Гость
Статьи
А зачем красивой …

А зачем красивой женщине без жилищно-материальных проблем хоть какой-нибудь, но муж?

Навеяно диалогом бабушки и внучки. Довелось быть невольной свидетельницей. На ДР к 85 летней бабуле приехала ее внучка, красивая, молодая, хорошо зарабатывающая, которая бросила мужа по объяснимым причинам: стал пить, гулять, руки распускать. От брака остался маленький сын.
И вот бабуля давай чихвостить внучку, что нельзя было бросать мужа и кому она теперь нужна с ребенком, что нельзя плохо говорить про бывшего, что сама виновата раз стал таким вот пьющим и гулящим мордобийцей. Вообщем весь смысл слов бабули сводился к тому, что внучка должна была держаться за мужа любыми способами, не бросать и без мужа жизнь поганая лужа.
Потом немного рассказала, как из кожи вон лезла ради своего и не бросила, хоть и тяжко было.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Настя

Представьте, не у всех мужья пьют/бьют/гуляют.
Мне мужчина нужен для души. Квартира и неплохая зарплата у меня есть. Так что терпеть того, кто мне не нравится не нужно.

Гость
Настя

Представьте, не у всех мужья пьют/бьют/гуляют.
Мне мужчина нужен для души. Квартира и неплохая зарплата у меня есть. Так что терпеть того, кто мне не нравится не нужно.

Но не хоть какой-нибудь для души, чтоб только штаны в доме были. А тут денежная красотка должна была терпеть и держаться за разbебаса со слов бабушки.

поотношаться хотят.

Гость

Бабушка ваша мать, а внучка ваша дочь. Ну, я стала бы на сторону дочери. У каждого своя жизнь и он выбирает, что для него лучше.

А в чем проблема найти следующего мужа? И бабушка спокойней будет. А если серьёзно, то нужны только хорошие мужья, если муж оказался нехороший, то с ним надо развестись однозначно. Бабушку общество зомбировало, что одинокой быть стыдно, ребенок без отца - неполноценный, а после войны мужчин нормальных не хватало. Бред это все в нынешнее время

Гость

Для любви разумеется, чтоб она могла опереться на его плече, проводить время за интересным фильмом в компании любимого человека, а не только лишь любимого кота.

ГостьЯ

Кому интересны маразматичные бредни старухи.

ГостьЯ

Моя бабушка наоборот говорила, что мол, везет вам, современным девкам мужиков не надо терпеть

Гость

Нормальная женщина за пьющего и бьющего замуж не выходит. Тем более не рожает от него. Так что ваша женщина может и красивая и даже без денежных проблем, но и без мозгов. Увы

Бабушка тоже человек и вроде родной, ну высказалась , имеет свое мнение. Выслушала приняла к сведению и все.

Гость
Гость

Нормальная женщина за пьющего и бьющего замуж не выходит. Тем более не рожает от него. Так что ваша женщина может и красивая и даже без денежных проблем, но и без мозгов. Увы

Не все изначально пьющие и бьющие.
Приличные и строгие люди могут спиться на раз два. У меня были соседи муж с женой такие, тетка в особенности высокомерная и закрытая, а потом вместе забухали и быстро ушли на тот свет.

Гость

Муж познаётся в декрете. До этого у них такая демо-версия бывает, что прям удивляешься

Гость

Автор вам замуж не надо, это ваш выбор и всем плевать на него:))

Гость

Бабушка старенькая. Стареньких можно выслушивать, но не нужно слушаться).
Но в одном бабка права.
Брала-то девушка мужа хорошего, плохим он стал при ней. Проглядела, как начал портиться. Ну, а если взяла изначально плохого - значит любительница экстрима).

Гость
Маяковская

Муж познаётся в декрете. До этого у них такая демо-версия бывает, что прям удивляешься

А кстати, да. Но и тут можно не ошибиться.
Я видела, что мой будущий муж любит детишек. И они его тоже. В гостях чужие малыши липли к нему, он улыбался, играл с ними. Если бы брезгливо отодвинул - всё, не мой человек.

