Разводимся с мужем через суд. Борюсь за любимую собаку.
Жили вместе 2.5 года, детей нет... Но есть любовь, воспоминания... Это первое чувство и самое сильное, знакомы 8 лет. Уйти захотел сам, мешаю ему по жизни считает, хотя я всячески пыталась сохранить отношения и семью. Для меня семья раз и навсегда, но... Случилось что случилось. Уважения уже нет. Историю свою я рассказывала много раз здесь, не хочу повторяться. Скажите, есть она жизнь после развода? Как все начинать заново? И есть ли шанс найти счастье... #развод
Есть, конечно )))И какой она будет зависит только от Вас. Если Вы выберете страдать, жить прошлым, возненавидите мужчин и тд, то тогда, конечно, ее не будет. А если переживете это, сделаете выводы, поработаете над собой, вырастете духовно, то заживете в разы лучше. Дайте себе время отгоревать и вперед в новую жизнь.
А "раз и навсегда" все адекватные люди женятся. Только жизнь дальше сама все расставляет по своим местам, так что не надо печалиться. Примите как данность то, что жизнь - это жизнь, а не сказка. А в ней бывает всякое.
А нафиг задумываться про счастье?
Счастье - свобода не зависеть ни от кого. Но кому-то счастье только с кем-то.
Разводитесь и отдохните от предателя ( раз вы ему мешаете). Если собаку заберет, заведите котэ.
Потом сами поймёте со временем, что вам надо.
Найти счастье???
Если ты сама несчастна по жизни,то никакой другой человек не сделает тебя счастливой!
А жизнь после развода есть,не парься,всё в твоих руках....и ногах)))
Эти истории я много раз писала здесь и повторяться не хочу...скажу только одно - шанс есть....И кажется лично для Вас,он 0ооочень маленький! Делайте выводы! Мужчины просто так не уходят!
Эти истории я много раз писала здесь и повторяться не хочу...скажу только одно - шанс есть....И кажется лично для Вас,он 0ооочень маленький! Делайте выводы! Мужчины просто так не уходят!
с чего Вы взяли, что для автора шанс маленький? После сильной эмоциональной боли знаете люди какой прорыв совершают и полностью пересматривают свое отношение к жизни?
Если не толстая, не бедная, не совсем старая, то жизнь легко устроите, считайте, что у вас все только начинается. Повезло, что детей нет.
Есть ли жизнь после смерти никто наверняка не знает ,а после развода она есть и должна быть ! Мужчина как поезд ушёл один в скором времени будет другой .,,главное не хвататься судорожно за первого попавшегося , тем более ребёнка нет бывает что и с детьми выходят удачно замуж так что вам жаловаться не на что
Повышайте самооценку, вы, похоже, совсем тряпка
Тем и мешала , что всячески лезла к нему. Ну не нужна ему была семья с тобой.
Да кто его знает. Тут все очень относительно. Но у меня личный опыт есть, когда я думала, что мне плохо и человек не очень, а потом увидела какие люди есть и поняла, что человек то был нормальный и все не так и плохо было, это я маху дала. Все индивидуально. Как можно сказать: надо или не надо.
Да кто его знает. Тут все очень относительно. Но у меня личный опыт есть, когда я думала, что мне плохо и человек не очень, а потом увидела какие люди есть и поняла, что человек то был нормальный и все не так и плохо было, это я маху дала. Все индивидуально. Как можно сказать: надо или не надо.
И потом если любишь - то поработать надо над отношениями. А не бежать роняя тапки новое искать.
Вы как мой бывший муж )) тот тоже никого лучше не нашел и теперь тоскует. А я наоборот - сначала с ума сходила, как и автор выходила замуж "раз и навсегда", а теперь поняла и почувствовала, что назад не хочу.
Вы как мой бывший муж )) тот тоже никого лучше не нашел и теперь тоскует. А я наоборот - сначала с ума сходила, как и автор выходила замуж "раз и навсегда", а теперь поняла и почувствовала, что назад не хочу.
Потому что есть очевидные недостатки, когда смириться нельзя ( измены, бьет, алкоголь, наркотики, моральная манипуляция), а есть такие, где можно было бы что-то подкорректировать. Но легче плюнуть и скакать дальше.
