и Инстаграмм. Покупают себе сами и рассказывают сказки про выдуманных мужчин. Тетки как дуры на 8 марта позорятся, аж стыдно. Как кость собаке бросили они и рады фотографироваться, остальные повторяют, стадный принцип, у кого мозгов нет. Мужику очень удобно подарить за 3 тысячи букет на 8 марта и на др. При этом не платить за квартиру и ничего не покупать в дом. Лично я уже говорила зачем мне твой веник, он завянет через 3 дня, лучше мне на карту переведи 3 тысячи.
А отсутствие хотелок разрушает меня. И если семья предполагает что нужно на себя забить, переступить через себя и засунуть свои желания куда подальше, то эта семья достойна того чтобы быть разрушенной.
Вы все равно не будете разводиться, поэтому не тратьте ни своё ни чужое время. Все прекрасно понимают зачем вы пишите. Выговориться.