"Нормальной, психически здоровой и умственно полноценной женщине никто не нужен. Ни мачо, ни крутой бизон. Не нужен ни секс, ни ласка, ни "а поговорить", ни сильное плечо и надёжный тыл. Мужик нам вообще не нужен и в принципе. Всё это нытьё: "был бы милый рядом" – всего лишь способ жить куколкой. Ничего по возможности не делать, а всё иметь. Вас спрашивают, где ты был до утра? Устраивают истерики по поводу измен и пьянок? И вы, дурачки, верите в искренность этих скандалов? Деб.и.лы. Это театр. Нам откровенно пох.., где вы были, что делали, кого трах.али и сколько выпили. Вы – дерево, мы – гриб Чага (многолетний гриб-паразит семейства трутовых, паразитирующий на стволах деревьев). Это в науке называется симбиоз и паразитизм. Изображая в постели страсть, мы думаем о новой машине, на которую вот-вот раскрутим. Или, если он – нищ.еёб, а она – третий сорт, то – о новой юбочке. Вы нужны нам, как нужны хозяева кошкам – для прокорма. Поэтому мы терпим ваши слюнявые ласки, ваши заумные разговоры, ваши унылые рожи. Вы тела-то свои в зеркало видели? Волосатые, синие, с несуразным отростком ниже пупка. Вы сами-то как считаете, этот ваш экстерьер может возбудить или вызвать хоть что-то, кроме брезгливого смеха? Идите-идите, посмотрите на своё отражение. Возбудились? Вот и мы – нет. А знаете, что самое смешное во всей этой ситуации? Вот написала я всю правду, сорвала все покровы со страшной тайны, а всё равно бесполезно."(с)

777
Гость

Так все выходят замуж за нормальных. Потом начинается и бухло и мордобой и прочее

Гость
Гость

Бабушка старенькая. Стареньких можно выслушивать, но не нужно слушаться).
Но в одном бабка права.
Брала-то девушка мужа хорошего, плохим он стал при ней. Проглядела, как начал портиться. Ну, а если взяла изначально плохого - значит любительница экстрима).

как начал портиться, так и бросила

Гость
777

Так все выходят замуж за нормальных. Потом начинается и бухло и мордобой и прочее

Не все, как показывает жизнь.
И не за очень нормальных.
Или уж у кого какие нормы. Если бы парень пил каждый день по штуке пива - иди лесом. Мой папа никогда не пил. Это норма, эталон. Лично для меня, конечно. У других другие нормы.

Гость

Муж нужен. Но хороший, добрый, любящий, заботливый, с общими интересами и душевным и физическим комфортом в придачу как минимум. А зачем даже не красивой, но у которой хоть какая то конура есть пьющий кухонный боксер- загадка…

Гость
Гость

И правильно сделала.
Но почему начал-то?
К примеру, если жена просит мужа не пить, а ему пофиг на жену... неуважение, оно же и до свадьбы видно. Или любовь к питию.

Гость
Гость

Не все, как показывает жизнь.
И не за очень нормальных.
Или уж у кого какие нормы. Если бы парень пил каждый день по штуке пива - иди лесом. Мой папа никогда не пил. Это норма, эталон. Лично для меня, конечно. У других другие нормы.

Мой бывший однокурсник умер 3 года назад от водки и наркотиков. Когда мы учились вместе, то он был образцово показательный и никак нельзя было подумать, что такой вот будет конец. Но мама же обвиняла бывшую невестку, что с ней стал таким и она такая сякая бросила, не помогла.

Гость
Гость

Мой бывший однокурсник умер 3 года назад от водки и наркотиков. Когда мы учились вместе, то он был образцово показательный и никак нельзя было подумать, что такой вот будет конец. Но мама же обвиняла бывшую невестку, что с ней стал таким и она такая сякая бросила, не помогла.

"Москва слезам не верит".
Образцовый жених Людмилы спился при её попустительстве и даже некотором подталкивании. Киношный пример привожу для наглядности, но и из жизни знаю подобные случаи.

Гость

А кстати, да. Но и тут можно не ошибиться.
Я видела, что мой будущий муж любит детишек. И они его тоже. В гостях чужие малыши липли к нему, он улыбался, играл с ними. Если бы брезгливо отодвинул - всё, не мой человек.

Ну мой стал ко мне относиться хуже, когда начал думать, что с двумя детьми я уже никуда не денусь, зависима от него материально сиюминутно, работать с 2-летним и грудничком толком не смогу и можно борзеть. К детям относился хорошо в целом.

