Гость
Статьи
Запуталась. История с …

Запуталась. История с мужем

Замужем два года. Детей нет.
За 2 месяца до свадьбы узнала, что парень взял кредит на бизнес (божился, что все отдаст, я поверила, так как любила).Через месяц после свадьбы узнала, что проиграл 2 своих зп в покер. Простила. Сказала, что выберемся.
Через год вскрылось, что кредит - гораздо большая сумма - миллионы. Я поговорила с ним. Сказала, что помогу. Закрыли кредиты - остался один, который он платит. За это время я на себя взяла ипотеку (брачный договор).
Сейчас оказалось, что помимо того кредита, который я помогала закрывать и слить в один, у него ещё осталась карта (небольшая) и потребительский. А также долг перед коллегой, его отцом. И что самое болезненное, моими родителями (у которых я не копейки не брала никогда и он знал, как для меня это важно).
А теперь ещё одно - муж всю мою карьеру верил в меня больше, чем кто либо. Я стала сейчас достаточно успешна. Муж и был и остаётся лучшим другом.
Я так запуталась. 29 лет, не знаю что делать.
Знаю, что тут большинство выдуманные истории, но хочу поделиться своей, так как уже сложно оценить, в насколько ужасной я ситуации #брак

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

и где ж таких дур находят?

Гость

Автор, ну по факту ваш муж безответственный и глупый человек. Вы потратили молодость и лучшие годы не на себя, свою жизнь,а на его проблемы. Враньё бесконечное. Я не знаю зачем вам такой муж и упаси Бог такой друг. Вы за друзей тоже ипотеки и кредиты отдаёте? Нет. Какая дружба?! Вы вообще понимаете что такое брак и у кого какие роли в семье?

Гарик

Тэкс. Он долбаеб, сразу видно. Разведись и наслаждайся жизнью.

Гость

Разводиться, конечно. Тут проблема куда глубже, чем бесконечные долги и игромания. Он вам патологически врет. Он предаёт ваше доверие. Он занимает деньги у ваших родителей, зная, насколько вам принципиально не брать у них ни копейки.

Пока детей нет, надо уходить. Да, будет больно. Но вы его не измените. Вы всю жизнь будете жить в бесконечной веренице долгов. ВАМ начнут звонить на работу, вот позорище-то будет. Все будет продолжаться до тех пор, пока ваш муж не займёт деньги у какого-нибудь серьёзного человека, а там сами понимаете, как ВЫБИВАЮТ долги.

Бонифаций

Автор, вы не написали на что он брал остальные деньги. Раз была ситуация с проигрышем, то возможно он проигрывает всё. А про то, что брал на бизнес - вранье. Лудомания в плане лечения хуже алкоголизма, шансы практически нулевые.

Дело осложняется тем, что он на вас поехал. Знаете, есть такие мужчины, которые умеют сказать женщине: "Какая же ты молодец, как у тебя хорошо всё получается, ты настоящий профессионал" и т. д. А женщина на это покупается и отвечает: "Ты еще не видел, как я могу!" И понеслась лет на десять. А он едет и кайфует. Автор, вы пока потеряли только два года. Уходите не раздумывая, ждать там нечего.

Автор
Гость

и где ж таких дур находят?

Сама удивляюсь

Похоже вы запутались очень сильно....Так и не поняла, что с кредитами, бизнес он открыл или деньги проиграл...ой что мне подсказывает, что деньги эти он проигрывает или тратит на любовниц, а вы в силу своей любви ничего не видите...

Автор
Гость

Автор, ну по факту ваш муж безответственный и глупый человек. Вы потратили молодость и лучшие годы не на себя, свою жизнь,а на его проблемы. Враньё бесконечное. Я не знаю зачем вам такой муж и упаси Бог такой друг. Вы за друзей тоже ипотеки и кредиты отдаёте? Нет. Какая дружба?! Вы вообще понимаете что такое брак и у кого какие роли в семье?

Спасибо за ваш комментарий. Я видимо действительно не понимаю роди в семье.

Автор
Бонифаций

Автор, вы не написали на что он брал остальные деньги. Раз была ситуация с проигрышем, то возможно он проигрывает всё. А про то, что брал на бизнес - вранье. Лудомания в плане лечения хуже алкоголизма, шансы практически нулевые.

Дело осложняется тем, что он на вас поехал. Знаете, есть такие мужчины, которые умеют сказать женщине: "Какая же ты молодец, как у тебя хорошо всё получается, ты настоящий профессионал" и т. д. А женщина на это покупается и отвечает: "Ты еще не видел, как я могу!" И понеслась лет на десять. А он едет и кайфует. Автор, вы пока потеряли только два года. Уходите не раздумывая, ждать там нечего.

