Вот например, в семье 3 человека, муж, жена и ребенок. Родили ребенка одного для галочки, так сказать, у жены тикали часики, а муж приобрёл статус, плюс, маме его надоело его кормить. Он не умеет ничего, к плите не подходил никогда, вот и женила быстрее, лишь бы ее оставил одну отдыхать и шел к жене жить, т.к сам мало зарабатывает, что денег не хватит даже комнату снять.
Жена после декрета так раскисла, что на работу так и не вышла и не работает уже 15 лет, а отговорки почему не работает - это болезни ЖКТ и куда ее возьмут без опыта. Муж вкалывает на заводе на дядю и считает, что он король. Жена считает, что он ей должен пожизненно деньги давать, т.к. она ему готовит и убирает. Он бытовой лентяй и считает, что все деньги отдают мужья женам. Как только он разругался с ней и денег не дал, карту забрал и ушел к маме кормиться, а потом если возвращается мириться, то она его не кормит, пока он ей не даст денег. И мужик сам ведет себя как ребенок, будет в обносках ходить, пока его мать старая не купит одежду, т.к сам ни разу не был и из одежды ничего не покупал, мать его одна растила.
Чему могут такие родители научить ребенка и показать пример, когда сами в жизни вообще ничего не добились? Плохо учились в школе, не состоялись в профессии, живут в родительских квартирах, каждый из них считает, что кто-то должен чего-то (но не пьющие)... Никто никогда не поздравлял ребенка с днем рождения и между мужем и женой почти такой же эгоизм, считается, что подарки - это лишние траты. Может ли дочь или сын в такой семье хорошо учиться и добиться чего-то в жизни, занять хорошую должность и стать богатым?
Да автор, семья у тебя не очень...
Нет. Дети в таких семьях - будущие неудачники
у ребенка своя жизнь. как захочет, так и будет жить.
плохой пример родителей в детстве - тоже хорошая мотивация.
подарки на др - это вообще фихня, ни на что не влияющая. есть культуры, где ничего, кроме открыток, не дарят в принципе, и там вырастают нормальные люди.
Па жырным и независимым паняткам в таких семья растут Безосы.
Если не поддерживать ребенка и забить на него, то ничего и не будет. Если с ним заниматься, помогать, поддерживать и вложить в него себя то и результат будет хорошим. Что в итоге получится как в данном случае мужа и его мамаши
Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили призвал Соединённые Штаты оказать ему помощь, заявив, что если Вашингтон его «не защитит», то это будет «ужасным сигналом».
«Если США не придут меня защитить, это будет ужасным сигналом для всех прозападных лидеров и народов»
А с чего вы автор устанавливаете безапеляционную связь между хорошей учебой и дальнейшим успехом в профессиональной и прочих сферах жизни?
У меня старший сын любит своего отца, берет пример, подражает ему, хочет, чтобы мы с ним прожили вместе до глубокой старости.
Почему я должна отдавать мужа другой женщине, если сын на стороне отца и хочет счастливую семью?
Тем более, матушка желает, чтобы я отдалась Жунисову, который хочет, чтобы я меняла партнеров и пошла по рукам в живую, а не во сне.
Я с мужем не разведусь и сберегу свою семью. Так хочет мой сын.
туманные перспективы - может обойдется, а может и нет. 50 на 50 короче.
может конечно, сколько примеров успешных людей которые выросли *** пойми как и *** пойми где
Скорее всего ребёнок вырастет паразитом с убеждением, раз у него в детстве не сложилось, ему все должны и обязано. В детдоме ему было бы лучше, чем с такими родителями, которые сами ещё дети.
Если ребенок вовремя осознает, что такая жизнь не норма. Начнет думать, как жить по-другому. Пообщается с психологами. Поставит какие-то цели. То сможет что-то изменить.
В большинстве случаев этого не происходит. Ребенок думает, что такая жизнь нормальна.
Автор у вас какая то каша в голове..Да, муж приносит жене зарплату...а иначе в чём смысл семьи?...Правильно жена и делала...зачем ей муж который зарплату не приносит
И снова вы???
Неужели до сих пор не дошло то, что много раз вам написали???
И где вы интересно видели такие семьи?
Я не пойму автор, вы здесь нам лекцию прочитали. Нам то она зачем? Мы всё это давно знаем. Давно здесь живём.
Ну разве что из вредности.
Но тут, простите, больше от темперамента зависит - чем упорней добиваться, тем больше шансов добится.
И поменьше комплексов, да.
Если ребенок вовремя осознает, что такая жизнь не норма. Начнет думать, как жить по-другому. Пообщается с психологами. Поставит какие-то цели. То сможет что-то изменить.
В большинстве случаев этого не происходит. Ребенок думает, что такая жизнь нормальна.
Как бы нет. Ребенок ходит в школу и, соответственно, видит, что в его жизни что-то не так. Но дело в том, что он уже психологически выбивается из нормы. И нормально социализироватся ему будет в разы сложнее просто из-за собственных проблем в голове. Тут выходом может быть только отдаление от "семьи" и примеры нормального поведения. Которые сложно подучить без социализации.
Какой статус муж приебрел от рождения ребенка? Статус будущего алиментщика и обманутого дурака? Ну это ему чести не делает.
Ребенку ничего не мешает добиваться самостоятельно счастья. Зависит от того орода где они живут. В деревне ребенку ничего не светит.
Семья это стартовая площадка, иногда те кто взлетает с хренового аэродрома - живут лучше тех, кто вылетает с самого лучшего...
Стать богатым и из хороших семей многим не удавалось