Гость
Статьи
Вопросы быта в семье. …

Вопросы быта в семье. У вас как?

Добрый день. Вот решил разузнать мнения уважаемых форумчан. Кто как переживает или решает вопрос бытовухи. Есть ли у Вас в семье распределение кто за что отвечает? Ну и вообще, мнения функции мужчины и женщины в семье, кто за что отвечать должен #быт #семья

Франклин
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное не истерить и не пилить. Остальное приложится.

Гость

Вынос мусора и пылесос - муж сам по мере надобности.

Гость

Есть свободное время, пошёл сделал...

Франклин

А жена при этом работает?

Гость

Чёткого распределения нет. Кто не сильно занят, тот по хозяйству делает. Если я домой к 10 вечера возвращаюсь, муж ужин приготовит и даже вопросов не возникает. Мусор выносит тот, кому по дороге. В магазин так же.
Вообще,если не делать из быта проблемы и не выедать мозг кофейной ложечкой из-за пустяков - жить проще.

Франклин

Уборка по расписанию? кровь из носа но в субботу чтоб было?)

Гость

Мы договаривались изначально, по принципу- кому что менее лень делать.

У нас все друг другу помогают + генеральная уборка - это клининг.

Гость
Франклин

Уборка по расписанию? кровь из носа но в субботу чтоб было?)

Не бытовуха убивает, а реакция на нее. Тебе чужие порядки ниче не дадут, надо договариваться и не психовать.

Франклин

Да понятно, что у каждого в доме свое...
Эта тема не для решения проблемы, а для интереса...

Гость

Если в быту начинаются проблемы, это уже проблемы не в быту а в отношениях.
Два любящих и уважающих друг друга человека, всегда смогут договориться.
У меня вообще никогда не было проблем с этим, но ровно до тех пор, пока и в отношениях была гармония.

Гость

Мы договаривались изначально, по принципу- кому что менее лень делать.

Тоже)))

Настя

У нас с мужчиной гостевые отношения. Мы их не портим бытом.

Настя

У нас с мужчиной гостевые отношения. Мы их не портим бытом.

Семья - это не по... бушки.

Настя
Pина

Семья - это не по... бушки.

Знаете, мы много времени проводим вместе. Нам интересно друг с другом. Без этого не было бы того, что Вы написали.

Всегда ориентируемся друг на друга. Генеральную еженедельную уборку делаем всегда вместе, если кто-то видит, где-то грязно - молча уберёт / помоет. У нас одинаковое отношение к понятию чистоты, поэтому нам в плане бытовых вопросов очень легко. Сейчас правда больше бытовых вопросов и даже готовка больше на муже, так как у нас маленький ребёнок и я все время с ним. Но по этому поводу не ругаемся и не скандалим никогда. Кто что видит , надо убрать, берет и убирает.

Настя

Знаете, мы много времени проводим вместе. Нам интересно друг с другом. Без этого не было бы того, что Вы написали.

И где тут семья?)

У нас нет "бытовухи". Вся работа по дому-уборка, готовка и пр. на мне, на мужчине-следить за электрикой, сантехникой и закупать продукты. У нас всегда чисто и всё лежит на своих местах, так как каждый сам за собой все убирает. В предыдущих отношениях были скандалы, так как мужчина был ленивый и нечистоплотный.

OMG

Всегда ориентируемся друг на друга. Генеральную еженедельную уборку делаем всегда вместе, если кто-то видит, где-то грязно - молча уберёт / помоет. У нас одинаковое отношение к понятию чистоты, поэтому нам в плане бытовых вопросов очень легко. Сейчас правда больше бытовых вопросов и даже готовка больше на муже, так как у нас маленький ребёнок и я все время с ним. Но по этому поводу не ругаемся и не скандалим никогда. Кто что видит , надо убрать, берет и убирает.

Ваш муж, видимо, большой молодец, не ленивый-как и Вы, поэтому и вопросов нет, и ссор. Всегда бы так было у всех)

Вуаля

Ваш муж, видимо, большой молодец, не ленивый-как и Вы, поэтому и вопросов нет, и ссор. Всегда бы так было у всех)

У всех безмозглых...