Гость

Абы кто, лишь бы был, вряд ли вообще кому-то нужен. Это раньше такое было. У бабушки такой взгляд и остался по сей день. Обсуждать с ней это нет смысла

Гость
Гость

Образцовый жених Людмилы спился при её попустительстве и даже некотором подталкивании. Киношный пример привожу для наглядности, но и из жизни знаю подобные случаи.

Должна быть своя голова на плечах, чтоб не спиться и не снаркоманиться
А то как в случае с бывшим однокурсником, так и родичи одноклассницей моей сестры гнали бочки, что из-за нее их воспитанную дочку пришлось кодировать. Добиться, чтоб чел бросил все свои гадости, практически невозможно и в клиниках посылают с словами, что у них только добровольно.

Гость
Маяковская

Ну мой стал ко мне относиться хуже, когда начал думать, что с двумя детьми я уже никуда не денусь, зависима от него материально сиюминутно, работать с 2-летним и грудничком толком не смогу и можно борзеть. К детям относился хорошо в целом.

Мой тоже думал, что я с двумя погодками никуда не денусь.
С детьми он возился как не каждая мать возится, любит их до умопомрачения.
А вот ко мне какая-то снисходительность тогда появилась, пренебрежение к моим надобностям. Ты всё равно дома сидишь, зачем тебе новая красивая одежда?
Я тогда с ним так поговорила, что он уже в жизни рта не раскрывал в подобном плане)))

СОЛИСТ

"Нормальной, психически здоровой и умственно полноценной женщине никто не нужен. Ни мачо, ни крутой бизон. Не нужен ни секс, ни ласка, ни "а поговорить", ни сильное плечо и надёжный тыл. Мужик нам вообще не нужен и в принципе. Всё это нытьё: "был бы милый рядом" – всего лишь способ жить куколкой. Ничего по возможности не делать, а всё иметь. Вас спрашивают, где ты был до утра? Устраивают истерики по поводу измен и пьянок? И вы, дурачки, верите в искренность этих скандалов? Деб.и.лы. Это театр. Нам откровенно пох.., где вы были, что делали, кого трах.али и сколько выпили. Вы – дерево, мы – гриб Чага (многолетний гриб-паразит семейства трутовых, паразитирующий на стволах деревьев). Это в науке называется симбиоз и паразитизм. Изображая в постели страсть, мы думаем о новой машине, на которую вот-вот раскрутим. Или, если он – нищ.еёб, а она – третий сорт, то – о новой юбочке. Вы нужны нам, как нужны хозяева кошкам – для прокорма. Поэтому мы терпим ваши слюнявые ласки, ваши заумные разговоры, ваши унылые рожи. Вы тела-то свои в зеркало видели? Волосатые, синие, с несуразным отростком ниже пупка. Вы сами-то как считаете, этот ваш экстерьер может возбудить или вызвать хоть что-то, кроме брезгливого смеха? Идите-идите, посмотрите на своё отражение. Возбудились? Вот и мы – нет. А знаете, что самое смешное во всей этой ситуации? Вот написала я всю правду, сорвала все покровы со страшной тайны, а всё равно бесполезно."(с)

Мне нужен муж для близкой дружбы, секса, совместных дел, формирования у детей образца семьи, поплакаться, порадоваться, спать приятно вместе и много еще чего. Но плохой муж не нужен нисколько. Зарабатываю хорошо, жилье свое, дети есть, замуж вышла имея это все, так как любила и люблю, хотела быть семьей именно с ним.

Гость
Гость

Должна быть своя голова на плечах, чтоб не спиться и не снаркоманиться
А то как в случае с бывшим однокурсником, так и родичи одноклассницей моей сестры гнали бочки, что из-за нее их воспитанную дочку пришлось кодировать. Добиться, чтоб чел бросил все свои гадости, практически невозможно и в клиниках посылают с словами, что у них только добровольно.

Муж голова, жена шея.
Или бывает наоборот, но всегда один супруг психологически сильнее.
И когда голова начинает дурить, то шея должна повернуть её куда надо.
Ну, а если оба слабаки, то там и спроса ни с кого нет.

