Гость
Статьи
Развод и Алкоголизм

Развод и Алкоголизм

Милые девушки, привет. Обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Сейчас я в процессе развода. К этом решению меня привел алкоголизм мужа, который он не признает. Год назад мы чуть не расстались по этой же причине, но он сказал что выбирает меня. Я поверила так как любила очень и люблю сейчас, но веры нет. История как у всех - трезвый идеальный муж. Работящий, добрый, с отличным чувством юмора. Мы вместе были 15 лет. Алкоголизм в такой форме - постоянно со шкаликом и втихаря. Я уже стала говорить - ну хочется выпить выпей спокойно и не прячься. На работу ходит постоянно, поэтому видимо и не признает проблему. Когда выпьет - дурак, чаще всего злой и агрессивный. За последние месяцы дошло до того что послал на три буквы в пьяном виде несколько раз. От себя я кажется сделала уже все. Пыталась принимать, закрывать глаза, употреблять алкоголь вместе - все бесполезно. Я так не могу. Любишь одного человека а вечером видишь другого, чужого, холодного. На развод подала я. Поняла, что ничего не изменится и разговаривать бесполезно. Он очень легко согласился, видимо думал что я не серьезно. А сейчас тяжело. Пожалуйста поделитесь опытом кто был в похожей ситуации. Как прошли через это? #нуженсовет #развод #алкоголизм

Элеонора
28 ответов
Последний — Перейти
Аноним

Только не хватало вместе с ним пить, жизнь свою угробить, разве этого вы хотели?
Видела я семью, где он пил, и она с ним вместе, типа подруга, чтоб не уходил и не пил с другими, не загулял на пьяной почве. И что в итоге? Пьянки, драки, он бил ее, она с фингалами и пьяная.... Нет обоих, спились и угорели.

Предложите поход к наркологу...

Гость

Я была. Сначала было тяжело, сейчас вообще не понимаю как меня угораздило. Идите на форум not.drink. Раздел « кто жил/живет с алкашом»
Там МИЛЛИОНЫ истории и все под копирку. Как будто у всех один алкаш на всех, вот просто под копирку. Заодно поймёте природу алкоголизма. Что шансов на излечение ноль. Что жизнь вы просрете с ним. Что миллион женщин в вашей ситуации были и есть, и ничего не сделали с ним. Меня этот форум просто спас.

Аноним

Только не хватало вместе с ним пить, жизнь свою угробить, разве этого вы хотели?
Видела я семью, где он пил, и она с ним вместе, типа подруга, чтоб не уходил и не пил с другими, не загулял на пьяной почве. И что в итоге? Пьянки, драки, он бил ее, она с фингалами и пьяная.... Нет обоих, спились и угорели.

Наверное нужно было обозначить, что я конкретно имела ввиду. Он выпивал крепкий алкоголь, я могла выпить один два небольших бокала вина. Знаете что бы не раздражаться и как то это принимать. Меня хватило на пару раз. Больше не смогла.

Элеонора
Vika

Предложите поход к наркологу...

Я предлагала еще до того как все дошло до развода. Год назад может быть. Такая же была ситуация. Я сказала если нужно я тебя поддержу. Но человек кажется не признает, потому в разговоре уже сейчас он меня поправляет и говорит - выпиваю...

Элеонора
Гость

Я была. Сначала было тяжело, сейчас вообще не понимаю как меня угораздило. Идите на форум not.drink. Раздел « кто жил/живет с алкашом»
Там МИЛЛИОНЫ истории и все под копирку. Как будто у всех один алкаш на всех, вот просто под копирку. Заодно поймёте природу алкоголизма. Что шансов на излечение ноль. Что жизнь вы просрете с ним. Что миллион женщин в вашей ситуации были и есть, и ничего не сделали с ним. Меня этот форум просто спас.

Спасибо большое! Вы долго переживали разрыв? что то помогло еще кроме форума легче перенести эту ситуацию?

Гость

Точно такая же ситуация, только пил на работе. Уходит утром - нормальное общение, смеёмся, шутим. Вечером - пьяный. Перед моим уходом где-то полгода я каждый день принюхивалась, когда он приходил. Разве это жизнь, быть в постоянном страхе? Ещё и перед ребёнком стыдно

Гость
Гость

Да, я тоже была на том форуме, у всех реально всё одинаково. Там такие ужасы пишут, что все сожаления сразу из головы улетают

Гость

Да бросайте его не жалея! У меня первый муж такой был.. 2 бутылки водки за вечер ! Плюс сутками мог не спать , пить .. через 1,5 года бросила. Выла , убивалась.. а пару месяцев прошло и ничего.. появились новые молодые люди, сейчас жалею только что вообще терпела .. даже эти 1,5 года! Новый муж , не пьет
Все хорошо. 15 лет такое терпеть .. вы чего Вас мама зачем рожала ? Мучаться ?

Гость

Точно такая же ситуация, только пил на работе. Уходит утром - нормальное общение, смеёмся, шутим. Вечером - пьяный. Перед моим уходом где-то полгода я каждый день принюхивалась, когда он приходил. Разве это жизнь, быть в постоянном страхе? Ещё и перед ребёнком стыдно

Как решились уйти? Не пытался вернуть вас назад?

