Брат женился в сентябре. Сейчас он просит у меня и матери по 350тысяч рублей на 5 лет, он вернет! Точно вернет! А то семья женушки даст н-сумму на взнос квартиры, ровно половину ее накоплениями, а ему вторую, и не хватает 700. Мы ответили, что таких денег у нас нет, он сказал, что мы врем, а он точно знает, что у нас есть! Есть ли у мамы я не знаю, у меня есть, да, но они на депозите, и оттуда я выводить 350 ради брата, когда сама еще живу с матерью? Он с ума, изжил, или как? Я не говоря, что деньги есть, прямо спросила, а ты думаешь, мне квартира не нужна тоже? Может, ты мне одолжишь 350, и я пойду тоже ипотеку оформлять, нет? Ответил, мол не дадим = нет его для нас, мы умрем для него. Да ради бога. Но мать переживает... На моем месте дали бы? #родственники #финансы
нет не дали бы... давать родне - хуже некуда... потом не отдадут даже при наличии расписок... пусть идет и зарабатывает.
Хорошо, что только такие угрозы. Мог бы ещё угрожать разделом квартиры через суд. Судя по его реакции, правильно, что не дали. Какая-то дикая избалованность. Не дадите денег - вы мне больше не родня. Грошь цена таким родственным связям.
Нет
В такой формулировке не дала бы.
Он мужик, епрст. А ведёт себя ….
Родным людям в долг можно давать только такую сумму, которую вы готовы им подарить, не ожидая, что вам вернут эти деньги.
Брату ответить, что деньги у вас на депозитном счете, и вы не хотите терять ежемесячные проценты. Зачем мудрить? Это вполне адекватная причина не давать.
Если бы на месте брата была сестра, то вангую ответы были бы диаметрально противоположные. Тут полно сексисток. 😀
Хорошо, что только такие угрозы. Мог бы ещё угрожать разделом квартиры через суд. Судя по его реакции, правильно, что не дали. Какая-то дикая избалованность. Не дадите денег - вы мне больше не родня. Грошь цена таким родственным связям.
Вообще не понимаю такие родственные связи когда женщина просит у мужчины деньги - она что, сама не может заработать? 🤣
Типичный манипулятор ваш брат, не дала бы ни в коем случае, очень маленький шанс, что вернёт, все время будет придумывать отговорки, намучаетесь
При чем тут что есть у вас ?!
У вас ещё и почки две есть ! Их не надо отдать ?!
В банк пусть идёт за кредитом, там ему рады будут !
Перед тем как жениться нужно было думать куда приведет жену.
Нет денег - пусть снимают вместе
Я не сомневаюсь, что и побежал на дележку, если бы мог. По документам у нас нет ничего
Брату дал бы , и забыл.
Исключено! Пусть чешет в банк и берет кредит, либо зарабатывает и копит на пару с женой.
если хотите стать с ним врагами то дайте обязательно...