Найти пару,многие выбирают годами,а в итоге все равно в сомнениях. Почему же раньше было проще? Или раньше умели любить?
Сказать по правде то тема уже изжила свое. Прекращайте срач
Ну при чем тут выгоды? Просто такая женщина может позволить себе чувства. К тебе они не возникнут ну никак. Ты не тот мужчина, от которых женщины теряют голову. По расчету тоже с тобой не замутишь. Поэтому, ты останешься бобылем. Пару свиданок с ***, о которых ты пишешь, это как раз твой вариант.
Опять выдаёшь желаемое за действительное.
Про *** я писал опыт знакомого.
Так это. Делить и кроить не было нужды. Заработки были примерно сопоставимые ,без разницы, в какой сфере и в каком городе, жилье вместе получали на семью. По крайней мере, люди были уверены, что партнер их любит, а не из квартиру, машину и деньги. Опять же, замуж выходили и женились на людях, которых годами знали - одноклассников, однокурсников, коллег, за сына маминой подруги, за парня, с которым брат служил и дружил. Больше было живого общения, меньше " котов в мешке" по переписке. Так что было меньше разочарований, что ждать от мужа и жены, примерно представляли.
У меня тоже семья крепкая. Может, это по генам передаётся? Шутка.
Родители прожили вместе 43 года, до маминой смерти, папа ушёл за ней через полгода. Мы с моим вместе 34 года. Шутим, что уйдём вместе, а то оставшемуся возиться с похоронами неохота будет.
Раньше бабы были лучше, всё на них держалось, а сейчас бабы бракованные. Только о бабле и халяве думают. Торгашки телом, завистливые.
Так и мужики другие были. А сейчас двуногие, с вонючей попердулькой, которым тока секс нужен. Ну, вам только секс. А нам тока бабло. Гиех с таких уеб...не содрать все
В девяностые кто семьи создавал - то же самое Все крутились, как могли, каждый вкладывал в семью, что может, убедились, что солидарность супругов реально работает. Партнёра, с которым из такого переплета выбрались и на ноги встали, бросать нельзя, надёжнее не найдешь.И что-то мне подсказывает, что у молодых людей, которые ухитрились познакомиться, завязать отношения и поддерживать друг друга ( в реале) в пандемию, тоже будут крепкие семьи.
А мужчина пусть ужмется в гаджетах, новом компе, новых игрушках, новых наушниках и мышке (а вы в курсе цен на видеокарты?) новой лично себе машине, новом айфоне, портмоне и тд. И должен будет их покупать сопоставимо одежде и косметике жены. Я за!
Жена не использует гаджеты?
Комп это рабочий инструмент так то. А сейчас тенденция к работе из дома, так что комфортное и эргономичное оборудование важно женщине даже больше, чем мужчине. Мужчина-то может с большой вероятностью работать на заводе, водителем, строителем, шахтером, ему на удаленку не уйдешь. А женщина, как правило - бухгалтер, дизайнер, юрист, преподаватель. Это ей надо договора печатать, документы пересылать и видео уроки записывать.
А мужчина пусть ужмется в гаджетах, новом компе, новых игрушках, новых наушниках и мышке (а вы в курсе цен на видеокарты?) новой лично себе машине, новом айфоне, портмоне и тд. И должен будет их покупать сопоставимо одежде и косметике жены. Я за!
Машина "лично себе"- это как? То есть, вы мужу говорите, мол, отвези ребенка в школу, вечером захвати меня с работы, а в выходные надо маме на дачу комод отвезти, а он вам - фигушки, это моя машина, не подходить к ней?
А на фига после этого с ним жить?
подруга рассказывала - пришел любовник. секс все дела и после вместо того что б валить домой он чебурек съел который она для себя жарила. а каком попаламе может идти речь при таком неуважении
А в чем проблема пожарить два чебурека, если у тебя гость?
И зачем спать с мужчиной, с которым ты даже за один стол не села бы?
Тоже,кстати,фактор: требования к условиям создания семьи были проще. Жить со свекровью или тёщей, с ребенком в одной комнате в общежитии , в частном доме с колонкой - не вопрос, все равно других вариантов нет. Это не было ни препятствием к браку, ни поводом для развода. Потому что в отсутствие брака все равно точно так же пришлось бы жить с родителями или в общаге, но ещё без перспективы улучшить условия
А сегодня есть варианты. А ухудшать условия жизни мало кому охота.