С лудоманией -все аккаунты заблокированы. Ходит к психиатру.
Понимаете, ещё такое чувство, что если я сейчас уйду, то я сбежала от трудностей..
но вчера был этот разговор про новые кредитки и я поняла что это уже третий разговор…

Автор
Автор

Спасибо за ваш комментарий. Я видимо действительно не понимаю роди в семье.

*роли

Автор
Гость

Разводиться, конечно. Тут проблема куда глубже, чем бесконечные долги и игромания. Он вам патологически врет. Он предаёт ваше доверие. Он занимает деньги у ваших родителей, зная, насколько вам принципиально не брать у них ни копейки.

Пока детей нет, надо уходить. Да, будет больно. Но вы его не измените. Вы всю жизнь будете жить в бесконечной веренице долгов. ВАМ начнут звонить на работу, вот позорище-то будет. Все будет продолжаться до тех пор, пока ваш муж не займёт деньги у какого-нибудь серьёзного человека, а там сами понимаете, как ВЫБИВАЮТ долги.

Спасибо. Да, я очень хочу детей, но не в такой семье, где даже в декрет уйти страшно. Я приложила море сил за последние 5 лет чтоб у меня была квартира, машина , денежная подушка и нормальная работа. Но уйди я в декрет- все на нем. И он не справится. Даже если декрет будет пол года.

Спасибо что ответили адекватно. Просто когда в этом живешь - начинает казаться нормой.

А потом такие как афторка пишут на вуман с пеной у рта "альфонсов в России НЕЕееет! Не видела ни одногооооооо!"

Гость

мне такие истории напоминают психилогию наркоманов и уголовников, которые уже не раз сидели. Это какой-то особенный склад ума, они умеют втираться в доверие, относятся к тебе с таким вниманием, как твоя собака - ты самый главный человек в его жизни и вся его судьба в твоих руках. И кажется человек хороший, и все свои косяки понимает, и понимает что неправильно и правильно в этой жизни, но ничего с собой сделать не может. Даже если такой человек откажется от наркотиков или не сядет больше в тюрьму, эта часть сознания будет все равно себя проявлять в отношениях с людьми. Вот и ваш муж похоже из таких людей. Тут либо все понимать, принимать и зачем-то терпеть, пока не наступит точка невозврата, после которой всё, либо собирать вещички и уматывать. С такими людьми ты будто всегда в бездне какой-то. Если уйдете он еще и бегать за вами будет, умолять его не бросать, потому что без вас он пропадет или наложит на себя руки, но дело в том, что такие люди в глубине души сами понимают что они никогда не поднимутся до здорового состояния и нормальной жизни и единственный способ выживания для них - паразитировать на другом.

Автор
Vika

Похоже вы запутались очень сильно....Так и не поняла, что с кредитами, бизнес он открыл или деньги проиграл...ой что мне подсказывает, что деньги эти он проигрывает или тратит на любовниц, а вы в силу своей любви ничего не видите...

Любовниц нет( знаю так все говорят)) но тем не менее. Деньги на покер и на бизнес кредиты. Если тут все детально расписывать , то получится гигантская простыня.В итоге кредитов много - сейчас почти все его деньги уходят на покрытие долгов. В покер больше не играет.. но долги то не делись никуда.
Из за того что я не знала про все долги , то в долги перед знакомыми он влезал сейчас из за того что мы ехали в отпуск и он понимал что будут траты, а его средства все уже расписаны по кредитам..

Гость

Капец. Это не лечится. Зачем вам такой мужик? Как вы собираетесь вынашивать и рожать детей, когда вся жизнь как на пороховой бочке? Ну ладно, если так хочется родить то, беременейте от него и разводитесь, вы сами себя сможете обеспечить.

Автор
Берта

А потом такие как афторка пишут на вуман с пеной у рта "альфонсов в России НЕЕееет! Не видела ни одногооооооо!"

Альфонсы в России есть.

