Влияет ли официальное замужество на уважение к тебе? Мы с парнем живем вместе 4 года, но НЕ расписаны. Его друзья часто говорят что хотят его познакомить с кем то..... будто меня нет вообще. Хотя прекрасно знают что он живет со мной. Недавно еще один его приятель сказал - поехали отдыхать туда то и туда то, я говорит поеду со своей девушкой и с ее подружкой. И типо вот как раз с ее подружкой познакомишься, замутишь с ней, скучно не будет. Я считаю это такое неуважение ко мне. Будто я вообще полный ноль. Будто меня нет. Мама говорит это из за того что мы официально не женаты. Я не жена. А значит вообще никто. Но это очень обидно. #замужество
Конечно, влияет.
Для девушки сожительство - это почти семья. Для парня сожительство - это просто регулярный бесплатный секс без ресторанов и прочих вынужденных «формальностей»
значит ты не достойная женщина! вот и все.
Да, именно так, вы никто, с вами жить удобно. Вот и скажите об этом своему парню.
Это хорошо, что вы сейчас это начинаете понимать, а не в 35 как я
Испокон веков все хотели замуж. А что мешает расписаться?
В вашем случае штамп ничего не изменит, потому что ваш сожитель позволяет вас задвигать в дальний угол, отсюда и предложения его друзей познкомить его с той или иной кралей. Не надо вам штамповаться, чтоб не создавать лишних проблем с побегами в суды, загсы, чтобы развестись. Живите как живете.
нет. А то что друзья парня такое говорят, говорит лишь о том, что он им внятно(!) не хочет объяснить что у него есть девушка.
То есть ему приятно когда его пытаются свести с кем-то. Тешить своё самолюбие.
Замужество это - просто штамп бумажка). Серьезность отношений в головах у людей, а не в штампе.
нет. А то что друзья парня такое говорят, говорит лишь о том, что он им внятно(!) не хочет объяснить что у него есть девушка.
То есть ему приятно когда его пытаются свести с кем-то. Тешить своё самолюбие.
Замужество это - просто штамп бумажка). Серьезность отношений в головах у людей, а не в штампе.
От людей зависит. Вот мне на кой *** тешить своё самолюбие, когда у меня есть любимая женщина?
С одной стороны штамп ничего не меняет.
С другой - это новый уровень, социальная условность, которая воспринимается иначе как вами, так и другими людьми. И это факт!
От людей зависит. Вот мне на кой *** тешить своё самолюбие, когда у меня есть любимая женщина?
когда есть любимая женщина и ты внятно объясняешь друзьям что она любимая, они 100% не будут пытаться тебя свести с кем-то. Потому что они знают.
А у Автора парень как раз тешит. Конечно, зависит от людей. Вот тема автора - доказательство.
В массовом сознании укоренилось, что девушек может быть много, а жен в среднем 1-2. Ну и с юридической точки зрения Вы действительно никто.
Но ситуация с другом действительно некрасивая.
В браке у вас будет официальный законный статус в глазах общества. И там уже не получиться так его игнорировать, а тут да вы никто по сути. Как думаете, почему ваш парень ничего не говорит на слова своих друзей? Боится обидеть или ему нравиться такое предложение?
С одной стороны штамп ничего не меняет.
С другой - это новый уровень, социальная условность, которая воспринимается иначе как вами, так и другими людьми. И это факт!
Да ничего подобного.
Зависит от компании самого парня.
Где то и мужа будут по любовницам тянуть, а где-то и просто к девушке будут относиться не хуже чем к жене.
Я вот не уверена, что после штампа друзья парня прикусят языки
И ? он едет ? нет? так в чем проблема?
Детей нет , живите если чувства есть друг к другу. Решите завести детей тогда и женитесь. А так если что расстаться будет легче.
Отношение людей к браку решает все.