Этот фильм я люблю смотреть, но он прям весь сексистский. Там стооолько антипримеров. Только мазохистка может оттуда черпать примеры поведения. Нормальная женщина испугалась бы прилипчивости, бесцеремонности Гоги, он вообще абьюзер, роль женщины принижает, умную, самостоятельную женщину он дурой выставляет и самоутверждается за ее счет. Да и полно там такого

Лапусик
Гость

Срок годности закончился

Лапусик
Гость

У женщин со слабым Марсом в тельце, раке, весах пьющие или наркоманящие мужья. Причем до встречи с этими женщинами они могли совсем не пить. Почему то так действуют эти женщины на мужчин, причем эти женщины могут быть против, но как посмотришь первый муж алкоголик, второй забухал, третий наркоманом стал.

Лапусик

Аспекты тоже играют роль, конечно.

Гость
Маяковская

Этот фильм я люблю смотреть, но он прям весь сексистский. Там стооолько антипримеров. Только мазохистка может оттуда черпать примеры поведения. Нормальная женщина испугалась бы прилипчивости, бесцеремонности Гоги, он вообще абьюзер, роль женщины принижает, умную, самостоятельную женщину он дурой выставляет и самоутверждается за ее счет. Да и полно там такого

Из трёх пар мне только Антонина с мужем нравятся. Простые, дружные, крепкая семья, дети.

Гость
Гость

Муж голова, жена шея.

Тогда муж не голова, а инфантильная половая тряпка, которому следует давать инвалидность и справку, а тогда жена или мама будут шеей на правах опекуна.

Гость
Гость

Тогда муж не голова, а инфантильная половая тряпка, которому следует давать инвалидность и справку, а тогда жена или мама будут шеей на правах опекуна.

Она сама такого выбрала).

Лапусик

Если у женского Марса квадраты или оппозиции с Сатурном, Плутоном ураном, то до кучи ещё может быть муж бандюган, убийца.

Гость

Мой тоже думал, что я с двумя погодками никуда не денусь.
С детьми он возился как не каждая мать возится, любит их до умопомрачения.
А вот ко мне какая-то снисходительность тогда появилась, пренебрежение к моим надобностям. Ты всё равно дома сидишь, зачем тебе новая красивая одежда?
Я тогда с ним так поговорила, что он уже в жизни рта не раскрывал в подобном плане)))

Не, у нас куда хуже было. Он начал повторять отношения своих родителей, а там жёсткая трания женщины. Это я узнала уже после рождения детей. И оскорбления, и лишение денег даже на ребёнка за плохо поглаженную рубашку, и истерики, что я ему мало внимания уделяю со слезами и криками на полночи, когда дети просыпались и плакали, я должна была слушать, ревновал дико, хотя я без коляски из дома выйти не могла, няню и на работу мне было нельзя. А еще ему зарплату подняли, он начал считать, что он- олигарх и чуть ли не одолжение мне делает, что со мной живет. Мама его глотала слезы до смерти и молчала. А я вышла на работу и развелась. Правда пришлось доплатить, чтобы он ушел из квартиры и новому мужу пришлось его с лестницы спустить. До сих пор считает, что я сволочь и его бросила ради другого. А до детей - красивый, интеллигентный мужчина, с хорошим образованием и работой, умный, заботливый, любил меня самой трепетной любовью, своей нобелевской премией называл.

Гость
Маяковская

Не, у нас куда хуже было. Он начал повторять отношения своих родителей, а там жёсткая трания женщины. Это я узнала уже после рождения детей. И оскорбления, и лишение денег даже на ребёнка за плохо поглаженную рубашку, и истерики, что я ему мало внимания уделяю со слезами и криками на полночи, когда дети просыпались и плакали, я должна была слушать, ревновал дико, хотя я без коляски из дома выйти не могла, няню и на работу мне было нельзя. А еще ему зарплату подняли, он начал считать, что он- олигарх и чуть ли не одолжение мне делает, что со мной живет. Мама его глотала слезы до смерти и молчала. А я вышла на работу и развелась. Правда пришлось доплатить, чтобы он ушел из квартиры и новому мужу пришлось его с лестницы спустить. До сих пор считает, что я сволочь и его бросила ради другого. А до детей - красивый, интеллигентный мужчина, с хорошим образованием и работой, умный, заботливый, любил меня самой трепетной любовью, своей нобелевской премией называл.

