Утром попросила помочь собрать детей в сад, мы опаздывали. Муж спал. Я прошу и прошу - а он лежит и только говорит щас, щаас. Так и не помог, опоздали.
Посуду вечером обещал помыть - тоже не помыл. Хотя обещал. Я утром мыла, из-за этого и опоздали.
Я психанула, начала на него ругаться, стала говорить, что вот я тоже буду лежать, ничего не делать. Поругались и он сказал, что я - человек второго сорта и это всё мои обязанности, а он ничего этого не должен. Это всё я должна.
Работаем оба, дом на мне, дети на мне.
Мне так обидно, сижу реву (((((
Кто тебе виноват что ты такого мужа выбрала? 😀
У жертвы всегда кто-то виноват, тянуть все на себе это ваш выбор. Утрите слёзы и научитесь самоуважению, развивайте характер. Муж не прав, грубо сказал, но вы его достали.
На самом деле это у него типа юмор такой. И совсем другое дело, что он вам не помогает по дому (если принять ваше утверждение на веру).... здесь уже есть проблема.
а, попаламщик потому что. не давай ему больше.
можешь пошантажировать, что уволишься завтра. у попаламщиков от этого фобии до энуреза.
Скажите,что пойдете и найдете мужчину второго сорта,а он пусть первый ищет.Вместе лениться будут
Все мужики коззззлы. Как будто это новость. Он лучше будет яйца чесать лежа на диване, чем помогать жене и тем более детям.
У жертвы всегда кто-то виноват, тянуть все на себе это ваш выбор. Утрите слёзы и научитесь самоуважению, развивайте характер. Муж не прав, грубо сказал, но вы его достали.
Ну а как мне. Вот как, научите. Детей в сад не вести? Завтрак не готовить? *** не вытирать? Кто-то должен все это делать.
Ябы с радостью не тянулавсе, а кто тогда,ежели муж не хочет помогать
Зато он вас признал человеком! что само по себе звучит гордо!
Ну а как мне. Вот как, научите. Детей в сад не вести? Завтрак не готовить? *** не вытирать? Кто-то должен все это делать.
У вас муж бытовой инвалид? За кого замуж выходили смотрели? До брака жили узнали какой в быту? На берегу обсуждали быт?
Автор, есть много способов, делать заготовки, контейнеры, в конце концов есть сервисы привозной еды? А для детей няня и те кто может приводить, отводить в садик, но проблема не в этом, проблема в вас. Вы выслуживаетесь перед мужем, чтобы заслужить его хорошего отношения, вы злитесь и требуете, требуете как назойливая муха, но вам даже в голову не приходит тот факт, что переделка другого человека это путь в никуда, это тупик. Не будет муж вам помогать, что бы вы не говорили, и как бы ножкой не стучали. Его все устраивает в таком положении вещей. А если не устраивает вас, тогда нужно правильно говорить о своих желаниях и перестать быть строгой мамочкой мужу, а быть партнёром на равных.
Здесь проблема даже не столько в том, что он сказал, а в его лени и наглости.
Скажите, что если он не будет брать на себя половину домашних дел, тогда вы увольняетесь и будет у вас патриархат: муж обеспечивает, а жена убирается и заботится о детях.
До работы, после работы вы должны все дела делить примерно поровну. Или так: один отводит в сад, другой забирает.
Вместо того, чтобы собрать детей, автор зачем-то бросилась мыть посуду утром, раз муж вечером обещал и не помыл. Ещё потратила время на дергать подминать мужа, чтобы помог их собрать. В итоге опоздали))
Представьте себе, что муж - ваш коллега. А дети - это рабочие обязанности. Как вы с ним будете разговаривать, если он будет отлынивать?
Представьте себе, что муж - ваш коллега. А дети - это рабочие обязанности. Как вы с ним будете разговаривать, если он будет отлынивать?
Вы будете ему спокойно говорить: вот смотри, у нас завтра такие-то, такие-то дела. Давай я сделаю это, а ты то. Или наоборот, как ты хочешь? Иначе мы просто не сможем вместе работать.
Автор, нельзя рожать детей с маленькой разницей в возрасте! Из-за этого у тебя времени ни на что не хватает и с мужем отношения портятся. Опять же, раз ты не можешь позволить себе быть домохозяйкой с малыми детьми, значит, второго ребёнка ваша семья просто не тянет! Проблемы твои, автор, не из-за посуды, а потому что ты ,рожая,не рассчитала силы свои.