Гость

нет никаких распределений, все делается сообща - т.е. я готовлю мясо, жена салаты - гарниры, я утюжу она протирает полы, сын моет машины, доочка условно говоря протирает пыль. все это не имеет системы - т.е. в другой раз выше указанные работы могут делать другие участники проекта, ну кроме машин - их мою или я или сын, у жены и дочки не получается нормально помыть.

Вуаля

Да, он не ленив и не любит сидеть в сраче . Он сначала уберётся , чтоб чистенько было, а потом с пивком может уже на диван завалиться с чистой совестью. Убираться его никогда не заставляю. Есть недостатки конечно у него в плане быта, например, капли от воды на зеркале в ванной, или обвёртку от конфетки выкинуть забыл, но это мелочи)) я просто вообще перфекционист, нужно, чтобы строго все лежало на местах 😁 слава богу муж это понимает и ничего без моего ведома не перекладывает))
Вам желаю чтобы все было так же , просто нужно проще относиться к быту, ну и да, чтобы муж был не ленив в меру)

Pина

У всех безмозглых...

А где логика?

Гость

нет никаких распределений, все делается сообща - т.е. я готовлю мясо, жена салаты - гарниры, я утюжу она протирает полы, сын моет машины, доочка условно говоря протирает пыль. все это не имеет системы - т.е. в другой раз выше указанные работы могут делать другие участники проекта, ну кроме машин - их мою или я или сын, у жены и дочки не получается нормально помыть.

Ой, с машиной то же самое. Хоть машина и моя, муж сам моет, когда говорю: давай я , всё-таки моя , что ты все время, говорит: нет, я сам хочу 😁 ну ладно, раз нравится , пусть натирает мою ласточку)

500 дней Лета

У меня гостевые отношения. Много работаю, бытом занимаюсь мало, чистоту поддерживаю. Ем мало, кастрюли с борщами не готовлю.
Мужчина периодически вызывает клининг, обедает у мамы и мама ему в контейнерах ещё с собой в дорогу даёт.
Поэтому быт и еда отдельно.

OMG

Ой, с машиной то же самое. Хоть машина и моя, муж сам моет, когда говорю: давай я , всё-таки моя , что ты все время, говорит: нет, я сам хочу 😁 ну ладно, раз нравится , пусть натирает мою ласточку)

Меня всегда умиляли мужья, которые следят за машинкой жены😃👏

Франклин
Гость

У меня вообще никогда не было проблем с этим, но ровно до тех пор, пока и в отношениях была гармония.

Договариваться.... бывает настает момент, что у кого то своя правда...а у другого "ты меня не понимаешь...."

Гость
Гость

Ха, верно сказано!Вспоминая свои отношения, прихожу к такому же выводу.

Гость
Вуаля

а что умилительного в чистом автомобиле? для меня авто - часть моей жизни, я не хожу в грязных носках - это правило распространяется и на авто. ну не умеет моя жена или дочка, нормально помыть авто, руки не заточены - вся в разводах остается, у меня руки не отсохнут.

Настя
OMG

Да, он не ленив и не любит сидеть в сраче . Он сначала уберётся , чтоб чистенько было, а потом с пивком может уже на диван завалиться с чистой совестью. Убираться его никогда не заставляю. Есть недостатки конечно у него в плане быта, например, капли от воды на зеркале в ванной, или обвёртку от конфетки выкинуть забыл, но это мелочи)) я просто вообще перфекционист, нужно, чтобы строго все лежало на местах 😁 слава богу муж это понимает и ничего без моего ведома не перекладывает))
Вам желаю чтобы все было так же , просто нужно проще относиться к быту, ну и да, чтобы муж был не ленив в меру)

Капли воды на зеркале - это ты уже придираешься к мужчине😄. Он и так почти идеал.