Мой тоже вынес из родительской семьи не очень правильные представления о роли мужа и жены в семье.
Но у меня-то детство было прекрасным, лёгким и весёлым, в дружной семье, спасибо маме и папе.
Так что у нас всё пошло по моему сценарию))

Гость

таким бабушкам памятники при жизни ставить надо!

Гость

Мой тоже вынес из родительской семьи не очень правильные представления о роли мужа и жены в семье.
Но у меня-то детство было прекрасным, лёгким и весёлым, в дружной семье, спасибо маме и папе.
Так что у нас всё пошло по моему сценарию))

Ну а я не смогла переделать человека, хоть и пыталась. Мои родители тоже жили хорошо, а у меня потом шок вызывало поведение мужа. Оправдывала сначала тем, что работа нервная, что это временно. Жалею только, что не ушла раньше и трепала себе и детям нервы далеко не один год. Кстати, он до сих пор не может построить отношения- через месяц-другой мне звонят его женщины в соплях и спрашивают что с ним делать, чтобы он так себя не вел. У вас просто случай легкий.

Гость
Гость

Муж голова, жена шея.

Меня аж потряхивает от такой инфантильности, когда косяки в поведении одного, объясняются поведением другого. Но вот по любому, один в паре почему то у вас недееспособен.

Гость

Какой никакой мужик должен быть, чтобы не одной быть.

Гость
Гость

Какой никакой мужик должен быть, чтобы не одной быть.

Нет, какой-никакой не котируется. Точно так же, для и у мужчин "какая-никакая" или "та, которая даст" тоже не котируется

Гость
Гость

Она сама такого выбрала).

Поэтому бросают, если что не так и есть возможность куда уйти. Не всегда разные недостатки проявляются сразу.

Гость

Ну не обобщайте( бабуля, понятно, человек старой закалки, патриархальная очень, ну и менталитет по жизни такой, что "надо страдать", очень такой устойчивый, к сожалению. Бабушка всю жизнь прожила так и уверена, особенно будучи пожилым человеком, что так надо. Я выходила замуж абсолютно без каких-либо проблем, с квартирой, работой и т.д., имея увлечения. Муж нужен был исключительно для того, чтобы иметь любимого человека рядом.

Гость
Гость

Но не хоть какой-нибудь для души, чтоб только штаны в доме были. А тут денежная красотка должна была терпеть и держаться за разbебаса со слов бабушки.

Ну это же бабушка) тут понятно, что менталитет такой

Гость
Маяковская

Ога. А еще дурачком прикинулся, типа не понял сразу, что женщина состоятельная при должности, попав в ее квартиру. Тогда у середнячков не было квартиры- полной чаши, как у героини. Он и вцепился в нее, как клещ после этого, собственно и вломился сразу, чтобы проверить как и с кем живет. Ну еще бы- сам- то в коммуналке жил, дочка почти взрослая, вот- вот из гнезда вылетит, баба симпатичная и не ухайдоканная физической работой. Меньшов подложил всем женщинам свинью, убедив этим фильмом мужиков, что типа какая бы женщина не была статусная и состоятельная, она по ночам плачет и любое *** может с ней замутить, выбора-то у нее мало типа

Гость
Маяковская

Мой бм олигархом себя возомнил когда челночить начал, до этого нищим преподавателем был. Но он быстро все потерял, т.к транжирить стал больше, чем зарабатывал. Руки еще распускать стал, прибухивать и изменять, послала я его. Встретила через 15 лет- жуткое зрелище! Третья жена посадила его за побои и забрала деньги за недвигу , доставшуюся ему после смерти матери, проданную незадолго до этого и уехала в другую страну. Весь больной, с инвалидностью, стремный и нищий, я его еще сразу после развода род.прав лишила-наказан он сполна

Гость
Гость

Ну не обобщайте( бабуля, понятно, человек старой закалки, патриархальная очень, ну и менталитет по жизни такой, что "надо страдать", очень такой устойчивый, к сожалению. Бабушка всю жизнь прожила так и уверена, особенно будучи пожилым человеком, что так надо. Я выходила замуж абсолютно без каких-либо проблем, с квартирой, работой и т.д., имея увлечения. Муж нужен был исключительно для того, чтобы иметь любимого человека рядом.

Но ладно б к чужим, а то родную внучку поносила, что та должна была терпеть и переделывать пьяницу.