Автор, нельзя рожать детей с маленькой разницей в возрасте! Из-за этого у тебя времени ни на что не хватает и с мужем отношения портятся. Опять же, раз ты не можешь позволить себе быть домохозяйкой с малыми детьми, значит, второго ребёнка ваша семья просто не тянет! Проблемы твои, автор, не из-за посуды, а потому что ты ,рожая,не рассчитала силы свои.
А если близнецы?
Насколько я помню в саду завтрак есть так что детей там и накормят, себе завтрак сделали а он как хочет, и остальное все практически не делать
Вы будете ему спокойно говорить: вот смотри, у нас завтра такие-то, такие-то дела. Давай я сделаю это, а ты то. Или наоборот, как ты хочешь? Иначе мы просто не сможем вместе работать.
Так толку, если он обещает и не делает? Сначала говорит, что сделает, потом не делает, сегодня вот вообще заявил, что он не обязан.
Так толку, если он обещает и не делает? Сначала говорит, что сделает, потом не делает, сегодня вот вообще заявил, что он не обязан.
детей ваших кормят в саду, вы сами вполне можете себе и что нибудь в кулинарии купить по дороге на работу, а посуда пускай постоит немытая несколько дней, захочет есть приготовит
Не сидеть реветь надо, а собираться заявления подавать. На развод + на алименты (это ещё до развода можно). Если младшему ребенку нет 3-х лет, то и на себя, не только на детей. Думать куда уйти, если жилье мужа или общее (общее потом поделите). Если ваше - менять замки, вещи его за дверь. Не будете уважать себя, никто уважать вас не будет, всю жизнь ноги о вас будут вытирать. А конкретно с этим ублюдком жить нельзя, очень скоро будете им и бита.
Ну и что зато нескучно будет.
Вон авториха соседней темы жалуется - её мч после ссоры молчит замыкается а себе. Это кстати многие бабы сейчас на это жалуются.
Так вот такой точно не будет молчать во время ссоры.
Ну так беременность почти год длиться, есть время подготовиться :) Если откровенно, то женщина после родов должна уходить в декрет лет на 7,потому что быт и дети всё на ней. Муж с женой должны очень серьёзно обсудить такой вопрос ДО беременности, смогут ли они прожить без зарплаты жены так долго. Только домохозяйка может создать здоровый климат в семье! А автор с мужем глупые какие-то..
У вас муж бытовой инвалид? За кого замуж выходили смотрели? До брака жили узнали какой в быту? На берегу обсуждали быт?
Автор, есть много способов, делать заготовки, контейнеры, в конце концов есть сервисы привозной еды? А для детей няня и те кто может приводить, отводить в садик, но проблема не в этом, проблема в вас. Вы выслуживаетесь перед мужем, чтобы заслужить его хорошего отношения, вы злитесь и требуете, требуете как назойливая муха, но вам даже в голову не приходит тот факт, что переделка другого человека это путь в никуда, это тупик. Не будет муж вам помогать, что бы вы не говорили, и как бы ножкой не стучали. Его все устраивает в таком положении вещей. А если не устраивает вас, тогда нужно правильно говорить о своих желаниях и перестать быть строгой мамочкой мужу, а быть партнёром на равных.
А у вас есть дети?
Вот что такое семья с русским мужсиной)
Каторга ,оскорбления и унижения.
Семья с русским мужчиной - это гарантированно для женщины плохое настроение всю жизнь, недолгая жизнь из-за-за стрессов и унижений.
Вы оба работаете, он семью не содержит. Как муж и отец он непригоден оказался. Решать вам что делать.
Попробуйте не готовить ему ,не мыть именно за ним тарелки, только за собой и ребенком, Общайтесь с ним холодно только по бытовым вопросам, как с чужим человеком,соседом.
С мужем вам не повезло,сочувствую .
Ну если у вас все решается только через жалобы вышестоящим, тогда трудно на свете жить…
И у коллег не всегда есть руководство. Просто общий бизнес.
И с мужем вы на равных, вы оба взрослые люди! Вы имеете право ставить свои условия. Когда вы это осознаёте, сразу перестанете быть «человеком второго сорта», в первую очередь, для себя.
