Гость
Статьи
Вопросы быта в семье. …

Вопросы быта в семье. У вас как?

Добрый день. Вот решил разузнать мнения уважаемых форумчан. Кто как переживает или решает вопрос бытовухи. Есть ли у Вас в семье распределение кто за что отвечает? Ну и вообще, мнения функции мужчины …

Франклин
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да уж

Что да уж??

Гость

Когда работала, то и речи быть не могло, о том что на мне быт, я категорически против такого. Поэтому не готовили почти вообще, покупали готовую еду, или если изредка готовили, то по очереди. Убирались раз в неделю вместе. Стирку загружал тот, кто меньше устал и тд.
Сейчас не работаю вообще, муж содержит, всё поэтому делаю сама и от муза даже не прошу ничего всё честно - он содержит, а быть может а мне. Но муж при этом всё равно регулярно чем-то помочь сам напрашивается, то стирку забросит и потом сам повесит, то пол подметет. Хотя я не прошу никогда и вообще не работаю

Баба Яга против
Гость

Когда работала, то и речи быть не могло, о том что на мне быт, я категорически против такого. Поэтому не готовили почти вообще, покупали готовую еду, или если изредка готовили, то по очереди. Убирались раз в неделю вместе. Стирку загружал тот, кто меньше устал и тд.
Сейчас не работаю вообще, муж содержит, всё поэтому делаю сама и от муза даже не прошу ничего всё честно - он содержит, а быть может а мне. Но муж при этом всё равно регулярно чем-то помочь сам напрашивается, то стирку забросит и потом сам повесит, то пол подметет. Хотя я не прошу никогда и вообще не работаю

Повезло вам с мужем.

Гость

Закупка продуктов - исключительно на муже. Он проф.кулинар, ему виднее, что брать. Мне не разрешает, я на сроки годности забываю смотреть.
Готовит тоже, в основном, он. Я иногда, чтобы совсем не разучиться.
К мусору не прикасаюсь, это мужская работа.
Но я не бесполезный человек в хозяйстве, как можно подумать, люблю мыть полы, никому их не доверяю.
Всё остальное, мытьё посуды, пылесос... кто свободен, тот и делает. В основном, дети

Гость

Автор, все за всё отвечают. Если вы оба работаете,то после работы оба можете готовить ужин. Или оба можете убрать дом. Вы на пылесос,она полы. Она стирку,вы пыль. Если жена с ребенком дома, то вы с ребенком гулять,она за уборку. При этом мусор вы можете вынести.

Гость

У нас в семье нет обязанностей как таковых, кроме финансовых. Никто ничего не распределяет. Есть возможность - сделал. Вот у мужа представилось АЖ два выходных за месяц, сейчас хлопочет на кухне, готовит еду на завтрак и обед, посуду помыл. На кухне после ужина убрал. Если меня нет дома, а муж выходной то он вмегда в квартире делает глобальную уборку. К моему возвращению всегда порядок, дети накормлены, домашка сделана, ужин готов. В остальное время в основном занимаемся я и дети. У малых есть небольшие обязанности: убрать за собой кухню, после еды, помыть посуду, приготовить себе завтрак если нет готового, или разогреть еду из морозилки. Я всё приготовленное замораживаю на неделю.

Гость
OMG

Ой, с машиной то же самое. Хоть машина и моя, муж сам моет, когда говорю: давай я , всё-таки моя , что ты все время, говорит: нет, я сам хочу 😁 ну ладно, раз нравится , пусть натирает мою ласточку)

Мой тоже мою моет, по возможности но чаще заезжаем на мойку, т.к живём в квартире. Грязные машины оба терпеть не можем, а с ведёрками каждый раз не натаскаешься.

Гость
OMG

Это не я , а мой перфекционизм 😁 но я его за это не пилю, просто сама вытираю молча и все)) из-за этого по поводу быта вообще не ругаемся. Вообще , чтобы меньше ругаться, женщина нужно знать, когда вовремя закрыть рот 😁 я долго противилась, но сейчас поняла, что это так

Я тоже в 3й-4й год быковала, а потом научилась вовремя прикрывать рот и не путать берега. Оказывается классная штука ))

Гость
OMG

Муж не научился конечно делать как я, но иногда понимает, что буду беситься если не так лежит и говорит: давай ты это сама сделаешь как тебе нужно. Потому что реально для меня лучше самой сделать, чем беситься, что кто-то неправильно сделал) 😁

Сама перфекционистка, а мой вот недавно ящик с необходимыми кухонными принадлежностями переставил в разные места, а некоторые вещи в кучу смешал - порядок навёл блин )) чуть не поругались.