Гость

а что умилительного в чистом автомобиле? для меня авто - часть моей жизни, я не хожу в грязных носках - это правило распространяется и на авто. ну не умеет моя жена или дочка, нормально помыть авто, руки не заточены - вся в разводах остается, у меня руки не отсохнут.

Потому что не все следят даже за своим авто, не то, что за авто жены. А некоторые свою машину облизывают, а на машину супруги плевать. Вот поэтому мне нравится, когда мужчина следит за авто жены, как за своим. Это хорошо!

Вуаля

Да, вот недавно новую купила, так он моет , заправляет, на ТО возил вот, смотрит за машиной. Мне приятно, потому что не приходится самой делать, да и он лучше это все понимает. Это и правда мило)))☺️

Настя

Капли воды на зеркале - это ты уже придираешься к мужчине😄. Он и так почти идеал.

Это не я , а мой перфекционизм 😁 но я его за это не пилю, просто сама вытираю молча и все)) из-за этого по поводу быта вообще не ругаемся. Вообще , чтобы меньше ругаться, женщина нужно знать, когда вовремя закрыть рот 😁 я долго противилась, но сейчас поняла, что это так

Гость
Pина

И где тут семья?)

Ой, это такое интересное понятие… Пишу тут как- то что мол одна из самых ценных вещей в моей жизни- семья. Мне- ага! Так ты по залету замуж вышла! Я:- нет. Мне:- ну с детьми то по любому в декрете сидишь. Я:- у нас нет общих детей. Мне- а какая же это тогда семья?! Так что… А еще мне как то писали, что если вы даже под разными одеялами спите- это уже не семья. Так что… Понятие семья- оно весьма относительно. Вон, папа с мамой все равно вашей семьей остаются, даже если вы с ними не живете давно и под одним одеялом с младенчества не спали. Но кто - то снова скажет- создал/а свою семью- так что родительская перестала быть твоей🤣

Настя
OMG

Это не я , а мой перфекционизм 😁 но я его за это не пилю, просто сама вытираю молча и все)) из-за этого по поводу быта вообще не ругаемся. Вообще , чтобы меньше ругаться, женщина нужно знать, когда вовремя закрыть рот 😁 я долго противилась, но сейчас поняла, что это так

У меня мужчина перфекционист. У него дома - как в музее. Разные ложки в разных отделениях лежат. Тарелки исключительно по величине выстроены. С одеждой та же фигня. Просто объясняет, что это не для красоты, а для удобства. Мол, не глядя "на ощупь" всё можно брать. Я раньше могла что-то "не так" сложить у него дома, когда помогала. Он замечаний не делал, потом без меня менял вещи местами. Но сейчас я сама научилась "не косячить".

Настя

У меня мужчина перфекционист. У него дома - как в музее. Разные ложки в разных отделениях лежат. Тарелки исключительно по величине выстроены. С одеждой та же фигня. Просто объясняет, что это не для красоты, а для удобства. Мол, не глядя "на ощупь" всё можно брать. Я раньше могла что-то "не так" сложить у него дома, когда помогала. Он замечаний не делал, потом без меня менял вещи местами. Но сейчас я сама научилась "не косячить".

Муж не научился конечно делать как я, но иногда понимает, что буду беситься если не так лежит и говорит: давай ты это сама сделаешь как тебе нужно. Потому что реально для меня лучше самой сделать, чем беситься, что кто-то неправильно сделал) 😁

Настя
OMG

Муж не научился конечно делать как я, но иногда понимает, что буду беситься если не так лежит и говорит: давай ты это сама сделаешь как тебе нужно. Потому что реально для меня лучше самой сделать, чем беситься, что кто-то неправильно сделал) 😁

Мой говорит: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Вот это твой случай.

домработница вам в помощь!

Настя

Мой говорит: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Вот это твой случай.

Именно!