Автор
Гость

мне такие истории напоминают психилогию наркоманов и уголовников, которые уже не раз сидели. Это какой-то особенный склад ума, они умеют втираться в доверие, относятся к тебе с таким вниманием, как твоя собака - ты самый главный человек в его жизни и вся его судьба в твоих руках. И кажется человек хороший, и все свои косяки понимает, и понимает что неправильно и правильно в этой жизни, но ничего с собой сделать не может. Даже если такой человек откажется от наркотиков или не сядет больше в тюрьму, эта часть сознания будет все равно себя проявлять в отношениях с людьми. Вот и ваш муж похоже из таких людей. Тут либо все понимать, принимать и зачем-то терпеть, пока не наступит точка невозврата, после которой всё, либо собирать вещички и уматывать. С такими людьми ты будто всегда в бездне какой-то. Если уйдете он еще и бегать за вами будет, умолять его не бросать, потому что без вас он пропадет или наложит на себя руки, но дело в том, что такие люди в глубине души сами понимают что они никогда не поднимутся до здорового состояния и нормальной жизни и единственный способ выживания для них - паразитировать на другом.

Как отличить втираться в доверие и близкие душевные отношения. Когда весело вместе, можно обсудить все что хочешь - именно это страшно терять. Душевную близость. Но возможно все это бред и я просто в какой то психологической ловушке. Уже не знаю где правда

Автор
Гость

Капец. Это не лечится. Зачем вам такой мужик? Как вы собираетесь вынашивать и рожать детей, когда вся жизнь как на пороховой бочке? Ну ладно, если так хочется родить то, беременейте от него и разводитесь, вы сами себя сможете обеспечить.

Я понимаю о чем вы говорите. И одна часть меня с вами согласна. Но это больно ужасно. Мы никогда не кричали друг на друга , не обижали и женились по большой любви. Именно это и останавливает.

Спасибо за ваше сообщение. Именно взгляда со стороны я и хотела.

Птица

Хотите его вечно содержать и его долги платить? Ваше дело.
Главное - детей с ним на заводите.

Автор
Птица

Конечно я не хочу так..

Гость
Автор

Понимаете, ещё такое чувство, что если я сейчас уйду, то я сбежала от трудностей..
но вчера был этот разговор про новые кредитки и я поняла что это уже третий разговор…

Какое предательство? А его отношение - это не предательство?
Вам проблем мало что ли ?
Или в маму поиграть хотите ?
Вы уже СТОЛЬКО раз их .опы его вытягивали. Может пора начать любить и ценить себя ?

Гость
Птица

Да чо
И детей можно
Их тоже будет содержать
Да и к тому де ей не привыкать няньчиться с оболтусами

Автор
Гость

Какое предательство? А его отношение - это не предательство?
Вам проблем мало что ли ?
Или в маму поиграть хотите ?
Вы уже СТОЛЬКО раз их .опы его вытягивали. Может пора начать любить и ценить себя ?

Действительно пора. Закончить хороший вуз, столько в себя вложить и жить в такой ***.. это я мастер видимо

Автор
Гость

Да чо
И детей можно
Их тоже будет содержать
Да и к тому де ей не привыкать няньчиться с оболтусами

Да я его не содержу. Он сам себя содержит и свои кредиты. Я содержу свою квартиру, сделала ремонт, быт на мне.
Но да, конечно бы мне хотелось чтобы обустройством нашей жизни мы занимались вместе.

Спасибо что написали своё мнение

Автор

Девушки, спасибо, что пишите своё мнение. Любое. Мне просто казалось что я в вакууме. Мои родители не в курсе о ситуации, подруга в курсе только одна , но она очень аккуратна в своих высказываниях.
Откуда то установка в голове что бежать надо лишь когда бьет /пьёт и гуляет . А все остальное неурядицы и их надо вместе пережить.. сразу в голове мысли, а если бы он болел я бы тоже ушла.

Квартира моя… даже не представляю как его выгнать.
Будь квартира его, я бы просто собралась и в туман.
Я вчера сказала что так больше не могу и хочу развестись. Сегодня дома ходит как ни в чем не бывало - ласковый, заботливый. Слова воспринял серьезно, так как я ни разу таким не бросалась.

Бонифаций
Автор

Сбежала от трудностей? Почему вы решили, что это ВАШИ трудности и вам их решать? Это классическая созависимость. Дайте ему самому решить свои проблемы, отойдите в сторону. Иначе он никогда не сможет ничего изменить.

Автор
Бонифаций

Сбежала от трудностей? Почему вы решили, что это ВАШИ трудности и вам их решать? Это классическая созависимость. Дайте ему самому решить свои проблемы, отойдите в сторону. Иначе он никогда не сможет ничего изменить.

Я думала что тем что он сам закрывал и платил по этим долгам я и давала ему возможность самому решать свои проблемы.

Автор

Господи, вы о чем? У него этих "трудностей" на всю вашу жизнь хватит и еще останется. Лучше себя поберегите, чем с ветряными мельницами бороться. Глупо и неперспективно.