ЛСВ

Муж полностью отвечает за покупку продуктов, вынос мусора в основном на нем. На мне обычно легкая уборка между приходами домработницы раз в неделю и в саду я тоже заправляю. Муж чаще готовит чем я. Посудомойка, уборка кухни, стирка и разбор одежды по шкафам - это примерно одинаково поровну. Работаем оба

Гость
Pина

Семья - это не по... бушки.

Завидуй молча ,членососка ,твой удел черкаши нищуку отстирывать ,не вякая ,щастливая жона и мать

Гость

Сама перфекционистка, а мой вот недавно ящик с необходимыми кухонными принадлежностями переставил в разные места, а некоторые вещи в кучу смешал - порядок навёл блин )) чуть не поругались.

Во во. Порядок перфекциониста лучше не трогать 😀

Гость

Распределения нет, оба работает, оба по дому шуршим, оба декрет делили, попки вытирали, по ночам вставали. Конечно мы не совсем одинаковые, муж лучше меня полочку прикрутить может, у меня растения и цветочки лучше живут. Но в целом, мы взаимозаменяемы и самостоятельно можем функционировать во всех вопросах.
Но вместе лучше, мы команда. Две зарплаты лучше одной, четыре руки в быту, два воспитателя. Если устал, заболел, второй во всем может заменить и поддержать, это здорово.
Но мы очень совпадаем по все вопросам и по финансам и по воспитанию и в быту и в эмоциональном плане очень хорошо друг друга понимаем. Удача просто. )))

Гость

Распределения нет, оба работает, оба по дому шуршим, оба декрет делили, попки вытирали, по ночам вставали. Конечно мы не совсем одинаковые, муж лучше меня полочку прикрутить может, у меня растения и цветочки лучше живут. Но в целом, мы взаимозаменяемы и самостоятельно можем функционировать во всех вопросах.
Но вместе лучше, мы команда. Две зарплаты лучше одной, четыре руки в быту, два воспитателя. Если устал, заболел, второй во всем может заменить и поддержать, это здорово.
Но мы очень совпадаем по все вопросам и по финансам и по воспитанию и в быту и в эмоциональном плане очень хорошо друг друга понимаем. Удача просто. )))

Очень круто! У нас в принципе все так же)) хотя мужа жалею и стараюсь ночью не поднимать, чтобы ребёнка качал, так как ему на работу идти. Но он сам старается все равно встаёт если надо)

мужчина не должен заниматся бытовыми вопросами! Его компетенция - стратегия

Гость
OMG

Очень круто! У нас в принципе все так же)) хотя мужа жалею и стараюсь ночью не поднимать, чтобы ребёнка качал, так как ему на работу идти. Но он сам старается все равно встаёт если надо)

Меня бывало так отрубало, что муж сам вставал, по необходимости переодевал, грудью моей кормил.

Гость

Меня бывало так отрубало, что муж сам вставал, по необходимости переодевал, грудью моей кормил.

Берегите своего мужа 👍🏻Это очень ценно!! Мне конечно так не делал 😁 но когда видит что я закипаю устаю, отправляет меня одну прогуляться по магазинам купить себе что-то или просто отдохнуть, а сам сидит с ребёнком. Золото а не муж. Вижу, у вас такой же ))

Гость
OMG

Берегите своего мужа 👍🏻Это очень ценно!! Мне конечно так не делал 😁 но когда видит что я закипаю устаю, отправляет меня одну прогуляться по магазинам купить себе что-то или просто отдохнуть, а сам сидит с ребёнком. Золото а не муж. Вижу, у вас такой же ))

Спасибо. Просто выбирала с умом. Таких как говорят- щенками разбирают. Таких мужчин действительно мало. Мой просто спит очень чутко, поэтому всегда помагал.

Форум: Отношения
Всего: 414 594 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 240 795 тем