Головка от патефона

Бл., а у меня муж капец какая грязнуля. То, что человек может писать мимо-я узнала только в 36 лет, пролить на пол кефир и не убрать-легко! Мусор не вынесет пока не закончится уже 2 или третий пакет, может неделю стоять, проверяла. Зато сам моется 2-3 раза, ванна по 1-2 часам. В быту самый настоящий инвалид, ленивый до ужаса, просто кошмар. Все, что не делала: и объясняла, и терпеливо повторяла, и сама убирала и учить пыталась - без толку. Разве что научила ёршиком пользоваться. По итогу гостевой брак, я реально не вывожу когда один свинячит, а ты с тряпкой бегаешь, да и мебель стал портить, дверью микроволновки так хлопает, что она точно сломантся, придержать не может, ну что за человек. За год проживания в моей квартире исцарапал весь кухонные гарнитур, то ножом зацепит, то стулом ударит, то дверцей. А уж говорить о том, чтобы резать ножом на столешнице. Попросила съехать, не могу больше, реально не могу ходить по колено в говне. Фу, высказалась.

Головка от патефона

Бл., а у меня муж капец какая грязнуля. То, что человек может писать мимо-я узнала только в 36 лет, пролить на пол кефир и не убрать-легко! Мусор не вынесет пока не закончится уже 2 или третий пакет, может неделю стоять, проверяла. Зато сам моется 2-3 раза, ванна по 1-2 часам. В быту самый настоящий инвалид, ленивый до ужаса, просто кошмар. Все, что не делала: и объясняла, и терпеливо повторяла, и сама убирала и учить пыталась - без толку. Разве что научила ёршиком пользоваться. По итогу гостевой брак, я реально не вывожу когда один свинячит, а ты с тряпкой бегаешь, да и мебель стал портить, дверью микроволновки так хлопает, что она точно сломантся, придержать не может, ну что за человек. За год проживания в моей квартире исцарапал весь кухонные гарнитур, то ножом зацепит, то стулом ударит, то дверцей. А уж говорить о том, чтобы резать ножом на столешнице. Попросила съехать, не могу больше, реально не могу ходить по колено в говне. Фу, высказалась.

Фу, высказалась😁Юмористка Вы😃А если серьезно-то понимаю 😃

Головка от патефона

Мне понравилось: попросила съехать. Не держите таких людей возле себя..

Гость

четкого распределения нет.. но готовка и уборка в основном на жене... на мне в основном магазины и всевозможные поделки - электрика, сантехника, ремонты....

Гость

Сложилось так, что вся бытовуха на жене. Обоих это устраивает.

Бывает помогаю, но так, в охотку и в свободное время.
Сама никогда не просит.

У нас почти все делает муж, так решили на семейном совете )

Гость
Головка от патефона

У меня так же с женой было. ​
Родители у неё реальные свиньи. Люблю и уважаю но, иначе не скажешь. В зале вроде бы чистенько, но кухня и санузлы это просто невыносимо. А у меня родители в другой крайности и я к чистоте привык.

Приучил со временем. Личным примером. Приходил с работы и вперед.
Собирать, подметать, вытирать....
Друзья только у виска пальцем крутили. Мол, у чувака жена не работает и дома сидит, а он с работы приходит и еще за ней убирает.

Но ничего, за 15 лет приучилась и привыкла в чистоте жить.
Сейчас сама всё делает

Баба Яга против

Раз в неделю убирает и гладит домработница, продукты 99% доставка. Тема быта умерла.

Гость
OMG

да уж

Вуаля

А где логика?

У вас ее нет.)

Гость

Ой, это такое интересное понятие… Пишу тут как- то что мол одна из самых ценных вещей в моей жизни- семья. Мне- ага! Так ты по залету замуж вышла! Я:- нет. Мне:- ну с детьми то по любому в декрете сидишь. Я:- у нас нет общих детей. Мне- а какая же это тогда семья?! Так что… А еще мне как то писали, что если вы даже под разными одеялами спите- это уже не семья. Так что… Понятие семья- оно весьма относительно. Вон, папа с мамой все равно вашей семьей остаются, даже если вы с ними не живете давно и под одним одеялом с младенчества не спали. Но кто - то снова скажет- создал/а свою семью- так что родительская перестала быть твоей🤣

У вас все относительное понятие... 😁