Всех- как кормильцу стало не очень то он оказывался не нужен. ПОэтому глупо что бы женщины ожидали что поднявшийся муж останется с ними.
не думаю, бросали, если мужик и как кормилец полное ***, и как домохозяйка, да еще и б лядовать порывается...
а если не ожидать, что поднявшийся муж останется с тобой, нах он тогда нужен, да еще и ждать, пока поднимется и бросит? проще связываться с уже поднявшимся или не связываться ни с кем, нет?
Вы забыли самое главное--тогда не было такой крутой бытовой техники,женщины все делали сами,пахали ,как лошадки дома и на работу еще ходили.
Мужчины тоже.
Автосервиса не было, а шесть соток были у всех почти. Так что пока жена стирает, муж чинит машину и едет картошку копать.
Ковры выбивали исключительно мужики, женщине ковер не вытащить.
Воду носили мужья. Не у всех водопровод был.
Белье на речку зимой тоже часто мужчины полоскать ходили, так как опасно, в прорубь можно соскользнуть.
Многие мужики работали в дневную и в ночную смену. Так вот, когда в ночную, то часов в 11 проснулся и на хозяйство. Детей из сада забирали пораньше или из школы встречали, обедом кормили, уроки с ними делали.
Так что про упазанную советскую женщину - ерунда. Работы по дому всем членам семьи хватало.
Не говоря уже о том, что зажечь газ или плитку в 8 лет и сварить на всех макароны было делом обычным. А к приходу родителей с работы надо было ещё и подмести, и пыль стереть, и уроки сделать, чтоб маме с папой только проверить оставалось. А когда пойдешь гулять, зайти за хлебом и молоком, а на сдачу можно батончиков или карамелек цапнуть.
А потом- занять очередь после школы, с талонами на сахар
Так что немалую часть домашней работы делали и сами дети.
Это не крепкие семьи, таковых было мало и в те времена. Большинству некуда было уйти, потому и терпели друг друга.
Моя мать давно бы ушла от моего отца, но жили в двушке, полученной от его работы и ее было не разменять и уйти некуда. А сейчас уже и смысла нет, 40 с лишним лет прожито. С виду они выглядят как счастливые пенсионеры, но это совсем не так.
так если мужик эти 30 тыс бабе отдает сразу на ее хотелки - возможно, встанет к плите, если ей это норм, если не отдает, то зачем?
Нет, он хочет, чтобы они по 60 скидывались, типа на еду и общие бытовые расходы, разницу себе, а она все остальное брала на себя, только потому, что она не девственной была.)
Раньше были "крепкие" семьи, потому что условия не позволяли развестись. И баба терпела.
1) не было рынка жилья и аренды
2) была прописка, нельзя было просто так переехать
3) квартиру/дом давали только на семью
4) разводы осуждались обществом.
Т.е. жить было негде.
Бездетная молодая баба еще могла попытаться сбежать - завербоваться на стройку, на Север, развестись и выйти замуж за другого.
А баба с детьми = это финиш.
Поэтому бабы терпели и пьянство, и измены, и побои, и нищету.
И сами себе внушали, что надо терпеть "ради детей", "не оставлять детей без отца" и прочий бред.
А как только бабы получили возможность не терпеть - они стали разводиться.
У вас совершенно нет знакомых старшего возраста, которые в советское время развелись? Не потому,что "пьет и бьёт" даже - просто ушли к другому или другой?
У меня родственница с ребенком в советское преспокойно рассталась с непьющим, работящим и статусным (инженер-новатор, кандидат наук ) мужем , причина- полюбила другого. И ни квартира, ни ребенок, ни осуждение общества ее не удержали. И его не удержали, он тоже оставил жену. А во втором браке они прожили до семидесяти с лишним лет, пока родственница не овдовела.
Дед с бабушкой развелись через полгода после свадьбы. А через год помирились, опять поженились и прожили пятьдесят с лишним лет. Причем ругаться после этого уже не рисковали, сколько себя помню - даже когда у них были разногласия, они голоса друг на друга ни на тон не повысили, исключительно вежливый конструктивный диалог
Мужчины тоже.