Гость

Да, я тоже была на том форуме, у всех реально всё одинаково. Там такие ужасы пишут, что все сожаления сразу из головы улетают

Я тоже пошла ознакомится, но там правда становится страшно. С таким я к счастью не сталкивалась. По сравнению с тем что пишут у меня вообще кажется проблем нет. Поэтому и написала сюда

Гость

Да бросайте его не жалея! У меня первый муж такой был.. 2 бутылки водки за вечер ! Плюс сутками мог не спать , пить .. через 1,5 года бросила. Выла , убивалась.. а пару месяцев прошло и ничего.. появились новые молодые люди, сейчас жалею только что вообще терпела .. даже эти 1,5 года! Новый муж , не пьет
Все хорошо. 15 лет такое терпеть .. вы чего Вас мама зачем рожала ? Мучаться ?

Спасибо что поделились. Этого не было все 15 лет назад. Какой то регресс начался последние пару лет. Он пьет немного, но каждый раз это как на мине. Закончится это на 100 граммах крепкого алкоголя или понесется дальше...

Гость
eleonora58130

Как решились уйти? Не пытался вернуть вас назад?

Я в мыслях, конечно, планировала уход, но не решалась и перед родителями стыдно. Он ушёл на работу, всё было как обычно, днём ничего не предвещало, у меня даже фото в телефоне до сих пор с того дня. А вечером я позвонила ему, а ответила его коллега и сказала, что он не может ответить, потому что очень пьяный. Потом он взял трубку и еле-еле ворочал языком. Я не знаю, как это объяснить, но когда я слышала хоть немного его пьяный голос, внутри меня просто сковывал страх, хотя он никогда не поднимал на меня руку. В общем, я так испугалась, что быстро сказала сыну - собираемся и уходим, мы покидали вещи, которые нам понадобятся в первое время, я набралась смелости и сказала родителям, что муж пьяный и мы едем к ним. Спасибо родителям, они меня очень поддержали. Первое время у родителей я просыпалась и понимала, что это всё правда, что наша с сыном жизнь изменилась в один миг. С мужем мы общаемся, когда он не пьёт, он очень хороший человек, но я не хочу больше в тот ужас ожидания, когда не знаешь, в каком состоянии придёт человек

Гость
eleonora58130

Я тоже пошла ознакомится, но там правда становится страшно. С таким я к счастью не сталкивалась. По сравнению с тем что пишут у меня вообще кажется проблем нет. Поэтому и написала сюда

И у меня так же, да, он не пьёт каждый день, не пьёт каждые выходные. Но если раньше он пил один раз в пару недель, то потом стал пить 1-2 раза в неделю. Он приходит, агрессивный, провоцирует конфликт. А я просто боюсь здорового мужика в неадекватном состоянии. Свекры знают о его пьянках, но предпочли самоустраниться, они считают, что я должна его убеждать не пить. Что я четко поняла и сама, и из того форума - их не убедить, их не возьмут ни просьбы, ни угрозы, ни лечение (сколько там кодированных, которые снова пили)

Гость

Я в мыслях, конечно, планировала уход, но не решалась и перед родителями стыдно. Он ушёл на работу, всё было как обычно, днём ничего не предвещало, у меня даже фото в телефоне до сих пор с того дня. А вечером я позвонила ему, а ответила его коллега и сказала, что он не может ответить, потому что очень пьяный. Потом он взял трубку и еле-еле ворочал языком. Я не знаю, как это объяснить, но когда я слышала хоть немного его пьяный голос, внутри меня просто сковывал страх, хотя он никогда не поднимал на меня руку. В общем, я так испугалась, что быстро сказала сыну - собираемся и уходим, мы покидали вещи, которые нам понадобятся в первое время, я набралась смелости и сказала родителям, что муж пьяный и мы едем к ним. Спасибо родителям, они меня очень поддержали. Первое время у родителей я просыпалась и понимала, что это всё правда, что наша с сыном жизнь изменилась в один миг. С мужем мы общаемся, когда он не пьёт, он очень хороший человек, но я не хочу больше в тот ужас ожидания, когда не знаешь, в каком состоянии придёт человек

Вы очень сильная и большая молодец! А муж в итоге признал свои проблемы? Пробовал лечиться или вам это уже было совсем неинтересно?

Гость

Милая, желаю вам сил и терпения. Вы очень умная женщина, вы выбрали себя,а не треугольник Карпмана. Вы не стали класть на алтарь свою жизнь, молодость, нервы и здоровье. Вы сделали правильный выбор. Жить! Сейчас выбор должен сделать ваш супруг. Он или идёт в клинику, затем год чистоты, и только потом он может подойти к вам. Я почему-то думаю что вы будете уже в других отношениях. Потому что вы умная. Я желаю вам счастья. У вас правда всё будет хорошо. Поверьте.

Гость
eleonora58130

Вы очень сильная и большая молодец! А муж в итоге признал свои проблемы? Пробовал лечиться или вам это уже было совсем неинтересно?