О да! Верит он в Вас. И вдохновляет Вас на новые пожертвования, коровка Вы дойная. Так и будете по жизни своего лудомана на руках нести, а он Вас похваливать будет. А Вы и детей не сможете позволить себе родить, потому, что он для Вас будет важнее. За долги его квартиру свою продадите, ради любимого ведь не жалко, а то не дай бог ему пальчик отрежут, ему бо-бо будет. Все ещё впереди, автор.

Гость

Ваш муж никогда не изменится. Он врун жизни. выу него хоть спросили ,а на что он эти деньги потратил? Что приобрёл? А когда дети родятся он их в долг кормить будет! С таким мужем это бег ,бег на место. И зачем вам жизнь на него тратить? Или вы аыпендрится хотите ? Я закрыла,я заплатила!!! Если нет ,то гоните его взашей и нахххх.

конечно он в вас верил больше всех... ибо кто кроме вас еще его кредиты будет отдавать то... где себе такую слабоумную найти то ...

Гость

Муж хвалится вами. Говорит всем ЭТО МОЯ КОРОВА. И Я ЕЕ ВЫДОИВАЮ. ВСЮ ДО КАПЛИ.

Гость
Бонифаций

согласна полностью, сколько женщин пытаются спасти алкоголиков и наркоманов, тоже бояться что их упрекнут что бросили человека в беде и губят свои жизни

Автор, у людей такая психология что быстро привыкают к помощи и начинают ее требовать как должное. и еще и оскорблять и угрожать когда помощь прекращается. ваш муж врун, и он не изменится, он просто на пару недель притворится и скажет что все понял и больше не будет, а потом опять начнется - игры, кредиты, долги. вы превратились из жены в маму, вам это надо?

Гость

Вот что странно, а за что ты его полюбила. За то что он верил в твою карьеру ты платила его долги. Ну бывают ..., но что бы такие, да еще успешные, вот верится с трудом. Обычно успешные считают каждую копейку мне кажется, ну если они не делают деньги из воздуха.

Гость

А знаете, что будет дальше?
Вам будет жалко выкинуть этот "чемодан без ручки"... вложила много и счет пополняется в геометрической прогрессии...
в итоге, вы родите ребёнка, которого вы же сама одна будете кормить и воспитывать, так как вашему супругу он не нужен, он сам ребенок и он никогда не станет взрослым... поставьте условие, ещё один залёт и всё... поверьте, ничто его не остановит, есть и такие мужчины... это страшное бремя - долги... хотя его они не так тревожат, как вас... не так ли? Он будет всю жизнь говорить, как он любит и что всю жизнь просил, молил Бога о такой, как вы... бегите, бегите быстрее и не оглядывайтесь...

Гость
Автор

а вам так нужны трудности ?

Гость
Автор

Он на это и расчитывает,на Вашу совесть,манипулятир!

Гость
Гость

Он на это и расчитывает,на Вашу совесть,манипулятир!

Сложная ситуация, сама почти в такой, только с любителем травки! 😢Вранье сплошное, развелась. Попросил после развода шанс, вот живем, держится пока, но за 16 лет брака я пошла на такие меры, поэтому что все это усугубляется, мой муж стал только хуже. Вообще там где враньё, это предательство сплошное) И так все 16 лет я спасала его и наш брак, и поверьте он часто обещал что все наладится. 16 лет))) Если сейчас после развода не изменится ничего,то я снимаю с себя это все, и это моё решение! И тут решать только Вам, вы несёте ответственность за Вашу жизнь! А нам женщинам очень сложно, уж сильно нами эмоции руководят😒

Ищи без хвоста...

Ну что-ж,Вы платежны,конкурентны.....платите и дальше,успехов Вам в этом.Детка,делайте выводы,если не хотите,чтобы их сделала жизнь.

Гость

Муж -лучший друг! Нормальная тема...

Гость

лудомания это психическая болезнь на уровне с наркоманией. он вами манипулирует чтобы доить вас, а не "верит". вам конечно кажется, что закрывать его кредиты это ваше решение, но скорее всего это не так. скорее всего это результат его манипуляций вашими чувствами

Гость

"Я вчера сказала что так больше не могу и хочу развестись. Сегодня дома ходит как ни в чем не бывало - ласковый, заботливый."