Автосервиса не было, а шесть соток были у всех почти. Так что пока жена стирает, муж чинит машину и едет картошку копать.
Ковры выбивали исключительно мужики, женщине ковер не вытащить.
Воду носили мужья. Не у всех водопровод был.
Белье на речку зимой тоже часто мужчины полоскать ходили, так как опасно, в прорубь можно соскользнуть.
Многие мужики работали в дневную и в ночную смену. Так вот, когда в ночную, то часов в 11 проснулся и на хозяйство. Детей из сада забирали пораньше или из школы встречали, обедом кормили, уроки с ними делали.
Так что про упазанную советскую женщину - ерунда. Работы по дому всем членам семьи хватало.
Вы сейчас про какое время?
Зачем автосервисы если машин почти не было? Картоху рыли всем семейством, а насчёт воды, с коромыслами бабы ходили, так же как и белье полоскать на реку
Если 3 класса образования и сейчас посменно работают, что мужики, что бабы
Я в восторге была, как они ссорились, себе в семью лайфхак сперла. " Родной мой, ну что ты, черт возьми, за фигню творишь? Кто ты и что сделал с моим толковым, умным мужем?. "Любимая, я доверяю тебе, как никому, но сейчас ты неправа"
Зачем автосервисы если машин почти не было? Картоху рыли всем семейством, а насчёт воды, с коромыслами бабы ходили, так же как и белье полоскать на реку
Ну,всем семейством - это если мужик один, и тот дед. А если собрались отец, два сына, зять, внуки школьного возраста, то , собственно, мужики все и сами выроют, дети в ведра сложат, а мама и жены из накормят. Капусту тоже, помню, мужики рубили.
Хотя жена и дочь моего дяди, например, предпочитали картошку копать,чем пельмени или пироги лепить. Типа, зарядка на свежем воздухе.
Насчёт посменной работы...а при чем тут три класса образования? Врачи, правоохранители, педагоги в интернатах , детдомах или общежитиях, где есть несовершеннолетние, инженеры на жизнеобеспечивающих сетях тоже дежурят ночь, потом отдыхают. . Для многих это реально удобный график.
Да ладно. У мужа ни мать, ни бабушка, ни сестра к коромыслу не прикасались, два пацана в наличии, они и таскали, пока воду не подвели. А потом ещё канаву под трубу копали. А когда я своей бабушке пыталась воды наносить, у меня тоже мальчишки ведро отбирали.
Ну понятно, что у кого-то муж умер, сыновья разъехались, тогда сама
Ну нельзя было в те времена хоть кому-то в семье просто на диване лежать. Быт реально занимал много времени, и нужны были все мюимеющиеся в доме руки.
Ну,всем семейством - это если мужик один, и тот дед. А если собрались отец, два сына, зять, внуки школьного возраста, то , собственно, мужики все и сами выроют, дети в ведра сложат, а мама и жены из накормят. Капусту тоже, помню, мужики рубили.
Хотя жена и дочь моего дяди, например, предпочитали картошку копать,чем пельмени или пироги лепить. Типа, зарядка на свежем воздухе.
Насчёт посменной работы...а при чем тут три класса образования? Врачи, правоохранители, педагоги в интернатах , детдомах или общежитиях, где есть несовершеннолетние, инженеры на жизнеобеспечивающих сетях тоже дежурят ночь, потом отдыхают. . Для многих это реально удобный график.
Если собрались и если 6 соток на всю эту ораву, а если 0,5 га...то собстно, и невестки шуровали, и жены, а старухи покушать готовили
У врачей, военных и правоохранителей—дежурства, педагоги во всяких злачных заведениях посменно стоят? Насчёт предприятий всяких — не доктор и даже не кандидат наук у задвижки стоял
Такшта именно три класса.
Да ладно. У мужа ни мать, ни бабушка, ни сестра к коромыслу не прикасались, два пацана в наличии, они и таскали, пока воду не подвели. А потом ещё канаву под трубу копали. А когда я своей бабушке пыталась воды наносить, у меня тоже мальчишки ведро отбирали.
Ну понятно, что у кого-то муж умер, сыновья разъехались, тогда сама
Прохладно. Отец из института приехал, видит мать, моя бабушка, на плече коромысло с двумя ведрами и стоит разговаривает с подругой.