Спасибо, но на самом деле я слабая и всего боюсь. Просто я не переношу запах алкоголя, в моей семье пили только по большим праздникам и пару рюмок.
Муж понимает, что мы ушли из-за его пьянства. Но он считает, что я должна ему помочь, должна бороться, а не бежать. Я раньше это пыталась сделать, только это бесполезно. Когда вместе жили, иногда говорил, что пьёт, потому что я что-то не так сказала/сделала. После нашего ухода раза 2-3 звонил и был пьяный, говорил, что пьёт, потому что один

Гость

Не на все вопросы ответила. Муж признавал, что пьёт, но раз не валяется под забором - то и проблемы нет. Кодироваться - это не про него, у него нет таких проблем. Но я и сама не стала бы жить с кодированным мужчиной, для меня это неприемлемо. В общем, ответ был примерно один: ну посидели; ну, др был; ну, Васька зашёл; ну, в отпуск пошёл; из отпуска вышел и тд

Гость

Милая, желаю вам сил и терпения. Вы очень умная женщина, вы выбрали себя,а не треугольник Карпмана. Вы не стали класть на алтарь свою жизнь, молодость, нервы и здоровье. Вы сделали правильный выбор. Жить! Сейчас выбор должен сделать ваш супруг. Он или идёт в клинику, затем год чистоты, и только потом он может подойти к вам. Я почему-то думаю что вы будете уже в других отношениях. Потому что вы умная. Я желаю вам счастья. У вас правда всё будет хорошо. Поверьте.

Спасибо вам большое за поддержку!

Гость

Не на все вопросы ответила. Муж признавал, что пьёт, но раз не валяется под забором - то и проблемы нет. Кодироваться - это не про него, у него нет таких проблем. Но я и сама не стала бы жить с кодированным мужчиной, для меня это неприемлемо. В общем, ответ был примерно один: ну посидели; ну, др был; ну, Васька зашёл; ну, в отпуск пошёл; из отпуска вышел и тд

Вот это сообщение как будто про себя прочитала. Цитирую: "Я человек семейный, работа - дом, выпиваю дома. Да меня иногда заносит... Но алкоголики вон где то там на лавочке. Это не про меня." И про кодировку я с вами тоже согласна. Мне кажется когда человек хочет сам бросить то это возможно. Мой муж лет 10 назад бросил курить, хотя курил много. Просто за один день - он захотел и сделал

Гостья

Автор, верно пишите, уходите.. Даже если будет уговаривать вернуться - не поддавайтесь.

Гостья

Автор, верно пишите, уходите.. Даже если будет уговаривать вернуться - не поддавайтесь.

Вы знаете меня никто и не уговаривает и от этого я тоже в шоке. Не то что бы мне было это нужно. Просто я всегда думала что за отношения нужно бороться, если есть любовь. Да я подала на развод, так как меня послали на три буквы в пьяном виде и я поняла что просто не могу. Как дать понять человеку еще раз что я так не могу? Все разговоры ни к чему не приводили и пришлось выбрать эту меру... а он то ли так обиделся то ли что то еще и тишина от него... это очень тяжело если честно

Василиса

Если алкаш не признаёт, что является алкашом, то всё бесполезно.

Гость
Элеонора

Спасибо большое! Вы долго переживали разрыв? что то помогло еще кроме форума легче перенести эту ситуацию?

Я пришла на вуман, тут кстати тоже много тем и очень психологически они мне помогли. И где-то тут и увидела про этот форум.
Больше вам ничего и никто не поможет. Главное не слушайте идиоток подруг
Замужние вам посоветуют терпеть ( как они), иначе получается что вы умная а они дуры, а они такое не допустят, мучаться так всем
А старые девы ( особенно ни с кем не жившие) считают что замуж и Мужик это такое счастье, как можно ими разбрасываться, ты тоже Маша неидеальна, у всех свои минусы , так мне одна и заявила ) поэтому: от всех изолируетесь, идёте не нотдринк, Вы туда залипнете надолго обещаю. Лучше любого психолога. Пока не излечитесь, не обсуждайте ни с кем своё решение, женщины дуры в своём 99% большинстве, только рассуждать могут и все как умные, живут все как дуры. Вы хоть дурой не будьте, хотя бы сейчас

Гость
eleonora58130

Вы нормальная? Вас ждёт это же самое и ещё хуже. Он просто не допился ещё. Читайте там все темы, все, не по диагонали

Гость
eleonora58130

Вот это сообщение как будто про себя прочитала. Цитирую: "Я человек семейный, работа - дом, выпиваю дома. Да меня иногда заносит... Но алкоголики вон где то там на лавочке. Это не про меня." И про кодировку я с вами тоже согласна. Мне кажется когда человек хочет сам бросить то это возможно. Мой муж лет 10 назад бросил курить, хотя курил много. Просто за один день - он захотел и сделал

На том форуме у всех так

Гость

Пережиток прошлого

Форум: Отношения
Всего: 415 544 темы
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 224 темы