ну да, как я и предполагала человек манипулирует вашими чувствами, но по сути ему плевать, что вы там говорите и чувствуете. жа вам кажется, что раз он ласковый и заботливый это хорошо, но на самом деле представьте реакцию нормального человека, не манипулятора. он бы обиделся, разозлился, не разговаривал и тд. а этому реально плевать на вас и что вы там хотите. и мне кажется, что пока он видит что может качать с вас деньги манипуляциями, то но он будет манипулировать так. а когда поймет что манипуляции не работают, то может и силу применять. это реально опасно находиться с такими людьми наедине. у лудоманов нет ни совести. ни стыда. он будет манипулировать вами пока у вас есть ресурсы, на которых он паразитирует. честно говоря, вам бы тоже помощь психолога не помешала. уж очень легко вы заглотили наживу и впряглись в ярмо выплачивать его долги

Гость
Автор

Девушки, спасибо, что пишите своё мнение. Любое. Мне просто казалось что я в вакууме. Мои родители не в курсе о ситуации, подруга в курсе только одна , но она очень аккуратна в своих высказываниях.
Откуда то установка в голове что бежать надо лишь когда бьет /пьёт и гуляет . А все остальное неурядицы и их надо вместе пережить.. сразу в голове мысли, а если бы он болел я бы тоже ушла.

Квартира моя… даже не представляю как его выгнать.
Будь квартира его, я бы просто собралась и в туман.
Я вчера сказала что так больше не могу и хочу развестись. Сегодня дома ходит как ни в чем не бывало - ласковый, заботливый. Слова воспринял серьезно, так как я ни разу таким не бросалась.

наймите охранную фирму на пару часов и выпрете его. это будет намного дешевле чем выплата всех его кредитов. а еще лучше поставить квартиру под сигнализацию и охрану и иметь тревожную кнопку.

поверьте так просто он вас не покинет. такие люди понимают только язык силы. а вам как девушке наедине с таким опасно находится, кто знает что будет если он озвереет. это он так выглядит ангелочком пока ему это выгодно.. а как маски сбросит...

Гость

Откуда вы знаете, что большинство историй выдуманные!?

Гость

Без лоха и жизнь плоха.Это про Вас.

Гость

Жаль и вас и вашего мужа. Был бы абьюзером при всех других недостатках, легче было бы с ним порвать. Есть такой знакомый, милый, симпатичный, вторая жена с ним лет 15 промучилась, он все в автоматах проигрывал, ушла, вышла замуж, родила двойную. Но лучшие годы провела в войне с пороком своего любимого.

Гость

Он Вам не друг, он манипулирует не только Вашими деньгами и Вашим сознанием, но уже и Вашей жизнью.

Гость

Здравствуйте ,Диана. Я очень Вас понимаю.Я не росла в детдоме,но мне тоже не дарили подарки,не праздновали дни рождения после того ,как умер папа(12 лет мне было).Когда пошла работать сама начала себе делать подарки .С первых трёх зарплат купила себе золотые сережки(это была моя мечта).Как и Вы после замужества делала подарки мужу,от него ничего.((((Перестала баловать подарками его и начала делать себе ))). Муж офигел сначала,потом привык и его родне перестала делать подарки. Все ок.Оставайтесь хорошей хозяйкой,любящей мамой, женой и. помните ,что Вы в первую очередь Женщина. Полюбите себя!!!!Вы умница,а не нищебродка!!!Далеко не все,кто жил в детдоме могут быть такой ,как. Вы. Мне приходилось общаться с людьми,которые выросли в детдомах,я знаю о чем говорю

Гость
Гость

Здравствуйте ,Диана. Я очень Вас понимаю.Я не росла в детдоме,но мне тоже не дарили подарки,не праздновали дни рождения после того ,как умер папа(12 лет мне было).Когда пошла работать сама начала себе делать подарки .С первых трёх зарплат купила себе золотые сережки(это была моя мечта).Как и Вы после замужества делала подарки мужу,от него ничего.((((Перестала баловать подарками его и начала делать себе ))). Муж офигел сначала,потом привык и его родне перестала делать подарки. Все ок.Оставайтесь хорошей хозяйкой,любящей мамой, женой и. помните ,что Вы в первую очередь Женщина. Полюбите себя!!!!Вы умница,а не нищебродка!!!Далеко не все,кто жил в детдоме могут быть такой ,как. Вы. Мне приходилось общаться с людьми,которые выросли в детдомах,я знаю о чем говорю

Простите.Не туда отправила.))))))

Гость

Муж игрок-это зависимость, бежать надо от него, пустит все по ветру. У таких людей нет за кого то ответственности, главное это игра, а значит и вы для него игра. Поэтому выход развод и сожительство без финансовых в вливаний в его долги. Это не кончится никогда. За такую любовь придется ОЧЕНЬ ДОРОГО ЗАПЛАТИТЬ, много примеров.