Обидно, но верно. Вы друг другу официально никто. И если парень 4 года с вами живёт не предлагая создать семью, то вы ему никто не только официально. На вас ему плевать, просто удобно в плане секса и быта. Вполне возможно, с кем-то и действительно замутит, и даже женится. Если пара больше года живёт вместе и не создаёт официально семью (если нет каких-то уважительных причин), семьи и не будет скорее всего. Когда сожительствуют люди 35+, не планируют общих детей, общего имущества - ну это ещё норм. Но молодая девушка если себя уважает, съезжаться не будет до "формального" предложения и заявления. Зачем жить вместе и вести общее хозяйство с чужим человеком?
Да, замужество влияет на уважение.
Сейчас ты ему никто, вот с тобой и не считаются. А то, что ты с ним живешь - таких-то твои проблемы, что ты одна не можешь жить.
В вашем случае штамп ничего не изменит, потому что ваш сожитель позволяет вас задвигать в дальний угол, отсюда и предложения его друзей познкомить его с той или иной кралей. Не надо вам штамповаться, чтоб не создавать лишних проблем с побегами в суды, загсы, чтобы развестись. Живите как живете.
А зачем жить с ним вместе вообще, если позволяет? Хочет семью - незачем тратить зря время, не хочет - удобнее жить одной и встречаться чисто для досуга.
Я просто не понимаю почему так? Прекрасно знают что есть я, но при этом хотят его познакомить с другими. Кидают намеки пошлые. Черти что. Как будто специально хотят избавится от меня или помешать. Я не пойму причину. В любом случае так нельзя делать.
Я просто не понимаю почему так? Прекрасно знают что есть я, но при этом хотят его познакомить с другими. Кидают намеки пошлые. Черти что. Как будто специально хотят избавится от меня или помешать. Я не пойму причину. В любом случае так нельзя делать.
Причина проста: Вы сами позволяете вытирать о себя ноги.
Вы не понимаете, почему так происходит? Перечитайте, что вам тут пишут, вспомните, что говорит ваша мама.
Не надо сожительствовать с парнем, если он не зовёт вас замуж. Это прямой путь к развитию вот таких отношений!
когда вы оформляете дом оффициально ,то это одно.А когда вы просто говорите что дом мой это другое . так и браком
Потому что они, скорее всего, традиционных убеждений. Будь вы его официальной женой, так себя бы не вели (если они, конечно, не мудаки полные)
Влияет. Если парень в браке, значит он терпила, таких никто не уважает.
Люди придумали сами себе оправдание и назвали это "гражданским браком". Какой это брак? Иллюзия. Есть такие, которые с пеной у рта будут доказывать, что штамп ничего не значит и тд. Тогда они юридически безграмотны, раз не знают прав и обязанностей в статусе супруга. Когда есть дети, тем более необходимо зарегистрироваться.
Ну не знаю, мы с мужем десять лет жили до регистрации брака и никому из знакомых бы в голову не пришло нам предлагать кого-то на стороне... Наоборот, нас никто не представляет уже по отдельности))
Так что не от штампа зависит, а просто ведёт он себя так с друзьями, что его не воспринимают как занятого парня.
Не стоит смешивать два понятия: официальный брак и отношение друзей парня. Они просто мужланы, не считающиеся с женщиной. Хотя на отношение людей в целом к замужней женщине более уважительное, чем к сожительнице.
Ну не знаю, мы с мужем десять лет жили до регистрации брака и никому из знакомых бы в голову не пришло нам предлагать кого-то на стороне... Наоборот, нас никто не представляет уже по отдельности))
Так что не от штампа зависит, а просто ведёт он себя так с друзьями, что его не воспринимают как занятого парня.
Полностью согласна. У нас тоже самое. 10 лет вместе до брака. Не женились, потому что я не хотела, не доросла сама до статуса «жена») это слишком тяжелое бремя)) потом захотелось изменить наши отношения и я сказала, что готова пожениться) так что только отношения людей к браку решают, будут люди вместе со штампом или без или будут всю жизнь изменять!
Я опросила много женатых мужчин на тему: штамп что-то значит или нет?
Ответ мужчин: да, штамп многое меняет!
Он очень много значит!
Не знаю влияет или не влияет. Но друзья вашего парня придурки точно. Это вообще неуважение к вам. Ну и что что вы не жена, зачем его знакомить с другими, если есть вы. Какой то бред. Уроды какие то. Я бы скандал закатила.