Я замужем уже 4-ый год, растёт дочка, скоро родится сынишка. Оба зарабатываем. Дома муж мне помогает. Когда прошу, сидит с дочкой. Как к отцу наших детишек, претензий у меня никаких. Но есть проблема, …
что решит месяц, если предыдущие ничего не решили. Надо 1) чтобы любые займы были не на него а на вас - то есть чтобы вы тожеподписывали их, следлвательно, могли сами решать и отказатьс. 2) подать на развод. Если даже это ему мозги не поставит на место, значит надо рвать концы, пока не поздно. ИМХО
Вам не надоело все это?
Какой второй вариант?
Мужу вашему хорошо: кредитов набрал, жена молчит, пожрать приготовит, дом уберёт, ещё может и ночью ублажит. Зачем ему что-то менять? Хотел бы - поменял давно.
Его ВСЕ устраивает.
Пусть …дует к родителям. Там мама быстро объяснит что к чему. А не пояснил - так пусть сама деточку кормит.
В шею этого имбицилла. Или под зад. А можно и туда и туда
Квартира чья?
Ребят, чтобы под каждым коментом не отвечать. Напишу сразу. Я сама при квартире, работа есть которая позволяет зарабатывать даже с двумя детьми на руках. Я достаточно самостоятельная и не боюсь трудностей.)) Так что можете сразу убирать стереотипы, которые чаще всего всплывают на таких форумах про женщин))
Как я описала ранее, я лишь хотела высказаться, чтобы хоть немного разбавить свои мысли. И почитать, как это выглядит со стороны.
Почему не развелась раньше? Потому что это серьёзный вопрос, и каждый человек, который знает, что такое семья, никогда так просто не подаст на развод, если есть шанс решить проблему общими усилиями.
Я всегда оцениваю все плюсы и минусы в нашей семейной жизни. И плюсы всегда превышали минусы. Мой муж не алкаш, не наркоман, не *** с синдромом нарцисса, он отлично работает и как отец он справляется на все 100!
По сути, я знаю, что есть семьи где проблемы в отношениях куда хуже моих.
Не думайте, что я не перебирала другие варианты решений данной проблемы. Я не стояла в стороне, а всячески пыталась повлиять на действия супруга. Но как я уже говорила. Если человек сам меняться не хочет, ничего вокруг не изменится. И как бы я не любила своего мужа, и каким бы шикарным отцом он не был, если его проблемы с займами начнут мешать мне и обеспечению наших детей, а проблема так и не решится, то никакая любовь здесь не спасёт.
Почему для меня тема с займами - это большая проблема?
Потомоу что я не раз видела, что происходит с семьями где женщина долгое время закрывала глаза на долги мужа. Где проблема обещалась решиться а долги росли. И какие последствия происходили в самом конце.
Сумма в 30-50 тыс. это конечно не миллионы. Но это как вырывать сорняки с корнем. Если не сейчас, сорняки разростутся. Вот почему уже сейчас я бью тревогу.
Вот почему у меня только два варианта решения проблемы. Либо выгнать, и пусть не трогает семью, пока не решит проблему. Либо наблюдать, как будет дальше, и если ничего не меняется, то досвидания.
Слова автора: "Я достаточно самостоятельная и не боюсь трудностей.))"
Возникли трудности у мужа(с мужем), сразу в кусты. Ахахахаха. Только бла-бла-бла слышно, никакой конкретики: на что муж тратит деньги так и не ответила (а может и сама не выяснила, а уже сразу разводиться).
Вы же семья - одно целое, проблемы одного из супругов - это общие проблемы, которые надо решать совместно. Вместо этого мы что видим: надо его бросить, пусть сам мучается. Гениально! вот вам и супруг-друг-товарищ-партнёр-крепкий тыл.
Екатерина, Вы не одна такая. Я такая же- все время даю шанс исправиться, вроде начинает жить нормально, а потом тоже самое. Думала , Вам что- то посоветуют, я прочитаю и воспользуюсь, но читаю ответы - одни эмоции у людей.