Муж, дед, был в наличии и в силах. В 80+ картофан рыл.
Раньше на весь класс было пару детей *** или дети вдов. А сейчас всё наоборот, пол класса в школе дети *** или мама родила для себя.
Все как раз наоборот было. Моя мама 66 г.р. Её школьная подруга стеснялась, что у нее есть родной папа! (Типа не такая, как все), а у остальных отчимы или никого.
Машина "лично себе"- это как? То есть, вы мужу говорите, мол, отвези ребенка в школу, вечером захвати меня с работы, а в выходные надо маме на дачу комод отвезти, а он вам - фигушки, это моя машина, не подходить к ней?
А на фига после этого с ним жить?
Милая девушка, я давно убедилась что то ли вы лично меня понимаете привратно, при этом растекаясь мысью по древу, то ли в принципе туповаты. Давайте за сим распрощаемся и не будем общаться. Спасибо за понимание.
Так в СССР за женщин тоже никто никакой ответственности не брал. Квартиру давали на семью, зарабатывали наравне с мужчинами большинство. Что такое взять ответственность? Обеспечивать пожизенно или что? В каком размере тогда?
Они порой и за котёнком усмотреть не могут, а про какую-то ответственность песни поют. И как правило, она заканчивается на словах «хочу борщ как у мамы» 😉
Мне пофиг до мд и остальных. Вам если не нравится чьё то мнение вы всех в секту какую то отправляете) я жизнь прожил, я знаю что такое женщина. А сказки это отражение действительности, сказка ложь да в ней намёк...., так говорится. Это вы зомбированы феминистским движением, которое собственно мужчины придумали и приплачивают и настраивают вас так как им нужно. Как то так) 😉
Жена не использует гаджеты?
Комп это рабочий инструмент так то. А сейчас тенденция к работе из дома, так что комфортное и эргономичное оборудование важно женщине даже больше, чем мужчине. Мужчина-то может с большой вероятностью работать на заводе, водителем, строителем, шахтером, ему на удаленку не уйдешь. А женщина, как правило - бухгалтер, дизайнер, юрист, преподаватель. Это ей надо договора печатать, документы пересылать и видео уроки записывать.
Просто рукалицо. Девушка. Вы тупы, как дрова. Спасибо за понимание.
Комнату с туалетом в коридоре возможно, но про коммуналку многие москвичи и ленинградцы только мечтали годами. Не было в совке такого строительства как сейчас.
Слушайте, я жил тогда, мне не надо рассказывать. Моему отцу дали комнату и кухню он перегородил для нас получилась однушка метров 35. Отцу было 23 года. Дед построил дом в городе на окраине конечно, но свой кирпичный метров 70 квадратных, баню свою и т д. Деду было в районе 30 лет. Отцу в 35 дали трёшку в новом доме. Город миллионник. Так что не трещите. А в мск и спб и сейчас не так то легко купить хату, ну где ниб в ж_опе мира, в Бутово у раковой трубы ещё можно купить что то обывателю, ну а про какие ниб Патрики в мск я вообще молчу.
Раньше проще было только в ваших фантазиях
Моя мама смогла выйти замуж только в 37
У отца было только официальных жен 4 штуки, а сколько еще. баб..., брошенные дети все по классике
Бабушка тоже вышла поздно за чела который ей вообще не нравился, до такой степени что она била его головой о стол. Родила двоих детей и он умер, она всю жизнь прожила вот так сама чтобы больше не терпеть никакого мужика в доме
Прабабушка вообще со своим мужем развелась имея двоих детей от него! И жила потом тоже одна, видать достал
🤣🤣🤣 понеслось, появилась Сестра братьев Гримм!)
А раньше женщины тащили мужей-диванодавов всю жизнь. Сейчас выпинывают. Логично, что мужчины начали возмущаться, что женщины "испортились". Мы не испортились, мы поставили СЕБЯ на первое место в СВОЕЙ жизни! А это разные вещи. Вы хоть представьте, что быть *** ленче, чем с мужем! У меня подруга в разводе - довольная! Секс с кем хочешь, а дома тишина и покой! Замуж больше не загонишь.
Да кого вы там тащили?🤣 несушки, б_лин) вы же кругом орете, что вас никто не любит и не хотят вам счета оплачивать. Не вас лично, многих.