А зачем Вы завтрак готовите??? Ребенок в садике поест, а Вы на работе чайку с печеньками попьете, а муженек сам себе хозяин.
А посуду утром зачем мыть? Она же не убежит)))
Не будьте служанкой своего мужа! Делайте так, как Вам удобно! Сготовили выходные кастрюлю борща побольше и все Не парьтесь. Вот еще готовить да посуду намывать ежедневно!!!
Автор,подавляющее большинство мужчин считает женщин ,ну не то чтобы человеком второго сорта,но то ,что мы для них на вторых ролях -это 100%.Для удовольствий,для заботы и обслуги детей,ведения хозяйства и т.д.Углубляться не буду-это уже биологически и исторически сложилось у мужчин как прошивка на пк-"я главный.я хозяин."А уже от уровня воспитания,характера и т.д будет зависеть как он это транслирует во вне.
Пока дети маленькие ваша проблема будет особенно остро стоять.,потом будет проще.И потом уже вам решать,оставаться с этим конкретно мужчиной или нет,однако ни руганью,ни задушевными беседами вы не поменяете "его установку".а в первом случае-даже усугубите климат дома.
Не переживайте чересчур, только здоровье потеряете.
Автор,подавляющее большинство мужчин считает женщин ,ну не то чтобы человеком второго сорта,но то ,что мы для них на вторых ролях -это 100%.Для удовольствий,для заботы и обслуги детей,ведения хозяйства и т.д.Углубляться не буду-это уже биологически и исторически сложилось у мужчин как прошивка на пк-"я главный.я хозяин."А уже от уровня воспитания,характера и т.д будет зависеть как он это транслирует во вне.
Пока дети маленькие ваша проблема будет особенно остро стоять.,потом будет проще.И потом уже вам решать,оставаться с этим конкретно мужчиной или нет,однако ни руганью,ни задушевными беседами вы не поменяете "его установку".а в первом случае-даже усугубите климат дома.
Не переживайте чересчур, только здоровье потеряете.
А ты мужчина чтобы говорить за мужчин? Если нет, то всё что ты написала - ложь. 😀
Автор, купите посудомоечную.
Серьезно, столько времени и воды экономит.
Он все сказал, мне такой мужчина не нужен был бы
Это у вас муж второго сорта. А раньше он помогал, хоть что-нибудь делал?
Однозначно!!! Женщина главная всегда! Давайте просто попробуем ответить на несколько вопросов!
Перед кем мужчина пасует становясь глуппым и смешным?
От кого мужчину бросает в дрожь и с кем лучше бы не спорить?
Кто является настоящей жертвой когда мужчина охотится на женщину? Конечно же мужчина попадает в те самые сети которые именно женщина и поставила для охотника)
Женщина хитрее мужчины и коварнее а хитрость = ум а ум это сила. Только Несостоявшийся мужчина будет утверждать что он главнее))) состоявшийся скажет "это наше совместное решение" и без женщины я бы ни чего не добился и совершил бы много много ошибок!
Именно женщина делает из мужиков мужчин!!!
Даже не дело в том что он не помогает. А дело в том что он вас не уважает! Когда будет уважение и сам все будет делать. Проверено! С мужем было подобное от моей ответственности и доброты, а потом я решила хватит и не за кого ничего не делала. Поставила себя на первое место, начала по салонам ходить, красиво одеваться ( а не экономить) А потом мне знаки внимания начали уделять мужчины и даже при муже. Теперь он даже дома полы моет когда я не прошу 🤣
Обидно? А он что за секунду такой стал? А раньше ты не видела что он ничего не помогал и ты гавкала ему по сто раз о просьбе как собака? Сначала вы выходите замуж и в первый год жизни не хотите замечать звоночки а они сразу проявляются,а потом становится с годами все хуже. После таких слов женщине не просто обидно должно стать,она должна уйти молча и навсегда и не давать шанса такому убогому мудню как твой муж.
Не выдумывайте,в первый же год совместного проживания мужика в быту видно,куча звоночков только нужно быть внимательной,но такие как ты не хотят это замечать или спускают с рук,потом мужики ваши и не уважают вас,видят что вы все сами делаете как домовая лошадь и ноги о вас вытирают как об обслугу. Женщинам часто сами виноваты,начинают с первых дней все по дому сама делать и обстирывать мужика,обхаживать как ребенка а они и привыкают что вы обслуга. А не женщина.