Спасибо всем за ответы.
Дороги назад нет и спасать нечего. Муж сам решил развестись. Я не плохая, наоборот, я для него много чего делала.
Просто он выбрал свою маму, а не меня. Ну и посчитал, что в новой жизни ему будет лучше
Спасибо всем за ответы.
Дороги назад нет и спасать нечего. Муж сам решил развестись. Я не плохая, наоборот, я для него много чего делала.
Просто он выбрал свою маму, а не меня. Ну и посчитал, что в новой жизни ему будет лучше
Это жесть автор. Отпустить и забыть как страшный сон. И судьбу благодарить, что отлепился сам.
Автор, что за странный вопрос? У вас ДО брака жизнь была? А после брака почему ее не будет? Развод не равняется смертная казнь. Надо себя любить чуточку больше, чтобы не спрашивать такое.
Ой, да радуйтесь.
Детей не родили
Разбежались и все
Путешествуйте, хобби найдите, язык выучите
Весь мир для вас !!!!
И потом если любишь - то поработать надо над отношениями. А не бежать роняя тапки новое искать.
Но бывает так, что ты работаешь, а это все в одни ворота. Та сторона или не слышит или не участвует в этой работе. Да, есть случаи, когда нужно просто научиться слышать и принимать партнера и все встает на свои места. Но есть и случаи, когда все бесполезно и вы просто разные люди.
Потому что есть очевидные недостатки, когда смириться нельзя ( измены, бьет, алкоголь, наркотики, моральная манипуляция), а есть такие, где можно было бы что-то подкорректировать. Но легче плюнуть и скакать дальше.
Ну, для Вас очевидные недостатки это те, что Вы перечислили. А для других людей они могут быть в другом. Вот, например, муж автора заявил, что она ему мешает по жизни. Да, такое слышать неприятно, но кто знает, что он вкладывал в это понятие? Возможно, он просто понял, что они разные и по-разному смотрят на мир. Пример: у меня есть знакомые, оба из обычных семей. Она в итоге начала свое дело и развивается в нем, он постоянно ее сдерживает и говорит, что она занимается ерундой, что не надо никуда лезть, что они не дети богатых родителей и без блата ничего у нее не получится. А получилось, она уже не и сотрудников набрала и уехала жить за границу, а сотрудники теперь на нее работают. И на фига ей был нужен этот балласт в виде бывшего мужа? Когда вместо поддержки получаешь только палки в колеса.
Я не говорю, что автор такая же. Я просто хочу сказать, что разводятся далеко не всегда, когда "бил/пил/изменял". Существуют люди с иным уровнем мышления и выбирают себя вместо несчастливых отношений.
Спасибо всем за ответы.
Милая, радуйтесь! Я понимаю, что Вам сейчас это трудно себе представить, но поверьте, что маменькины сынки - это ужас для семьи. Вы никогда не будете у него на первом месте и он никогда не возьмет на себя ответственность за вашу с ним семью. У мамы всегда будет борщ вкуснее, а если надо будет принять какое-то решение, то делать это будете Вы.
Отплачьте сейчас, отгорюйте, сходите к психологу и поработайте над собой. Ведь есть какая-то причина почему Вы притянули именно такого мужчину в свою жизнь (возможно, слишком опекали его, любили удушливо, уж простите, ничего не просили, были удобной и тд и он в итоге в Вас увидел вторую мамку и потому женился). И когда Вы найдете причины и проработаете их, то в Вашу жизнь начнут приходить совсм другие мужчины.
И что? Вы не думали что через 5-10 лет все проходит и да, партнёра можно сменить, по вашему лучше терпеть и мучаться?
Да и люди могут поменяться с течением времени, начать развиваться в разных направлениях или один развивается, а другой стоит на месте. И тут уже включаются установки, привитые в детстве: если женщина приучена терпеть, то она будет "сохранять семью любой ценой потому что она хранительница очага". Если женщина понимает, что она несчастна в этом браке и что она хочет быть счастливой, то она 1) пытается исправить текущую ситуацию с мужем, 2) если ситуация не меняется, то она уходит. Не важно - к кому-то ли или выбирает уйти в никуда. Для нее главное, чтоб ей было комфортно.